***

Столь юна и хрупка,она не пыталась превратить дом в уютную берлогу,в которой она находила бы утешение и покой в моменты когда ей это было необходимо. Родня,жившая в этом доме,не могла проявить ту заботу и ласку,в которой она так отчаянно нуждалась. Убежав в иной мир,она пыталась забыть на пару мгновений родной души взгляд полного отчаяния,боли и ненависти,забыть тяжёлый душераздирающий взгляд матери. Она забывалась в том мире. Но реальность тянула её назад,отчаянно нуждаясь в ней.
   Её окружали люди,много людей,дорогих ей людей,которых она любила и любили ее в ответ. Но ни один из них ни излучал ту поддержку и любовь,которой ей так не хватало. Казалось,все были поглащены своими заботами. Но о большем она просить и не могла,она как счастливая девчонка малых лет радовалась тому,что её любят. Каждый раз,встречаясь с их взглядами,она благодарила Господа за них. За то,что они есть в ее жизни,за их любовь и за их заботливые взгляды. Она любила их,и они любили её любовью,которой ей было достаточно,чтобы быть благодарной.
   Она была дочерью природы. Она светилась так же ярко как и Солнце. Порой грустила и молчала как луна. Бывали времена когда чувствовалось одиночество хоть её и окружала теплота и любовь, и взгляды которые любовались ею,как Луной звёзды.
   Вечерами сидя у окна,укутавшись в тёплое,мешковатое одеяло она разделяла печаль с Луной. Она-Луна,была счастлива,что глаза цвета древней реки,любуются не только её чарующей ока красотой,но и её печалью и одиночеством. Не ведя нудных диалогов они понимали друг друга полувзглядом,полным добротой,любовью,теплотой,заботой,а также печалью и тоской. Молчание,витавшее между ними,не давило на душу,это молчание и взгляды,которые говорили всё за них было всем тем в чём они нуждались.
Хрупкая дева с чистой душой,добрым сердцем и благодарностью в разуме сумела понять Луну,не испугавшись ее одиночества...


Рецензии