Концепция новая - авторы старые

Все ожидают от президента «военно-технического» ответа, а он вчера, 28 января, анонсировал обновленную концепцию внешней политики, в которой будут учитываться изменения в международной сфере деятельности.

Сие событие произошло на совещании с постоянными членами Совета безопасности.
Ожидается, что документ будет о стратегическом планировании жизни страны.

Вот так. Мировое сообщество, да и наши граждане приготовились услышать молчаливого президента – а какой, собственно, будет ответ на игнорирование США с НАТО его предложения по безопасности?
Но нет, им принято решение заняться разработкой новой концепции.

А у меня возник вопрос: значит, прежняя концепция от 2016 года была несовершенна, раз привела к нынешнему тупиковому положению в отношениях с Украиной?

А до неё стратегия тоже была неверная, коль начали ошибаться с самого признания бандеровского режима, который захватил власть в Киеве в 2014 году.

И пошло-поехало – ошибка на ошибке.
Их мы ощущали на себе - понимали и видели куда они приведут.

По логике вещей, сначала надо сменить разработчиков всего и вся, а потом уже начать что-то придумывать по-новой.

Ибо гарантии, что нынешняя концепция будет правильной – нет никакой.

Люди у власти те же.
Способности их на генном уровне не изменишь.
Привычки и методы руководить, да и работать на «галерах» - вдруг станут прогрессивными с какой стати.

Конечно, «коней на переправе не меняют», тем более, что «враг у ворот», а потому не надо тратить время на планирование чего-то в будущем, а использовать арсенал имеющегося.

И может имеет смысл посоветоваться с народом о его будущем?
Опять все делается под покровом секретности.
Что они там напринимают и решат – неизвестно, а практика показала, что гениев во власти нет.

Ладно, если бы народ жил припеваючи - так нет же.
Олигархи, да - при любых катаклизмах долларовые миллиардные их состояния только увеличиваются.

И ещё.
Интересно было бы узнать, а что советует президенту совет по безопасности по поводу вооружающейся быстрыми темпами Украины?
Так глядишь - а соседка-то наша стала уже новым американо-натовским штатом.

То, что воевать с ней не будем – это слышали не раз.
А что будет написано в концепции – вот вопрос?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.