Собиратель Душ

Серия: «Проклятые миры» ©

Собиратель Душ.


От Автора.


Знаете, «всегда хочется верить в то, чего нет, но всегда веришь в то, что, может быть еще будет».
Эти слова сказал один из философов прошлого века. И читая их, невольно готов поверить всему, что может произойти с нашей цивилизацией в далеком, но пока еще неопределенном для нынешних поколений будущем.
Да, может быть и так, но данный роман, предоставленный на ваш суд, мои читатели, будет развиваться не в столь далеком будущем.
 В данном романе вы узнаете о том, где люди приобретя особые способности, назовем их «сверхспособности», приобретают квалификацию неких, «собиратели душ». Средние касты человечества, которые, пользуясь своими способностями, проникают в человеческую душу, устраняя всевозможные «дефекты.» Т.е. разного рода «блоки» человеческой личности, расфасовывая их по «белой» и «черной» комнатам, иной раз, излечивая данных людей.
Одним словом, данный роман, это своего рода очерк, который отражает работу психологов недалекого будущего, позволяя им, рискуя своей жизнью, и своим рассудком выполнять особо опасные задания, и работу...
Читайте, и понимайте все сказанное.
А.В. Зеликов.
E-mail: garpia.anton@yandex.ru
На этот электронный адрес, вы, уважаемый читатель можете присылать все отзывы по всему роману, и если у меня получится, по их продолжению. Рассмотрю всех критиков, и тех, кто мне подаст идею для новых моих творений и сочинений...
****

Глава 1.
Вступление.

(Январь 2021 год).

«Лаборатория исследования
психики человека».

Знаете, когда я первый раз пришел работать в лабораторию, я абсолютно не знал, чем занимаются люди, сидящие в полностью изолированном здании, склоняясь над кучей бумаг и перфолентами, проверяя показания разных электронных приборов, а так же, на какой – то миг, удаляясь в испытательные комнаты, и из моего поля зрения.
Возможно, все так бы и осталось загадкой для моих ушей, если бы, в мой первый день работы, меня не вызвал к себе в кабинет некто профессор Хармстер, директор и хозяин всего происходящего в этом бункере.
(Иначе не назовешь. Именно бункер – прим.)
Как и ожидалось, я, миновав два лестничных пролета, поднялся в кабинет директора, и вежливо постучав, вошел.
-Присаживайтесь Габриэль. Если я не ошибаюсь, вы Габриэль Токс? – спросил он, указывая на стоящее перед его столом мягкое красное кресло.
Я молча кивнул.
-Итак, Габриэль, вы наверно только первый раз в столь не обычном месте, как «Три Матрицы?» И первый  день на работе? Так? – Хармстер сел за большой дубовый стол, глядя на меня с небольшой усмешкой на лице.
Вновь мой утвердительный кивок головы.
-Желаете узнать, чем мы тут занимаемся, в этой закрытой лаборатории? – легкая усмешка.
-Профессор Хармстер, я буду вам действительно признателен, если вас не затруднит рассказать о том, что же, все же тут происходит? И почему все покрыто завесой тайны – я смотрел на профессора.
Конечно, секреты тайных корпораций, как нынешняя «Три Матрицы», хотят знать все, но не в первый же день работы, а как максимум, через неделю.
Но, то ли мой вид был слишком любознательным, то ли я вызвал доверие сразу, как появился, но Хармстер позволил себе без всяких уловок и обиняков, рассказать обо всем секретном, и о том, что тут вообще творится, а так же о том, что за эксперименты проводятся  над человеческой психикой.
-Знаете, Габриэль, человек, как существо, индивидуум не постоянный.
Он постоянно изменчив, как в своих эмоциях, так и в рефлексах, душе, мыслях, психике и прочих процессах, что происходят с ним в любой из ситуаций, жизненных ли, нет ли, нам об этом пока мало известно – Алекс начал говорить, как известный философ.
(Это позже я узнал, что моего наставника и директора звали Алекс – прим.)
Увидев мой обескураженный вид, он продолжил:
-Так вот, Габриэль, наша организация, «Три Матрицы», занимается изучением и исследованием психологии человеческой души, и самого человека. То есть, вы попали в институт изучения человеческой психологии, с возможностью лечения разных психических травм у определенной группы людей, списки прилагаются. Вы их потом увидите.
Я лично вам  их предоставлю.
Но, чтобы знать, от чего лечить того или иного человека, нам нужна его информация, нет, не личная или внешняя, а именно внутренняя, та, что расположена внутри самого человека и его человеческой души, информация обо всех его травмах, обо всем его состоянии организма и прочая, и прочая.
Я примерно понимал, к чему он клонит.
Алекс заметил удивленное выражение на моем лице, после чего вновь продолжил:
-Да, да, Габриэль, вы все правильно поняли. Вам предстоит стать собирателем этой самой информации, обо всех наших подопытных людях.
Да, именно так. Иначе говоря, Габриэль, вы станете «собирателем душ», помните, как у Гоголя, там тоже были человеческие души. Но в отличие от нашей корпорации, где мы изучаем эти самые души, в книге Гоголя просто делали на них деньги, выдавая «мертвые души» за живых людей.
Я не тороплю вас с ответом на мой немой вопрос, но все же, подумайте, «собирать» эти самые души, вернее информацию о них, я предлагаю за расчетный счет в банке, какой вы укажете, и щедрое возногрождение. Думаю, 900.000G||, галактов вполне приемлемая цена за столь не пыльную работу. Вы согласны? – Алекс хитро улыбнулся.
-Что же от меня требуется? – спросил я, достав из кармана пачку сигарет и закурив.
-Проникать в души людей, в их «светлые» и «темные» комнаты. Вычищая их до основания, всю их «черноту», чтобы даже мелкой соринки не осталось. Иначе говоря, вам надо будет стать вторым «я», изучаемого, его тенью, его сердцем, его внутренним наставником,
 и его Ангелом – Хранителем. Вам понятно ваше предназначение, Габриэль? Все необходимые приборы для изучения, я предоставлю – Алекс поставил на стол небольшую сумку со всеми необходимыми приборами.
-Я все прекрасно понял. Но за последствия я не отвечаю – произнес я, докурив сигарету.
-Вам и не надо за них отвечать, Габриэль. Всю ответственность за последствия ложится на «Три Матрицы», с выплатой вам же компенсации и прочих благ – Алекс улыбнулся.
У меня, как камень с души упал. Я облегченно вздохнул.
Заметив это, Алекс просто протянул мне стопку галактов и сумку с приборами. В данной сумке находились не только приборы, но и психометрический браслет, уже для меня. Одевался он на запястье правой руки, и прочно застегивался магнитной застежкой.
Браслетом я не замедлил воспользоваться, извлекая его из сумки, и одевая на запястье правой руки. Он автоматически застегнулся, подстроившись под ритмы моего тела, и под ритмы моей психики.
-Это вам на первое время, на расходы. С браслетом, думаю, вы разберетесь сами, Габриэль. Скажу одно, надежней наших психометрических браслетов, пока никто ничего не изобрел. Высокоточный сплав, магнитная застежка, четыре цветоконтура, от серого, до красного, микрочип, который подстраивается под ваши нужды, и под вашу психику, ну, и, естественно под ритмы вашего тела. К тому же, он весьма легкий, и почти неощущаем на вашем запястье – Алекс протянул мне деньги.
Я их взял, и пересчитал. В стопке было десять тысяч. Это был только аванс, остальные деньги, как сказал Алекс, я получу позже. В течение нескольких дней. Мне стало все ясно. Я, попрощавшись с Алексом, молча вышел. Мне требовался отдых, и время, чтобы все обдумать.
А потому, выйдя из офиса «Матриц», я поймал аэротакси и направился домой.
 Жил я на улице Звездных Первопроходчиков 118, небольшая, но весьма уютная квартира на третьем этаже, рядом куча магазинов и всех благ цивилизации будущего, так что скучать мне не приходилось, даже ночью. Всегда на моей улице, какой - то праздник, я уже подумывал переселиться с нее, даже квартиру новую присмотрел, на улице Седьмого Космофлота 123, и уже ее купил.
 Район очень тихий, не шумный, приветливые соседи, стоянка рядом с домом, все условия. И от работы недалеко. Я все уже решил, и на следующей неделе переселяюсь в новую квартиру...



Глава 2.
Макс Хантер.


Как и ожидалось, из здания организации я вышел в не лучшем настроении.
На улице было темно, тихо и безлюдно, только неоновые фонари освещали дорогу, местами то, загораясь, то, потухая, как на каком – то празднике.
От всего этого многоцветия, у меня рябило в глазах, поэтому я надел темные очки, которые носил в кармане своей куртки для исключительных случаев, и продолжил свой путь.
Добравшись до перекрестка, я поймал аэротакси, сел в салон и закурил очередную сигарету, приоткрыв окно. Дымок, подхваченный небольшим ветром, скрылся где - то  в проводах линий электропередач.
-Плохой день, мистер, да? – спросил водитель, взглянув на меня через плечо.
Сам по себе, водитель был человеком невысокого роста, с темными курчавыми волосами, на нем была бежевая униформа таксиста.
Я молча кивнул, глядя на темные окна домов.
-Вот и у меня, день сегодня не ахти. За все время ни одного клиента, кроме вас, мистер – произнес таксист, включив какую – то заунывную музыку, видимо, шлягер прошлого века.
-Как вас звать? – спросил я, чтобы хоть как-то развеять гнетущую скуку, пока еду до своего нового дома на улице Седьмого Космофлота 123.
-Многие кличут меня «охотником», а для друзей я просто Макс Хантер – ответил таксист, сворачивая на перекресток, где до моего дома было рукой подать.
-А меня все кому не лень, кличут «собирателем душ», но для друзей я просто Габриэль Токс – произнес я.
-«Собиратель?!» Вы работаете в «Трех Матрицах?» - Макс удивился.
-Именно там. Но лучше бы я там не работал – я закурил новую сигарету, предложив Максу, он поблагодарил и прикурил от моей зажигалки.
-Габ, почему вы говорите, что лучше бы вы не работали в этой организации? – Макс остановился возле какой-то ночной забегаловки, которая работала круглые сутки, без выходных и праздников.
-Не знаю, но мне кажется так, что лучше заниматься наукой, чем «прыгать» из человека в человека, чтобы его вылечить от сбоев во всем организме – я вышел из аэротакси, направляясь в холл забегаловки. Макс проследовал за мной, поставив аэрокар на сигнализацию.
Найдя свободный столик, мы сели, заказав официанту какой – то салат из экзотических животных с Системы Пегаса.
-Габ, скажи мне, почему тебя кличут «собирателем душ?» - Макс надкусил краба в салате.
-Я даже и сам не знаю. Возможно, из – за того, что я часто читаю книги по психологии, и добровольно пошел работать в «Матрицы».
Все же, какая - никакая работа. Хоть на первое время той зарплаты, что там платят, мне хватит – мне казалось, что в роли «собирателя» выступаю не я, а мой водитель.
Но все же, чтобы не отступаться от своей работы, я задал тот же вопрос в обратку водителю.
Он не долго думал, потом произнес:
-Не знаю Габ, скорей всего из-за того, что я таксую по городу ночью, когда большинство порядочных людей уже давно спят. И когда, редкие пассажиры, вроде тебя, садятся в машину и рассказывают мне о своих наболевших вопросах на протяжении всей дороги от точки «А», до конечного пункта своей поездки. Возможно, поэтому, я и получил это прозвище.
Я видел, что Макс не очень многословен, а поэтому, попросил рассказать о том, что его тревожит.
Он лишь немного отмолчался, отделавшись парой фраз:
-Я не люблю рассказывать о себе. У меня в душе очень много черных пятен. Но если ты сможешь мне помочь Габ, я буду тебе признателен – Макс доел салат, и запил это все томатным соком.
-Может, я все же попробую помочь тебе, а, Мак? – спросил я.
-Вряд ли. Мне даже сам Бог не в силах помочь в решении проблем. А уж ты? – Макс вытер руки бумажной салфеткой.
-Поверь, Мак, я помог многим людям. Помог настолько, что они по сей день, мне благодарны – проговорил я, доставая из своей сумки датчик трансформации, записную электронную книжку, спектрограф и, миниатюрную едва заметную иголку из китайской медицины.
Макс ничего не понимал и посмотрел на мою аппаратуру:
-Что это за ерунда? Первый раз такое вижу.
-Это моя работа, и я покажу, что тебя тяготит  изнутри – ответил я, и нажал кнопку на датчике трансформации. Материя тут же растворилась, вместе с городом, и вечно скучающим Алексом.
Я был внутри Макса, был здесь и он, вернее его «Я».
Как тут было хмуро и не весело, я сначала прошел в один конец, в другой, и, наконец, нашел то, что искал, ряд «темных» и «светлых» комнат, все они были закрыты одним стандартным замком, от которого в вооружении психолога всегда есть заветный ключик. Его, я этот самый ключик достал из своей сумки и открыл первую дверь, оказавшись в довольно просторном кабинете – комнате. Здесь я и буду работать. Все было весьма запущено, но не настолько, чтоб прям, и сразу прах.
Казалось, я попал в один большой компьютер, где вся жизнь человека расписана по файлам, и разложена на полки – кластеры, которые обновляются с каждым разом, достаточно, чтобы в жизни каждого человека появилось, что-то новое и необычное.
Со стороны можно заметить, что сотни изученных мной «Я», людей напоминают..., шахматы. Но,  шахматы не совсем обычные, а..., психологические. В этих шахматах, есть клетки, есть эмоции, «черные» и «белые» комнаты, есть свои «пешки», «короли», «офицеры», «слоны» и прочие фигуры.
И каждые из этих фигур, имеют свои ходы, порой правильные и обдуманные, но с другой стороны и не совсем правильные, заставляя выигрывать соперника, с минимальным количеством потерь.
После изучения всей обстановки, я что-то сделал с материей, сразу появились; два мягких кресла, стол из красного дерева и, своеобразный телевизор, где будет проецироваться картинка. Своего рода, получилась маленькая комната психологической разгрузки.
Появился Макс с испуганным видом:
-Где мы?! Что происходит?
Я поспешил его успокоить:
- Не пугайтесь Макс, тут ничего страшного нет. В данный момент, мы находимся внутри вашего сознания, и это трехмерная проекция вашего «Я», по крайней мере, той его стороны, о которой вы сами не знаете. Должен вас сразу предупредить, что все это временное проявление матрицы вашего сознания. Как только я получу ответы на множество своих вопросов относительно вашего состояния, это все исчезнет, и мы снова будем сидеть с вами в кафе при дороге и пить пиво. Макс, знайте, выбор есть всегда, и он зависит только от вас самого – я дружески улыбнулся.
-Разве такое возможно?! Что у вас за профессия, мистер Токс? – Макс продолжил удивляться, меняя свои маски одну на другую. Я едва успевал их замечать.
-Макс, а чему вы удивляетесь? Сейчас на дворе XXI век. Так что скажу, честно, такое возможно. Даже в столь зацикленной, как наша, цивилизации – я продолжал едва улавливать выражения лица Макса.
- А профессия?! – удивление Макса не сошло с его лица.
-Профессия моя довольно редкая. Как ни странно, я «Собиратель Душ» - я следил за реакцией своего подопечного.
-Что?! «Собиратель Душ?!» - мой подопечный сел в кресло.
-Нет, не пугайтесь, я не Дьявол, забирающий души в свое пользование, хотя очень похоже. Я всего лишь тот, с кем вам необходимо поговорить о своих проблемах, снять камень с души, разбить все свои внутренние «блоки» и «оковы». Можете считать, Макс, что я «лекарство», которое избавит вас от ваших внутренних вирусов и болячек, и у вас все наладится – я видел, что он готов отвечать на мои вопросы.
Не буду приводить подробности нашего с Максом разговора, добавлю лишь то, что у него была семья, жена и две дочки, очень милые, один раз я их видел.
История Макса, а соответственно и проблема, заключалась в том, что в один из хмурых дней, ему поступил вызов, забрать с Брайтон – Лайкс стрит, довольно подвыпившего клиента и отвезти его домой, клиент платил хорошо, и Макс уехал за ним.
 В этот же день, когда Макс был на вызове, в его дом вломился грабитель, убил его семью, это видели случайные свидетели, сейчас их допрашивают в полиции города, фиксируя все их показания.
Сам же грабитель, с места убийства скрылся в неизвестном направлении. 
И вот, поэтому, каждую ночь, и каждый день, Макс выезжает на улицы, пытаясь найти того самого убийцу, чтобы свести с ним все счеты, но пока без особого успеха...
Таков вкратце наш разговор с Максом. Продолжим.
После завершения беседы, и уничтожения некоторых «блоков» в сознании и душе Макса, я выключил свои приборы. Комната с креслами и вся матрица сознания исчезли, мы вновь сидели в кафе близ  дороги на улице Звезда Вега, и как ни в чем не бывало, пили пиво. Макс даже особо не понял, что с ним произошло за эти несколько минут, пока я блуждал у него внутри сознания и души.
Но я заметил, что после столь короткого исследования его психики, Макс как-то преобразился, заулыбался, и в скорости, к нему, прямо тут, в кафе посваталась весьма симпатичная официантка, слегка правда, смазливая, но в целом, достойная его.
-Спасибо Габ, ты мне помог, я чувствую себя много лучше. Неужели из – за столь сильного чувства мести, у меня и образовалось все это, все эти «блоки», с которыми ты расправился играючи, как кот с мышью? – Макс не знал что сказать.
- Макс, это не я тебе помог, а ты сам себе, твое «Я». Я лишь указал тебе на проблему, проведя несколько тестов, и наставив на правильный путь – я убрал все приборы в сумку.
- И все равно Габ, спасибо, огромное спасибо. Я твой должник, надолго. Заехать за тобой завтра на работу? – Макс улыбался.
Я молча кивнул, и, попрощавшись с Максом, вышел из кафе.
На улице по-прежнему было темно и глухо, а тут еще дождь начал накрапывать, мелкий и противный, непривычно как-то для середины Июля.
Пройдя квартал, я нашел какую-то остановку автобуса, и сев на скамейку стал ждать, скурив не одну сигарету, то ли от волнения, то ли от усталости, я сам не знал.
Автобус подлетел минут через двадцать. К этому времени, я конкретно вымок, до нитки, и когда автоматические двери закрылись за мной, я был поистине самым счастливым человеком, кто так поздно возвращался домой. На моих часах было пять часов утра.
Доехав до своего дома, я поднялся в свою квартиру, принял душ и, перекусив чем-то съестным, что у меня было в холодильнике, лег спать, забывшись в мире грез, но без снов. Последняя мысль, что у меня промелькнула в голове перед тем, как я окончательно уснул, была; «надо бы искать хозяйку в дом, ту, что будет со мной до конца моей жизни».



Глава 3.
Сьюзан Кортонекс.


Проснулся я неожиданно, не столько от себя, сколько от звонка визиофона.
Звонил Хармстер:
-«Алло! Габриэль! Это Алекс Хармстер. Ты не спишь?»
Я включил видеосвязь:
-«А, Алекс, привет! Нет, нет, я проснулся! Что случилось?»
-«Нет, ничего. Я просто хотел узнать, не утомила ли тебя вчерашняя жертва?»
-«Нет. Отчет у тебя в кабинете» - я ужасно хотел спать.
-«Да. Вот, я его читаю. Знаешь Габ, это очень не плохо, вся твоя проделанная работа. Я даже не думал, что у одного человека, может быть столько проблем. Говоришь, ему легче стало? Он излечился?» - Алекс показал мне папку с моим же отчетом о проделанной работе.
-«Да. Много лучше» - моя голова болела, как синяк на коленке.
-«Хорошо, тогда ты готов к следующему броску в тело человека.
 В его сознание и душу. Сможешь работать? Или может тебе дать один день отдыха» - Алекс убрал мой отчет в свой стол.
-«Нет, не надо. Буду готов минимум, минут через тридцать» - я направился на кухню.
-«Даю тебе час. Как придешь в норму, жду тебя в лаборатории».
-«Хорошо» - я поставил чайник на плиту.
Алекс дал отбой.
Наскоро позавтракав и выпив, как минимум две чашки кофе, я вышел из  своего дома, направляясь к офису компании.
Настроение, честно сказать было у меня не лучше чем вчера, когда я вернулся с работы, самое что не есть плохое, к тому же на улице было пасмурно, и моросил холодный и противный дождь.
Макс ждал меня, примерно в квартале от моего дома. Его бежевый аэрокар, выделялся ярким пятном среди множества других машин.
- Привет Габ, что, очередное задание, да?
- Как обычно, подбросишь меня до конторы «Три Матрицы», шеф что-то хочет сказать относительно нового человека, которого мне предстоит изучать – я сел, в машину, укутавшись в теплую куртку.
-Без проблем, домчу с ветерком – Макс вырулил на скоростную гипер – трассу.
Мне повезло, в это утро машин было не так много, так что можно было не бояться, что нас оштрафует полиция, и мы не влетим в ближайший столб.
Я молча закурил сигарету. Ветер свистел у меня в ушах, как в пустой бочке без дна, пока мы неслись по шоссе на ураганной скорости.
В чем прелесть современных машин, так это в том, что они сделаны из сверхлегких сплавов, и с облегченными подвесками, которые позволяют им развивать весьма, огромную скорость, без вреда, как для водителя, так и для самого пассажира. Чудо инженерной мысли, и современных технологий нынешнего XXI-го века.
Через пару минут, Макс вырулил на кольцевую, сбавил скорость, так как движение на столь большой трассе было весьма интенсивным, могла случиться авария, зачастую с печальными последствиями.
-Габ, куда здесь свернуть? – Макс глядел на перекресток.
- Сворачивай на право, там еще пару кварталов по шоссе и мы у моей конторы – я связался с Алексом, сказав, что немного задержусь, на кольце пробки.
Когда первый поток из кучи машин разъехался, Макс свернул в указанном мной направлении и снова набрал скорость. Аэрокар помчался еще быстрей, даже много быстрей, чем тогда, когда мы  отъехали от моего дома.
К «Трем Матрицам» мы подъехали без чего-то двенадцать, работники как раз шли на обед.
Макс остановился на служебной стоянке, сказав, что подождет меня здесь, если я вдруг вздумаю пойти обедать.
Я был не против, а, потому выйдя из такси, я поднялся к себе в кабинет, так заботливо выделенный мне Алексом для моих пациентов, где я так же мог спокойно отдохнуть от своих похождений. Тем более, обстановка кабинета к этому располагала. Два – три глубоких кресла, обитые красной кожей, кушетка, где пациенты рассказывали мне о своих проблемах, небольшой бар, с кучей напитков, шкаф с книгами, в основном по психологии.
 Черный лакированный стол из какого-то экзотического дерева, сейф, где находилась сумка с приборами, компьютер да принтер с факсом, вот и все мое рабочее окружение.
Поднявшись на третий этаж, я вошел. Мой секретарь, весьма милая и приятная во всех отношениях особа, встретившись со мной взглядом, поздоровалась и произнесла:
-Доктор Габриэль, у вас на столе довольно много писем, наверно ваши поклонники?
(Трудно поверить, но эта милая особа за столом секретаря, андроид. Я ее заказывал у какой-то солидной фирмы. Обычные девушки, на такую работу, как в «Трех Матрицах», не пойдут, разве только некоторые, которым идти некуда – прим.)
-Нет, Аннаис, те письма, что ты видела у меня на столе, всего лишь благодарственные письма от излеченных мной пациентов. Поклонники мне не особо пишут, разве только те, кому требуется повторная помощь.
 Еще что-то? – я многозначно улыбнулся.
-Да. Заходил доктор Хармстер, просил передать, если вы появитесь в офисе, зайдите в испытательную лабораторию, он вас там ждет. У него есть какае-то информация по новой испытуемой, кого вам придется изучать – Аннаис мило и наивно улыбнулась.
-Это все, Аннаис? – я открыл дверь своего кабинета.
-Э, нет, не все. Доктор Габриэль, если вы сегодня не будете заняты, вы можете поужинать со мной? Я вас приглашаю – Аннаис слегка смущается, хотя в ее программе это не заложено конструктором.
-Ну, если не буду, занят, то я не против с тобой поужинать, Аннаис – я вошел в свой кабинет, слегка прикрыв дверь.
В кабинете, действительно, было много писем, и все они были от тех людей, которым, мягко сказать, наша организация «прочистила мозги».
Все они были благодарны и желали дальнейших успехов в наших экспериментах и опытах.
Я сел за свой, весьма опрятный стол, инкрустированный какими-то узорами, расфасовал все письма по датам наших исследований, когда затрезвонил визиофон.
Я нажал кнопку вызова.
Экран зажегся, и на нем появилось осунувшееся лицо Алекса с темными кругами под глазами, было видно, что он долго не спал.
- Габриэль, привет! Пришел, хорошо, поднимись ко мне в кабинет, мне нужно сказать тебе дополнительную информацию по Сьюзан Кортонекс. Ты сейчас не занят? – в руке Алекса появилась чашка с кофе, довольно крепким. Я даже из своего кабинета чувствовал его аромат.
-Нет, пока нет. Письма от благодарных поклонников разбираю. Алекс, ты вообще, когда-нибудь спишь? У тебя усталый  вид – я подошел к бару и налил себе чего-то крепкого. Кажется виски, разбавив все это стаканом содовой. Вкус получился отвратительный, словно я пил соленую воду из моря, приправленную гнилью из болота.
-Да, сплю. Три часа для сна мне вполне достаточно. Ладно, жду тебя в своем кабинете – Алекс отключился.
Допив свой виски, я поставил пустой стакан на стол, а письма убрал в стол, потом просмотрю. Надев свой пиджак с логотипом «Трех Матриц», я вышел из кабинета.
Аннаис удивленно посмотрела на меня.
-Аннаис, я к Алексу, если меня кто будет спрашивать, пусть подождут или придут в другой день. Назначь им, хорошо? – я отдал ключи от кабинета секретарю.
Она убрала их в свой стол, закрыв на личный электронный ключ.
-Хорошо, Габриэль. Если кто-то тебя будет спрашивать, я им назначу на другой день – Аннаис опять улыбнулась, проводив меня до двери.
-Да, Аннаис. Возможно, я еще сегодня зайду, заберу свои приборы из сейфа. Ты уж, присмотри за ними, хорошо? – я провел рукой по лицу Аннаис.
-Конечно, Габриэль. Твои психометрические приборы в надежных руках.
 Я ведь помню, кто выпросил меня у «Трейд Технолоджис», и устроил на работу в «Три Матрицы». Ступай уже, Алекс заждался – Аннаис вновь улыбнулась своей детской и наивной улыбкой, закрыв за мной дверь приемной.
Спустя какое-то время, я уже был в кабинете Алекса, сидя перед ним  в удобном и мягком кресле:
-Итак, Алекс, давай сразу к делу. Что ты мне хотел сказать относительно Сьюзан? Я слушаю – в моих руках появилась ручка и записная книжка.
- Габриэль, тебе наверно трудно будет понять, но эта особа, Сьюзан, весьма неординарная, все  внутренние нарушения налицо – Алекс закурил сигарету.
-Конкретней, Алекс? – я сделал отметку в блокноте.
- Конкретней. Эта девушка, пять, раз пыталась наложить на себя руки, покончить жизнь самоубийством, и пять же раз, врачи нашей городской клиники ее откачивали, и доставали с «того» света. Пытались выяснять, почему она так поступала, но Сью не отвечала, только просила позвать тебя. Откуда она тебя знает, я не в курсе. Мы пытались предложить ей другого врача – психолога, но она настаивала на том, что желает видеть именно тебя, как лучшего психоаналитика в своем деле. Знаешь, где она работает? И ты лично ее знаешь? – Алекс был удивлен.
Я не меньше, чем он:
-Нет. Но она точно просила позвать именно меня? Ты не мог ослышаться?
-Точно. Я не мог ослышаться. Она говорила так; «Доктор Хармстер, я знаю, что у вас работает самый лучший врач – психоаналитик, Габриэль Токс, я настаиваю на том, чтобы он, и только он, обследовал меня на мои отклонения в сфере психических проблем. Плачу двойную плату.
И чем быстрее он начнет меня обследовать, тем лучше».
Так что Габ, выручай, пожалуйста, к основному авансу, добавлю еще столько же сверху. Берешься за эту  работу? – Алекс в молебном жесте поднял руки.
- Берусь. Что от меня требуется? – теперь и я закурил сигарету.
-Стать для Сьюзан, другом и наставником, а также не допустить очередного суицида с ее стороны, и других, более сложных последствий вроде отравления, и прыжков с высотных зданий города. В общем, тебе надо не только ее излечить от всех проблем, но быть всегда с ней на виду, чтобы ничего не случилось. Чтобы она знала, что у нее есть надежный друг и советник. Между прочим, она миленькая особа, думаю, ты с ней поладишь – Алекс хитро улыбнулся.
-Договорились. И где мне ее искать? – я затушил окурок в пепельнице.
-Бар «Зеленый Питон», знаешь?
-Это то убогое заведение, что на перекрестке между 1 – ой Звездной Первопроходческой улицей и 8 – ой Старательской улицей? – я мысленно просмотрел карту города.
-Оно самое. Знаешь? – Алекс протянул мне конверт с логотипом «Матриц».
-Знаю. Кем она там работает? – я забрал конверт, положив во внутренний карман пиджака.
-Танцовщицей, экзотические танцы. Профессия, конечно, не важная и грязная, но прибыльная. Проникни к ней внутрь и собери всю нужную информацию, что найдешь. Ну, и естественно, вылечи ее от всех проблем – в руках Алекса появилась стопка купюр, протянутая мне.
Я ее забрал и спрятал в карман, но, остался, не очень доволен.
Я уже хотел сказать Алексу, все, что думаю о нем и о его организации, но, вспомнив о тех 900.000||G, которые были мне необходимы, чтобы покинуть этот бренный городок, я передумал. Тем более мое финансовое положение, было сейчас не очень хорошее, и не блестало радостью для меня самого.
Я решил, что справлюсь и с этой задачкой, к тому же, она не такая уж и сложная, а увесистая стопка купюр в моем кармане, прибавила мне уверенности в моих силах.
Из кабинета Алекса я вышел в приподнятом настроении, и вернулся к себе в кабинет, забрав из сейфа все свои приборы; спектрограф, датчик трансформации, запасные батарейки к ним, несколько записных книжек, ручки для светописи, счетчик Гейгера, дозиметр, на всякий случай, а также фотокарточку Сьюзан. После чего вновь вышел в приемную.
Аннаис ждала меня там. Заметив, в моих руках сумку с приборами она спросила:
-Доктор Габриэль, что сказал мистер Хармстер?
-Ничего существенного, просто направил на очередное исследование пациента. Желаешь пойти со мной, Аннаис? – я смотрел на своего секретаря.
-Вы мне позволите? – Аннаис была немного удивлена.
-Конечно. Подстрахуешь меня на тот случай, если что-то пойдет не так в моих исследованиях. Одевайся, ты едешь со мной. К тому же, добрый попутчик никогда не помешает – я протянул Аннаис куртку с логотипом «Трех Матриц».
Она с благодарностью ее одела.
-Вы меня балуете, доктор Габриэль. Мои микросхемы могут не выдержать.
 Я же, все же человекоподобный андроид, и действую по той программе, которую в меня заложили на этапе создания – опять детская улыбка.
-Для меня, ты, прежде всего друг, коллега, отличный собеседник, союзник и человек, но никак не робот. Так что, пошли. Можешь считать это нашим с тобой свиданием. Ты же желала поужинать со мной? – я улыбнулся.
-В общем да, пусть это не такой ужин, как я пожелала, но все равно интересно. Пойдем – Аннаис взяла меня подруку.
Так мы и вышли, подойдя к такси.
Макс стоял там же, где я его оставил, на служебной стоянке возле офиса.
-Ну, что, поехали? А кто эта милая особа, что тебя сопровождает? – Макс посмотрел на Аннаис.
-Мой друг  и коллега, Аннаис. Доктор медицинских наук, и мой личный секретарь. Тебя это смущает? – я открыл дверь Аннаис. Она села.
После чего сел и я сам.
-Куда вас обоих доставить? – Макс завел двигатель аэрокара.
-Бар «Зеленый Питон». Знаешь, где он?
-Да, улица Венеры и Марса. Я там частый гость. Скажу честно, место весьма не очень приветливое. Что, там твой пациент работает? – Макс вырулил со стоянки.
- Не пациент, а пациентка. Это девушка, Сьюзан Кортонекс. Она там танцовщицей работает, экзотические танцы. Слышал про нее? – я достал пачку сигарет «New Star» и закурил, казалось седьмую сигарету за весь этот день.
-Лично с ней не знаком, но слышал, что она весьма неплохо танцует – Макс вырулил на гипер – трассу и сразу же свернул на улицу Космопортовую, пролетел квартал, после чего свернул на кольцевую Синих Закатов, машина пошла веселей.
Этот район города был мне мало знаком. Вдоль всей дороги возвышались новые дома, новые здания организаций, банков, мелких магазинов и офисов. Видно сразу, район элитный и масштабно развивающийся. Гипер – трасса в столь солидном районе была  десятиполосной, а сами улицы были раза в два больше. Даже больше, чем Парк – Авеню в древнем Нью-Йорке, погибшим несколько веков назад. Я даже увидел кое – где, растущие деревья, завезенные первыми колонистами с  Древней Земли, погибшей века три – четыре назад.
Говорили, планета погибла от «Звездной Чумы», которая уничтожила не только все население планеты, но и саму планету. Кому удалось выжить, перебрались сюда, в созвездие Седьмой Звезды, ну, и основались тут, соорудив новые города из того, что было.   Где и живут до сих пор.
-Красивый район, да? – спросил Макс, видя наше с Аннаис удивление и восхищение  в глазах.
Я коротко кивнул.
Еще где-то минут пятнадцать лета по седьмой полосе гипер-трассы, после чего поворот на улицу Венеры и Марса, и остановка возле, весьма высотного здания, почти в самом центре, сверкающего всеми неоновыми огнями.
Выбравшись из аэрокара, я помог выбраться Аннаис, прикрыв дверь.
Она благодарно улыбнулась, глядя на здание кафе:
-Конечно, это не импортный ресторан, но я думаю, тут тоже вкусно кормят.
-Да, не элитное кафе, но полагаю, Аннаис, ты права – я посмотрел на большую вывеску бара.
Громогласная надпись на баннере при входе, гласила: Бар «Зеленый Питон».
- Мы приехали, Габ – Макс вылез из машины, указывая на здание.
-Это и есть «Зеленый Питон?» - я взглянул на вход.
-Он самый. Пристанище всей элиты города с отличными закусками и выпивкой – Макс направился к входу.
- Не думал, что он такой огромный – я поразился масштабу здания.
-Никто не думал, однако, это он. В столь огромном здании насчитывается сорок казино, пятьдесят гостиниц, двадцать пять баров с разной едой, несколько надземных и подземных парковок, примерно столько же массажных салонов, а еще сауны, магазины и много чего другого, что не сразу вспомнишь. Одним словом этот бар, один сплошной город в городе, за раз его не обойдешь – Макс вошел в холл бара.
Мы с Аннаис проследовали за ним.
Возле входа в первый бар, тот, где работает Сьюзан, нас остановил угрюмый охранник:
-К кому?
-Я слышал, ваше заведение не платит налоги на содержание столь огромного здания и всех его удобств. Налоговая полиция весьма щепетильно относится к подобным проектам, и требует платы за пять долгих лет аренды.
Если так будет продолжаться и дальше, то прокуратура и Г.С.С. закроют ваше заведение на долгое время. Я этому могу посопутствовать – я извлек из куртки визитку и протянул охраннику.
На визитке значилось:
«Начальник Г.С.С., командор Рик Дуен
Контактный телефон: 235-7-12-43».
(Знаете, в моей работе «собирателя душ», приходится иметь дело с разными людьми и фирмами, каждая по своему значима для нас и нашей организации, а потому, я всегда ношу с собой кучу разных визиток. В большинстве случаев, визиток тех людей, кто у нас, когда-либо наблюдался, и с успехом пользуюсь их положением и именами – прим.)
Охранник, посмотрев визитку, вернул ее со словами:
-Проходите уже. Мисс Кортонекс поговорит с вами сразу, как только закончит свой танец.
Мы вошли.
Но, я на миг задержался на улице, там же остался и Макс.
Я произнес:
-Макс, ты весьма хорошо знаешь этот город, знаешь тех людей, которые здесь живут, знаешь всю их психологию, все их проблемы. И, поработав с тобой немного, я предлагаю тебе сотрудничество.
- То есть? – Макс удивился.
-Я хотел сказать, Макс, что такие люди как ты, пригодились бы нашей организации. Людям вроде тебя, редко когда удается найти общий язык с человеком, чтобы знать все, что он скрывает. Все его, «темные» и «светлые» комнаты, стороны, всю его характеристику. Что скажешь? – я похлопал Макса по плечу, ожидая ответа.
-Но, Габ, ты и сам неплохо справляешься со своей профессией. Ты отличный «Собиратель Душ». Зачем там я нужен? – Макс смотрел на меня.
-Я знаю Макс, что я отличный «Собиратель Душ», но и ты меня пойми, ты тоже лучший в своем деле. Такие люди, как ты в «Трех Матрицах» на вес «золота», и не в чем не будут нуждаться. Ну, а все же, Макс, как насчет смены работы, статуса и имиджа? – я ждал ответа.
-Ну, поскольку, мне терять нечего, кроме собственной совести, я согласен, но с условием. Я буду работать в команде с тобой, и твоей очаровательной Аннаис. Кстати, кто она? – Макс пожал мне руку.
-Человекоподобный робот, андроид, я ее заказал в «Трейд Технолоджис», для помощи в моей работе. И как видишь, она  отлично справляется с поставленной задачей. И, Макс, будь добр, зови ее Аннаис, но не андроид или робот, она этого не любит. Она, прежде всего, такой же человек, как и мы. Только со стальными костями, и ей также допустимы чувства, эмоции, слезы, волнение, радость, беспокойство, любовь и все остальное. Она тот же человек, что и мы. А потому, будь добр, не ругай ее, если она где-то допустит ошибку в исследованиях. Она воспринимает все на уровне своих микросхем, все свои эмоции, чувства и остальное. Если ее обидеть очень сильно, ее микросхемы и организм могут не выдержать, и она сломается. А терять контракт с «Трейд Технолоджис», нашей организации не хочется, так что будь внимателен и следи за своими словами. Хорошо? – я смотрел на Макса.
-Хорошо. Договорились. Постараюсь не обижать нашу милую попутчицу, и нашу коллегу. Пошли уже, вон, Аннаис нас ждет – Макс указал на небольшой столик  в углу кафе, где сидела Аннаис, и ждала нас.
Когда мы вошли, Аннаис приветливо нам улыбнулась и встала на встречу:
-Ну, что, наговорились ребята? Я уж думала, что вы уехали без меня, хотела идти вас искать.
- Нет, Аннаис, мы никуда не уезжали. Куда же мы без тебя, ты наш самый лучший друг и коллега. С тобой всегда интересно. Присаживайся – я сел за столик.
Села Аннаис, а потом и Макс.
-Очень милое местечко. Мне нравится. Что-нибудь закажете? – Аннаис подозвала официанта.
-Здравствуйте, чего изволите откушать? – официант с наигранной улыбкой склонился над нами.
-Для начала, мы можем просмотреть меню? – я смотрел на служителя кухни  в упор.
-Да, конечно. Если что-то выберете, просто позовите меня – официант откланялся и удалился.
Какое – то время, еще играла музыка, и наша подопытная станцевала отличный танец, после чего спустилась со сцены и подошла к нашему столику.
Вблизи, она была действительно милой, чем на сцене.
Я сверился с фото, оригинал соответствовал карточке.
Макс указал на стул рядом с нами.
Сьюзан какое-то время стеснялась, глядя на Аннаис, но потом села, ее купальник отливал золотом с некоторыми серебристыми вставками:
-Здравствуйте! Полагаю, вы и есть тот известный психоаналитик, о котором пестрели первые полосы газет города?
Сьюзан говорила в полголоса, почти шепотом, чтобы другие посетители не слышали, иначе начнется суматоха.
Я коротко кивнул.
-А кто ваши коллеги? – Сью смотрела на Макса и Аннаис.
Аннаис села поближе ко мне. Было видно, что она тоже себя не совсем хорошо чувствует в присутствии танцовщицы.
Я представил и Макса, и Аннаис.
Аннаис я представил, как профессора медицины. Макса, как наблюдателя и  своего водителя.
-Мне весьма приятно с вами познакомиться. Особенно с вами Аннаис. В сфере медицины так мало женщин. Простите мою нескромность и феминизм – Сьюзан виновато улыбнулась.
- О, пустяки. Я не в обиде. Мне это постоянно говорят пациенты, кто у меня наблюдается, иногда по нескольку раз в год. Всегда у них постоянно находятся, какие-то болячки в сфере не только психических заболеваний, но даже от обычного гриппа. И мы всех их лечим с помощью неплохой и современной аппаратуры и приборов. Пациенты из нашей клиники всегда уходят довольными и выздоровевшими – Аннаис дружелюбно улыбнулась.
(Скажите, пожалуйста, какой огромный потенциал и высокая осведомленность обо всех медицинских знаниях у моего секретаря. Я даже горд за  Аннаис, и за всю «Трейд Технолоджис» - прим.)
-Прошу вас, Сьюзан. О чем вы нам хотели поведать? Что вас тревожит? – произнес я, действительно оценив красоту пациентки, но и только. Чтобы что-то с ней у меня получилось, это вряд ли. Я прекрасно знаю, как отреагирует на этот интерес с моей стороны к Сью, Аннаис. Поэтому не хотел ее обижать. Не смотря на то, что Аннаис, хоть и киборг с человеческим лицом, чувство ревности, любви и обиды ей тоже присуще.
 На славу постаралась «Трейд Технолоджис», сделав ее такой совершенной, схожей с человеком. Не зря я за нее выложил около  2-х миллионов Галактов, знал, чего желаю и хочу.
-Знаете Габриэль... Можно вас звать только по имени? – Сью смотрела на меня.
-Если вам так удобно, Сьюзан, то, пожалуйста. Коллеги, думаю, не обидятся – я извлек из кармана записную книжку и перьевую ручку, готовый все записывать.
-Знаете, Габриэль, я хотела вас видеть, чтобы рассказать о своих проблемах, которые меня довольно долго мучают – Сьюзан немного смущается.
-Сьюзан, кто вам посоветовал обратиться ко мне? – я начинал подготавливать свою пациентку к более серьезной проверке.
-Ну, когда я лежала в больнице с обострением своей давней болезни, я обратилась к лечащему врачу, когда он зашел ко мне в палату, с вопросом о том, есть ли в городе отличный психоаналитик, который поможет мне разобраться в моих проблемах. И этот врач посоветовал мне вас, поэтому я отправила запрос в вашу организацию.  В итоге, доктор Хармстер прислал вас. Я готова пройти обследование, но давайте проведем его в смежных с баром комнатах, а то здесь слишком людно – Сьюзан встала из-за стола, готовая следовать в комнаты за баром.
- Как пожелаете, Сью – я и все остальные встали из-за стола.
Учтивый администратор проводил нас в комнату за баром.
Миновав коридор и прочие служебные комнаты, мы пришли в кабинет психологической разгрузки. Он был стандартный, три кресла, мягкий ковер и стол с настольной лампой и кушеткой.
-Сьюзан, прошу вас, ложитесь на кушетку, мы приступаем к вашему лечению – я извлек из своей сумки все необходимые приборы, включил спектрограф и датчик трансформации материи.
Еще пару минут, потом вспышка, и мы оказались внутри Сьюзан.
Скажу честно, «внутренний мир» Сью, был довольно мокрым и ветреным, везде холод и мороз, даже было немного снега.
Я вновь спроецировал кабинет, но добавил туда обогреватель. Теперь в «кабинете» было четыре кресла, четвертое для Аннаис, она будет меня страховать, если что-то пойдет не по сценарию.
На трех из четырех кресел сидели мы, я, Макс и Аннаис. Без внешней своей оболочки, она была еще красивей, так прекрасно блестели ее запчасти, микросхемы и шестеренки. Я не переставал ей восхищаться.
В спроецированную прибором дверь, раздался стук. Сначала тихий, но потом все сильней и настойчивей.
-Входите Сьюзи! – произнес я.
Дверь открылась, и в нее вошла белокурая девочка, лет 16 – 17, неуверенно и как-то испуганно, осмотревшись по сторонам и сев в кресло напротив нас.
- Мы вас слушаем, Сьюзи. Что вас тревожит? Какие проблемы? – Аннаис извлекла из своей сумочки записную электронную книжку.
Мы же с Максом свои, готовые записывать.
-Где мы находимся? В каком месте? Оно мне незнакомо – произнесла девочка.
- Не пугайся, Сью. Место, где мы находимся, это трехмерное изображение  и проекция твоего «Я». Как только ты все нам расскажешь, все это исчезнет – повторил я, уже заученную фразу.
-Доктор Габриэль, мне страшно, очень страшно – начала Сьюзан.
Я спроецировал две комнаты, «черную» и «белую», двери в них были открыты, и оттуда веяло холодом.
-В чем выражается твой страх? – Аннаис сделала пометку в своей записной книжке.
- Мне кажется, что кто-то хочет меня убить – Сью скрыла свое личико в ладошках.
-Почему, тебе так кажется? – Макс протянул стакан воды девочке.
Она ее выпила, продолжив:
-Не знаю, но каждый раз, когда я иду на работу или по магазинам, мне кажется, или, по крайней мере, я чувствую, что за мной кто-то следит. Какое-то невидимое и страшное существо, ибо я чувствую, что мою спину жгут невидимые глаза, страшные, злые, холодные. Я не могу понять, что со мной... – Сьюзан всхлипнула.
-Сью, а сейчас, сейчас вы чувствуете эти невидимые глаза? –  Аннаис указала на две открытые двери комнат.
-Да, чувствую. Они следят за мной, вон из той комнаты. Они прямо меня испепеляют. Мне страшно доктор – девочка указала на открытую дверь «черной» комнаты.
Более или менее, но диагноз мне становился, ясен, «Страх подсознания и сознания, с ощущением присутствия посторонней мыслеформы». Такое лечится, но не за один сеанс, как минимум за два. Но, я все же попытаюсь уничтожить эту проблему за один долгий сеанс.
- Продолжим, Сью. Скажите мне, у вас есть постоянный молодой человек? – я сделал пометку в записной книжке.
-Нет. Я до сих пор одна. Хотя не отрицаю, ко мне сватается весьма много приличных молодых людей, но каждый раз, при нашей с ними встрече, я вижу в них, потенциальных врагов. И мне, кажется, что в любой момент, они могут меня убить, если пожелают – Сьюзан вытерла глаза платочком.
Макс что-то нарисовал на листе в записной книжке и протянул, сначала Аннаис, а потом мне.
Мы посмотрели, я кивнул и показал листок бумаги Сью:
- Сьюзан, посмотри на этот рисунок, и скажи нам, эти глаза ты чувствуешь каждый раз на своей спине, когда идешь на работу или по магазинам?
Она взяла листок, и, посмотрев на него, отбросила его с испугом, съежившись в кресле так, словно листок был горячим:
-Д-да, это они, они! Это те самые холодные и злые глаза, что я чувствую на своей спине каждый раз, шагая на работу! Мне страшно! Страшно! Как вы узнали о них? – Сью побледнела от страха.
Теперь уже мне пришлось давать ей успокоительное со словами:
-Успокойся Сью. Успокойся. Это всего лишь рисунок, он вреда тебе не причинит. Если желаешь, я его выкину?
-Да. Уберите его доктор. Уберите, пожалуйста – в глазах Сью
 по – прежнему стоял страх.
Я свернул рисунок вчетверо и убрал в свою сумку.
- Откуда вы узнали об этих глазах? – Сью вроде успокоилась.
-Это наша работа – я улыбнулся.
-Вы думаете, доктор Габриэль, причина столь резкого страха во мне? – Сьюзан смотрела на меня, ожидая ответ.
Но вместо меня ответила Аннаис:
-Нет, Сью, причина не в вас лично, а в вашем прошлом, в вашем детстве. Смотрите – произнесла Аннаис, поворачиваясь к визиоэкрану.
-Разве? – Сью уставилась на экран.
-Да. Посмотри на этот миниатюрный экран. Видишь, доктор Габриэль спроецировал для тебя две комнаты, «черную» и «белую». В каждой из этих комнат, все твои эмоции, переживания, волнения и остальное. Ты меня понимаешь? – спросила Аннаис, глядя на Сьюзан.
Та коротко кивнула, смотря на экран.
Аннаис открыла дверь в «белую» комнату.
Сьюзан увидела себя; рождение, первый крик, школьные годы, институт, колледж, удачное окончание с красным дипломом, работу по своей специальности. Улыбку на своем лице, когда видела мать, отца, сестру, брата. Казалось бы, чего можно желать лучше? Но это только одна сторона «медали», есть и вторая.
-Вот, Сьюзан, смотри, это «белая» сторона твоей жизни, когда ты была счастлива, до того момента пока... – Аннаис не договорила и открыла дверь в «темную» комнату.
Здесь было, почти все то же самое, пока, наконец, не появился страшный фрагмент смерти. Большой автобус ехал по шоссе с большой скоростью, в нем было много людей, в том числе и родители Сьюзи.
На довольно большом отрезке дороги, у автобуса отказали тормоза, водитель пытается выправить ситуацию, но у него ничего не получается. В итоге; взрыв, вспышка, прыгающие из окон горящие люди и сам водитель.
Теряя управление, огромный автобус пробивает ограждение дороги и падает в глубокую пропасть. Родители Сьюзан не выжили.
Через несколько минут, на месте аварии появляется черный «мустанг» и останавливается возле пропасти. Из него выходят мужчина и женщина.
 Оба подходят к обрыву и с выражением скорби на лице смотрят вниз. Водитель машины на мгновение поворачивается, и..., Сьюзан узнает в нем своего брата, а рядом..., ее сестра, так же с выражением скорби смотрит вниз. После чего, оба возвращаются в машину и уезжают, что-то обсуждая.
-Хватит! Хватит! Я не могу больше это смотреть! – Сьюзан прикрывает лицо ладошками.
Аннаис выключила визиоэкран, и, повернувшись к Сьюзи, проговорила:
-Сью, успокойтесь, это всего лишь пленка, всего лишь фрагмент той части жизни, которую ты пережила. Скорей всего, именно эта авария, стала причиной твоего страха. Ты просто приняла смерть своих родителей, виня в этом себя. Ты ушла из дома, уволилась с престижной работы, пришла в этот бар танцовщицей, надеясь, что именно тут, ты обретешь покой.
Так бы и случилось, если бы эта смерть, не засела глубоко в твоей душе, и в твоем подсознании. Ты все время винишь себя в смерти родителей, успокойся, твоей вины в этом нет. Ни твоей вины, не вины кого-либо еще, просто автобус израсходовал свой ходовой ресурс и вышел из строя на горной трассе. Это обычный несчастный случай, человеческий фактор и халатность властей города. А глаза, что ты постоянно чувствуешь на себе, это последствия того эпизода автокатастрофы. И никто тебя убивать не собирается, так что смело, можешь продолжать работу в кафе и знакомиться с молодыми людьми. У тебя все получится Сью. А про глаза забудь и не обращай на них внимания, они просто говорят тебе о том, чтобы ты отпустила своих родителей к Богу, и не винила себя в их смерти – Аннаис улыбнулась, погладив Сью по волосам.
-Кстати, Сью, желаешь, чтобы я тебя обрадовала? – Аннаис продолжила говорить.
Сьюзан кивнула.
-Недавно, в суде рассматривалось это самое дело про аварию на шоссе, и твои брат с сестрой, показали под присягой, что ни они, ни кто-либо другой
не причастны к столь трагической аварии. Они вдвоем только проезжали мимо, разыскивая тебя, чтобы извиниться за все те обиды, что достались тебе от них. Они оба просили, чтобы ты вернулась домой. Оба будут тебя там ждать, даже на могилу родителей свозят, чтобы ты с ними попрощалась и отпустила к Богу, а Он, знает свое дело – Аннаис вновь улыбнулась.
Сьюзан не поверила своим ушам:
- Это правда? Они не виновны?
-Поверь нам Сью, это чистая, правда – произнес я, вновь включив визиоэкран.
Она без страха взглянула на него.
Кадры ужасной катастрофы исчезли, вместо этого появился кабинет директора «Питона», где стояли два человека, брат и сестра, о чем-то очень сильно дисскусируя с высоким и полным человеком. Похоже, это был сам директор столь гадкого заведения.
Я включил звук, из динамиков раздалось:
-«Как вы могли с ней так поступить?!»
-«А что я, что я? Она сама ко мне пришла, сказала, что никому не нужна! Что ее не любят родные! Что лично они выкинули ее из дома!»
-«Вы наглый и отвратительный тип, взяточник и проходимец! Сьюзи не могла такое сказать! Вы подлый лжец и либерал! Мы все очень любим нашу маленькую Сьюзи, любим и уважаем! Вы не имеете права ее тут держать, как рабыню для собственных утех! Не имеете право держать ее в этом жалком месте, где каждому нужно только одно; наркотики, выпивка и азартные игры! Она хороший и добрый человек!» - говорила сестра.
-«Она сама выбрала эту работу! Я тут не при чем!»
-«Вы лжец и обманщик, и вам нет прощения! Значит так, мистер Хокс, или вы отпускаете ее вместе с нами, чтобы она могла спокойно жить, и мы нашли ей  лучшую работу! Или же, сюда в скором времени, мы вызовем налоговую полицию, полицию нравов, санитарный надзор, В.Р.С.(Внешняя Развед Служба – прим.), Г.С.С.(Галактическая Спец Служба – прим.) и они к чертовой матери закроют все ваше заведение и притон одновременно» – это уже говорил брат Сьюзи.
-«Вы не посмеете!» - директор испугался.
-«Посмеем. Еще как посмеем» - брат извлек из кармана своей куртки телефон и набрал номер всех служб.
-«Хорошо, хорошо, забирайте ее, и уходите. Мне лишние расходы и проблемы не нужны» - директор совсем сник.
Я выключил визиоэкран и, повернувшись с улыбкой  к Сьюзан, произнес:
-Сьюзи, идите к ним, они вас ждут.
-Я..., я..., не знаю, как вас отблагодарить за столь эффективную работу со мной и моим «Я». Спасибо вам господа, «исцелители душ». Спасибо огромное – Сьюзан смущенно улыбнулась.
Мы вернулись.
-Не стоит благодарности, Сью. Но, думаю, приглашения на ужин с вашей семьей, будет вполне достаточно – произнес я, добродушно улыбаясь.
- С великой радостью. Я вас всех приглашаю к нам на ужин – произнесла она, и, одарив нас всех своей улыбкой, направилась к выходу из бара.
На улице, ее ждали сестра и брат.
В скором времени, вышли и мы. Макс подогнал аэрокар.
Мы сели, и поехали в организацию.
-Ну, Макс, Аннаис, как вы себя почувствовали в шкуре «собирателя?» - спросил я, когда мы миновали кольцевую и въехали в новые районы города.
-Знаешь, Габ, у тебя отличная и интересная работа. И, думаю, я останусь
 у вас, в «Трех Матрицах» на довольно долгое время. Мне понравилось быть «исцелителем душ» - произнес Макс, миновав квартала три – четыре и сворачивая на стоянку организации.
-Мне, тоже все понравилось. Ты, отличный доктор, Габриэль. Спасибо тебе за это. Ты лучший! – Аннаис взяла меня подруку.
-Что ж, тогда, добро пожаловать к нам, мои друзья – я пожал руку Максу и обнял Аннаис.
Так мы все втроем зашли в холл «Трех Матриц», направляясь к Алексу.
Начинался новый рабочий день...


Глава 4.
Джон Донахъю.

Когда дело Сьюзан было закончено, а отчет отправлен Алексу, мы все втроем, включая Аннаис, сидели за хорошим столиком, в отличном кафе с названием «Красная Роза», на  Альфа и Стар – стрит.
-Макс, Аннаис – произнес я, доедая отбивную – знаете, а ведь дело Сьюзан, было весьма занимательным. Еще одна фигура в шахматной партии, стала ферзем и даже сама об этом не подозревала, даже не знала, сколько у нее внутренних проблем.
-Верно, говоришь, Габ. Смотри, достаточно ей было показать тайну ее «внутренних комнат», чтобы она поняла, с чем столкнулась, и что ей мешало жить в полную силу. Уверена, сейчас она многим советует обращаться к нам со своими проблемами – проговорила Аннаис, доедая второе.
-Не сомневаюсь – проговорил я, расплачиваясь по счету.
Мы уже собирались уходить, когда в дверь кафе, вошел человек, в фетровом пальто, шляпе и сапогах.
На вид, данному человеку было лет 40-45, среднего роста, руки он держал в карманах. Под плащом, в чем я был точно уверен, у него был пистолет, калибр 5,5, стандартная «Берета» с магазином в десять патронов.
Войдя внутрь, человек осмотрелся, видимо, кого-то искал, но когда не нашел, подошел к барной стойке, спрашивая администратора.
Тот появился минуты через две, подойдя к человеку в шляпе.
Незнакомец в шляпе сказал несколько фраз, видимо спрашивал.
Администратор ему что-то ответил. Незнакомец кивнул и продолжил разговор.
Мы наблюдали. По поведению человека, того самого незнакомца в шляпе, можно было понять, что тот чем – то встревожен, взволнован и чувствует себя, как-то не совсем уверенно. Что-то его, явно тревожило. Но что именно, пока ясно не было.
Мы продолжили наблюдение.
Произнеся еще несколько фраз администратору кафе, незнакомец вновь осмотрел обеденный зал кафе.
-Ей богу, шпик. Наверно нас ищет – произнес Макс мне на ухо.
-Зачем шпику понадобилась наша шкура? – я смотрел на незнакомца.
-Не знаю – Макс пожал плечами.
-А я, думаю, знаю. Зачем вы ему понадобились – Аннаис нагнулась впритык к нам.
-И, зачем же? – я сам не знал ответа.
-Полагаю, возможно, он сам, или кто-то из его подопечных, желают пройти обследование на всевозможные внутренние проблемы. А профессионалы всего этого дела мы. Вот помяните мои слова, я буду права – Аннаис улыбнулась, продолжая следить за незнакомцем.
Администратор кафе, еще о чем-то разговаривал с человеком в шляпе, а потом указал на нас.
Незнакомец поблагодарил администратора и подошел к нам.
-Кхм – кашлянул он, глядя на нас.
Мы отвлеклись от обеда:
-Вы что-то хотели?
-Господа и дамы, я право, очень волнуюсь, но не поможете вы мне в одном вопросе? – незнакомец снял шляпу и мял ее в руках.
-В каком? – Аннаис взглянула на незнакомца.
-Не вы ли Макс Хантер, Габриэль Токс и, Аннаис, весьма отличные специалисты в сфере медицины? – незнакомец сел на предложенный стул.
-Мм, возможно. А что вы хотели? – спросил я.
-Нет, ничего. Просто мне нужна помощь. Но, если вы заняты, то в другой раз – незнакомец собрался уходить.
-Стойте. Какого рода помощь Вам нужна, мистер э..., э... – Макс замялся.
-Ой, простите, я забыл представиться. Меня зовут Джон Донахъю, я из департамента полиции «Семи Систем» – произнес незнакомец, протягивая нам руку для пожатия.
Мы ее пожали, естественно представившись.
-Очень рад, очень рад – произнес Донахъю.
- Мы тоже рады, господин Донахъю. Что же вас так обеспокоило, что вам нужна помощь? И, что именно за помощь, вам требуется? – спросил я.
-Э..., э..., понимаете, мне нужна помощь психологического характера. У меня много проблем, душевных, и я бы хотел от них избавиться. Вы сможете мне помочь? – Донахъю вновь вернулся за столик.
- Сделаем все что сможем. Но почему вы решили обратиться именно к нам? Есть же другие психоаналитики, кто вам может помочь – Аннаис взглянула на удостоверение Донахъю, после чего вернула его обратно.
-Ну, я слышал от Сьюзан Кортонекс, вашей пациентки, что вы лучшие из врачей и психоаналитиков, кто сможет помочь в «исцелении души» - произнес он, ожидая нашей реакции.
-Ну, если сама Сьюзи вам сказала, и порекомендовала нас. Значит все в полном порядке. Мы действительно лучшие в своем деле – произнес Макс, убирая со стола свою записную книжку и ложа ее в карман своего пальто.
Донахъю слегка улыбнулся:
-Это значит, что вы сможете мне помочь?
-Разумеется, но только чуть попозже, сейчас у нас другие дела – Аннаис поднялась из-за стола.
-Где, и в какое время? -  спросил он.
-Скажем, часа через три – четыре, у нас в офисе «Трех Матриц». Часов в восемь вечера, вас устроит? – я протянул ему одну из множества визиток, что напечатала типография организации.
-Конечно, господа и дамы. Спасибо вам? – Донахъю убрал визитку в карман.
-Мистер Донахъю, пока что, нас не за что благодарить. Вот, когда мы поможем решить все ваши проблемы, тогда и поблагодарите – Макс проводил  Донахъю до выхода из кафе и вернулся к нам.
Минут через пятнадцать, вышли и мы, тут же сев в машину, и направляясь к моему дому.
Вот ведь совпадение, черт меня подери. И Макс, и Аннаис, жили в том же доме, где и я. Только Макс на два этажа выше, а Аннаис в соседней на моей площадке квартире.
Вырулив на перекресток, Макс произнес:
-Габ, Аннаис, вы видели, этот Донахъю полностью невменяемый? С ним придется работать чуть тщательней, чем с остальными нашими пациентами.
- Видел. Но, в нашей работе, приходится изучать и не таких людей – я приоткрыл окно со стороны пассажирского сиденья. Легкий бриз ворвался в салон аэрокара, освежив все это маленькое и замкнутое пространство.
К моему дому, мы подъехали часов в шесть вечера. На дорогах, как это обычно бывает в час пик в больших городах, стояли огромные пробки, поэтому – то, мы и подъехали так поздно. Но, тем не менее, мы не расстроились, главное у нас будет два с половиной часа, чтобы хоть слегка передохнуть перед очередным прыжком внутрь человека.
Макс заехал на стоянку возле дома и заглушил двигатель аэрокара.
-Прибыли. Теперь отдохнем немного и продолжим нашу работу – я открыл дверь своей квартиры, приглашая войти, как Макса, так и Аннаис
Мне повезло, когда я покупал квартиру в этом жилом районе города, она оказалась трехкомнатной, всем места хватит.
- Эй! А у тебя здесь весьма неплохо. Я забираю комнату рядом с твоей – Аннаис умчалась в соседнюю с моей комнату, и осмотрела всю обстановку, которая соответствовала всем мировым стандартам.
-Аннаис, живи здесь, сколько хочешь, я не против. Кухня там, душ, ванная и остальное там – я указал направление.
Аннаис промолчала, переодевшись во все домашнее и направляясь на кухню.
-Ой, как у тебя тут пусто, но уютно. Я сейчас что-нибудь приготовлю – произнесла она, начиная что-то готовить.
Зашумела вода, заработала плита, открылись окна, открылись дверцы шкафов. Было видно, что на кухне, Аннаис в своей стихии. Тут и не скажешь, что она андроид, обычная женщина только с небольшими странностями, о которых даже я не знаю.
-Габ, а... – Макс стоял в коридоре и смотрел на витраж, что висел на стене в квартире.
-Макс, твоя комната через коридор, там, где сейчас моя мини – библиотека. В ней все есть, стол, мини – бар, пастельное белье, кровать, ночник, если любишь музыку или смотреть телевизор, там тоже есть, и музыкальный центр, и плоский телевизор с кабельной антенной. Располагайся – я отправился на кухню, чтобы поставить кофе, да и Аннаис помочь.
Заметив меня, она спросила:
-Габриэль, почему именно я? Почему именно меня, ты попросил у «Трейд Технолоджис?» Я  не такая красивая, как ваши человеческие женщины. Почему я, а?
-Просто потому, что ты мне понравилась. Твоим знаниям во всех сферах не только медицины, но и остальных, может позавидовать любая человеческая женщина. Да  к тому же, только ты, меня понимаешь много лучше, чем кто-либо другой из доступных людей. К тому же, с тобой интересно и ты не такая зануда, как некоторые.  С тобой всегда есть о чем поговорить, ты веселая и жизнерадостная, всегда поддержишь в трудную минуту, и придешь на помощь. Аннаис, ты настоящий друг. Поэтому, я и выбрал тебя – я погладил Аннаис по шелковым волосам.
- Повтори это еще раз? – Аннаис облокотилась о мое плечо.
-Аннаис, ты настоящий друг – я повторил слова.
Аннаис только слегка всхлипнула, но больше ничего не сказала.
Стало, быть, она действительно, что-то испытывает ко мне, какие-то определенные чувства, но пока боится об этом сказать. Пускай, я ее не тороплю с ответом. Как она решит об этом мне сказать, так решит.
Я подожду.
-Эй! Габ! Ты тоже изучаешь теорию  Фрейда, Рюликса и остальных психиатров и психоаналитиков конца  XX –го века? – из библиотеки раздался голос Макса.
-В общем, да. Именно основываясь на теории Фрейда и остальных мастеров психологии конца XX – го века, я и «исцеляю души» людей, давая им понять причину своих страхов и проблем. Но, чисто профессионально сказать, не мы помогаем людям, а они сами себе помогают, наша же цель, указать им на причину их же ошибки – произнес я, внося в комнату три чашки черного крепкого кофе и круассаны.
-Должен ли я понимать, Габриэль, что Сьюзан сама себе помогла? – Макс отпил кофе.
-Да, мы только указали ей причину, ее же страхов. Вспомни те две комнаты, «черную» и «белую», что спроецировала Аннаис в ее душе и подсознании – я взял в руку чашку со своим кофе, отпив небольшой глоток.
-Помню. Аннаис молодец, все правильно сделала. Сьюзи даже как-то сразу перестала бояться всех своих страхов – Макс смотрел на книги в прозрачных шкафах.

                ***
Время незаметно подошло к восьми, когда в дверь квартиры постучали, довольно тихо и неуверенно.
-Ты кого-то ждешь, Габриэль? – Аннаис отодвинула чашку с кофе, и прошла  к двери.
-Аннаис, позволь, я открою – я подошел к двери.
-Ты за меня беспокоишься? – Аннаис улыбнулась.
-Очень – я открыл дверь.
На пороге стоял Донахъю все в том же фетровом пальто, шляпе и неизменных  ботинках.
-Простите, что я без приглашения пришел к вам домой, доктор Габриэль, но вахтер из «Трех Матриц», сказал, что вы не появлялись в офисе после обеда и вас можно найти дома – произнес он, слегка потупив взор.
-Я, конечно, не принимаю пациентов у себя дома, но поскольку вы пришли, для вас, как для работника правоохранительных органов сделаю исключение. Проходите, раз вы уже вошли – я впустил Донахъю.
Он обтер ноги о коврик при входной двери, снял пальто и шляпу, и прошел в гостевую комнату, где сидели Аннаис и Макс.
Макс, к тому времени успел принести из своей комнаты, все необходимые приборы для изучения.
- Ложитесь на диван, мистер Донахъю. Вам удобно? – Аннаис указала на небольшой диванчик  возле стены.
- Вполне – Донахъю лежал на мягком диване.
-Что ж, мистер Донахъю, мы вас слушаем – произнес Макс, включая датчик трансформации материи.
Миг, вспышка, и мы внутри Донахъю.
Он удивился.
-Спокойно Джон. Все в порядке. Это всего лишь ваше «Я», голографическая его проекция в трехмерном формате – я спроецировал кабинет с четырьмя креслами, экраном, столиком и обогревателем, ибо, внутри Подсознания Донахъю, его «Я», было еще холоднее, чем внутри «Я» Сьюзан, даже дул слабый ветерок.
-Располагайтесь удобнее – проговорила Аннаис, доставая свою записную книжку и ручку.
Тут, так же, как и в исследовании Сью, Аннаис была без своей оболочки, те же микросхемы, провода и куча шестеренок. Как мило они блестели, а биомеханический скелет моего андроида, так и призывал посмотреть на него, настолько все было красиво. Тем не менее, я должен был сосредоточиться  на своей работе.
-Простите меня еще раз, за столь поздний визит – Донахъю поежился.
-Ничего. К нам в офис и в три ночи приходят пациенты. И мы всем помогаем. Так что же вас беспокоит, Джон? – Аннаис спокойно смотрела на  пациента.
-Простите меня еще раз, но прежде, чем я расскажу вам о своих проблемах, могу я спросить? Всего лишь пару вопросов – Джон смотрел на меня.
- Конечно. Спрашивайте – я поежился в кресле от холода.
Заботливая Аннаис, надела мне на плечи теплый плащ с меховой опушкой.
- Спасибо Аннаис – я наблюдал за Донахъю.
-Э..., сколько вы возьмете с меня за свою работу? – он привстал на кресле.
-Нисколько. Нам платит фирма, и этого вполне достаточно. Мы работаем в людях не ради денег или какой-то наживы, а ради того, чтобы человек и его внутренний мир, чувствовали себя лучше, избавившись от своих проблем – ответил Макс, грызя кончик светописного карандаша.
-Много ли побывало до меня в этом кресле пациентов? – Донахъю осмотрел кресло, словно что-то искал, но потом успокоился.
- Больше тысячи человек – ответил я, поправляя на своих плечах плащ.
- И вы всем помогли?
-Многим из них. Джон, вам не кажется, что уже слишком много лишних вопросов? Почему бы вам не начать говорить о том, что же вас все же тревожит. Иначе, играя в вопросы и ответы, мы не сможем вам помочь в решении ваших же проблем, и ничего не добьемся – я старался держать себя в руках, и контролировать ситуацию, стараясь не обозлиться на Донахъю.
Аннаис меня успокоила, всего лишь положив руки мне на плечи.
Слабый электрический зуд из ее кистей и пальцев, начал меня потихоньку успокаивать, убивая весь мой гнев, который я готов был обрушить на Донахъю.
Макс же наоборот, сидел, как исполин, спокойный, без тени гнева, и он же взял на себя роль спрашивающего:
- Итак, Джон, скажите нам, какого характера вас беспокоят психологические проблемы?
- Ну, понимаете, моя жена, Алис, подозревает меня в том, что я, ну, немножко не такой человек, что ли – начал он.
- Почему она так решила? – Макс сделал заметку в записной книжке.
-Знаете, я человек очень разносторонний, и моя работа была всегда мне в новинку. И каждый раз, когда в ней появляется новый преступник, новый собеседник, что-то вообще новое, вроде приборов там, книг или,
 еще что-нибудь, то я просто не могу перед этим устоять. То есть, мне все очень любопытно потрогать, пощупать, ощутить и так далее. Мне все это хочется потрогать собственными руками. Я становлюсь просто неуправляемым человеком. Из-за этого моего вечного любопытства, Алис хочет со мной развестись. Уже поданы бумаги на развод, но я их не желаю подписывать. Можно мне воды? – Джон протянул руку за стаканом воды.
Аннаис протянула ему прозрачный стакан с водой и успокоительным.
Он его жадно выпил.
-Вы успокоились, Джон? Может быть, продолжим нашу беседу? – Макс посмотрел на Донахъю.
-Да, да. Конечно. Я готов. Продолжим  - Донахъю вновь устроился в кресле.
Дальнейший разговор продолжила Аннаис:
- Итак, Джон, вы сказали, что Алис, ваша жена хочет с вами развестись? А она не сказала причину? Почему именно с вами она желает развода?
-Нет, не сказала. Но вкратце намекнула на то, что из-за моей работы полицейского.
-Только ли из-за вашей работы? Может из-за чего-то еще? – Аннаис смотрела на Донахъю, затем что-то нарисовала на листе бумаги и протянула мне и Максу.
Я посмотрел нарисованное и кивнул, после чего, рисунок передал Максу.
Он тоже его посмотрел и кивнул.
На листе бумаги было нарисовано разбитое зеркало.
- Ну, я не знаю, может действительно еще из-за чего-то – Донахъю растерялся.
-Джон, вот вы говорите, что жена желает с вами развестись? А вы сами желаете этого развода? – голос Аннаис стал более мягким и спокойным.
- Нет, я даже бумаги не подписывал. И не дал согласия на развод с ней, с моей Алис.
- А почему не дали своего согласия? – Аннаис смотрела в свою записную книжку, делая кое – какие пометки. Видимо писала диагноз и решение столь неприятной проблемы.
-Ну, мы с Алис довольно долго вместе, целых двадцать лет в браке. Столько уже прошли вместе. Через все преграды и невзгоды жизни, что я боюсь ее потерять – Донахъю выпил очередной стакан успокоительного.
-Скажите, Джо, когда вы познакомились со своей женой, вы часто с ней ругались? – вопрос задал я.
-Практически никогда. Можно сказать, совсем не ругались, за исключением тех случаев, когда она желала завести ребенка. Я же, детей не хотел. Вот, только из-за этого. А что, все так серьезно? – Донахъю испугался.
-Что я вам могу сказать; ваша проблема сложная, но далеко не безнадежная, а потому, вполне решаема. Скажите Джо, вы знаете, что такое «эффект зеркала?» - спросил я, делая зарисовки в  своей записной книжке.
-Нет. А что это? Какае-то серьезная болезнь? – Донахъю испугался еще больше.
-Нет, нет – я улыбнулся, протягивая ему рисунок.
Он посмотрел, и ничего не понял, а потому вернул рисунок  мне на руки.
- То, что вы видите на листе бумаги,- это и есть «эффект зеркала». То есть то, что отражает один человек, в данном  случае, ваша жена, независимо от другого человека. Другой человек это вы, который является своего рода «приемником – реципиентом» - я сделал паузу.
-И?
-Одним словом, скажем так, ваша жена является одной половиной этого самого «зеркала», которая отражает все ваши, «негативные» эмоции, а в частности те, что вы ей посылаете из своего Подсознания.
И вот эти самые  «негативы», ваши темные «мыслеформы»» влияют на ваши с ней отношения, вплоть до развода. Скажу вам так, Джо, считайте это примером. Допустим, если вы своей жене посылаете «негатив» о том, что, «не желаете иметь детей», ее половинка «зеркала», воспринимает вашу «мыслеформу», как должное, отсылая вам ответный «негатив», который и заставляет ее думать о том, что вы не такой человек, как все остальные. Видимо, из-за этого, она и желает с вами развестись – я закончил разговор.
Донахъю был ошеломлен и удивлен одновременно:
-И, что вы мне посоветуете, доктор?
-Джо, попробуйте весь ваш «негатив», поменять на «актив».
То есть, бывайте со своей женой чаще в кино, театрах, операх, участвуйте в культурной жизни города, понаблюдайте за маленькими детьми, посетите детские фонды и приюты. А часть из общей вашей зарплаты, отправьте на благотворительность, и, ровно через два дня, вы заметите, что эффект «зеркала», изменится в лучшую сторону. А все те «негативы», что вы с супругой  отсылали друг другу, исчезнут сами по себе, без лишних осложнений и следа. А теперь, Джо, идите к ней. Она вас ждет – произнес я, указывая ему на визиоэкран.
Он посмотрел и улыбнулся.
На улице, возле моего дома, стояла стройная женщина в теплом пальто и вязаной шапочке, укутавшись шарфом и смотря на дверь подъезда.
Через минуту, мы вернулись.
Макс выключил приборы.
Выпив с нами чашку кофе, Донахъю неторопясь оделся и перед уходом спросил:
-А, рестораны ее устроят?
-Конечно, Джо – я улыбнулся и добавил – ну, идите, идите уже, она вас дожидается.
С последними моими словами, Донахъю произнес:
-Спасибо вам огромное. За все, за всю проделанную с моим «Я» работу. Теперь я буду знать, что значит «эффект зеркала». И, всего вам доброго, господа и леди – после чего, он вышел на лестничную площадку, и, стуча ботинками по каменным ступеням, направился вниз.
Мы же, в свою очередь, убрав все приборы в мой личный сейф в комнате, легли спать. Ночь была тихой и спокойной, лишь редкие аэрокары нарушали эту тишину.
***
Позже, через два дня, когда я разбирал свою почту, на столе своего кабинета нашел письмо от Донахъю, адресованное всем нам троим.
В нем было всего лишь несколько фраз:
«Здравствуйте! Не знаю,  дошло ли до вас мое письмо? Но, пользуясь, случаем, хочу сказать вам огромное спасибо Габриэль. Вам и вашим коллегам, Максу Хантеру и Аннаис. Аннаис, кстати, весьма очень милая. Отдельное спасибо ей тоже. Вы нам с супругой очень помогли. Эффект «зеркала» , как вы сказали, распался без всякого следа, так же как и все те «негативы», что у нас с ней были. Теперь у нас в семье все хорошо, супруга ждет ребенка, и я, знаете, очень рад этому. Если раньше, я не мог детей терпеть, то теперь, я буду рад каждому их шагу, их радостным моментам, буду рад всему. Все благодаря Вам и вашей организации. Спасибо вам огромное, еще раз. Всех благ вашей организации и лично вашей группе, доктор Габриэль.
С уважением, Джон Донахъю».
Дочитав письмо, я только улыбнулся.

****
Глава 5.
Тэд Рамирас.

Сидя на следующее утро в своем кабинете, и разбирая поступившую почту, я ожидал чего-то очень интересного, чего-то, что должно было произойти именно сегодня, и именно в этот день.
И это интересное произошло час спустя.
Ко мне в кабинет влетел Макс, следом  Аннаис. Макс держал в руках стопку бумаг:
-Габ, Габ, смотри, что я принес. Нашу организацию желает посетить сам президент Лаучер, Ник Лаучер. Он желает лично проследить за работой наших коллег, включая нас самих, а так же, переговорить лично с Алексом!
- А, что б меня, черт побрал! Когда он желает нас посетить? – встрепенулся я, поднимаясь с кресла и из-за своего стола.
-Габ, ты очень возбужден. Чуть успокойся, хорошо? – Аннаис подошла ко мне, усадив обратно в кресло.
 Я спокойно сел, ожидая ответа от Макса.
-Он сегодня вылетает в ночь, последним кораблем из Моон – Шейна, а утром уже будет у нас – ответил Макс, положив  бумаги на стол.
-Чего нам еще бояться? – спросил я, пролистнув предоставленные бумаги.
-После разговора с Алексом, президент посетит лично нас троих, как лучших специалистов в данной сфере. Расспросит о наших методах работы с людьми, которые основаны на недоказанной теории Фрейда, из которой мы строим все свои изучения, и диагнозы – Макс сел в кресло напротив меня и закурил сигарету.
- Макс, а он не говорил, будет ли присутствовать при нашей работе? – я отпил кофе из принесенной Аннаис чашки.
- Нет. Ничего такого – Макс растерялся.
Я попросил еще чашку кофе для Макса.
Аннаис удалилась за очередной чашкой кофе.
-Стало быть, президент будет присутствовать  при нашей работе.
Кто там у нас следующий по списку? – я отложил бумаги в сторону.
-Тэд Рамирас, продавец антиквариата с улицы Вест – Стар 1133 – Макс протянул мне фотокарточку Рамираса.
- Думаешь, выдержит? Ему уже 80-т лет, совсем старик – я просмотрел фотокарточку.
- Уверен, он крепкий малый. Все выдержит – произнес Макс, беря из рук Аннаис чашку с кофе.
-Хорошо, пусть он зайдет ко мне в кабинет. Передай ему – произнес я, поворачиваясь к визиофону и нажимая кнопку вызова Алекса.
На экране сначала была рябь, а затем появилось лицо Алекса:
- Слушаю тебя Габриэль. Что у тебя там?
-Алекс, хочешь сногсшибательную новость? – я улыбнулся.
- Валяй.
-Завтра нам нанесет визит президент Лаучер, лично посмотрит наши методы работы с людьми.
- Что?! Ты серьезно, Габриэль?! – Алекс удивился.
-Точно – я продемонстрировал уведомление о приезде Лаучера.
-Черт меня подери! И когда, столь важный ферзь посетит нашу убогую гавань, как «Три Матрицы?» - Алекс встрепенулся.
-Завтра, часов в девять утра. Сегодня же, он вылетает последним кораблем из Моон – Шейна. Самое интересное то, что первоначально, он собирается зайти к тебе, и переговорить, а потом уже по наши души, Макса, Аннаис и моей. Так что готовься к визиту главного ферзя из правительства. Это еще не все, самое обидное то, что Лаучер будет присутствовать при нашей с Максом и Аннаис работе. После Рамираса, у нас в списке стоит Катрина Ферзиген, официантка из ресторана «Семь Лучей Солнца», что на Планетарной улице 2345. Как нам быть? – я закурил сигарету, выпуская дым в открытое окно.
-Рамирас может подождать, займитесь Ферзиген – произнес Алекс.
- Не возможно, шеф. Рамирасу назначено на восемь, сегодня. Вот, у меня в руках его карточка – я продемонстрировал Алексу фотокарточку Рамираса.
-Хорошо, делайте, как считаете нужным, Габриэль – произнес Алекс и отключился.
В десять минут девятого в дверь моего кабинета  постучали.
-Входите, сеньор Рамирас! – произнес я, глядя на дверь.
Через минуту, дверь моего кабинета открылась, в нее сначала вошли Макс и Аннаис, а потом и сам Тэд Рамирас.
Рамирас был невысокого роста, седовласым стариком, во всегда аккуратном и выглаженном костюме, брюках и ботинках, носил очки в роговой оправе, в руках постоянно держал свежий номер журнала «Нэшенли Ньюс». Обычный деловой человек, который следит за всеми котировками на биржах, но кто мог подумать, что у него будет столько проблем в духовной сфере.
- Еще раз, здравствуйте доктор Габриэль. Прошу у вас прощения, что заставил ждать, но мне нужно было закрыть антикварную лавку – произнес он, садясь на кресло  напротив меня.
Макс и Аннаис сели на кресла рядом с моим столом. Я достал все необходимые приборы и записную книжку.
-Сеньор Рамирас, чтобы вам было удобней рассказывать о своих проблемах, вы бы не могли сесть на кушетку? Так и нам удобней будет вас изучать, ваше Сознание и Подсознание – я был готов включить датчик трансформации и переместиться внутрь Рамираса, но пока не торопился.
Тут еще Рамирас бояться стал, глядя на нас с кушетки.
-Доктор Габриэль, это не больно, все перемещение внутрь меня, с помощью ваших приборов? Я ужасно боюсь боли – Рамирас приподнялся на кушетке.
-Нет, что вы, сеньор Рамирас, это вовсе не больно, совсем не больно. Никто вас колоть тупыми и острыми иглами не будет. Вы абсолютно ничего не почувствуете, только легкое головокружение и вибрацию. Не пугайтесь, все безопасно. Мы индивидуально проверяем все приборы на профпригодность – Макс улыбнулся, включая датчик трансформации.
Вспышка, падение в вакуум, легкое головокружение, едва заметная вибрация и все, мы внутри Рамираса.
-Эта пешка тоже желает стать ферзем – произнес я, включая объемное изображение шахмат. Пешка Рамираса стояла на середине доски, ожидая своего хода. К пешке Рамираса подходила еще одна пешка, со стороны черных. То была пешка Ферзиген, следующей нашей пациентки. И эта пешка, тоже рвалась в ферзи. Ну, ничего, пусть немного подождет. До нее очередь пока не дошла, но скоро дойдет.
Появился всем вам уже известный кабинет с визиофоном, столом и четырьмя красными креслами.
-Сеньор Рамирас, какого характера, вас беспокоят проблемы? – спросила Аннаис, готовая записывать все показания приборов.
-У меня проблемы, чисто психологического характера – начал Тэд.
- В чем они выражаются? – Аннаис записывала показания.
- Понимаете, в последнее время, люди, с которыми я общаюсь по своей работе, мои клиенты. Почему-то начали смотреть на меня с нескрываемым подозрением – Рамирас немного запаниковал, но не боялся уж так капитально, как это обычно бывает, когда пациент обращается к нам впервые, или же при повторном исследовании Сознания и Подсознания, а так же Души.
-Почему они к вам так относятся? – Аннаис сделала пометку в блокноте.
-Не знаю, возможно, это связано с тем, что я снизил себестоимость антикварных товаров, а возможно и моя скупость тут виновата – Рамирас был готов идти дальше.
-В чем выражается их неприязнь к вам? – Макс сделал заметку в своей записной книжке.
- Ну, наверно в том, что, когда я с ними разговариваю, с моими покупателями, они стараются отвести свой взгляд, что-то по быстрому  купить и сразу же уйти. Может, я в чем-то еще перед ними виноват?
Я не знаю, и ничего не понимаю. Вы мне сможете помочь, док? – Рамирас начал немножко нервничать.
Аннаис налила ему стакан воды, он выпил. И вроде успокоился.
-Мы вам сможем помочь, Тэд. Ваша проблема не такая уж безнадежная, как вам самому кажется. Давайте обратимся к вашему прошлому, не такому далекому – я включил визиофон.
На экране вновь появились две комнаты, «темная» с закопченной дверью, и «белая» с почти что стеклянной и стерильной дверью, напоминавшей дверь в палату реанимации в больнице.
- Что это?- Тэд взглянул на двери.
-Отгадка и решение вашей проблемы. Давайте для начала откроем «белую» дверь.
Изображение «белой» двери стало ближе, экран слегка осветился, сама дверь открылась.
 Вот что увидел Рамирас, когда заглянул в свою «белую» дверь:
Он увидел себя и семью в церкви, он священник, который каждый день и вечер читает молитвы прихожанам, проводит все обряды, включая крещение.
Прихожане его уважают, обращаются за советом, исповедуются, просят помощи. Он никому не отказывает, всем помогает, кому молитвой, кому словом добрым. Вроде бы все довольны, жалоб ни от кого не поступало. Все у него хорошо. Даже жену он себе нашел среди прихожан, живет с ней счастливо, она не в чем не нуждается, все у нее есть. В общем, тишь да гладь, земная благодать.
-Да, я тогда действительно был счастлив. Но до сих пор не могу понять, что же пошло не так в моей жизни? – Рамирас слегка заволновался.
Аннаис вновь пришлось бегать за  стаканом воды и успокоительным, для Рамираса.
- Ответ, на ваш вопрос, Тэд, кроется в другой, «темной» комнат. Вы  позволите, я открываю вторую комнату? – я смотрел на Рамираса.
- Да, конечно. Я же должен узнать причину моих страхов и проблем. Так что, доктор, открывайте. Какой бы правда не была, я постараюсь все выдержать – Рамирас выпил предложенную воду.
Когда открылась «темная» комната, Рамирас увидел себя снявшим рясу священника и пролистывающим запрещенные книги по оккультизму и прочей магии, как белой, так и черной. Один раз, «черная» дверь это тоже показала, Рамирас, читая какую-то древнюю книгу на латыни, вызвал неизвестную форму адского демона, который потом и стал его прислужником, но не надолго, всего-то, на пару дней. Потом, тот же Рамирас, загнал это же существо, обратно туда, откуда его вызвал, в преисподнюю, но баланс и уважение прихожан к нему, было нарушено, что и идет до сих пор.
-Ох, ну и натворил я дел – Рамирас взглянул на свое прошлое, на то, когда он увлекся магией и оккультизмом.
-Тэд, давайте теперь разберемся. Почему так получилось? Вы ведь были хорошим семьянином, отличным отцом и хорошим священником. У вас было все, к вам прислушивались все прихожане, даже из других городов и сел приезжали. А что теперь, смотрите, почему так? – я указал Рамирасу на визиоэкран.
- Я и сам не знаю. Да, у меня было все, хорошая работа, семья, жена, дети.
Но в какой-то момент, мне захотелось разнообразия, словно кто-то неведомый подтолкнул меня к этому. Иной раз, согласитесь, доктор, эта однотипность утомляет, и иной раз, надоедает читать все эти псалмы, молитвенники и библию. А потому, я и взялся за эти оккультные книги и науки, думал, с помощью них добьюсь большего успеха, и лучших результатов – Рамирас понурил голову.
-Вот, Тэд, это – то и повлияло на ваши отношения с множеством людей, и снизило себестоимость всех ваших антикварных товаров до минимума. Видите, как плохо увлекаться магией, она много больше доставит вам проблем, нежели обычный заработок. Взгляните на это с другой стороны, с другой точки зрения, и вы увидите, что ваша проблема не так сложна – Аннаис улыбнулась, делая очередную заметку в своей записной книжке.
- Мне что, нельзя помочь? – Рамирас отчаялся.
-Я этого не сказала. Помощь всегда есть, ваша проблема не так безнадежна, но, и не очень легко решима -  Аннаис улыбнулась своей наивной улыбкой.
- То есть?! – Рамирас пока ничего не понял.
- Вы уже смирились с тем, что люди смотрят на вас с неодобрением, а опускать руки никак нельзя. Вы должны бороться, бороться с собой, то есть не допускать, чтобы меланхоличное и мрачное «Я» вашей души и подсознания, взяло верх над вашим «Я» светлым. Иначе все будет зазря – Аннаис вновь сделала заметку в своей записной книжке.
-Что мне для этого нужно сделать? – в глазах Рамираса мелькнула надежда, пока слабая, но надежда.
-Кхм, для начала, вам бы не помешало сжечь все книги с оккультным содержимым, все предметы, которые связаны с магией, иконы сюда не входят, они святые их надо чтить и почитать. Вам снова надо будет вернуться в лоно церкви, покаяться и вновь принять сан священника. Тогда все у вас наладится. К вам вернется жена, дети, родители, вы вновь получите почтение и уважение не только прихожан, но и обычных клиентов, кто у вас покупает антикварные вещи – Макс записал что-то в своей записной книжке.
-Я не понимаю? – Рамирас растерялся.
-Здесь мы имеем с двойным эффектом «зеркала» и неуверенностью в своих силах, то есть, по истечении долгого времени в вашем Сознании и Душе сформировались небольшие, но очень прочные «блоки», а еще ваше увлечение оккультизмом, что и испортило ваши отношения с людьми.
 Поэтому – то они и смотрят на вас, как на некую «темную субстанцию».
В эффекте двойного «зеркала», мы имеем несколько индивидуумов. Включая вас, как потенциального носителя самой, что не есть «негативной» информации, которую, вы сами того не замечая, посылаете другим людям, что окружают вас. А они в свою очередь, прогоняя ее через себя, отдают вам ее обратно, и вы, принимая их коллективный «негатив», становитесь для них не очень хорошим человеком, которому становится все безразлично.
Даже их собственная жизнь и та исповедь, которой они делились с вами, когда вы были священником.
Теперь вам понятна, ваша ошибка и причина разногласий с множеством людей, и соседей, сеньор Рамирас? – я закрыл записную книжку.
- В общем, да. В целом, причина во мне самом. Если бы я не занялся магией, этого бы ничего не было. Причина не только в моем Сознании, но и в моем душевном равновесии, которое слегка пошатнулось, так? – Рамирас поднялся с кушетки, сев вновь в кресло напротив нас.
-Конечно. Я рад, что мы во всем с вами разобрались, сеньор Рамирас. Полагаю, скоро у вас все пойдет на лад, и в лучшую сторону. А теперь, ступайте, ваши покупатели вас ждут – я улыбнулся и включил визиофон, указывая на него Тэду.
Он посмотрел на визиоэкран, и увидел, что возле его  магазинчика в центре города, собралась толпа покупателей. Ждали только его.
-Они ждут меня? И даже больше не питают ко мне злобы? – Рамирас не поверил увиденному.
- Все верно, Тэд. Все так. Ступайте к ним. Они вас ждут. Я даже вижу, что кто-то пришел к вам с подарком. Видите вон ту сеньориту, что стоит в первых рядах покупателей. По – моему, это ваша супруга. И она за вас беспокоится. Не заставляйте ее ждать. Ступайте – я улыбнулся, отключая визиоэкран, и выключая все свои приборы. Мы вернулись в обыденный мир, и находились снова в моем кабинете в «Трех Матрицах». На часах было ровно два часа ночи. Ух! Довольно долго мы проработали.
-Поздравляю Габриэль, ты, и твоя команда отлично справились  с этой работой. Даю вам всем, три дня выходных, проведите их с пользой - Алекс вошел в мой кабинет, куря сигарету и неся в руках два свертка с деньгами.
То есть, за свою работу, мы  получили, не много не мало, но где-то миллион галактов. Сумма не маленькая, но она стоит того, чтобы ей воспользоваться. И наша работа, стоит того, чтобы столь огромная сумма попала к нам в руки.
-Спасибо Вам огромное, доктор Габриэль, и вашим коллегам за проведенную со мной работой. Вы словно Ангелы во плоти. Сьюзан была права, ваша организация действительно делает чудеса, излечивая людей вроде нас, которым доктора уже не могут помочь и разводят руками – Рамирас просветленный и излеченный поднялся с кресла и пожал нам руки, а Аннаис «по-отечески», поцеловал в щеку.
Она засмущалась, но ничего не сказала.
После чего, распрощавшись с Алексом, Рамирас вышел из моего кабинета, и направился к своему магазину антиквариата, где его ждали люди, и супруга, готовая с ним больше не расставаться. Все закончилось хорошо.
-Габ, как думаешь, мы смогли помочь Рамирасу в решении его проблем? – Макс убрал приборы и повернулся к нам с Аннаис.
-Думаю да, очень помогли. В скором времени жди очередного письма с пожеланиями процветания нашей организации, а так же ее дальнейшего развития и прочей радости – я открыл ящик и постучал по боковинам.
На его дне, лежала уже не одна стопка писем от благодарных пациентов, и за эти три дня отдыха, я планировал их все прочитать, естественно не без помощи своих коллег, Аннаис и Макса.
Аннаис идея понравилась.
Так что, на следующий день после завершения работы, мы забрали все благодарные письма ко мне домой и принялись их читать, кое – где смеясь над почерком пациентов и их весьма веселыми каламбурами.
После чего, продолжили все прогулкой по ночному городу, с небольшим заходом в кое-какие кафе и рестораны.
Но не думайте, что весь наш гонорар от исследований Рамираса, мы потратили на себя. Нет, большую часть всех денег, наша группа потратила на благотворительность, отправив деньги в детский дом для развития подростков и детей.

****

Глава 6.
Катрина Ферзиген.

Последнюю ночь выходного дня, я провел довольно беспокойно.
 Снились какие-то отрывочные образы, неясные тени, видения, все напоминало какой-то кошмар, даже снилось то, что не покажут  в самом страшном фильме Стивена Кинга, и в самом страшном фильме ужасов.
Из кошмара меня вырвал звук воды, наливаемой в кофейник, Аннаис готовила кофе.
Умывшись в душе, и приведя себя в полный порядок, я прошел на кухню, одевшись во все домашнее.
-Привет Габ! Нормально спал? – спросила Аннаис, разливая кофе  по чашкам. К этому времени подошел Макс, тоже выспавшийся и приведший себя в порядок.
-Привет, Аннаис! Паршиво спал. Всю ночь кошмары снились – произнес я, садясь за стол, и беря в руки чашку с горячим кофе.
- Макс, а ты как спал? Тебя кошмары не мучили – Аннаис налила себе кофе, сев за стол.
-Так же, как и Габриэль. Всю ночь кошмары мучили – Макс взял свою чашку с кофе и тут же отпил небольшой глоток.
- Алекс звонил – проговорила Аннаис – просил нас приехать, сказал, что президент Лаучер уже в «Трех Матрицах», все ждут только нас.
-Быстро, однако, он добрался до нашего городка – произнес я, допивая кофе, и добавив – с Алексом он разговаривал?
-Разговаривал. Он был у него в час двадцать, теперь дошла очередь до нас – ответил Макс, допивая кофе, и ставя чашку на стол.
Когда я допил свой кофе, время подошло к десяти часам утра, как раз тот период, когда вся наша группа должна быть в конторе «Трех Матриц», и вести излечение очередного пациента. Я открыл список имен, что был написан у меня в записной книжке.
Список был довольно длинным, возле некоторых имен стояли красные галочки, означающие, что эти люди уже излечились от своих проблем.
Возле имени и фамилии Катрина Ферзиген, галочки пока не было, только знак вопроса.
Я обернулся к Максу:
-Макс, почему возле фамилии Ферзиген ничего не стоит, кроме  знака вопроса?
-Там стоит знак вопроса только потому, что Ферзиген сама не знает, нужно ли ей это исследование вообще. Она особа непостоянная, всегда изменчивая, словно хамелеон -  Макс ушел в комнату за приборами.
Я еще раз пробежал список, и закрыл записную книжку.
По быстрому одевшись, в самые, что не есть стильные костюмы, естественно не без помощи Аннаис, вся наша группа вышла из дома.
Городской день, встретил нас шквальным ветром и мокрым снегом, когда мы подходили к аэрокару Макса.
Он открыл двери, сажая нас и садясь сам, за руль.
-Эх, первый за всю историю существования Вселенной день, который полон снега и шквального ветра. Не застрять бы, где в дороге – Макс начал прогревать двигатель машины.
Я скурил уже вторую сигарету и принялся за третью, пока двигатель аэрокара не прогрелся, и мы не выехали со стоянки возле нашего дома, сворачивая на Третью Космическую, плавно перетекающую в Пятую Звездную улицу, а так же на гипер – трассу, и продолжая лететь к офису «Трех Матриц».
Еще, примерно час лета по заснеженной гипер – трассе, пока, наконец, аэрокар не достиг конторы, останавливаясь на стоянке перед «Тремя Матрицами».
Возле центрального входа в контору, стоял кортеж из нескольких черных флиттеров с флагом президента страны.
-Алекс, прости за опоздание, но гипер – трассу настолько занесло, что мы с трудом проехали – произнес я, видя возле входа в контору, стоящего Алекса.
- Ничего Габ, я сам с трудом доехал. Погода ни к черту. Первая за всю историю, со снегом и шквальным ветром – произнес Алекс, стряхивая сырой снег с форменной куртки с логотипом «Трех Матриц».
-Президент тут? – спросил Макс, выбираясь из кабины аэрокара и глуша двигатель.
-Да. Он вас троих ждет. Поднимайтесь в испытательную лабораторию сектора 2. Кстати, там же вас ждет и Ферзиген, очень долго ждет, второй час пошел – Алекс указал на испытательную лабораторию сектора 2.
-Раньше она не могла прийти? Или у нее были какие-то проблемы? – я сквозь стеклянное пуленепробиваемое стекло смотрел на Ферзиген, скромно сидящей в уголке лаборатории, в исследовательском кресле.
-Видимо не могла. Это еще чудо, что она пришла. Обычно, такие люди как она, особо на сеансы психоаналитиков не ходят.
Но, в этот раз, видимо, что-то очень серьезное. Нам с трудом ее удалось уговорить на этот сеанс. Она долго не решалась прейти к нам. Боялась, что мы не сможем ей помочь. Но, как видите, пришла – произнес Алекс, входя внутрь и поднимаясь в свой кабинет.
Скурив напоследок по сигарете, Аннаис не курила, она просто стояла с нами за компанию, мы все втроем, вошли следом за Алексом и сразу же направились в мой рабочий кабинет.
В приемной сидело два человека, мужчина и хрупкая девушка.
Мужчина был довольно высокий, в черном пиджаке и галстуке. Глаза выражали одновременно, и удивление, и укоризну, словно так и должно быть.
Но мне, почему-то показалось, что это и есть президент Лаучер.
В итоге так и оказалось, человек протянул нам руку для пожатия:
-Здравствуйте, господа! Я президент Ник Лаучер. Рад с вами познакомиться и увидеть воочию. О вас много говорят, в основном хорошее, и то, что вы многим помогли на этом пути. Какие дальнейшие виды и планы на жизнь?
-Продолжим работать в «Трех Матрицах», и помогать всем нуждающимся. Знаете такую мудрость, господин президент; «пока жива психология и психоаналитики, мир будет существовать, и просить помощи. Исчезнет психология и психоаналитики, исчезнет весь мир, исчезнет помощь тем, кто в ней нуждается» - я улыбнулся.
-Мистер Токс, должен заметить, у вас отличное чувство юмора для  психоаналитика. В чем секрет, не скажете? – Ник поднялся со скамейки.
-Врачебная тайна, понимаете ли. Я вам ее не могу сказать.
 Что вас интересует в нашей работе с людьми? – я смотрел на президента.
-В основном, ваши методы их лечения. На чьей теории вы основываетесь?
 И как она повлияла на ваш выбор профессии? И последний вопрос, довольны ли те люди, которых вы излечили от зависимостей, вашей и командной работой – президент.
- Ну, о том, довольны ли люди нашей работой или нет, вы можете спросить вот, у нее – Макс указал на сидящую рядом с президентом, Катрин Ферзиген.
-Господин президент, поверьте мне, доктор Габриэль и его команда, самые лучшие психоаналитики, которых я знаю. Они излечили многих, в том числе и известную танцовщицу, и мою бабушку, и прокурора города. Никто на них не жаловался, а те письма, что вы видите в руках доктора, это письма благодарности за проведенную доктором Габриэлем и его командой работу. Так что все довольны – Ферзиген улыбнулась.
- Вы все слышали Ник, так что остальные вопросы излишне – Аннаис смотрела на президента.
-Доктор Габриэль, вы не забыли, мне назначено, на сегодня – снова Катрин Ферзиген подала свой голос.
-Да, да, я помню. Проходите Катрин, ложитесь на кушетку – я открыл свой кабинет, пройдя за стол и ставя сумку с приборами на его поверхность.
-Мне надо будет раздеваться, доктор? – Катрин слегка смутилась.
-Зачем, Катрина? Я же не гинеколог или терапевт, я всего лишь твой психоаналитик, который поможет тебе, разобраться в себе, и избавиться от твоих внутренних проблем. Ложись на кушетку. Сейчас приступим – я взял карточку Катрин и отдал ее на заполнение Аннаис.
-Доктор, это не очень больно? А то, я боюсь боли -  Катрин слегка дрожит.
-Нет. Вся процедура абсолютно безболезненная. Вы можете просто почувствовать легкое головокружение, но не более. Прививку и какой-то определенный укол в руку, мы вам делать не будем, так что, вы  даже не будете спать, и сможете наблюдать за всем процессом работы, как наших приборов, что будут следить за вашим психическим состоянием, так  и за нашей работой. Главное успокойтесь, Катрин. Просто расслабьтесь. Мы приступаем  - я включил приборы, успев заметить, что Лаучер сел рядом с исследуемой, примерно метрах в 120 – и от кушетки.
Аннаис заметила, что Катрин начинает нервничать.
-Господин президент, вы не могли бы сесть чуть дальше от нашей пациентки, а то всю работу нам загубите.  К тому же, в присутствии вас, она нервничает, очень сильно. Это ее первое крупномасштабное обследование у нас. Так что, будьте добры, отсядьте от нее – Аннаис пока отключила приборы, глядя на президента.
-Хорошо, извините, но куда мне пересесть-то? – Лаучер взял свой стул, глядя на Аннаис.
-Пересядьте сюда, пожалуйста – Аннаис указала на свободное место возле мини-бара, где сидел Макс, делая запись в записной книжке.
- Как скажете - президент пересел на указанное место.
Катрин сразу же успокоилась. Можно было продолжать нашу работу.
Аннаис снова включила приборы.
Мгновение, вспышка, еще вспышка, и мы оказались внутри Катрины.
-Ой, где мы? – испуганно спросила она, глядя на все окружавшее.
-Катрин, не пугайтесь, это ваше внутреннее «Я», тут нам много лучше и легче выслушать и решить ваши проблемы, которыми вы тяготитесь – произнесла Аннаис, доставая записную книжку.
Появился вновь, всем знакомый кабинет с красными креслами и визио.
Чтобы не травмировать до конца нашу пациентку, Лаучера мы намеренно оставили  на поверхности, в моем кабинете в окружении Авроры, моего второго секретаря.
Катрин молча сидела в кресле напротив нас троих, съежившись и замерзнув.
Я отдал ей свою теплую куртку.
Она с благодарностью ее одела, готовая начинать свой рассказ.
-Доктор Габриэль, знаете, меня привела к вам, немного неожиданная проблема, поверите вы или нет, не знаю, а потому мне трудно начать говорить что-то определенное – проговорила она, доставая из кармана моей куртки сигарету и прикуривая.
-Что именно за проблема? В чем она выражена? – я со спокойствием удава смотрел на пациентку.
-Ну, понимаете, доктор, в последнее время, у меня стали появляться странные и непонятные видения – Катрин начала говорить немного скованно.
Макс и Аннаис подались вперед, видимо, им, как и мне, впервые приходилось иметь дело с нестандартным пациентом. Что нас весьма заинтересовало.
-Что за видения? В чем они выражаются? – спросила Аннаис готовая вести запись.
-Видения того, чего не может быть. То есть, каждый раз, когда я разношу заказы по столикам клиентов, вижу, что на их плечах, сидят какие-то странные существа с крыльями, ехидно смеются и показывают свои зубы.
К слову сказать, я официантка в довольно дорогом кафе. И мне кажется, что все эти видения, связаны со мной и с моими..., как бы это сказать... -  Катрина замялась.
- Наверно, увлечениями – поправил я ее.
-Да, с моими увлечениями. Я много читаю книг, смотрю кучу разных фильмов и так далее. Может быть, это как-то повлияло на меня и на мое состояние души, поэтому я и пришла к вам – Катрина докурила сигарету.
Я посмотрел на Макса, Макс посмотрел на Аннаис, Аннаис посмотрела на меня. Я едва заметно кивнул.
-Вы мне не верите? – Катрина удивилась.
-Катрина, успокойтесь. Дышите спокойно. Закройте глаза и досчитайте до десяти. Мы вам верим, всей душой и сердцем. Нам известны люди с подобной проблемой. Так что вы не единственная в этой сфере – я предложил Катрин стакан воды.
Она его с благодарностью выпила и улыбнулась:
-Раз вам попадались такие люди как я, вы наверно их отсылали в психиатрическую клинику на полное и интенсивное лечение?
-Катрин, зачем нам такие жестокие меры? Мы же не дикари. К тому же, подобные клиники исчезли еще лет сто назад. Так что все в порядке.
В клинику мы вас отсылать не будем, наша лаборатория оснащена всем необходимым, так что мы вам поможем – я улыбнулся.
-Значит, моя проблема не такая страшная, как мне ее расписывали другие врачи, к кому  я обращалась? – Катрин усмехнулась.
-Конечно, Катрин, ваша проблема довольно легко решаема. И она не связана с вашими увлечениями, как чтение книг, или просмотр фильмов – Макс протянул ей шоколадку.
-Спасибо. А с чем она связана? – Катрин развернула шоколадку и предложила кусочек Аннаис.
Та улыбнулась, продолжая что-то записывать в своей записной книжке.
-Прежде всего, данная проблема связана с вашим стрессовым состоянием, и нервным перенапряжением на работе, это, во-первых. Во-вторых, ваша проблема связана с тем, что у вас нет теплых отношений со своими родителями. И, в-третьих, связано это с тем, что, видя этих «химер» на плечах большинства клиентов, вы пытаетесь влезть к ним, в их внутреннюю жизнь. Многие из таких людей, это не любят, когда совершенно чужой человек, даже не психолог по образованию влезает внутрь человека, не зная о тех последствиях, которые он может принести вместе с собой.
 Для решения этих самых вопросов и существует наша организация,
 «Три Матрицы», где высококвалифицированные специалисты могут им помочь. То есть, обращаясь к нам, все эти люди нам доверяют, зная, что лишних проблем они не получат, и мы сможем их помочь – Макс сделал заметку в своей записной книжке.
-То есть, доктор, вы хотите сказать, что все мои видения связаны с тем, что я просто хочу помочь людям? – удивления у Катрины прибавилось.
-Да, Катрин, вы правильно поняли свою ошибку, а поэтому, прошу вас, Катрин, не старайтесь изучить изнутри чужого вам человека, если не знаете и не можете знать, какие последствия вы можете ему причинить. Лучше дайте этому человеку, адрес профессионального психолога, который его выслушает и даст верное направление, чем из-за своего любопытства, причинять ему, еще большие страдания, и ставить все с ног на голову – я улыбнулся.
-Доктор, что вы можете мне посоветовать? – Катрин встала с кушетки.
-Только одно, Катрин. Разберитесь сначала в себе, и спросите же себя; «А зачем мне это нужно? Для чего? И нужно ли мне это вообще, лезть в чужую душу?». И вы, в скором времени заметите, что все у вас пойдет на лад. И в скором времени, вы заметите, что все проблемы других людей вас попросту перестанут волновать. Вот мой вам совет, Катрин – Макс улыбнулся.
-То есть, со мной все в полном порядке? – Катрин не верила сказанному.
-Все с вами в порядке. Вы здоровы. Единственно, о чем я вас прошу, не изучайте людей, не зная о последствиях, ибо, пока вы будете рыться в чужой душе, вы по-прежнему будете видеть всех этих «химер». Эти самые «химеры», что вы видите, своего рода защитная стена, защитный блок и защитная система, которая говорит вам: «Стой! Не заходи за эту черту! Она не для тебя! Это запретная зона для тебя! Ты не имеешь право залазить в мою душу! У тебя нет на это прав!»- проговорила Аннаис, закрывая свой блокнот.
Катрина еще раз нас поблагодарила за проделанную работу, и, улыбнувшись, проснулась. Миг, щелчок, вспышка, и мы вновь оказались в моем рабочем кабинете. Я выключил все приборы и закрыл блокнот.
Мисс Ферзиген, поднявшись с кушетки и попрощавшись с нами, вышла из кабинета.
Я, закурив сигарету, взглянул на президента и спросил:
-Ну, что Ник, вы довольны нашей работой?
-Да, да, очень хорошо, господа! Отлично! С сегодняшнего числа, я объявляю  лабораторию «Три Матрицы», народным достоянием. Пусть все люди, кто нуждается в помощи психоаналитика, идут к вам. Пусть все они, видят, как далеко ушла наша цивилизация в своем развитии, создав такую мощную организацию, как «Три Матрицы», где для них есть все условия содержания, и где высококвалифицированные специалисты окажут помощь – с этими словами, президент поднялся из своего кресла и, пожав нам руки, вышел за дверь кабинета.
А ровно, через несколько дней, наша организация расширилась на добрую милю, и на добрый километр. К нам ехали и шли люди со всех уголков планеты. Наша работа взлетела на новый виток. Изучения стали более подробными и тщательными.
А люди, стали благодарней к нам, и к нашим специалистам.
****

Глава 7.
Мэверик Доджерс.

Эту историю можно назвать самой ужасной в моей рабочей практике психолога. Почему? Потому, что, то, что я сейчас расскажу, является самым настоящим ожившим кошмаром в моей жизни, объяснение которому я до сих пор не могу найти. И если, дорогой читатель, вы до сего времени не верили в призраков и привидений, то сейчас самое время в это поверить, ибо тот человек со шрамом, что я увидел в своей комнате, был настоящим привидением. Полупрозрачная одежда, дьявольский взгляд, зловещая усмешка и этот самый шрам через все лицо. Вылитый прислужник темных сил.
Итак, я начну...
Очередной рабочий день закончился и мы все втроем, не чувствуя под собой ног, приехали домой надеясь лечь сразу спать. Но, верите, нет, в моей собственной комнате, меня ждал не очень приятный сюрприз.
Скинув в прихожей ботинки  и куртку лаборатории, я прошел в свою комнату, где заметил сидящего в моем кресле человека. Он сидел и смотрел куда-то в одну точку. Услышав мои шаги, человек обернулся, и  я заметил, как изуродовано шрамом его лицо.
-Мистер Токс, полагаю? Известный психоаналитик и  доктор психиатрических наук? – произнесло это лицо.
Я, все еще толком ничего не понимая, смотрел на него.
-Не смотрите на меня так, доктор Токс, и не говорите, что я вторгся в ваш дом незаконно. Я это знаю, но поверьте мне, никто еще не поймал призрака входящего без спроса в дом, совершенно чужого человека – произнес незнакомец со шрамом и встал с кресла.
Я замотал головой из стороны в сторону, надеясь, что вся иллюзия рассеется, или кошмар, как его называют другие.
-Не мотайте головой, мистер Токс, вы не лошадь на скачках.
Раньше трех – пяти утра, я все равно не исчезну из вашей жизни. Вы просто должны меня  выслушать, выслушать всю мою исповедь, которая
была когда-то при моей несчастной жизни – начал он.
Я  сел в кресло, пытаясь что-то сказать, но, кроме нечленораздельных звуков из своего рта ничего не услышал.
-Только не пытайтесь сказать, мистер Токс, что не верите в привидения.
Я все равно вам не поверю. Вы верите в привидения, мистер Токс? – незнакомец ядовито улыбнулся.
Я мотнул головой, говоря, «нет».
-Так я и знал мистер Токс – произнес человек со шрамом, и поводив передо мной рукой в черной холщевой перчатке, добавив:
-Можете говорить, мистер Токс.
Я сначала не понял, что со мной произошло, но потом почувствовал, что от моих губ отвалилась какае-то липкая грязь зеленого  цвета, грязно и неприветливо зашипев, растворившись в ковре.
Наконец, обретя над собой контроль, я произнес:
-Хорошо, Мэверик, выкладывайте свою исповедь! Я попытаюсь вам помочь.
-Вот, так-то лучше – произнес человек со шрамом, рисуя в воздухе подобие сферы.
- Вот, здесь – начал он – находитесь вы, ваша цивилизация и ваша организация «Три Матрицы» со всеми людьми – Мэверик продолжил рисовать в воздухе.
В одной стороне он изобразил неказистое здание, обозначив его аббревиатурой «Т.М.»- а здесь мы, мертвая цивилизация, которую вы так презрительно называете, привидениями, призраками и прочей нечистью.
Но, мы тоже люди, пусть и не такие как вы. Пусть у нас не так много ресурсов, как у вас, но мы тоже имеем право на существование – продолжил свой рассказ Мэверик.
-Так в чем же ваши проблемы, а Мэв? -  я уже пожалел сам, что связался с этим человеком, или не человеком, не понятно.
-Я как раз к этому подхожу. Но вы, вы сами должны это увидеть, мистер Токс. Я буду вашим проводником в мир «мертвых» - продолжил Доджерс, добавив – Обратно вы вернетесь сами, если сможете – в голосе призрака послышался зловещий смешок.
-Стоп, Мэв! Почему именно я? Есть много других людей, жаждущих попасть к «вам!» - я начал понимать смысл сказанных им слов.
-Хех! – он сделал смешок более зловещим – Потому, что, мистер Габриэль, вы единственный человек, который глубже остальных, понимает всю суть человеческой души, ее состояние, ее проблемы, эмоции, характер и все остальное – он смолк.
-Фрейд, тоже был глубоким знатоком человеческих душ, но почему он теперь там – я указал пальцем на небо, где сейчас живут праведники, святые, пророки и невинно загубленные души и так далее.
Мрак в моей комнате, казалось, стал еще гуще и темнее.
-Ошибаетесь, мистер Токс, Фрейд, да, не спорю, тоже был маститым психологом и психоаналитиком, но его теория и метод изучения души, нам не нравится, это первое. Второе, данная его теория совсем устарела, и мы на ней не основываемся – Мэверик обвел рукой, откуда-то появившиеся,
 черно-белые фотографии, развешанные на моей стене.
-Что это значит? – я начал терять самообладание.
-Ваш Фрейд, сейчас находится там, куда сейчас отправимся мы – Мэв, указал на темный коридор в стене.
В просторечии, это был обычный экран визиофона, и сейчас он был включен.
Я посмотрел туда, куда указывал Мэверик. «Мой» Фрейд, на теории, которого, я вел исследования людей, висел вниз головой на кресте перед котлом с огнем, и его били по спине раскаленными железными прутьями.
 Он слегка вскрикивал, но не кричал громко. Возле котла, дежурили какие-то крылатые Химеры.
Заметив мой удивленный взгляд, Мэверик проговорил:
- Это Химы, полуженщины, полуживотные, личная охрана, всех неугодных психологов. Вам, они, правда, не грозят, ибо, те методы изучения людей, которые вы используете, нас вполне устраивают.
- Но, я же основываюсь на теории Фрейда – проговорил я, чувствуя, как камень спадает у меня с души.
-Нам это известно, мистер Токс, но вы, теорию Фрейда перестраиваете на свой лад так, что вам пока, что позволяет жить – проговорил Мэв, убирая ужасную картину пыток Фрейда.
-Одним словом, Мэв, вы мне предлагаете прогулку по Аду в вашем сопровождении – проговорил я, и не весело улыбнулся.
-Вы все схватываете на лету, мистер Токс – Мэв встал с кресла – Идем те со мной.
Мое «Я» протестовало против всего этого. Другое же «Я», наоборот подбивало меня, пища противным голосом:
-«Иди Габриэль! Иди! Может там, в Аду, ты, наконец, обретешь истину своего дара!»
И я пошел на поводу у своего второго «Я», следуя за человеком со шрамом.
В моей душе, шел бесперебойный конфликт, конфликт двух моих «Я». Хорошего «я» и плохого «я», и «темная» сторона начинала одерживать верх над «светлой».
Наша прогулка в мир без звезд, где вечная темнота и холод, начиналась сразу на моем балконе, куда я вышел.
Мэв, вновь махнул рукой, и откуда-то из мрака, вынырнул, черный как смоль аэрокар, приземлившись, не знаю как, но прямо на мой балкон.
Дверь открылась, и с водительского сиденья, на нас двоих смотрел Хим, демон с человеческим лицом, но с крыльями летучей мыши.
Он что-то проговорил на непонятном языке, и вскоре, я уже сидел внутри, пристегнутый ремнем безопасности. Рядом со мной сел Мэверик, крутя в руках небольшую трость с набалдашником из человеческого черепа.
Не знаю, сколько мы летели, может час, может два, но я, видимо уснул, потому что, через какое-то время, меня растрясли за плечо.
Я открыл глаза. Незнакомая обстановка сменилась еще более мрачной, в лучшем стиле Булгаковской «Мастера и Маргариты».
 Везде было мрачно и душно, ни одного света, ни одного ветерка, глухо, как в склепе.
-Мистер Токс, мы прибыли – это был голос Мэверика.
Я осмотрелся. Мы стояли под сводами какой-то пещеры, над головой висели какие-то непонятные созвездия.
Я взглянул вперед. Непроглядная тьма сковала мой мозг, а в душу закрался липкий страх.
Здесь не чувствовалось течение времени, здесь не было ни дня, ни ночи, ни рек, ни морей, ни озер, тут не было ничего, только пыль, тьма и холод, которые неслись в Лете, скрипя мелкой крошкой из камней.
Чем чаще я смотрел на этот мрак, и на эту картину, тем страшней и ужасней на душе, мне становилось. Это был Ад, такой Ад, каким мы привыкли его видеть много веков и столетий.
-Добро пожаловать в мой мир, мистер Токс – произнес Мэверик, направляясь от меня в темноту.
Темное «Я» продолжало верещать:
-«Иди, иди, Токс! Только там, ты обретешь истину! Светлое «Я» моей души, признав свое поражение, затаилось где-то в уголке, жалобно скуля и причитая мой необдуманный поступок.
Я еще долго смотрел на спину Мэверика, пока она не скрылась из моего вида.
Хим, тот, который нас привез сюда с Мэвериком, тихонько толкнул мою спину своей когтистой лапой, говоря о том, что я должен идти вперед.
И я пошел, смиренный, спокойный, так, словно это было мое предначертание свыше, еще раньше, до моей работы в «Трех Матрицах».
А, Мэверик звал, махал рукой, все удалялся от меня, были слышны его шаги, стучащие по песку ботинки, поднимающие пыль, и эхом отдаваясь в сводах его мира, такого глухого и страшного. И я за ним шел, шел за Мэвериком, все еще не понимая, что я теряю свою суть, и свое «Я».
****




Глава 8. Заключительная.
Ад, как он есть.

  Сколько я шел за Мэвериком, не знаю, но вскоре, мы оказались в большой лощине, где по сухому руслу реки, мчалась глухая Тьма, а по бокам возвышались странные горы, состоящие из слез и камней.
-Что это за горы, Мэв? – спросил я, указывая на куски оргстекла и пепла.
-Это горы, которые состоят из множества слез и горестей множества людей, и имя им Скорбь – ответил Мэв, продолжая шагать вперед.
Еще несколько километров пути, мне казалось, мы шли целую вечность, и вскоре мы  достигли какого-то города, расположенного на краю сухой реки Тьмы, где так же было сумеречно и глухо.
Несколько Хим, уступили дорогу, пропуская нас.
-Это город Аддис, расположенный на краю самой Тьмы – произнес Мэв, шагая дальше.
Безмолвный Хим-стражник, шедший за мной по пятам, не отставал, время от времени, толкая меня вперед своей когтистой лапой.
Мы продолжили путь, и на какое-то мгновение, в толпе множества душ, умерших и холодных, я заметил знакомое лицо, но это лицо ничего не выражало. Только, в когда-то живых, теперь уже мертвых глазах, выражался ужас и одиночество.
Я шел, и осматривал каждого из этих людей, из этих призраков, всматриваясь внимательно в лица каждого.
Кто-то из них шел мимо, кто-то тяжело вздыхал, кто-то выглядывал из окон таких же темных и холодных домов, а кто-то просто выходил из дверей, смотрел на меня и уходил обратно.
И я, знал, что, когда-то, при жизни, они были известными людьми; ремесленниками, художниками, менеджерами огромных корпораций и фирм.
И все, кого я тут видел, в мире мертвых, были мне знакомы, я их всех знал, когда-то, но теперь они все мертвы, и мучаются тут, только за какие грехи, я не знаю.
Правда, некоторые из этих людей, кого я знал при жизни, каждый из них умер не своей смертью. Кто-то из них умер по своей глупости, кто-то из-за того, что смеялся над политикой и политиками, кто-то умер из-за того, что жизнь ему ничего не готовила, а кто-то умер, банально, из-за взяток довольно крупных размеров, своего рода «откупных», что давал важным людям. Мне было жаль таких людей, очень жаль, в том числе и тех, кто просто так загубил свою жизнь, наркотиками, преступлениями, рэкетом и прочей криминальной шушерой.
Здесь было все, но в то же время, и ничего, только тьма, поглощавшая все живое, и неживое тоже. Здесь было все так, как мы привыкли видеть.
Мы шли и шли, пока я не решил задать Мэверику вопрос:
-Мэв, так все же, скажи, куда мы идем?
-Ты сам знаешь, ты сам все знаешь – донесся до меня его далекий и мертвый голос.
И, только тогда, когда мы подошли к высокому мрачному зданию, после последнего города Лукабиса, в самое жерло, самого Ада, к реке под названием Смерть, я понял, куда меня так стремился завести Мэверик.
-Узнаешь это здание? – Мэверик посмотрел на меня.
Я взглянул на здание, и мое сердце, вдруг стало холоднее самой Тьмы.
Я еще пока не совсем верил, но когда рассмотрел все здание более подробно, я узнал офис «Трех Матриц». Это здание, было его «зеркальным» отражением, отражением «Трех Матриц».
Да, это было именно оно, моя лаборатория, но не живое, а холодное и мертвое, где все покрывала сама Тьма.
- Да, узнаю! – произнес я, следуя внутрь за Мэвериком.
Хим-стражник, остался снаружи.
Мы вошли внутрь.
Там было все так же, что и в живом здании на земле, но люди, люди были мертвы и холодны. Это были тени без души, или души без тени, и в их глазах была скорбь, страх и ужас. И все они смотрели на меня, словно виновным в их попадании сюда, в этот мрачный и холодный мир, был я.
-Вот, мои проблемы, мистер Токс – произнес Мэверик, обведя рукой все окружавшее нас, включая людей.
Я сел в пододвинутое мне, неизвестно откуда взявшееся кресло.
Теперь я, чувствовал себя исследуемым, а не тот человек, который сидел сейчас за столом напротив меня и в кресле.
-Вот он мой мир – проговорил Мэверик, вертя в руках ручку из человеческой руки.
-И, как такое могло произойти? – задал я довольно бессмысленный вопрос.
-Это работа вашей организации, мистер Токс. Вот что значит, лезть в души других людей, исправляя их «изъяны» и «блоки», эмоции и характеры.
Вот до чего довели эксперименты над человеческой психикой. Вы их сделали пустыми, лишили души, а не «излечили», как говорят многие из ваших пациентов. Вы просто отняли у них то, чем они дорожат больше всего.
Вы забрали их души, их жизнь, вы забрали у них все. И теперь, они бездушные, и бестелесные существа, как и вы, мистер Токс. У вас нет души, нет жизни, вы такой же, как они все. Вы матрица, ненужная программа, которую всегда можно удалить и стереть из файла – Мэверик ехидно усмехнулся.
-Если вы такой дальновидный, Мэв. Тогда скажите мне, что меня ожидает?
Ты меня осудишь и сотрешь из этой Вселенной, из этой жизни, да? – я начал проклинать себя, проклинать за то, что не пошел на зов своего «светлого «Я», а пошел за «темным», только для того, чтобы узнать страшную правду и истину.
Светлое «Я», словно понимая, что моя душа раскаивается в содеянном, перестало скулить, и причитать меня. Вылезло из уголка моей души, и ополчилось всей своей мощью, на мое темное «Я», которое все твердило мне:
-«Иди, иди Токс! Там впереди ждет тебя награда!»
В моей душе, вновь разразился конфликт двух сторон, двух, абсолютно разных сторон, «светлой» и «темной». Казалось, я даже слышал, что светлое «Я», кричит на «темное»:
-«Не сбивай его с истинного пути, запрись во тьме и не вылезай!
Он правильно поступает!»
И, вскоре, темное «Я», сразу сникло, и, закрывшись вуалью тьмы, забилось в тот же угол, где недавно, было «Я» светлое, скуля и плача, словно ребенок.
-Я жив! Я не матрица! Я не программа! У меня есть душа! И я жив! Жив! Жив! Жив! Мэверик, мертвы вы! Вы матрица! Вы программа! Это вас можно удалить из Вселенной! Это вас можно удалить из этой жизни! – все это я кричал в лицо Мэверику, не убавляя громкости своего голоса.
Мое светлое «Я», ликовало внутри моей души. Оно победило.
Когда я в последний раз посмотрел на Мэверика, он, казалось, как-то состарился, осунулся, веки ввалились, а шрам, стал много меньше и незаметней.
-Вы правы Токс, вы живы, у вас есть душа, и вы не программа. Да, вы «исцелитель» душ, и вы герой, но скажу вам одно – голос Мэверика стал тихим – Когда-нибудь, вы опять совершите ошибку, и тогда я вас осужу, и этот суд, будет жестоким – с последними словами, Мэверик встал из-за стола, и шаркающей походкой вышел из темного кабинета, кинув мне на прощание:
-Добро пожаловать в Ваш мир, мистер Токс. Скоро увидимся...
Что было со мной дальше, не помню.
Только проснулся я, лежащим на полу комнаты. На до мной склонилось обеспокоенное лицо Аннаис с чашкой крепкого кофе в руке:
-Габ, ты кричал во сне. Я пришла, и сделала тебе кофе. Почему ты на полу? Жарко?
Я помахал головой из стороны, в сторону говоря «нет», а потом, поднявшись с пола, заметил себя в одежде.
Аннаис по-прежнему была обеспокоена:
-Габ, ты в порядке? У тебя такой вид, словно ты  через Ад прошел.
-Ты не далека от истины, Аннаис, я действительно был в Аду. Но не в том Аду, который мы привыкли видеть, а в том Аду, где все построено на психике и теории Фрейда. Спасибо тебе Аннаис, что вовремя пришла ко мне на помощь. Не разбуди ты меня во время, я бы, возможно остался в психологическом Аду навсегда, и вы бы все, меня больше не увидели – я сел на кресло и взял в руку чашку кофе.
-Габ, ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю. Я всегда рядом, если требуется моя помощь. Наоборот, Габ, это я должна говорить тебе спасибо, за все то, что ты для меня сделал – Аннаис села на краешек спинки кресла и нежно прижалась ко мне.
Я знал, что она навсегда будет со мной, даже если я уйду из «Трех Матриц», ибо, это же Аннаис.
Я улыбнулся, взглянув на лежащую, на моем столе записку.
В ней значилось:
«Добро пожаловать в Ваш мир, мистер Токс. Скоро увидимся», а ниже, подпись: «Мэверик Доджерс. Ваш самый страшный кошмар».
Я скомкал записку, и выкинул ее в мусорное ведро.
-Что там? – кивнула Аннаис на записку.
-Мой неудавшийся эксперимент. Наш неудавшийся эксперимент – улыбнулся я, осушив одним глотком, горячую кружку кофе, даже не обжегшись.
Аннаис даже удивилась.
-В нашей работе, Аннаис, привыкаешь к любой мелочи, даже к той, что является неудачным экспериментом в работе – я потрепал ее по челке.
Через несколько минут, в моей комнате появился Макс, полностью экипированный и с сумкой, с приборами.
Он произнес:
-Ну что, друзья мои, идемте за очередной пешкой, которая нуждается  в нашей помощи, и желает стать отличным ферзем в других руках.
-Идемте – я нацепил ботинки, и мы все втроем вышли из дома.
Рабочий день начинался вновь, а фонари города только – только начинали гаснуть. Но нам было все равно, главное, что «Три Матрицы» вновь работали по графику, а Алекс готовил нам, очередные премиальные, за проделанную работу... ©

   
Конец.
   
 
 
 
   

 
 
 
 

 
    
 
 

   
   
   

   
 




 
      




    

 


   






 

 


Рецензии