Приятное чаепитие

Приятное  чаепитие

«Вкусный чай приятно пить.
С вкусным чаем вкусно жить
Много выпил – много сил.
А потом и закусил.
Любят с чаем все варенье,
Булки, пышки и печение!»

-Чай вскипятил? – Деловито поинтересовался разбуженный.
-Самовар горячий. – Улыбнулся ему в ответ Персик.
-Печеньки?
- И печеньки, и весна! –Уточнил весёлый Персик. –Всё как надо.
-Хорошо. Тогда пошли пить чай с Персиковым Мёдом. Раз тебе так сильно этого хочется. – С достоинством согласился на чаепитие Енот.

А за окном орали птицы и наступала весна. Или она уже наступила, кто за ней, за весной особо следит?  За енотами и мишками не особо даже следят, а уж за весной, кто следить будет? Хотя есть и такие, кто следит за весной. Их зовут тюльпаны. Они от наступления весны расцветают и радуют всех, кто их любит.

Часто, очень часто  Енот думал о том,  что реально объединяет все народы, где бы они не жили, как бы они не выглядели, что бы о себе не думали.   Это открытие пришло к Еноту во сне,  и его простота и абсолютная ясность очаровывали. Просто Енот, проснулся и ясно понял, что нашёл ответ  мучавший его вопрос, сильно обрадовался. Рядом был умный  медведь Персик, разбудивший его, который мог разделить эту енотову радость.

Но делится всем, что у него есть, Просто Енот никогда особо не спешил. Поделиться просто, а вот потом вернуть отданное обратно себе практически невозможно. Так что Персиковый Мёд и печеньки, принесённые Персиком Енот ел очень хорошо, даже имелись некоторые признаки того, что он их просто пожирал! Персику нравилось наблюдать, как хорошо кушает Енот, он вспоминал то время, когда маленького, худого и  голодного медвежонка, которым был Персик, откармливал Енот. Щедро делился с ним своей едой и радовался утолщению медвежонка. Впрочем, тогда это был не Персик, а медвежонок ПерКосРак.  А теперь настало время Персика радоваться, откармливая Енота. Нахлынувшие воспоминания детства сделали морду лица медведя Персика очень благостной. Этим тут же и воспользовался Просто Енот.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу 153  –   Новое начало
. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии