Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer, Update 1

Иллюстрация:  фото:   @k.m.lady_pink  +  новости  СМИ
https://www.instagram.com/k.m.lady_pink/
Инстеграм    Katerina Mayer
Катерины Мейер     (Александр Чумаков)
* потом меня забанили  и больше доступа просмотра нет
"Sorry, this page isn't available.
The link you've followed may be broken, or the page may have been removed. Go back to Instagram."

Written by
The Author
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
By  Eanna Inna Balzina-Baizin

 (26.01.2022 - 29.01.2022 - 30/01/2022)
"Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer,  Update 1"
http://proza.ru/2022/01/29/2043
https://stihi.ru/2022/01/29/9256

"Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer"      (26.01.2022)
http://proza.ru/2022/01/26/758
https://stihi.ru/2022/01/26/3549

------------------------------------------------------
26.01.2022. Великобритания, Ноттингемшире


<>  <>  <>   <>   <>    <>   <>   <>   <>   <>

Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer

<>  <>  <>   <>   <>    <>   <>   <>   <>   <>


ПРИВЕТ!!!!!!!
ПРОЧЛА Я  КАК ТО СТАТЬЮ + ЕЩЁ НА ЛЕНТА.РУ
ИСТОРИЯ КАК  БЫВШИЙ СОТРУДНИК ФСБ РОССИИ   АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ
СМЕНИТЬ РЕШИЛ ПОЛ НА ЖЕНСКИЙ СТАЛ   KATERINA  MAYER  - КАТЕРИНА МЕЙЕР
ПЛАНИРУЕТ -СЧАС ТРАНСКВИТ - 3 ГОДА ПРЕВРАЩЕНИЙ СМЕНУ ПОЛА
МУЖЧИНА В ЖЕНЩИНУ. СЧАС НА ГОРМОНАЛЬНЫХ ТАБЛЕТКАХ.
САМ  СТИЛИСТ  - УВОЛЕН С ФСБ. БЫВШИЙ СОТРУДНИК ФСБ. ТРАВЛЯ В ФСБ С БЫВШИХ КОЛЛЕГ.

И Я ЗАПАЛА НА ЭТУ ИСТОРИЮ ТАК КАК
ИМЯ КАТЕРИНА-КАТЯ ==   КАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА МАМА САЛОМЕИ ЗЕЛЕНЦОВЙ В БРАКЕ ЖЕРЕБЦОВА КТО РОДИЛА МАМИНУ МАМУ  БАБУШКУ НИНУ ЖЕРЕБЦОВУ В БРАКЕ КУРУШИНА.   +++  имя моей младшей любимой дочки  Катя,   Катерина
я останавливалась у семьи Чумаковы с Москвы, Зинаида Чумакова, дочь Лена Чумакова и ещё и мальчик был младше Лены, тоже Чумаков,  имя не помню.   Они мне  1 комнату дали.  Я ходила по музея, плавала с ними всеми в бассейне Москва зимой под открытым небом в обогреваемом бассейне
= потому я Чумаков  увидела и КАтерина и "запала" посмотреть материал дальше что-то там? была ссылка на  Инстеграмм    и я туда. фотки.
Я могу ошибаться,  но кажется, я  видела фамилию Чумаковы фамилию  где то где мои генетические кузены кузины ---   по лицу посмотреть я и Александр Чумаков --  Катерина Мейер имеем пересечения  -  но предок общий или жители одной деревни, тут я пасс сказать.
В Англии смена пола обычное дело популярное и пропогандируемая.
Я написала. на вопрос - его мама Зинаида Чумакова  и сестра Лена, вдруг?   ответа не было.
при попытке общения - интересно же, фотки  и  стилист, совет какой вдруг сможет дать, или увижу что мне поможет,   общения не получилось = разный возраст разница и страны (1), мой русский язык обругали (2),  меня обвинили я слишком навязываю своё мнение, где этого не было (3) , человек с чужими нежными чувствами не считался (моими, что чувствуя я),  только со своими (4), но я написала расклад мыслей что как считаю, чтобы всё же подумал-подумала (как там в планах далее отрезание пениса)
 друзьям по новостям в лента ру  он сказал планы сменить пол м в ж, затем выносить и родить ребёнка как женщина (м?),  (у мужчин нет матки?).     Т.е. такой как бы у его друзей и коллег бывших по новостям оценка "выпал с реальности мужык решив он баба и дитё может родить".   Но так как в Инстеграм КАтерины Мейер ТАКОГО что о ней НАГОВОРИЛИ по новостям НЕТ,  то есть аспект - друзья журналисты и "бывшие колеги ФСБ" могли и "обогать".
Ещё аспект есть.  В США  СМЕНА ПОЛА МУЖЧИНЫ В ДЕВУШКУ ДАЛО СОКРАЩЕНИЕ СРОКА ТЮРЕМНОГО, Т,Е,  ИДЁТ КАК КАРА ВОЗМЕЩЕНИЯ СТЕРИАЛИЗАЦИИ НАКАЗАНИЕ ЗА ЧТО_ТО   разглашение военное тайны и тд.   
+  в католической среде ряд священников могут пойти - там целибат - не иметь чем грешить с женщинами. и как бы не говорить имеено вот это а другое.
общения не вышло - разница возраста и как девушка он - она заинтересован в мужчинах и разные страны ==   он забанил меня и его страницы фото там события для меня нечитаемы
но я уловила 2 момента 2 фото на английском красного цвета  ATTENTION ATTENTION +  SOS
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ   СОС  СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ == КРИК О ПОМОЩИ НА МОРЕ У МОРЯКОВ И ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ
БОЛЬШЕ ДОСТУПА ПРОСМОТРА НЕТ
ЕЩЁ ТАМ ЕСТЬ ФОТО ТАМ АНГЛИЙСКИЕ  СЛОВА   LOVE   +   ДАРИТЕ ДОБРО = BE KIND
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ,  ДЕЛЮСЬ С НЕЙ
Я СОМНЕВАЮСЬ, НОВОСТИ ПО РУССКИ ЛЕНТА.РУ  СКАЗАЛИ ПРАВДУ - ЛЮБОГО ЖУРНАЛИСТЫ МОГУТ ОБОЛГАТЬ.
там может быть и какая то другая история совсем быть тоже.

но все эти истори обычно чаще всего = деньги поиск денег и поиск благодетелей пожертвоателей = а у меня нет возможностей и интереса я не представляю.
т.е я не знаю кто
мне показалось пересечение черт лица чего то с норвежским Брейвик - застрелил 77 мигрнатов студентов в Норвегии вопя фашиствующие лозунги Норвегия только для урождённых в Норвегии! - содержится в 3х комнатной одиночой камере со всеми удобствами - квартире по сути - в тюрьме,   студент с возможностью учится-диплом уже. Подал аппеляцию на дострочное освобождение "за примерное поведение" суд о том в 2022.
тут я значю момент что кто что там я не знаю.
и я бы не писала эту историю совсем  если бы  не было слов  ATTENTION ATTENTION SOS   по Английски
он-она забанил меня после воспроса:  Вас похитили?  держат где-то? темно на фото и Вы как испуганы? запуганы? глаза плачут???
-------------------------------------------------
вот и вся история
я просто поделилась и рассказала

Ссылками надо дополнить рассказ.
Где же они у меня?  поищу в архиве и дополню.

<>  <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

ПРИЛОЖЕНИЕ  1

<>  <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

СПРАВКА

1. Я посещала г.Москва, Россия, в период 1991 - 1997,  или ?-1991-1992.
Цель поездки была:  туристическая, музеи, театры, концерты.
Приехала с Риги Латвии поезд в г.Москва, Россия,
Рижский Вокзал, Москва, вышла и вошла в метро "Рижская",
покаталась на метро.

2. В г.Москва у меня жила родня по маме: тётя работала в Сбербанке г. Москва, кассир,
мамина двоюродная сестра, в детстве обои они жили в г. Саратов, у маминой бабушки Маши, Марии.   Но их адрес как к ним добраться, был слишком сложен для меня понять, как? Как слишком трудный маршрут и адрес, найти их.

3. Гостиницу  я  не купила. Заранее: я предпочитала на "авось", остановится у кого-то, кто мне бы понравились как люди и я им тоже. Как это давало увеличение чувства родства, родные люди, один этнос и нация,  и христианское сёстры братья во Христе, и ощущение биологического единства, мы все одной крови и родные люди:   типичное воспитание совестких людей и мышления Киплинга "Маугли"  " мы с тобой  одной крови - красной!"

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

Кровь бывает разного цвета, знали? кстати.

4. У меня есть генетический кузен, россиянин,  уже в возрасте, с редкой кровью - она зелёного цвета   (другой такой случай известен по печати для мужчины с Канады),  мой генетический кузен с зелёной кровью по цвету служил в совестких российских  войсках в Афганистане. Личность он публично известная, есть статьи на русском языке о нём с фотко,  но н журналистам не рассказал свой секрет иметь редкую кровь зелёного цвета.

5. Кровь по цвету бывает разного цвета, не только красная. Это мало кто знают. Бывает и зелёная и другая.  Белая кровь как молоко была у Святой Катерины и Гипоксии.  Но,  вероятно,   произошло затем сужение носительниц и носителей разнообразия живого.

6. иногда смена цвета крови на процессе химических процессов, отравления, болезни печени:  в кровь поступают красители организма, которые обычно не поступают.

7. были и опыты над людьми,  где пытались для людей разных профессий улутшить показатели и меняли составы крови, - для ныряльщиков глубокоподводных, чтобы процессы обмена шли иначе, для убыстрения скорости погружения под воду и из воды.

8. есть и работы по цвету крови и типам. Их намного больше по разнообразию, а уж древние архитипы и ещё могли быть разнообразнее.

9. итожу. когда цвет крови красный, это норма и правильно для большинства,  статистически численностью  больше. Но есть кровь разных цветов - зелёная, белая, красная -- и другие - чаще всего это не наслеследуемая  (если редкая и не красная), а сбив работы печени, почек,  и от химического состава крови.

10. журналистам в Канаде и мне -мой генетический кузен с зелёной кровью как все. Но имеет иные чуть характеристики скорости выносливости. Дети не унаследовали и внуки. Врачи зелёную кровь не считают болезнью. Как не мешает.

11. Вероятно,  в очень очень глубокой древности переходного состояния --  зелёные листики с хролофиром зелёные - то и зелёная кровь с хролофиром вырабатывала энергию от Солнца, перерабатывала углекислый газ с воздуха как еду,  и отдавала в пространство от тела кислород,  затем древняя форма перешла  и переходила и вот "деревья пошли как люди".  Друиды передают легенды о таком. Наверное,  древние люди , часть,  были с зелёной кровью.  Дети, если отец или мать с зелёной кровью,  - с красной кровью, как у всех. Так что если у  Вас красная кровь:   это ещё   не говорит, что Ваш прапредок в прошлом не был когда то там с зелёной кровью.   Мы все едим зелённую массу салатов и огурцов с зелёной кожицей, и зелёное брокколи и капусту. Но землёными по цвету так и не стали.

12. я добавила это всё, как тема стала мне интересна, когда один из моих генетических кузенов, с Москвы,  сказал:   у него зелёная кровь по цвету.

13. И, по ассоциации, описывая поездку в Москву:  но я не знала тогда, что там живёт мой кузен, мы не были и знакомы тоже. НЕ встретились.

14. Медь даёт зелёный цвет окислясь, хлороформ "ловит энергию свет Сонца".
Сказки описывают "Медное Царство"  "Медная эпоха", кухонная посуда с меди, укращения с меди. Кто носит медные браслеты:   кожа потом зелёная:    наша кожа поры это "куча малюсеньких ртов, которые едят воздух, медь, с морской воды минералы, "пористая мембрана.   Человек может есть еду ртом,   запахи вдыхая, кожей.   Через кожу и отдавая продукты распада.  Как Дерево с Зелёными Листиками, в чём-то.

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

МОСКВА

15.   Когда я вышла, с метро, я пошла искать гостиницу или людей,  или квартиру снять в Москве. Не помню станцию метро. Дома стояли такие высокие!  А я такая маленькая! А идёшь! Идёшь!   

16. У магазина "Путь к себе", встреча,  Зинаида Чумакова, читала газету на стенде? А я и разговорилась. Обе рижанки по корням оказались. В Риге пересекались пути наши пешеходные и тропы. Город то один!  Обе на рынке Рижском торговали когда-то.  Я в 1992 торговала там, пляжная одежда, детские костюмчики, панамы кепи. Землячки, значит!  Рига многих пересекала и Юрмала! У Латвии была эта аура такая особая, и кто жили там, и кто приезжали туристами, что-то особое такое, как мелодия, флейта звучит и поёт. Латвия многих сдружила.

17. Ну и вот:   РАЗГОВОРИЛИСЬ, и приютили меня у себя тогда, комнату дали. И я вместе мы ходили. В бассейне "Москва" плавали. Короткая встреча. 

18. Фамилия "Чумаковы"   , так кажется,    меькнула и в списке   генетических кузенов кузин как то раз.  Напомнив ещё раз о себе: я порадовалась.

19.  И тут новости лента ру.  Фамилия Чумаковы. Александр Чумаков, город  Москва.
А я так сходу сразу имя того мальчика, брата Лены Чумаковой  и  сына Зинаиды Чумаковой, то и не помню.  Он по возрасту где-то начальные классы пацан был.  Помню только его счастливую мордаху, когда в бассейне "Москва" плескались плавали: зима снег, плавает под открытым небом и пар от воы вверх и воздух чистый.  И детворы полным полно и людей и сестра его Лена. И радости столько там было!  Детвора так радовалась вся!  И я тоже радовалась: впервые в жизни такое чудо зимой плавать, морозище, ав  воде подогретой тепло и красота!   Потом бассейн снесли,  и восстановили  Храм. Попозже.
Так что наша радость и счастье остались в тех местах к пространству Храма.

20. Фамилии   "Мейер" Mayer  и   "Майоровы"
Генерал Майоров был Главнокомандующий Войск в  Читинском Гарнизоне станция  Безречная,  когда я там жила, школьницей начальных классов.  Наши пути с ним пересеклись на детской площадке за домом. Группа офицеров с генералом подъехали: мы игрались там. Генерал приказал сделать для детей спортивную площадку,  лазилки, лестницы, качели (чтобы мы играли у дома и не бегали мешать остальным),   попросили меня подойти и по моему ростику взяли сняли мерки.  Построили. И я и се потом там игрались. Мирно. И радовались жизни и как хорошо все мы живём. Поиграться есть где.

А тут нашла я вроде бы и фамилии и Майер и Майоров мои генетические кузены:   там о родстве не поговрить,  дальнее пересечение.  Но есть.   Рижское  Майори Majori станция тоже с   Майори Майоров Мейер.      

Я - дочь майора, вообще то.  Папа на пенсию ушёл в звании майор. Ему 84 года уже.
Так что, как дочь майора - я майорова иначе чуть Мейер Майори Майор Меджер Майорова

21. Так что взглянула я новости.

тут на русском:   приведу:

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

ДЕЛА   КОСМИЧЕСКИЕ

НОВОСТИ

15:01, 26 января 2022
Наука и техника
Российскому космонавту после скандала выдали американскую визу
ТАСС: США выдали космонавту «Роскосмоса» Николаю Чубу въездную визу
https://lenta.ru/news/2022/01/26/chub/

Николай Чуб
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российскому космонавту Николаю Чубу после скандала с неполучением документов на въезд в США выдали американскую визу, сообщает ТАСС, ссылаясь на «Роскосмос».

«США выдали космонавту Роскосмоса Николаю Чубу въездную визу. В США космонавт едет для участия в тренировочной сессии в Космическом центре имени Джонсона, которую традиционно все космонавты проходят перед космическим полетом на МКС», — сказали в госкорпорации.

Согласно «Роскосмосу», невыдача визы Чубу «ставила под вопрос саму безопасность пребывания российского космонавта на МКС и безопасность американского сегмента станции в связи с неподготовленностью российского космонавта в случае нештатной ситуации».

Материалы по теме:
Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике
28 декабря
Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?
7 января
По мнению генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отказ в визе российскому космонавту — «опасный прецедент для сотрудничества на Международной космической станции».

Руководитель госкорпорации пообещал запросить позицию главы НАСА Билла Нельсона касательно невыдачи США визы Чубу.

По словам источника ТАСС, США не предоставили Чубу визу без объяснения причин. Полет российского автонавта на Международную космическую станцию запланирован на весну 2023 года.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в

15:01, 26 января 2022
Наука и техника
Российскому космонавту после скандала выдали американскую визу
ТАСС: США выдали космонавту «Роскосмоса» Николаю Чубу въездную визу
https://lenta.ru/news/2022/01/26/chub/


Тут, если коротко:
отказ был в визе в США для российского космонавта Николая Чуба.

И я тоже "в тему запала",
Николай Чуб  по лицу имеет пересечение с моим папой,
майор в отставке.    Нет-нет, никак не мой папа.  Мой папа не такой высокий.
Но, похожесть в лицах есть.

Я там волноваась.  Ведь, случись ЧП в воздухе в Космосе?  Пожар?
Пожар?  обесточить в случае пожара
- всё? это и компы? и свет? и воздухоочистку?
- или знать где как что локально обесточить?  чтобы не всё?
- а локально обесточить:  что как лучше быстро:  чтобы не обесточить важное?

Времени порой мало. Инструкции руковосдства в компьютерах при отключении компьютеров света при пожаре не прочтёшь.

Николай Чуб просил то, что входит с систему обеспечения  жизнедеятельсности и безопасности американских костронавтов их модуля и МЧС МИР. Как туда сюда в гости летают, гостя,  то гипотетически ЧС  может произойти , если будут в американском сегменте.
Знать, как поступить, чтобы не навредить, надо, -  как российская сторона приглашающая к стыковке. А соединённые в комплексе в одно:  это всё  жизненное пространство что имеется там в Космосе.

Когда Николаю Чубу отказали:  возник вопросы и вопросы: почему?

- если знают что-то против? надо сказать сейчас? пока на земле все?
- если напряг узнает слишком много - но показывают всё американские  инструкторы?  сами?
- а если в  Космос полетит неплодготовленный  в силу отказа в визе американской:  а в космосе ЧС?   ТО как это будет звучать и звучит?   Запрет обучения знания что делать спасти жизни американских космонавтов?   

Американский Шаттл с астронавтами космонавтами американскими
взорвался  при взлёте:     погибли все.  Шаттл был уничтожен взрывом.

Отчего,  лишняя  проверка, пока на земле, воспросы и поиски,
вполне могут улутшить бехопасность: где один в упор не видит, привык это так,
другой спросит: что это такое? почему здесь? для чего? что делать это сломается?


Американский Шаттл взорвался тогда.
Не хватило  любознательных проверяльщиков
и пропустили чтото важное.

Понятное дело, люди отвественные и волнуются:
прицепишь к себе?  а там нечто непроверенное? случись что? шишки на Россию?

Российские специалсты , по идее, должны быть в группе проверяющих Шаттлы ЕСЛИ планируют их пристыковать к российской станции МИР в Космосе.


А ещё думаю

Наверное, должны быть варианты подцепка тросы .
Вот выстрел - и магнит тянет к себе и затем в пазухи захвата и тянет тросы к себе.

Эта же система для ситауции ЧП Пожар - расцепка но сохранение сцепки на тросах
тогда пожар с отсвека в отсек не пойдёт. тогда люлька мешок к тросу как переходник с комплекса 1 в комплекс 2 через открытый космос по тросам как скалолазильщики.

После чего открыть люди-пожар иль что убрать.  Потомтросами подтянуть смотреть что делать или взять-оставить. отстыковать нет.


Николай Чуб - дублёр.  Полетит-нет, в этом-в следующем, там время покажет.

Это в истории ккосмонавтики впервые было:  отказ в американской визу
утверждённому и американской комиссией  российскому космонавту.
Причём:  они не объясняли: но так и принят: не объяснять.

Однако, вызывало тревогу.  Чтой то американцам волноваться, что ещё один кто-то сверх проверит ситуации на ЧП? что делать и как сберечь американцам жизнь в Космосе?
Что - научат, и случись что: спасёт?


Но тогда:   вдруг планируют что-то политически?  Шаттл был же взрывом уничтожен и с американскими астронавтами?   Как качество проверок и качество.


Ой. Потом они найдут, если найдут:  техническая неисправность ещё тту: почему до взрыва до взлёта не нашли эти технические неисправности?


Если вдруг в США планируют политически уничтжить путь стыковок и через уничтожение не пожалев Шаттлов и своих:  лучше не лететь и не брать ответственность за жизни.

Я понимаю,  кто зарабатывают деньги трудно отказать от прибыли заработать:
но если вдруг политики США или круги США  планируют  диверсии Шаттлам
чтобы закрыть  путь космонавтики союза с Мир космические станции и с Россией:

то вряд ли можно что-то сделать людям против мощи политиков и их приказов?

Можно сделать:   принять решение о недоверии к конструкции Шаттлов для стыковок с МИР. Технические неисправности. И  отказаться от полётов - случись что?  урон репутации?
потери жизней?


Вот потому и отказ в американской визе дублёру космонавту Николаю Чубу встревожил меткой:     я бы потом рассторгла контракт в силу невыполнения америанской стороной условий контранта: недопуске к обучению.  А потом, лети и случись что?  знать не будешь сделая не то не так? ситуация хуже станет? и вина на России?


Когда финтят так:  что-то скрывают, значит.
А скрывают: слабые моменты есть.

А, пардон, есть: нам сие на головы?  Риски?

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

МОСКВА

22.  Вернусь к новостям:

Катерина Мейер  -  Александр ЧУМАКОВ  - ТРАНСКВИТ - БЫВШИЙ СОТРУДНИК ФСБ. УВОЛЕН. УВОЛИЛСЯ.

НОВОСТИ


<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
10:03, 22 января 2022
Из жизни

"Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ раскрыл подробности личной жизни"
https://lenta.ru/news/2022/01/22/transs/

10:03, 22 января 2022

Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ раскрыл подробности личной жизни

Решивший совершить трансгендерный переход бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков, ныне известный как Катерина Майерс, раскрыл подробности ...

Бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков: я всегда завидовала девочкам и хотела быть как они

Решивший сменить пол и совершить трансгендерный переход бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков, ныне известный как Катерина Майерс, раскрыл подробности личной жизни. Соответствующее интервью публикует NGS55.

30-летняя героиня материала рассказала, что в четыре года впервые почувствовала себя не такой, как все. По ее словам, осознанные и неосознанные мысли о своем гендере возникали у нее в семь, восемь и 11 лет. Она подчеркнула, что всегда завидовала девочкам и хотела быть как они.

«Сейчас я точно могу сказать, что смотрю на девушек как девушка. В институте на втором курсе мне попался материал про гендерную дисфорию (чувство неудовлетворенности биологическим полом и назначенной гендерной ролью — прим. "Ленты. ру"). Я начала читать и поняла, что это со мной и происходит», — поделилась Майерс.


Героиня материала также отметила, что на данный момент не состоит в романтических отношениях, поскольку тратит все свое время на развитие интеллекта, а также духовных и морально-нравственных качеств. «Да и думаю, вряд ли будет тот партнер, который искренне примет меня как девушку и, видя меня, будет готов смотреть на мой переход и принимать меня такой, какая я есть», — высказалась она.


Майер добавила, что после каминг-аута от нее отказался лучший друг, а многие знакомые и родственники, напротив, поддержали. Кроме того, она призналась, что в будущем хочет сама зачать, выносить и родить ребенка.

Ранее в январе Катерина Майерс рассказала, как сделала каминг-аут. По ее словам, она отслужила в органах 12 лет и уволилась в звании капитана, а спустя год заместительной гормональной терапии открыто рассказала о своем решении в Instagram. Подобное заявление, объяснила трансгендерная девушка, она сделала ради борьбы с дискриминацией и травлей, с которой столкнулась еще во время службы."

10:03, 22 января 2022
Из жизни

"Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ раскрыл подробности личной жизни"
https://lenta.ru/news/2022/01/22/transs/

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
ГОРОД
ИСТОРИИ

22 ЯНВАРЯ 2022, 11:00

«Кто-то говорит, что я биомусор». Исповедь капитана ФСБ, который стал Катей
Сейчас девушка готовится к операции по коррекции пола и мечтает родить ребенка
https://ngs55.ru/text/gorod/2022/01/22/70393181/

22 ЯНВАРЯ 2022, 11:00

«Кто-то говорит, что я биомусор». Исповедь капитана ФСБ, который стал Катей
Сейчас девушка готовится к операции по коррекции пола и мечтает родить ребенка

Александр Чумаков стал симпатичной девушкой. Фото до и после
Коллаж: фото предоставлено Екатериной

Бывший сотрудник ФСБ 30-летний Александр Чумаков из Читы стал симпатичной девушкой Катериной. 1 января Катя написала в инстаграм:

— Я думаю, пришла пора сделать перед вами каминг-аут. Давайте знакомиться? Привет. Я Катерина (Катя, Кэт, Кэтрин…). Я трансгендерная девушка. Год нахожусь на заместительной гормональной терапии. А здесь я теперь буду скидывать свои изменения.

Катя родилась в Чите. В детстве она поменяла несколько школ из-за того, что становилась жертвой буллинга. Затем окончила Хабаровский пограничный институт ФСБ и пошла работать в спецслужбы. В конце прошлого года Екатерина уволилась и переехала в Москву.

Мы поговорили с ней о том, какой путь она прошла, прежде чем стать собой.

Идет бракоразводный процесс
— Расскажите о своей семье, о том, как вас воспитывали.

— Воспитывали меня как обычного ребенка. Хотя, может, это была забота мамы, а может, воплощение ее желаний, но она отдавала меня в спортивные секции, которые меня не привлекали, — например, бокс или рукопашный бой. Мне же больше нравилась гимнастика, музыка и изобразительное искусство. Отца не было, он отказался от меня еще в раннем возрасте.

— У вас есть братья, сёстры?

— Есть старший брат, я с ним не общаюсь. И есть младшая сестра, маленькая — ей 8 лет.

— Насколько понимаю, вы были женаты?

— Пока я еще официально в браке, идет бракоразводный процесс.

— Какие отношения у вас были с супругой, что вы чувствовали к ней?

— Мы женаты с 2016 года. Сначала чувства были, может, даже любовь, привязанность. Но потом этого не осталось, а сейчас тем более.

В четыре года почувствовала, что что-то не так
— Как вы поняли, что должны быть девушкой, а не мужчиной?

— Уже в четыре года появилось ощущение, что со мной что-то не так. Это обычно в таком возрасте и проявляется у таких людей, как я. И на протяжении многих лет были определенные признаки — осознанные и неосознанные. Были такие мысли в 7 лет, в 8, в 11. Даже, может, была зависть к девочкам, взгляды на них, не как у мальчика на девочку, а может, как девочка смотрит на девочку.

Сейчас я точно могу сказать, что смотрю на девушек как девушка. В институте на втором курсе мне попался материал про гендерную дисфорию. Я начала читать и поняла, что это со мной и происходит.

— Насколько сложно было на протяжении всех этих лет скрывать от общества свое внутреннее состояние?

— Сложно. Приходилось выкручиваться и стараться соответствовать той гендерной роли, которая была приписана мне при рождении, которую от меня ожидали.

Пыталась быть мужчиной

Екатерина рассказывает о том, как меняется, в Instagram
Фото: предоставлено Екатериной
ПОДЕЛИТЬСЯ

— Почему вы выбрали профессию сотрудника спецслужб? Это было влияние мамы или ваша попытка быть мужчиной?

— Сначала, конечно, это было влияние мамы. Потому что мама властная женщина, воспитывала меня в духе патриотизма. Я хотела поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), но мама, естественно, была против. Она настояла на поступлении в пограничный институт.


— То есть вы долго пытались соответствовать роли мужчины, которая дана была вам при рождении?

— Да, попытки были. Рано или поздно каждый из нас так делает, думая, что с ним что-то неправильно. Плюс влияние нашего общества, нетолерантного к этой проблеме. Если в Европе или США ребенок сказал, что у него устойчивое выражение другой гендерной роли, то родители его поддерживают, принимают таким, какой он есть. У меня такого не было. Было много попыток рассказать маме о том, что со мной творится, но она не воспринимала, как-то посмеивалась, поэтому она об этом узнала только в прошлом году, сама уже догадалась. Я, естественно, не стала скрывать.

— Как сейчас складываются ваши отношения?

— Сейчас она поддерживает. Ведь я ее ребенок, это мой выбор, моя жизнь. Я же ничего не нарушаю, никому плохо не делаю, никакой пропагандой не занимаюсь.

«Если бы меня приняли такой, осталась бы служить»
— В работе сотрудника спецслужб вам мешало ваше внутреннее состояние?

— В самой работе не скажу чтобы мешало. Гормоны тогда еще не принимала, тестостерон себя проявлял. Внутренняя природа выдавала себя только в крайних случаях, но ее удавалось заблокировать. После начала приема гормонов уже не получается, и мне уже не хочется скрываться, да и не выходит. Поведение меняется.

— Работа, которой вы занимались, нравилась вам?

— Не скажу, что нравилась, но было и хорошее — аналитика, работа с информацией. Но руководство начало мне палки в колеса вставлять, поэтому ничего не получилось. Если бы меня приняли, если бы у нас не было абсолютно негативного отношения к таким, как я, то можно было бы и остаться, продолжать работать, служить, приносить пользу. Ведь пол абсолютно не влияет на профессионализм.

— Не боитесь ли вы сейчас преследования со стороны бывших коллег?

— Преследований не боюсь, потому что мне нечего предъявить. На меня нет никакого компрометирующего материала. Я ни с кем не борюсь, я не против кого-то, я хочу лишь высказать свою точку зрения — я за любовь, за добро, за деятельность во имя добра, если так можно выразиться. Я не собираюсь идти против ФСБ, правительства и так далее — мне это не нужно. Я совершенно аполитична, поэтому они не смогут мне что-то сказать, против добра никак не пойдешь, так что аргументов у них не будет.

Открылась не по своей воле

Екатерина живет в Москве и работает визажистом
Фото: предоставлено Екатериной

ПОДЕЛИТЬСЯ

— Почему вы решили открыться именно сейчас, а не раньше или позже?

— На самом деле я хотела открыться позже. Но получилось так, что 1 января я написала пост с хештегами, посвященными ЛГБТ-сообществу для того, чтобы найти знакомых, друзей среди этих людей.

И его увидела жена моего бывшего начальника, которая так же, как и я, визажист. Она меня лайкнула, написала комментарий. Возможно, она показала своему супругу, с которым у меня были не очень хорошие отношения, или благодаря ее лайку кто-то из жен бывших коллег, кто на нее подписан, начал эту историю разносить. Но что ни делается, всё к лучшему.

— Было ли страшно решиться на такой шаг? Как долго сомневались?

— Нет, не страшно. Я не сомневалась, по натуре я перфекционистка. Я хотела открыться тогда, когда придет определенное время, когда я подготовлюсь. Естественно, я хотела это сделать после операций, после перехода. Но получилось так, как получилось.

«К хейтерам отношусь с иронией — закалила работа в спецслужбах»
— Как вы реагируете на агрессивных комментаторов?

— Я пытаюсь иронизировать, использовать сарказм, потому что они думают, что могут меня захейтить, забуллить, использовать харассмент. Но они ошибаются, у них не получится подавить меня морально, да и физически тем более. Потому что я прошла большой путь дискриминации с самого детства. Да и спецслужбы меня сильно закалили. Сама могу затроллить, со всеми этими технологиями я знакома. Поэтому те, кто меня осуждают — пусть делают это.

— Поступают ли вам угрозы? В инстаграме, например.

— Кто-то говорит, что таких, как я, нужно убивать, что такие, как я — биомусор. Естественно, это маленькие глупенькие дети, которые пишут с закрытых или фейковых аккаунтов. Страха нет, но если будут реальные угрозы, то, естественно, я смогу людям объяснить, что из-за меня не стоит ломать свою жизнь и судьбу. Я никого не позорю, никому ничего плохого не делаю.

— Чем сейчас занимаетесь в Москве?

— Не могу пока сказать, на работе я каминг-аут еще не делала.

Хочу родить ребенка

— Как у вас с личной жизнью обстоят дела? Есть партнер?

— Нет. С личной жизнью у меня дел никаких нет, и до момента полного перехода, скорее всего, не предвидится. Партнера у меня нет, потому что сейчас я занимаюсь своей жизнью, своим развитием, подготовкой своего тела, души, интеллекта, духовных и морально-нравственных качеств, профессиональных. Очень много труда, много работы впереди, поэтому мне, честно сказать, не до этого.

Да и думаю, вряд ли будет тот партнер, который искренне примет меня как девушку и, видя меня, будет готов смотреть на мой переход, на мою трансформацию, принимать меня такой, какая я есть, и ждать этой самой трансформации, которая произойдет, естественно, не сразу.

— Как вас принимает ближайшее окружение — друзья, знакомые?

— Лучший друг отказался от меня. А многие знакомые и родственники поддержали. Искренне их благодарю за это! Честно сказать, не ожидала от них этого. Особенно я благодарна маме, которая меня поддерживает сейчас, она от меня не отказывается, несмотря ни на что. Несмотря на весь этот шум и ажиотаж вокруг меня, который только начинается. Я пытаюсь объяснить ей, что, возможно, дальше будет хуже.

— Когда планируете сделать хирургическую операцию по коррекции пола?

— В 2023 году или в 2024-м. В этом году определенные операции также планируются. Это только планы, посмотрим, как жизнь будет идти и что будет дальше.

— У вас в браке есть ребенок. Хотите ли вы в будущем завести детей уже как женщина?

— Да, у меня есть ребенок. И в будущем я хочу завести детей как женщина. Медицина сейчас к этому подходит, на практике такие операции делаются — это трансплантация матки. Хочу попробовать сама зачать, выносить и родить своего ребенка. Если нет, то я буду брать приемных детей. Если, конечно, позволят в этой стране. Если нет, то в другой стране, что поделаешь.

— Чувствуете ли сейчас себя счастливой? Может быть, хотя бы потому, что шаг вперед сделан, и уже не надо скрывать саму себя и прятаться от мира.

— Я не скажу, что чувствую себя сейчас счастливой, хотя какое-то подобие счастья появляется, какая-то призрачная волна с момента увольнения. Потому что я начинаю не думать о своей внешности, о переходе. Я знаю, что это будет. Вся эта активность — работа, начало свободы, занятия собой — не дают замыкаться. У меня не хватает сил и времени думать о негативном. А так, да, есть определенное счастье, что шаг вперед сделан, что не нужно скрывать себя."

АВТОР

Наталья Володькина

22 ЯНВАРЯ 2022, 11:00
NGS55
«Кто-то говорит, что я биомусор». Исповедь капитана ФСБ, который стал Катей
Сейчас девушка готовится к операции по коррекции пола и мечтает родить ребенка
https://ngs55.ru/text/gorod/2022/01/22/70393181/


Комментарии   26.01.2022 оттуда:  тут и там:

"Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer" (26.01.2022)
http://proza.ru/2022/01/26/758
https://stihi.ru/2022/01/26/3549

Тема меня заинтересовала. Наконец, сегодня нашла этот материал и он пояснил тут моменты, меня заинтересовавшие, спасибо . Я гостила в семье Чумаковых в Москве. Хорошая память и благодарность, далёкие годы. Зинаида Чумакова, Лена Чумакова и мальчик её брат был. думала-они кто? не они.

У нас в Великобритании смена пола -даже давят как бы вынуждая менять пол туда-сюда. По британской печати, прочла: мальчику лет 7 по решению его (приёмных-родных) родителей сменили пол, отрезав. Его сочли девочкой как сказал , что ему нравятся девочки: они так вкусно пахнут.

и меня в теме смена пола заинтересовал вопрос
что смена пола не было 1. насильственная 2. результатом манипуляции 3. угрозами выбита 4. замещением наказания 5. причинение вреда, покраваемого.

Я написала в Интеграме в личные сообщения Катерине Мейер - Александру Чумакову мои эти воспросы: сами или заставили? Ответил: сам. т.е. решение взрослового мужчины сменить пол как личное решение.

Но потом меня забанил. Больше я там фоток не смогу посмотреть. ии прочесть или написать спросить.

Однако: последние две фотки красный шрифт Внимание! и СОС по английски. Attention! SOS! = а доступа открыть фотки прочесть текст к чему что нет. а потом и доступа нет. а я волнуюсь. так на море моряки СОС

<>  <>  <>

В Великобритании смена пола допустима и пропогандируется и насаждается, задабливанием, до вытья. При приёме на работу, в госпитале перед приёмом врача, на курсах студентах, обязательные вопросники

- какой у Вас пол?
- меняли ли Вы свой пол с которым родились в детстве на другой?
- если Вы меняли свой пол, то сколько раз Вы меняли свой пол?
- Ваша сексуальная ориентация? (перечисление-выбрать тыркнуть)

Государство насаждает это гражданам любого возраста и пола заполнять.

Британские туалеты имеют кодовой замок, ключи от которого выдают библиотекари по карточке читателя (как банковская), которую забирают, выдвая кодовый ключи и отдают.

Так как руки не все моют: кодовые ключи выдаются туда-сюада-книги-читатели.
Работа британского библиотекя с высшим университетским образование в Англии:

ключник и суга публичного туалета: выдавать ключи от туалета (а руки не все мужчины моют? а ключ выдают и беременным? ключи замоченные руками от сортира?)

книги в итоге такие читать их опасно: микробы.

Это и пропоганда сексуального образования смены пола: тебя в твоей стране ненавидят власти страны по страшному люто подло затравливливая как могут: сделать ад.

Я не советую Катерине Мейер намыливать лыжи и переезжать в толерантную Англию, где мужчин женят в церкви в браке.

<>  <>  <>

Я, когда такие истории читаю, как притесняют кого-то в России, то всегда тут в Англии, думаю: ещё кто-то намылил лыжи приехать жить навсегда в Англию или в США.

<> <>  <>

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

22 января 2022
Сменивший пол сотрудник ФСБ рассказал о своей личной жизни

22 января 2022

Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ раскрыл подробности личной жизни

Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков, ныне известный как Катерина Майерс, раскрыл подробности личной жизни.

Сменивший пол сотрудник ФСБ рассказал о своей личной жизни

«Сейчас я точно могу сказать, что смотрю на девушек как девушка. В институте на втором курсе мне попался материал про гендерную дисфорию. Я начала читать и поняла, что это со мной и происходит», — поделилась Майерс.

22 января 2022

Решивший сменить пол бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков, ныне известный как Катерина Майерс, раскрыл подробности личной жизни. Интервью опубликовало издание NGS55.

Экс-сотрудник службы безопасности, который ныне выглядит как женщина, рассказал, что впервые почувствовал себя не таким как все уже в четыре года. Неосознанные и осознанные мысли о своей половой принадлежности возникали у Александра и в 7, и в 8, и в 11 лет. Александр завидовал девочкам, и вот теперь точно определился, что в свои 30 чувствует себя Екатериной.

22 января 2022

Фото: Instagram Катерины Майерс

«Сейчас я точно могу сказать, что смотрю на девушек как девушка. В институте на втором курсе мне попался материал про гендерную дисфорию. Я начала читать и поняла, что это со мной и происходит», — поделилась Майерс.

Героиня материала также призналась, что на данный момент не состоит ни в каких романтических отношениях, так как понимает, что молодым людям трудно ее принять. Катерина занимается развитием интеллекта, а также духовных и морально-нравственных качеств.

«Да и думаю, вряд ли будет тот партнер, который искренне примет меня как девушку и, видя меня, будет готов смотреть на мой переход и принимать меня такой, какая я есть», — сказала Екатерина, которая еще недавно была Александром Чумаковым.

Майер также добавила, что после каминг-аута от нее отказался лучший друг, а вот многие знакомые и родственники, наоборот, поддержали. Кроме того, она призналась, что в будущем хочет сама зачать, выносить и родить ребенка.

«Да, у меня есть ребенок. И в будущем я хочу завести детей как женщина. Медицина сейчас к этому подходит, на практике такие операции делаются — это трансплантация матки. Хочу попробовать сама зачать, выносить и родить своего ребенка. Если нет, то я буду брать приемных детей. Если, конечно, позволят в этой стране. Если нет, то в другой стране, что поделаешь», — сказала Екатерина.

Экс-сотрудник ФСБ, который 1 января признался, что теперь является Екатериной, сообщил, что пока не чувствует себя счастливым, однако появляется «призрачная волна с момента увольнения».

«Потому что я начинаю не думать о своей внешности, о переходе. Я знаю, что это будет. Вся эта активность — работа, начало свободы, занятия собой — не дают замыкаться. У меня не хватает сил и времени думать о негативном. А так, да, есть определенное счастье, что шаг вперед сделан, что не нужно скрывать себя», — сказала Екатерина.

В январе бывший сотрудник ФСБ, который теперь называет себя Катериной Майерс, рассказал, как сделал каминг-аут. Мужчина отслужил в органах 12 лет и уволился в звании капитана, а спустя год заместительной гормональной терапии открыто рассказал о своем решении в Instagram. Подобное заявление, объяснила трансгендерная девушка, она сделала ради борьбы с дискриминацией и травлей, с которой столкнулась еще во время службы."

 Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Автор: Алёна Дедкова

22 января 2022
Сменивший пол сотрудник ФСБ рассказал о своей личной жизни

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

21.01.2022
"Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»
"Трансгендер из Читы заявила, что хочет завести детей после смены пола"

«Хочу завести детей как женщина», – Трансгендер из Читы
https://zabnews.ru › 2022/01/21 › tra...· Translate this page
https://zabnews.ru/novosti
6 days ago — Трансгендер из Читы Екатерина Майер, которая ранее служила в ФСБ и носила имя Александр Чумаков, заявила, что хочет выносить и родить ...

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

21.01.2022
"Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»

Трансгендер из Читы заявила, что хочет завести детей после смены пола

Трансгендер из Читы Екатерина Майер, которая ранее служила в пограничных войсках ФСБ России и была Александром Чумаковым, заявила, что хочет выносить и родить ребёнка после операции по смене пола. Об этом она сообщила в опубликованном 20 января ИА «Чита.Ру» интервью.

Алексей Чумаков сделал камингаут 1 января и заявил, что считает себя женщиной. Сейчас трансгендер живёт в Москве и называет себя Екатериной Майер. Известно, что у него была жена, сейчас они разводятся.

«Да, у меня есть ребёнок. И в будущем я хочу завести детей как женщина. Медицина сейчас к этому подходит, на практике такие операции делаются – это трансплантация матки, хочу попробовать сама зачать, выносить и родить своего ребёнка», – сказала она.

Екатерина Майер отметила, что если у неё не получится родить детей самостоятельно, то она попробует взять на воспитание ребёнка из детского дома. Если ей не разрешат сделать это в России, то она возьмёт приёмного в другой стране.

Она уточнила, что саму операцию по смене пола планирует провести в 2023-м или в 2024 году. При этом сейчас партнёра в личной жизни у неё нет и, по её мнению, не предвидится до смены пола.

«Да и думаю вряд ли будет тот партнёр, который искренне примет меня как девушку и, видя меня, будет готов смотреть на мой переход, на мою трансформацию, принимать меня такой, какая я есть, и ждать этой самой трансформации, которая произойдёт, естественно, не сразу», – сказала Майер.

Автор:
Руслан Симушин
21 января 2022 04:47

21.01.2022

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

<>  <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

ПРИЛОЖЕНИЯ   2

<>  <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
Информация и
Ссылки по теме


23:13, 16 января 2022
Мир
Сбежавший в Британию бывший сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы
Mirror: сбежавший из Латвии в Британию бывший сотрудник КГБ пожаловался на угрозы жизни

https://lenta.ru/news/2022/01/16/karpichkov/

Оттуда:

23:13, 16 января 2022
Мир
Сбежавший в Британию бывший сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы
Mirror: сбежавший из Латвии в Британию бывший сотрудник КГБ пожаловался на угрозы жизни

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Бывший агент КГБ и ФСБ Борис Карпичков, который проживает в Великобритании, рассказал, что получил письмо с угрозами жизни. Об этом сообщает газета Mirror.

Экс-сотрудник спецслужб утверждает, что соответствующее письмо пришло по почте 2 января. «Таким предателям, как ты, нет места на земле. Смерть уже в пути. Ты уже полутруп», — следует из послания. По словам, бывшего агента, вскоре после вскрытия конверта у него появились симптомы гриппа.

Карпичков заявил, что это уже восьмое письмо подобного содержания за последние годы.

Карпичков известен своими разоблачениями во время работы в Латвийской ССР. Из Латвии Карпчиков выехал в 1997 году — после того, как был обвинен в присвоении крупного кредита.

23:13, 16 января 2022
Мир
Сбежавший в Британию бывший сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы
Mirror: сбежавший из Латвии в Британию бывший сотрудник КГБ пожаловался на угрозы жизни

https://lenta.ru/news/2022/01/16/karpichkov/


На английском:

Mirror
KGB defector Boris Karpichkov (Image: Sunday Mirror)
NEWS
By Nigel Nelson Political Editor
21:30, 15 Jan 2022
Mirror
EXCLUSIVE: Russian defector facing threats had British alias revealed by UK authorities
Former KGB spy Boris Karpichkov ...

Оттуда, на английском, с фото в британской газете, открытый доступ просмотра в Интернете

"Mirror
EXCLUSIVE: Russian defector facing threats had British alias revealed by UK authorities
Former KGB spy Boris Karpichkov appeared on the same Putin hit list as Sergei Skripal - and he claims to have recieved death threats since the NCA handed over his personal details in answer to an extradition request

KGB defector Boris Karpichkov (Image: Sunday Mirror)
NEWS
By Nigel Nelson Political Editor
21:30, 15 Jan 2022

A Russian defector facing death threats fears the National Crime Agency put his his life at greater risk by revealing his British alias and address.

Former KGB spy Boris Karpichkov, 62, appeared on the same Vladimir Putin hit list as poisoned double agent Sergei Skripal.

And he claims to have had seven death threats since the NCA handed over his personal details in answer to an extradition request from his native Latvia.

The latest being probed by police came through the post on January 2nd telling him: “Traitors like you have no place on earth. Death is on the way. You are already a half-corpse.”

Karpichkov says the message was sealed in a bubble wrap envelope and he became ill with flu-like symptoms shortly after opening it.

An earlier letter was signed with a cover name Karpichkov used while spying for the Russians on Latvia between 1991-95 and gave the sender’s address as a local cemetery.

Only Russian spymasters would have access to that false identity - Vadim Petrovich Kravchenko - used by Karpichkov a quarter century ago.


KGB defector Boris Karpichkov ( Image: Sunday Mirror)

Mr Karpichov appeared on the same Vladimir Putin hit list as Sergei Skripal ( Image: Sunday Mirror)
This month’s letter arrived signed in a different name - but one the sender knew Karpichkov was sure to recognise as it was the codename of one of his former agents.

In 2018 Latvia used a European Arrest Warrant to demand Karpichkov’s extradition on charges of fraud, falsifying documents and gun possession but the bid was thrown out by a court in September, 2020.

The hearing heard that Moscow was pulling Latvia’s strings to get the spy into their clutches.

Judge Vanessa Baraitser ruled at London’s Westminster Magistrates that Karpichkov’s should not be returned because his life could be in danger and the charges were a “bargaining tool” to get him back

She added: “There is evidence to support Mr Karpichkov’s claims he has dangerous enemies in Russia who would wish for his silence.”

In the lead up to proceedings Latvia asked the NCA for the British name and address Karpichkov uses while in hiding here.

The NCA’s Sirene fugitives department which handles EAWs supplied his name but questioned why Latvia would want the address.

But in May 2019 they handed that over too giving details of the house where police executing the EAW arrested him.

By Nigel Nelson Political Editor
21:30, 15 Jan 2022
Mirror
KGB defector Boris Karpichkov (Image: Sunday Mirror)"

NEWS
By Nigel Nelson Political Editor
21:30, 15 Jan 2022
Mirror
EXCLUSIVE: Russian defector facing threats had British alias revealed by UK authorities
Former KGB spy Boris Karpichkov ...

READ MORE


<>    <>     <>    <>   <>   <>   <>   <>   <>   <>

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
21:30, 15 Jan 2022
EXCLUSIVE: Russian defector facing threats had British alias revealed by UK authorities
Former KGB spy Boris Karpichkov ...

<>    <>     <>    <>   <>   <>   <>   <>   <>   <>

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
22:30, 14 Apr 2018    UPDATED   23:14, 14 Apr 2018
Russians killed ‘spy in a bag’ as he’d found their GCHQ mole - and police are probing Kremlin links to cross-dressing codebreaker’s death and Salisbury attac
Russians killed ‘spy in a bag’ as he’d found their GCHQ mole - and police are probing Kremlin links to cross-dressing codebreaker’s death and Salisbury attack

Gareth Williams, 31, a codebreaker at Britain’s GCHQ eavesdropping centre who was on secondment to MI6, was found dead inside a locked red holdall in his bath eight years ago

Police are probing links ­between “spy in the bag” victim Gareth Williams and the poisoning of father and daughter Sergei and Yulia Skripal.

Williams, 31, a codebreaker at Britain’s GCHQ eavesdropping centre who was on secondment to MI6, was found dead inside a locked red holdall in his bath eight years ago.

At the time his bizarre death in his London flat was dismissed as a sex game that had gone wrong.

But this week two counter-terrorism detectives from Salisbury, Wilts – where the Skripals were poisoned by a Russian nerve agent – will question KGB defector Boris Karpichkov about Williams’ death.

Karpichkov, 59, claims that Williams was murdered with an untraceable poison because he had discovered the identity of a Russian mole at GCHQ.

The former spy told the Sunday People: “Russian security services are the connection between the two cases.”

Karpichkov, a former major in the KGB and its FSB successor, lived near Williams in London’s Pimlico and has made an extensive study of the case.

He claims he received information from a source in Russia’s foreign intelligence agency, SVR, that Williams was murdered because he knew the identity of a Russian mole codenamed Orion in GCHQ at Cheltenham, Glos.

The Russians hoped to recruit Williams as a double agent in an operation codenamed Sweetie by threatening to reveal the spy’s fondness for cross-dressing.

He had ;20,000 of women’s clothes stashed in his flat.

Karpichkov says: “Williams had no intention of letting the Russians blackmail him.

“But he was foolish enough to say that he knew the person who tipped them off.”

He added: “The SVR had no alternative but to kill him to protect their agent inside GCHQ.”

Williams and Orion had become friends while at the Government listening post, having joined at around the same time.

But Orion was too important to the Russians to risk exposure.

His spymaster in Britain, an undercover agent posing as a rich East European businessman codenamed Lukas, attempted to blackmail Williams, according to Karpichkov.

When that failed, Lukas tried to make amends by turning up at his flat with a bottle of wine. Williams accepted a glass but it was spiked with a mixture of amyl nitrate and the Viagra drug Sildenafil and he passed out.

A special ops squad known as The Cleaners arrived to finish the job with a plant-based poison made from belladonna, aconite and black henbane mixed with other chemicals.

The killer cocktail was designed to leave no trace at postmortem.

It was shoved into one of Williams’ ears with a ­needle-less syringe.

Kharpichkov had been monitoring and noting the numbers of Russian diplomatic cars which began sweeping through Pimlico from July 2010, fearing he was their target.

Russian spymasters put him under a death sentence when he escaped to Britain 20 years ago carrying two suitcases full of secrets.

He thought the drive-bys were the start of a “wet job”, Russian spy slang for an assassination by the FSB’s so-called Liquid Affairs Department.

Karpichkov spotted the last Russian car in the area on 15th August, the day before police think Williams died in his top-floor flat in Alderney Street.

It was only after Williams’s death Karpichkov realised the cars were there for the MI6 man.

Karpichkov adds: “I had never seen those cars before and I never saw them again.”

Karpichkov says an SVR clean-up team later returned to Williams’s flat through a skylight to remove remaining incriminating evidence.

No fingerprints, palm-prints or footprints were found. Nor were any traces of Williams’s DNA discovered on the rim of the bath, the bag zip or the padlock. A key to the padlock was inside the bag, underneath his body.

Although an inquest said the death was “likely to have been criminally meditated”, a subsequent police investigation decided it was an accident.

They thought Williams had suffocated when a sex game went wrong.


But Karpichkov says: “Williams was put in the bag so the body could be taken away later. But something must have gone wrong. SVR or FSB killers always try to dispose of bodies so their murders are harder to investigate.”


That, says the spy, is what happened to jet-setting billionaire Leonid Rozhetskin, 41, co-founder of British finance newspaper City AM and pal of British actress Dyan O’Connor.

Rozhetskin, an outspoken critic of Russian president Vladimir Putin, disappeared on March 16, 2008, from his six-bedroom mansion in the Latvian coastal resort of Yurmala.

Four years later his decomposed body was found in woods 90 miles away by a mushroom picker. Karpichkov says an FSB hit squad beat and poisoned Rozhetskin before bundling him into his own 4x4, later found bloodstained and abandoned.


Latvian Interior Minister Markes Seglins said all the evidence pointed to murder.

Karpichkov says: “Russian security services claim they stopped killing in the 1950s. But I know the KGB, and then the FSB and SVR carried on killing and do so today and their trademark is poison.” A spy who refused to take part in the killing of defector Alexander Litvinenko, 43, with Polonium-210 became a victim of it himself.


Officially Igor Ponomarev, 41, was Russia’s permanent representative to the International Maritime Organisation in London and died of a heart attack on October 30, 2006, after a night at the opera.


But Karpichkov says he was an undercover SVR agent tasked with organising the logistics for Litvinenko’s murder.

When he refused, a Zaslon death squad from London’s Russian Embassy were despatched to slip him Polonium-210 and a dose of the insomnia remedy Dephenhydramine.

Because of his diplomatic status Ponomarev’s body was spirited out of Britain before any tests could be done.



At the time Gareth's bizarre death in his London flat was dismissed as a sex game that had gone wrong ( Image: PA)


Karpichkov, who was warned in February he was on the same FSB death list as double-agent Sergei Skripal, 66, and his 33-year-old daughter, says: “Every Russian embassy has a Zaslon unit of professional killers for just this kind of thing.

“The SVR wanted Ponomarev dead because he was putting the Litvinenko liquidation operation in jeopardy.”



In November 2010 Putin critic Victor Kalishnikov – a distant relative of the inventor of the AK-47 assault rifle – and his wife were treated at Berlin’s Charity Hospital for suspected mercury poisoning in what they claimed was an attempt on their lives by the FSB.



The Russians have been poisoning their enemies since the October Revolution in 1917.

A 1964 CIA report declassfied in 1993 says: “Even in cases where the Soviet hand is obvious, investigation often produces only fragmentary information due to KGB ability to camouflage its trail.”

But they bungled the attempt to kill the Skripals – and the trail could now be leading back to Gareth Williams.

Follow Mirror

From

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
2:30, 14 Apr 2018    UPDATED   23:14, 14 Apr 2018
Russians killed ‘spy in a bag’ as he’d found their GCHQ mole - and police are probing Kremlin links to cross-dressing codebreaker’s death and Salisbury attac


<>    <>     <>    <>   <>   <>   <>   <>   <>   <>
READ MORE

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
20:52, 13 Oct 2018UPDATED08:00, 14 Oct 2018
Vladimir Putin 'ordered novichok assassin to murder British spy behind Trump sex dossier'

Illustrations, photos:
The target - Former MI6 spook Christopher Steele compiled Trump dossier (Image: PA)
Mishkin (left) used alias of Petrov in Skripal strike ( Image: PA)
KGB defector Boris Karphichkov ( Image: Sunday Mirror)
US President Donald Trump ( Image: Getty Images)
The Novichok assassins in Salisbury last March ( Image: AFP/Getty Images)

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
20:52, 13 Oct 2018UPDATED08:00, 14 Oct 2018

Vladimir Putin 'ordered novichok assassin to murder British spy behind Trump sex dossier'
EXCLUSIVE: Alexander Mishkin, 39, used the alias Alexander Petrov for the failed hit on the double agent Sergei Skripal and his daughter Yulia in Salisbury in March

Vladimir Putin ­ordered ­novichok ­assassin Alexander Mishkin to murder the British spy who wrote the sensational Trump sex dossier, claims a former top Russian spy.

Mishkin, 39, used the alias Alexander Petrov for the failed hit on the double agent Sergei Skripal and his daughter Yulia in Salisbury in March.

Accomplice Ruslan Boshirov was unmasked as GRU colonel Anatolly Chepiga and Mishkin’s true identity as a doctor in Russia’s GRU military ­intelligence emerged last week.

He now faces allegations of plotting to use the same nerve agent on former MI6 officer Christopher Steele during a visit to Britain 12 months earlier.

KGB defector Boris Karphichkov, 59, claims Mishkin was part of a GRU special ops group that slipped into the country in late February 2017.

According to information a GRU source gave him on a recent trip to Europe, they were here to kill Steele, 54, on the direct orders of Putin.


Karpichkov said: “I was told Steele was to be liquidated using the same stuff as the Skripals. The ­assassins ­initially conducted surveillance both on Steele’s house in Farnham, Surrey, and at his London office.

“The operation was aborted when they realised the house was guarded with a lot of CCTV. As they also quickly established he was not appearing at his office, they concluded it was too risky to carry out the operation.”

The bid came after Steele was outed as the author of a 35-page dossier ­alleging Donald Trump romped with prostitutes during a 2013 trip to Moscow. The file also claimed Trump had co-operated with Russia for years and warned compromising ­material on him could lead to blackmail.

The US President has denied the claims in the “phony and corrupt ­dossier” and called Steele a “lowlife”.
And President Putin wanted Steele dead for souring his relations with Trump and jeopardising dodgy ­business
deals with people close to him.



Karpichkov said his source did not give him Mishkin’s real identity.

But the former major in the KGB and its FSB successor added: “He ­continually referred to him as ‘esculap’ – which is Russian for ‘clinician’. He said he was involved in some nerve agent research involving macaque monkeys.” This took place at the GRU’s secret labs in Kirov, known officially as the 48th Central Research Institute of the Ministry of Defence.

Steele and Karpichkov were both targets on an eight-name Russian hit list revealed by the Sunday People earlier this year – which also included Skripal, 66.

Karpichkov’s source said the Skripal strike was ­originally to be carried out by the FSB but the GRU stepped in after winning a power struggle.He added: “The FSB have more field knowledge and expertise to carry out such sensitive missions. But the GRU convinced Putin its operatives should carry out the extermination of one of their own traitors.



“That shows Putin was definitely aware of the operation.”

The FSB transferred its hit squad to a second Russian exile living in Britain, former Aeroflot deputy director Nikolai Glushkov, 68. He was found strangled in his home in New Malden, Surrey, a week after the Salisbury ­attack. Glushkov had accused the Kremlin of murdering his friend, the Putin critic Boris Berezovsky.

He claimed political asylum here after Russia accused him and Berezovsky, who died in 2013, of a criminal ­conspiracy involving Aeroflot. But Karpichkov says Glushkov was really probing how Russian ­intelligence use Aeroflot as cover for overseas operations.

The GRU has been led by Colonel-General Igor Korobov, 62, since February 2016. But after its failure to kill Skripal in Salisbury and bungled operations elsewhere, he faces the sack.

Putin is so furious with the GRU bungling he has ordered all future operations to be supervised by the FSB.

Karpichkov said: “The most likely replacement (for Korobov) is Lieutenant-General Sergei Gizunov. He’s Putin’s most trusted man in Russian military intelligence.”

Gizunov was banned from the US by Trump’s predecessor, Barack Obama, as punishment for suspected cyber ­attacks in the 2016 election.

Steele’s company, Orbis Business Intelligence, was paid ;125,000 to ­outline Russian financial and personal links to Trump’s election campaign.

The dossier stressed the allegations in it were “unverified”.

According to court papers Steele filed in the US, the dossier was handed over “on a confidential basis in hard copy form” to British intelligence services because it “had implications for the national security of the US and the UK”.

Last week Steele broke his silence with a swipe at Trump. He told Vanity Fair magazine: “In these strange times, it is hard to speak unpalatable truths to power but we all have a duty to do so.”

Follow Mirror  "

From

By Nigel Nelson   Political Editor
Mirror
20:52, 13 Oct 2018UPDATED08:00, 14 Oct 2018
Vladimir Putin 'ordered novichok assassin to murder British spy behind Trump sex dossier'


<>
<>    <>     <>    <>   <>   <>   <>   <>   <>   <>

<Russians or Russian Ethnic Group  representers  or  Russian-speakers  in UK   or  ex-Soviet Citizen in UK  Group    have   a    longest  lists  in news   as    'suddenly dead' -  suincides  or  murdered or killed/wounded by accients /incidents>

<British newsmakers always prefer to blame here someone far away on a distance in another country far away  never  someone own local  as emotionally touched  someone local  making a wrong criminal activity.>

<BRITISH LAWS  support  each Ethnical Groups  of   UK, or  they suppose to support defend each life in UK  as  human rights in UK. >

<>
<>    <>     <>    <>   <>   <>   <>   <>   <>   <>

Посольство Великобритании: после 11 февраля россияне смогут въехать в страну без карантина

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Российским туристам, желающим посетить Великобританию, рассказали о новых правилах въезда после смягчения антиковидных ограничений. Об этом сообщается в Telegram-канале посольства королевства в Москве.

Таким образом, с 11 февраля привитые одобренной вакциной путешественники будут освобождены от обязательной сдачи ПЦР-теста. Для въезда понадобится только заполнение формы PLF. При этом в посольстве уточнили, что «Спутник V» все еще не признан Великобританией.

Тем не менее, благодаря упрощению правил въезда, у россиян вне зависимости от статуса вакцинации появилась возможность избежать 10-дневного карантина по прибытии в страну. В таком случае турист обязан пройти два ПЦР-тестирования: перед вылетом, а также на второй день после прибытия.

Россиянам напомнили, что консульства Великобритании принимают документы на туристические визы в свободном порядке.

Ранее, 24 января, власти Великобритании упростили процедуру въезда в страну для иностранцев. Как заявил министр транспорта Великобритании Грант Шэппс, королевство отменит сдачу всех типов тестов для привитых путешественников.
https://lenta.ru/news/2022/01/25/explain/
К теме:
++++   Перед вылетом с страны и допуска на борт сейчас есть  специальный типа тест "оплачивается пассажирами"  (при прилёте в страну и перед отлетом допуск на борт самолёта).
COVID Travel Tests
Leaving the UK
Rapid Antigen Pre-Departure Test
Outbound rtPCR Pre-Departure Test
Fully Vaccinated Entering the UK
Day 2 Rapid Antigen Lateral Flow Test
Non-Vaccinated Entering the UK
Day 2 & 8 rtPCR Test Bundle
Rapid Antigen Pre-Departure Test
Day 5 "Test to Release" 
https://www.c19testing.co.uk
Other COVID Tests
Antibody Tests
Businesses & Events
Rapid antigen tests in bulk
https://www.c19testing.co.uk
Your Test
How to take your test
Register your test
Generate PLF Booking Reference
https://www.c19testing.co.uk
====    вот эти моменты все надо уточнить перед выплетом-прилётом

"Великобритания частично с 11 февраля"   (25.01.2022)
http://proza.ru/2022/01/25/1569
https://stihi.ru/2022/01/25/6457


<>  <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

<>  <> <>

00:03, 23 января 2022
Культура
«Им сразу становилось плохо» Оружие Третьего рейха, террористов и спецслужб: кто создал «Новичок» и другие боевые яды?
https://lenta.ru/articles/2022/01/23/poison/


Оттуда:


"VX
 — лишь один из представителей группы нервно-паралитических веществ.
Их называют
V-группой.

Эти вещества были созданы уже 1950-х годах
и с самого начала позиционировались как отравляющие вещества.

Их действие основано на том же принципе, что и действие табуна или зарина.

V-соединения связываются с ферментом ацетилхолинэстеразой еще прочнее, а значит, лечить отравления ими труднее. VX тоже содержит в себе атом фосфора. VX может проникать в организм при вдыхании аэрозоля, через кожу или слизистые.


В США даже провели добровольный эксперимент на людях для изучения летальной дозы при внутривенном попадании вещества. Но эксперимент пришлось сразу прекратить, так как испытуемым мгновенно становилось плохо.

В 2017 году с помощью платка, пропитанного VX, был убит Ким Чон Нам — брат главы Северной Кореи. Девушки, совершившие убийство, просто накинули платок на его лицо. Этого было достаточно, чтобы яд подействовал


G-серию веществ разрабатывали в Германии,
V — сразу в нескольких странах,
а в России были свои БОВ нервно-паралитического действия, объединенные кодовым названием «Новичок».

БОВ  "НОВИЧОК"

Специалисты по химическому оружию во время работы в Солсбери
Фото: Matt Dunham / AP

БОВ  "НОВИЧОК"

Они разрабатывались с 1970-х как альтернатива имеющимся в других странах БОВ. В целом вещества группы «Новичок» объединяет содержание фтора и фосфора в молекуле. Да, формулы «Новичка» А-234 разные. Информация по «новичкам» не была полностью рассекречена. Поэтому существует несколько вариантов формул вещества.

Если верить разработчикам «Новичка», эти вещества очень стойкие и могут годами оставаться в окружающей среде.

Воздействуют на организм по тому же принципу, что и
зарин.


«Новичок» сейчас у всех на слуху из-за серии отравлений, в которых он использовался. Самое громкое — отравление Скрипалей. Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены «Новичком» А-234 в 2018 году. Через несколько месяцев после отравления с теми же симптомами были госпитализированы двое человек, предположительно контактировавшие с отравленными вещами. Один из пострадавших скончался."



"Еще страшнее оказывается для всего живого диметилртуть, (CH3)2Hg. Она проникает сквозь одежду, перчатки и кожу и мгновенно оказывается в организме. Диметилртуть преодолевает гематоэнцефалический барьер и воздействует на мозг. Вещество может накапливаться в организме, из-за чего симптомы отравления могут появится спустя недели или даже месяцы.

Так произошло и с американским химиком Карен Веттерхан, которая умерла спустя несколько месяцев после случайного попадания диметилртути на кожу. Ее, опытного специалиста, не спасли ни перчатки, ни знание опасного соединения."


Взято из

00:03, 23 января 2022
Культура
«Им сразу становилось плохо» Оружие Третьего рейха, террористов и спецслужб: кто создал «Новичок» и другие боевые яды?
https://lenta.ru/articles/2022/01/23/poison/

<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>


"Луис Майер. Белорусский создатель Оскара"   (2016)
Чумаков Валерий Юрьевич

Описание

А вам никогда не казалось, что

знаменитый лев
с заставки фильмов студии MGM (Метро-Голдвин-Майер)
рычит с явным белорусским акцентом,
а у знаменитой фигурки Оскара – белорусские формы?

Создатель империи развлечений,
творец плеяды кинозвёзд
Metro-Goldwyn-Mayer,
человек,
придумавший Голливуд и «Оскара» –
Луис Барт Майер
 – был родом из Минска.
Его родители перебрались в Америку, когда мальчику было два года.

Представляем вам мини-книгу Валерия Чумакова об этом выдающемся кинопродюсере, которого иногда называли просто ЭлБи, а также о том, как создавались голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer и Академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает «Оскара». Кроме того, вы узнаете необычную историю, как эта престижная кинопремия получила свое название. Читайте с удовольствием!

Из

"Луис Майер. Белорусский создатель Оскара"   (2016)
Чумаков Валерий Юрьевич

<> <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
<> <> <>

Иллюстрация:  фото:   @k.m.lady_pink
https://www.instagram.com/k.m.lady_pink/
Инстеграм    Katerina Mayer
Катерины Мейер     (Александр Чумаков)
* потом меня забанили  и больше доступа просмотра нет
"Sorry, this page isn't available.
The link you've followed may be broken, or the page may have been removed. Go back to Instagram."

<> <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
<> <> <>
Updated   NEWS

В США В ПИТТБУРГЕ  ПЕНСЕЛЬВАНИЯ
ОБВАЛИЛСЯ   МОСТ
В ДЕНЬ ВИЗИТА  ТУДА  ПРЕЗИДЕНТА США
ДЖО  БАЙДЕНА
НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ
ДО ЕГО ВИЗИТА
10 человек досталены в больницу
пострадал водитель автобуса
но серьёзных жертв
чудесным образом удалось избежать:
при другом раскладе времени были бы жертвы.
Мост находился уже в состоянии, требующем ремонта:
Байден сказал, таких мостов по США 450,000
и он выделяет деньги с бюджета США на осмотр и ремонт.
Видео страшно: обвал моста "как кто резал чем и нажал"
тот упалл вниз сожился.
Кругом, на фотках, снежная зимняя белая красота,
потрясающая природа:  глубокий снег, как в горах,
Всё занесено сугробами глубоками, прекрасные картины заснеженной дороги,
и глубокоранящие сердце брошенные заснеженные авто.
Зима с глубоким снегом, выглядящая как Сибирь, Россия, Кавказ.
Очень красивая природа кругом и выглядит тихо всё.
И неожиданные одиночные брошенные водители авто,
занесённые снегом шапки снега, режут сердце страшным предположением:
что же случилось здесь? Катаклизма? Катастрофа? Пост-Апокалипсис? Никого и снега тайга леса?

Видео Байдена и Губернатора Штата, много говорили о пробеламах,
о мостах, о решение капиталовложения крупной суммы денег.

Отметили чудо и чудесность события:  неожиданное: чуть чуть иное время,
и в том месте погли бы многие и много. Никто не пострадал: в плане нет погибших,
все живы.  Но пострадавшие выжившие есть: десять человек, доставлены в госпиталь.
На дороге на мосту как раз был автобус. Водитель жив и пассажиры, им повезло просто: живы.

Байден, конечно, пережил шок: такое в день визита за несколько часов: но держался мужественно, сдержанно, хотя и эмоционально сдержанно.


Балет - Петербург  ---   ---   Питтербург США  -  обвал моста, вдруг, неожиданно, шокирующе.


Картинка Балета, Балерины, мелькнула на страницы Катерины Мейер,
бывшего некогда в прошлом сотрудником ФСБ 12 лет и пограничником до этого,
мужчиной ,  Адександром Чумаковым, решившим сменить пол и стать девушкой,
а, возможно, потом даже родить, использую последние достижения медицины.


Совпало-так-совпало.   Написала "обновление" "дописала"
making update as events from news came^

NEWS

FROM  NEWS
Updated  29th January 2022
Pittsburgh bridge collapses hours before Biden's visit - USA


Top coverage

The Guardian
The Guardian
Biden visits site of Pittsburgh bridge collapse and promises action with infrastructure law –as it happened
1 hour ago

BBC News
BBC News
Ten people injured in Pittsburgh bridge collapse
3 hours ago

Evening Standard
Joe Biden visits scene of Pittsburgh bridge collapse as he plugs $1tn infrastructure bill
4 hours ago

Sky News
Sky News
Pittsburgh bridge collapse: Human chain formed to help people from dangling bus
10 hours ago
Videos

NBC News
NBC News
Pittsburgh Mayor: Infrastructure Funding Is 'Critical' After Bridge Collapse
10 hours ago

Reuters
Reuters
Biden visits Pittsburgh bridge collapse
3 hours ago

CNN
'I'm speechless': Pennsylvania Lt. Gov. reacts to bridge collapse
11 hours ago
The Washington Post
Pittsburgh bridge collapse: 10 injured in Frick Park on day Biden visits to talk infrastructure
1 hour ago

Bloomberg Politics
Bloomberg Politics
Biden Says Poor Condition of U.S. Bridges 'Unacceptable'
3 hours ago
Analysis

The Washington Post
Analysis | The wide ripple effect of the bridge collapse in Pittsburgh
10 hours ago

CNN
Joe Biden is going to Pennsylvania today. Top Democrats are avoiding him.
10 hours ago
From Twitter

Pittsburgh Public Safety
PghPublicSafety
pic.twitter.com/59nykhhIjs
Twitter
28/01/2022 13:48

Pittsburgh Public Safety
PghPublicSafety
ALERT: Please avoid the area of Forbes and Braddock for a confirmed bridge collapse. Fire, EMS, and Police responding. No reported injuries at this time. Updates will be provided. pic.twitter.com/ja8YlzkSp7
Twitter
28/01/2022 11:50

KDKA
KDKA
BREAKING: A bridge along Forbes Avenue near Frick Park has collapsed. (;: Jeremy Habowski) pic.twitter.com/QebLGfSRa9
Twitter
28/01/2022 12:08

Jen Psaki
PressSec
.@POTUS has been told of the bridge collapse in Pittsburgh. Our team is in touch with state and local officials on the ground as they continue to gather information about the cause of the collapse.
Twitter
28/01/2022 13:47
View on Twitter
Local coverage

Pittsburgh Post-Gazette
Pittsburgh Post-Gazette
Bridge collapse: Is local, U.S. infrastructure decline inevitable?
8 hours ago
Opinion

WPXI Pittsburgh
WPXI Pittsburgh
‘I could just feel it’: PAT bus driver says he knew Pittsburgh bridge was collapsing beneath him
6 hours ago

CBS Pittsburgh
KDKA-TV Program Alert: Continuing Coverage Of Bridge Collapse
5 hours ago
All coverage

The Guardian
Pittsburgh bridge collapses hours before Biden’s infrastructure speech in city
3 hours ago

The Independent
The Independent
Pittsburgh bridge collapse - latest: Survivors speak out after human chain rescue hours before Biden visit
6 hours ago

The Independent
Pittsburgh bridge collapse - Biden delivers infrastructure remarks and promises to ‘fix them all’
3 hours ago

Daily Mail
Motorist describes moment he survived the Pittsburgh bridge collapse
1 hour ago

GB News
GB News
Human chain formed to rescue bus passengers after Pittsburgh bridge collapse
9 hours ago

WTAE-TV Pittsburgh
WTAE-TV Pittsburgh
Incredible video shows how bridge collapse stopped bus from careening into ravine
9 hours ago

The Independent
Pittsburgh bridge collapses hours before Biden tour on infrastructure
7 hours ago

The Chester Standard
The Chester Standard
Biden visits scene of collapsed bridge in Pittsburgh
6 hours ago

Daily Express
Daily Express
Biden left red-faced as Pittsburgh bridge collapses ahead of talk on infrastructure plans
10 hours ago

The Independent
‘We’re going to fix them all’: Biden decries ‘unacceptable’ bridge conditions in wake of Pittsburgh collapse
3 hours ago

The Times
The Times
Pittsburgh bridge collapses hours before Biden visit on infrastructure tour
4 hours ago

Financial Times
Pittsburgh bridge collapses ahead of Biden’s visit to discuss infrastructure
5 hours ago

Redditch Advertiser
Redditch Advertiser
Human chain formed to rescue bus passengers after US bridge collapse
10 hours ago

Metro.co.uk
Pittsburgh bridge collapses as Joe Biden comes to talk infrastructure
11 hours ago

GB News
GB News
Pittsburgh bridge collapses as Joe Biden set to visit the Pennsylvania city to hold talk on infrastructure bill
12 hours ago

6abc Philadelphia
6abc Philadelphia
Bridge collapses, drops city bus into Pittsburgh ravine
7 hours ago

MSNBC
MSNBC
Biden: 'Simply Unacceptable' So Many Bridges Are In Poor Condition
4 hours ago

Mic
A bridge in Pittsburgh collapsed hours before Biden was set to speak about infrastructure in the city
9 hours ago

WGRZ.com
WGRZ.com
Pittsburgh bridge collapse has some concerned about Buffalo-area bridges
1 hour ago

Wink News
Wink News
The state of bridges and overpasses in Southwest Florida
4 hours ago

WLNS
WLNS
Michigan bridges under scrutiny in light of Pittsburgh collapse
5 hours ago

Common Dreams
Common Dreams
'Time to Rebuild This Nation': Fetterman Speaks Out After Pittsburgh Bridge Collapse
7 hours ago

Bloomberg Quicktake: Now
Bloomberg Quicktake: Now
LIVE: Bloomberg Quicktake Latest News for January 28
11 hours ago

WHEC
WHEC
After the collapse in PA, News10NBC checked the status of our bridges
4 hours ago

Pittsburgh Post-Gazette
Pittsburgh Post-Gazette
A few thousand words: The sights and sounds of the Forbes Avenue bridge collapse
5 hours ago

Deutsche Welle
Deutsche Welle
Biden visits scene of Pittsburgh bridge collapse
6 hours ago
International

erienewsnow.com
erienewsnow.com
A motorist warned other drivers of Pittsburgh bridge collapse. It was too late for one car.
8 hours ago

Spectrum News
Spectrum News
Pittsburgh collapse turns attention to NY's infrastructure
2 hours ago

The Hill
The Hill
Pennsylvania lt. gov. at the scene of bridge collapse: I'm speechless | TheHill
10 hours ago

Pittsburgh Post-Gazette
Pittsburgh Post-Gazette
Pittsburgh man's 2018 photo shows rusted support under bridge that collapsed in Frick Park
7 hours ago

ABC7
ABC7
Human chain formed to rescue people from dangling bus after Pittsburgh bridge collapse I ABC7
9 hours ago

CBS Pittsburgh
‘It’s A Miracle No One Died:’ Pennsylvania Politicians Discuss Pittsburgh Bridge Collapse
8 hours ago

Complex
Pittsburgh Bridge Collapse Leads to 3 Hospitalizations Hours Before Biden Infrastructure Speech
9 hours ago

The National News
The National News
Pittsburgh bridge collapses on day of Biden infrastructure speech in city
9 hours ago
International

WDIV ClickOnDetroit
Morning Briefing Jan. 28, 2022: Rescues underway after Pittsburgh bridge collapses; Eastpointe police search for suspected shooter
11 hours ago

CNN
Bridge given an overall 'poor' rating by Pennsylvania Department of Transportation
9 hours ago

Punch Newspapers
10 injured as Pittsburgh bridge collapse ahead of Biden’s visit
9 hours ago
International

WPXI Pittsburgh
WPXI Pittsburgh
Bridge safety: Federal government tracks unsafe spans
11 hours ago

CBS News
Pittsburgh bridge collapse injures 10 people
4 hours ago

WPXI Pittsburgh
WPXI Pittsburgh
Pittsburgh Bridge Collapse: A full list of schools affected
11 hours ago

The Hill
The Hill
Biden visits site of collapsed bridge in Pittsburgh | TheHill
7 hours ago

WSB Atlanta
WSB Atlanta
Georgia senator says Pittsburgh bridge collapse shows urgency to pass infrastructure funds
2 hours ago

PEOPLE
10 Injured in Pittsburgh Bridge Collapse, Human Chain Formed to Rescue People from Dangling Bus
10 hours ago

Social News XYZ
Watch Live: Biden speaks about infrastructure in Pittsburgh after bridge collapse (Video)
9 hours ago

nj.com
nj.com
Nearly 500 N.J. bridges received the same poor rating as the one that collapsed in Pittsburgh. See which ones
5 hours ago

Cleveland 19 News
Cleveland 19 News
Pittsburgh bridge collapse brings questions about Ohio bridge safety
2 hours ago

U.S. News & World Report
U.S. News & World Report
Collapsed Bridge Provides Backdrop to Biden’s Plea for Infrastructure Funds
2 hours ago

CDLLife
Bridge collapse in Pittsburgh injures 10, cause under investigation
10 hours ago

PublicSource
PublicSource
Collapsed Pittsburgh bridge one of 175 rated 'poor' in Allegheny County
7 hours ago

Newsweek
Biden, Touring Bridge Collapse, Says 'Mind-Boggling' U.S. Is So Behind on Infrastructure
5 hours ago

Sudbury.com
Sudbury.com
Biden visits collapsed bridge, touts infrastructure law
6 hours ago
International

Pittsburgh Post-Gazette
Pittsburgh Post-Gazette
10 hurt, none life-threateningly, after bridge over Pittsburgh's Frick Park collapses
12 hours ago

New York Post
Biden tours site of Pittsburgh bridge collapse, vows to 'fix them all'
6 hours ago

The US Sun
Pittsburgh bridge collapse LIVE updates – Frick Park accident leaves cars trapped in icy conditions during...
3 hours ago

Al Jazeera English
Biden vows more investments after Pittsburgh bridge collapse
4 hours ago

NBC 5 Dallas-Fort Worth
NBC 5 Dallas-Fort Worth
How Many Texas Bridges Are Listed in Poor Condition?
39 minutes ago

CBS Pittsburgh
Investigation Begins Into Cause Of Pittsburgh Bridge Collapse While Rebuilding Could Take Nearly 2 Years
1 hour ago

Fox News
GOP politicians slam Biden as he visits Pittsburgh to promote infrastructure package
2 hours ago

Newser
After Bridge Collapses, a Human Chain Forms
10 hours ago

EMS1.com
EMS1.com
Rescue crews rappel 150 feet to assist those injured in Pittsburgh bridge collapse
9 hours ago

MarketWatch
Pittsburgh's Forbes Avenue Bridge collapses before Biden's infrastructure visit
12 hours ago

CBS Pittsburgh
CBS Pittsburgh
1 hour ago

Washington Examiner
Washington Examiner
Joe Biden, box office poison
11 hours ago
Opinion

The American Independent
The American Independent
Pennsylvania GOP opposed bridge repair funds that could prevent future collapses
11 hours ago

CBS Pittsburgh
At Site Of Pittsburgh Bridge Collapse, President Joe Biden Promises To ‘Fix Them All’
1 hour ago

CNN
CNN
Live updates: Pittsburgh bridge collapses under heavy snow
5 hours ago

Bloomberg Markets and Finance
Bloomberg Markets and Finance
Major Bridge Collapses in Pittsburgh Ahead of Biden Speech
10 hours ago

Globalnews.ca
Globalnews.ca
Biden reacts to news of Pittsburgh bridge collapse, says many more such bridges need repair | Watch News Videos Online
4 hours ago
International

TribLIVE
TribLIVE
Pittsburgh's East Enders come to terms with the 'unbelievable' collapse of Frick Park bridge
1 hour ago

Pittsburgh Magazine
Pittsburgh Magazine
10 People Escape Serious Injury in Forbes Avenue Bridge Collapse
5 hours ago

WPXI Pittsburgh
WPXI Pittsburgh
Neighbors, witnesses react to Pittsburgh bridge collapse scene; schools changing plans for students
4 hours ago

RNZ
Pittsburgh bridge collapses ahead of President Biden's visit to tout infrastructure needs
6 hours ago
International

TribLIVE
TribLIVE
Biden visits site of Pittsburgh bridge collapse
11 hours ago

CBS Pittsburgh
First Responders Worked Together To Rescue Victims Of Pittsburgh Bridge Collapse Amid Major Gas Leak
4 hours ago

Bloomberg
Bloomberg
Pittsburgh Bridge Collapse: President Biden Visits to Give Infrastructure Speech
4 hours ago

TribLIVE
TribLIVE
Biden touts infrastructure importance in Pittsburgh visit after bridge collapse
3 hours ago

The Wall Street Journal
After Pittsburgh Bridge Collapses, Biden Stresses Need to Invest in Infrastructure
4 hours ago

WBRZ
WBRZ
Bridge collapses in Pittsburgh hours before President Biden expected to visit, discuss $1.2 trillion infrastructure plan
12 hours ago

The New York Times
Pittsburgh Bridge Collapses Hours Before Biden Infrastructure Visit
2 hours ago

Fox News
Pittsburgh bridge collapse leaves 10 injured ahead of Biden's visit
10 hours ago

PGH City Paper
PGH City Paper
Frick Park Bridge collapse results in calls for action to prevent future "disasters"
4 hours ago

CNBC
Biden says Pittsburgh bridge collapse shows how poor infrastructure 'can threaten lives'
3 hours ago

<>   <>   <>  <>  <>

May these news a fake?    I do not believe this would be a real news
some cars under snow.

<>   <>   <>  <>  <>
Before this
 26-01-2022

Pittsburgh bridge collapses hours before Biden’s infrastructure speech in city

Biden visits site of Pittsburgh bridge collapse and promises action with infrastructure law –as it happened
45,000 US bridges are in poor condition – ‘that is just unacceptable’

Biden: It's 'about time' we upgrade and maintain our bridges
Joe Biden began his remarks in Pittsburgh by addressing the bridge collapse that took place earlier that day, noting that it had been rated in poor condition for more than 10 years. He pointed out that in Pennsylvania alone, there are “3,300 bridges here in Pennsylvania – some of which are just as old and in just as decrepit condition as that bridge was, including in Pittsburgh, the city of bridges.”

“Across the country there are 45,000 bridges in poor condition,” Biden said. “That is simply just unacceptable. That is why your governor, your members of Congress and your mayor has been saying for years.

He continued: “I’ve talked about it every time I’ve come to Pittsburgh, and we finally got it done: a bipartisan infrastructure law, including the largest investment in our nation’s bridges since Eisenhower put together the interstate highway system.”

Some more striking pictures from the scene of the Pittsburgh bridge collapse


 Vehicles were on the Forbes Avenue bridge when it collapsed on Friday Photograph: Andrew Harnik/AP
 First responders look over the edge where the bridge collapsed in Pittsburgh’s East End Photograph: Andrew Harnik/AP
Joe Biden visits the site on Friday Photograph: Andrew Harnik/AP
 Joe Biden is greeted by Pittsburgh mayor Ed Gainey at the site of the bridge collapse Photograph: Kevin Lamarque/Reuters


Biden visits scene of Pittsburgh bridge collapse

Joe Biden visited the site of the collapsed bridge in Pittsburgh on Friday, hours after the structure fell while cars and a bus were traveling along it.

Biden is on a pre-planned trip to Pittsburgh to promote his $1tn infrastructure initiative, which he signed into law in November after it passed through Congress with exceptionally rare bipartisan support.

The president met with first responders and surveyed the empty space where the Forbes Avenue bridge once stood. There were no fatalities.

“If this would have occurred an hour later, this is a road that gets probably about 15,000 cars on it a day, and if it was rush hour, we would be looking at a couple hundred cars down in that valley,” Corey O’Connor, a Pittsburgh city council member, said earlier in the day.

“We got very, very lucky today, and hopefully those individuals at the hospital recover quickly and they’re home safe in the next couple days.”



The $1tn infrastructure bill is designed to inject vastly needed resources into the repair of the country’s roads, railways, drinking water and bridges. Under the scheme, Pennsylvania is earmarked for $1.63bn of federal funds specifically for bridge improvements.

Full report:

Pittsburgh bridge collapses hours before Biden’s infrastructure speech in city


Biden arrives in Pittsburgh to speak on infrastructure hours after bridge collapse
Joe Biden has touched down on the tarmac at an airport on the outskirts of Pittsburgh, as he prepares to promote his infrastructure package hours after an early-morning bridge collapse just a few miles from where he is scheduled to speak.

The president told reporters “we’re going to see the bridge,” after descending the steps from Air Force One.

White House deputy press secretary Karine Jean-Pierre told reporters that the president spoke with Pennsylvania governor Tom Wolf and Pittsburgh Mayor Ed Gainey before taking off and offered federal support.

“Our team remains in touch with state and local officials on the ground on updates and any additional assistance we can provide,” she said.

Pittsburgh bridge collapses hours before Biden’s infrastructure speech in city


Biden administration meeting with banks to discuss possible Russia sanctions

Bloomberg is reporting that the Biden administration has been meeting with the the country’s largest banks on possible sanctions against Russia.

As tensions continue to rise at the Ukraine border, members of the national security council and other senior administration officials spoke with executives from banks including Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase & Co and Goldman Sachs Group.

One focus of the discussions has been on a package that would include targeting Moscow’s ability to convert currency. Officials have also been voicing concerns about triggering a possible repeat of 2018, when sanctions against Russia disrupted the global supply chain for aluminum and sent prices for the metal soaring 30%.


Pittsburgh bridge collapses hours before Biden’s infrastructure speech in city

<>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <> <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>

01:50, 30 января 2022

Главы МИД и Минобороны Британии отправятся в Москву
https://lenta.ru/news/2022/01/30/meeting/

Главы МИД Трасс и Минобороны Британии Уоллес поедут в Москву на переговоры в ближайшие дни

Главы МИД Великобритании Лиз Трасс и Минобороны Бен Уоллес отправятся в Москву на переговоры в ближайшие несколько дней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра.

В заявлении говорится, что премьер Британии Борис Джонсон вслед за заявлением, в котором он ясно дал понять, что с Россией возможны отношения лучше, премьер-министр поручил министрам иностранных дел и обороны поехать в Москву для переговоров со своими коллегами в ближайшие дни. «Им будет поручено улучшить отношения с правительством президента [РФ Владимира] Путина и способствовать деэскалации», — заявили в пресс-службе.

Также Джонсон собирается провести телефонный разговор с Путиным на следующей неделе и отправится в регион с поездкой, чтобы «лично донести это послание».

Вероятность вооруженного конфликта между Киевом и Москвой активно обсуждалась в западных СМИ осенью 2021 года. Американские и украинские политики делали заявления о якобы планируемом вторжении России на территорию Украины. В Кремле заявили, что такие обвинения не имеют никаких оснований, и Россия не собирается нападать на другие государства.


01:50, 30 января 2022

Главы МИД и Минобороны Британии отправятся в Москву

Главы МИД Великобритании Лиз Трасс и Минобороны Бен Уоллес отправятся в Москву на переговоры в ближайшие несколько дней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра.

Главы МИД Трасс и Минобороны Британии Уоллес поедут в Москву на переговоры в ближайшие дни
https://lenta.ru/news/2022/01/30/meeting/


<>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <> <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>

<> <> <>

Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
By  Eanna Inna Balzina-Baizin

 (26.01.2022 - 29.01.2022 - 30/01/2022)
"Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer,  Update 1"
http://proza.ru/2022/01/29/2043
https://stihi.ru/2022/01/29/9256

"Рассказ о Катерине Мейер, Katerina Mayer"      (26.01.2022)
http://proza.ru/2022/01/26/758
https://stihi.ru/2022/01/26/3549


Рецензии