долголетие - природное и естественное...

29 января 2017 г.  ·

=ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ДОЛГОЛЕТИЯ=
О.МАК©
Долголетие – это явление природное и естественное особой протяженностью-мерой состояния бытия живого существа. Оно не может являть запретный плод – некую противоестественную невозможность. Напротив – Долголетие, в естестве своем, с закономерностью являет награду на сложном пути восхождения к совершенству живого существа, в частности – Человека. В смысле сказанного – Долголетие не может являть собой некий бессмысленный дар, но – напротив – это особая награда за реальное достижение на пути восхождения к совершенству: за каждую ступень восхождения – новый предел долголетия,- именно таким и является реальный исторический путь развития Человека. Но необходимо заметить, что история изобилует многочисленными необъяснёнными до сих пор фактами, порой весьма противоречивыми,- но можно быть уверенным в том, что дело только во времени.
О.МАК
Мир Человека – это мир действительности, как арена планетарных событий и как пространство Земной Истории. Действительная история человечества и самого Человека, как биологического вида, являет собой непрестанный путь восхождения от человекообразного существа к Человеку Разумному – как высшей ступени развития на планете Земля…
Очевидно, что имеет место эволюционный процесс – от зарождения всего живого на Земле до становления Разумного Человеческого Сообщества. Таким образом, утверждение – что Человек является продуктом Эволюции – должно быть аксиомой для всех производных теорий от фундаментальной Теории Эволюции Жизни.
Следует особо отметить, дабы уйти от всяческих спекуляций, что Создатель явил нам Вселенную во всей полноте и – беспредельной необъятности – как свое творение,- Он создал законы управляющие всем бытием Вселенной – как свидетельство Своего могущества: именно таким образом Все и обстоит во Вселенной и во всех ее измерениях, неисчерпаемых по сути. Законы эволюции живого не могут быть исключением, - эти законы занимают свое обычное и соответственное место в общем списке законов, управляющих всем и вся во Вселенной силою Создателя.… Этим самым мы раз и навсегда положим конец всем возможным спекуляциям, от кого бы они ни исходили: Человек есть продукт законов Эволюции,- и поскольку эти Законы есть продукт Творения Создателя – то и Человек есть творение Его!
После этого вынужденного отступления вернемся на путь праведного труда направленного на постижение истины явлений действительности во имя на благо всех поколений рода человеческого….
Непреложным фактом действительного бытия является то – что длительность человеческой жизни, срок жизни биологической особи, меняется от ступени к ступени на пути эволюционного восхождения,- и длительность жизни человеческого существа менялась в сторону увеличения, как правило, за исключением периодов упадка связанных с историческими или природными катаклизмами.
Длительность жизни биологической особи есть феномен природный…. Во многом этот феномен зависит от объективных природных факторов. При благоприятных тому условиях может меняться в сторону увеличения, а при неблагоприятных – резко и значительно сокращаться…. Но, тем не менее, для каждой эволюционной ступени вполне определенными являются пределы – нижние и верхние рубежи длительности жизни.
…Развитие чувственного восприятия предопределило в ходе эволюции зарождение и становление Воли – как особой способности и дара человеческого, - Воля стала основой и вместилищем духовного мира человека на пути восхождения к вере – к силе веры, как первой ступени могущества Человека. Усложнение и развитие духовного мира человека не могло не повлиять на развитие мозга, - мозг существенно усложнился, - в результате стало возможным зарождение сознания…. Все эти обретения поставили Человека в исключительные условия на соответствующей эволюционной ступени развития. Более того – мозг человека стал играть определяющую роль во многих жизненно важных процессах, определяющих содержание жизни человеческого индивида.… Во многом именно от мозга зависит, как следствие, какими пределами ограничивается длительность человеческой жизни.
Имеет место своеобразный закон, по которому: - образ мыслей порождает образ действий,- образ действий – образ жизни, - а образ жизни являет судьбу – уже, как неизбежность….
Таким образом, мы наблюдаем феномен Фактора Сознательного, который, опосредовано, определяет длительность жизни субъекта в том или ином конкретном случае. Можно уточнить сказанное: качество мышления во многом и в главном определяет соответственность жизненной позиции и выбираемых путей жизни,- что, в свою очередь, соответственно увеличивает потенциал долголетия до предельно возможного. Здесь уместно отметить: критерием оптимальности сознательного для увеличения потенциала долголетия совсем не являются ни успешность в карьере ни богатство человека, - более того, напротив – и то и другое может стать причиной существенного уменьшения потенциала долголетия субъекта.
Во всех случаях оценки потенциала долголетия персоны, с очевидностью, подразумевается отсутствие факторов вредных для здорового образа жизни в пределах возможно допустимых норм в конкретных условиях социальной действительности….
27 января 2017 г. (20.01.17)
Усадьба «ЛУННЫЙ ДОЛ»
О.МАК


Рецензии