Обращение к Гуманному сообществу и его подпевалам

Полное название : <<ОБРАЩЕНИЕ к Гуманному сообществу и к юным зоозащитницам, полностью разделяющие все его идеи (правильные, полезные и вредные) от 29.01.2022 г.>>   

Полностью поддерживаю публикацию Гуманного сообщества "О РАСПРОСТРАНЕНИИ НЕНАВИСТИ К ЖИВОТНЫМ", опубликованное в его профиле в ФБ вчера, 28 января в 11-45.   

В своё время, 16 февраля 2020 г. я опубликовал большой текст на данную тему под названием "КАК В МОЛДОВЕ РАЗЖИГАЮТ НЕНАВИСТЬ К БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: ВРАГ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ЕЛЕНА ДЖУМАЕВА И ЖИВОДЁРСКИЙ САЙТ “POINT”" - http://proza.ru/2020/02/16/153 .   

Кроме того, я еще до этого (а не вскоре после этого, как  отмечал раннее в комментарии) подал заявление в МВД в связи с публичным разжиганием ненависти к БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ.  Получил из ИП. С. Рышкань в ответ отписку. Стал готовить второе заявление, но тут началась пандемия, а я к тому же тяжело заболел (не ковидом).   Так что я тогда так и не довёл дело о привлечении к ответственности “Pointa”.   

ПРЕДЛАГАЮ ГУМАННОМУ СООБЩЕСТВУ И МОЛОДЫМ ЗООЗАЩИТНИЦАМ ВЗЯТЬ ЭСТАФЕТУ У МЕНЯ И ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ С ТЕМ, ЧТОБЫ “POINT” БЫЛ ОШТРАФОВАН.   

Проводить опросы, писать тексты в ФБ крайне важно, как и устраивать всякого рода продуманные (а не провокационные) акции протеста. 

ЭТО – НЕОБХОДИМО, НО НЕДОСТАТОЧНО.  Ведь “POINT” как публиковал тексты, разжигающие ненависть к бездомным собакам, так и продолжает это делать. Вместо того, чтобы вникнуть в эту проблему, выслушать все стороны и провести комплексное исследование проблемы и понять, что проблема бездомных собак провокационно не решается по вине Генпримэрии, многих муниципальных советников, невежественных в этой проблематике, Аутосалубритате, Некрополя/ЦОСа, не выполняющие все положения и нормы Регламента по домашним и бездомным животным  от 17.09.2019 г.   

НАДЕЮСЬ, “ГУМАННОЕ СООБЩЕСТВО” И ЮНЫЕ ЗООЗАЩИТНИЦЫ – ЯНА ВЕРБЕР, ANASTASIA COZLOVSCHI , ЛИДИЯ ВИНОГРАДОВА,ОКСАНА ПОЛЕХИНА  И ПРОЧИЕ,ПОСТАРШЕ,КАК НАПРИМЕР, ТАТЬЯНА КРАГЕЛУНД И  ГАЛИНА МУРАТОВА ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ ПОДПЕВАЛ КАРЛА ЛУГАНОВА, ЧТО ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ И НА ДЕЛЕ ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ПОДЛИННЫЕ ЗООЗАЩИТНИКИ И УМЕЕТЕ ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИЩАТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ОТ НЕНАВИСТИ, ОТ ЗЛОДЕЙСТВА, ОТ ЗООФАШИСТОВ, ЖИВОДЁРОВ И ЛЮДЕЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ КАНИНОФОБИЕЙ (КИНОФОБИЕЙ). 

Я к этому Обращению прилагаю своё Заявление (О публичном оправдании жестокого обращения с бездомными собаками интернет-порталом “Point”) от 7 февраля 2020 г.
Я преднамеренно отнёс своё заявление в МВД, а не в Инспекторат полиции с. Рышкань, чтобы Инспекторат полиции с. Рышкань куда переслали моё заявление, с большей ответственностью отнесся  к нему.               


                В МВД Р. Молдова,               
                Управление по расследованию правонарушений.            

                Адрес: РМ, мун. Кишинэу, проспект Штефана чел Маре, 75;               
         От Председателя Межэтнического культурного и правозащитного общества РМ
                „Conciliere –Согласие " (зарегистрирован в Минюсте РМ
                14.05.1999 под № 0992),”               
                Эдуарда Георгиевича Волкова,               
                проживающего по адресу:               
                [ … ]   


ЗАЯВЛЕНИЕ
(О публичном оправдании жестокого обращения с бездомными собаками интернет-порталом “Point”) 

В своей публикации от 3 февраля 2020 г. “Стаи бездомных собак терроризируют жителей Кишинёва” автор публикации и редакция “Pointa” де-факто оправдала жестокое обращение с бездомными собаками, когда в конце упомянутого текста опубликовала опрос: “Вы поддерживаете идею истребления бродячих собак?” (См.: Приложение №1 и №2). 

Тем самым совершив правонарушение, подпадающее по признакам под действие части (9) статьи 157 “Жестокое обращение с животными” Кодекса о правонарушениях РМ: “ (9) Публичный призыв к жестокому обращению с животными или оправдание такового влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 30 до 60 условных единиц и на должностных лиц в размере от 60 до 120 условных единиц”.      

Исходя из изложенного и на основании части (9) статьи 157,  ст. ст. 393, 399, части (4) ст. 400 Кодекса о правонарушениях РМ № 218 прошу Вас:   
Привлечь к административной ответственности автора указанной публикации “Стаи бездомных собак терроризируют жителей Кишинёва” и главного редактора интернет-портала “Point”, публично оправдывающего жестокое обращение с бездомными собаками. 

ПРИЛОЖЕНИЕ: 1) Скан второй части текста “Стаи бездомных собак терроризируют жителей Кишинёва” с опросом “Вы поддерживаете идею истребления бродячих собак?”  ;2) Скан первой части упомянутого текста. 
7 февраля 2020 г.                Эдуард Волков


Рецензии