Тайна дремучего леса

Заявка на полнометражный фильм или мультфильм «Тайна дремучего леса»

Рабочее название – Тайна дремучего леса
Формат – полнометражный мультфильм
Длительность: 90 - 120 минут
Целевая аудитория: 12+
Готовность – синопсис
Референс - Зверополис, Ранго, Кто подставил кролика Роджера.

автор – Артур Столяров
емэйл - arthurcharpentier@mail.ru

Тэглайн – Даже маленькие люди способны на большие поступки

Логлайн:
Молодая студентка\школьница, приезжает на каникулы к бабушке в деревню и отправляется в лес набрать грибов. Однако героиня выясняет, что бесплатных грибов больше нет, а среди лесных обитателей установились странные порядки. И что же делать городской непоседе? Конечно же, ей необходимо попасть в неприятности и узнать все тайны Дремучего леса.

Синопсис:

1. Всё началось с того, что отправила как-то бабушка свою внучку по имени Катарина набрать грибов. А где их взять? Поискала она в округе, нет нигде грибов. Пришлось Катарине идти в лес.

2. Идёт Катарина по тропинке, видит под холмом нора. Дай думает, залезу и посмотрю, там ведь темно и сыро, может и грибы растут. Залезла она в нору, а там, в одной камере овощи разные с огородов, а в другой большой Бурундук. И не просто большой, реально огромный.

3. Объясняет он героине ситуацию. Овощи с огородов таскает, потому что подлые крысы грызут его запасы. От этого пища гниёт, портится. А кушать что-то надо, на одних орехах зиму не проживёшь, да и изжога от них. Бурундук просит Катарину прогнать всех крыс, тогда он перестанет таскать овощи с огородов. Героиня идёт в глубь норы, чтобы договориться с крысами мирно, но те нападают и ей приходится их побить. Потому что Катарина не простая девчонка, а ходит в секцию, где изучает восточные единоборства или самбо.

4. Узнав, что проблема с крысами решена, Бурундук обещает больше не воровать овощи с огородов. Катарина спрашивает его, не знает ли он, где растут грибы. Бурундук отвечает, что бесплатно грибы теперь не набрать. С недавних пор, банды Опушечных крыс захватили все грибные места и установили свои цены.

5. Бежит Катарина на опушку леса и видит, действительно, стоит лавка, а в ней крыса грибы продаёт. А рядом волк её охраняет. Катарина подбегает и говорит, с какого перепугу вы народное добро себе присвоили и продаёте? Крыса отвечает, что хотим, то и делаем. Кто первый нашёл, того и грибы. Если нужен товар, плати золотой орешек за штуку, а если нет, тогда проваливай. А волк лишь усмехается, острые зубы скалит. Видит Катарина, не одолеть ей волка голыми руками и спрашивает, где ей золотые орешки достать? Волк ей и отвечает, их полно у Розовых белок. Ищи их на Высоких кедрах.

6. Отправляется Катарина дальше в лес к Высокому кедру, да не тут-то было. Охраняют их Голубые медведи, большие и сильные. Ходят, мускулами поигрывают, непрошеных гостей от кедров отгоняют. Катарина просит медведя пропустить её, чтобы поговорить с белкой, тот требует принести ему мёд Эльфийских пчёл, которые живут на Изумрудной горе.

7. Героиня приходит к горе и узнаёт, что пчёлы уже долгое время воюют с Троллийскими осами. Осы утверждают, что Изумрудная гора принадлежит им, пчёлы говорят, что осы изгнали их предков, чтобы захватить гору, а они лишь вернули свой дом. Катарине нужен мёд, поэтому она отправляется к муравьям-зомби за кислотой, с помощью которой можно изготовить дымный порох и отогнать троллийских ос.

8. Катарина находит муравейник и просит кислоты для пороха. Королева-мать предлагает героине выполнить задание, убрать Полосатых ежей с короткой дороги, по которой они возят грузы. Муравьям приходится объезжать их, поскольку ежи требуют плату за проезд по дороге. Катарина предлагает сделать из кислоты порох и с его помощью заставить ежей уйти. Королева-мать отвечает, что дым на них не действует.
Катарина находит палку и чурку дерева и с помощью рычага сталкивает ежей с дороги. Ежи ругаются на неё, но убегают.

9. Катарина получает от муравьёв дымный порох и возвращается к пчёлам. Она поджигает порох и бросает в армию ос и те улетают. Пчёлы получили время для передышки, чтобы восстановить защиту горы и пополнить запасы мёда. В благодарность, Катарина получает бочонок мёда для медведя.

10. Героиня возвращается к Высокому кедру, отдаёт медведю мёд и поднимется в дупло к Розовой белке. Катарина просит белку дать ей немного золотых орешков, чтобы она смогла обменять их на грибы. Белка отвечает, что всем чего-то нужно, например, ей нужно, чтобы Серебристый лис, по прозвищу Писец не распускал грязные слухи о ней.

11. Героиня берётся решить эту проблему и отправляется в поле, на краю которого живёт Лис. Тот соглашается не порочить Белку, если Катарина принесёт ему шкуру давнего врага – Гигантского Бурундука. Того самого, которому героиня помогла избавиться от мышей в начале истории. Лис рассказывает историю, что во всех бедах лесных обитателей виноваты Бурундуки, а самый главный злодей - Гигантский бурундук.

12. Катарине необходимо хорошее оружие. Лис отправляется её в дубовую рощу к Огненным кабанам, известным мастерам и торговцам оружием в лесу. Кабан готов дать оружие, если Катарина прогонит всех жуков, которые вредят дубам.
Катарина прогоняет всех жуков и получает от Кабана оружие.
Там же она узнаёт, что Серебристый лис, на самом деле, расист, без причины ненавидит Бурундуков и стремится уничтожить весь их вид.

13. У героини есть выбор – убить своего друга Бурундука ради золотых орешков или расправиться со злодеем Лисом. Катарина угрожает Серебристому лису раскрыть Белке его связь с нелегальной торговлей оружием. С помощью этой информации она сможет украсить свою шубу прекрасным воротником из серебристого хвоста одного Лиса. После чего Лис письменно обещает прекратить все нападки на Белку.

14. Катарина возвращается к Белке и отдаёт ей письмо от Лиса, как доказательство, что проблема решена. Та даёт ей золотых орешков, и героиня уходит. На выходе из дупла Медведь хвалит Катарину за то, что она разобралась с Лисом и дарит ей магические камни против Волков, если Крыса попытается обмануть героиню и отобрать золотые орешки.

15. Вернувшись к Опушечной крысе, Катарина предлагает золотые орешки в обмен на грибы. Но крыса отвечает, что Крысиному королю стало известно о том, что героиня побила его сородичей в норе Бурундука и приказал расправиться с ней. Волк нападает на Катарину, но она отбивается от него магическим камнем. Опушечная крыса убегает, грозя отмщением. Вот так у героини появилась куча врагов и ни одного гриба.

16. Катарина возвращается домой. Она идёт в нору к Бурундуку и рассказывает о том, что Лис хотел его убить, а Крысиный король хочет ей мести. Катарина спрашивает Бурундука, где найти Крысиного короля, чтобы разом решить проблему с местью и грибами? Бурундук отвечает, что ему известно, где прячется Крысиной король. Он знает, вход в подземелье и проводит героиню к тому месту.

17. Катарина и Бурундук идут в глубокую чащу леса ко входу в подземелье. По пути на них нападают волки, но героиня и друг отбиваются от них.
Бурундук оставляет Катарину возле входа в подземелье, поскольку боится крыс.
Героиня спускает одна и добирается до дворца короля. Однако тот пуст. Король со свитой давно уехал отсюда в неизвестном направлении. Катарина поднимается на поверхность, там её ждёт Бурундук. Он говорит, что только Фиолетовый филин сможет помочь найти новое логово Короля крыс. Вместе они снова отправляются в путь.

18. Катарина и Бурундук приходят в Мёртвый лес. Здесь они встречают Зайца. Он просит разрушить плотину, которую построили Бобры на ручье и требуют за воду деньги. Катарина соглашается, но ей нужна бомба, чтобы взорвать плотину. Заяц предлагает сходить на болото и взять у Весёлой черепахи взрывчатый газ.

20. Катарина отправляется на болото и приходит к черепахе. Та жалуется на Пьяных лягушек, которые буянят по ночам, обижают маленьких черепашек и воруют яйца, чтобы шантажировать ради выпивки. Катарина отправляется к лягушкам и пытается с ними договориться, чтобы они не обижали черепах и отдали яйца. Но лягушки угрожают ей расправой. Героиня убивает лягушек и забирает яйца черепахи.

21. Катарина возвращается обратно и по пути видит на краю озера огромный дворец. Она приходит к черепахе, отдаёт яйца и спрашивает, кому принадлежит дворец на краю озера? Черепаха отдаёт ей взрывчатый газ и рассказывает, что владеет им Чёрная бобриха — главный босс всех бобров.

22. Катарина возвращается к Зайцу. Он изготавливает бомбу из баллона с газом, и героиня взрывает плотину. Ручей наполняется водой, но затем вода опять уходит. Всё оказалось напрасно.

23. Катарина и Бурундук приходят к Филину. Он ругает их за помощь зайцам. Теперь бобры полностью перекроют воду и тогда деревья засохнут, а их район леса окончательно погибнет.
Филин рассказывает, что семья Чёрной бобрихи перекрыла все реки и ручьи в лесу плотинами и собирает плату за доступ к воде. Катарина удивляется, куда смотрит власть? Филин объясняет, что Белый тигр влюблён в Розовую белку, а она им вертит, как хочет. Ему нет дела до проблем простых зверей Дремучего леса.
Катарина предлагает всем объединиться и разрушить плотину, а бобров побить. Филин говорит, что зайцы трусливые, а бобры сотрудничают с лисами, известными мошенниками. По договору с властями леса, бобры построили плотины, как средство от наводнений и в качестве водохранилищ, а на деле всё не так.
Катарина просит Филина сказать, где новый дворец Короля крыс. Тот отвечает, что крысы перебрались в горы. Он отправляет найти Кабаргу, и та приведёт героиню ко входу в пещеру, где обитают крысы.

24. Катарина отпускает Бурундука домой и отправляется в горы. Там она встречает кабаргу и пугается, думая, что это олень-вампир, из-за длинных клыков. Кабарга успокаивает её и объясняет, что она травоядная и не пьёт кровь. Кабарга ведёт Катарину в горы и заводит в ловушку к лисам. Те связывают героиню и собираются жестоко расправиться. Внезапно, на помощь Катарине прилетают пчёлы и разгоняют лис. Они освобождают героиню в качестве платы за помощь в войне с осами. Благодаря ей, им удалось потеснить противника и вынудить подписать мирный договор на своих условиях. Пчёлы спрашивают, чего Катарина забыла в горах? Она отвечает, что ищет Короля крыс. Пчёлы рассказывают, будто видели его дворец на другой стороне озера. Теперь они в расчёте с Катариной и улетают.

25. Катарина находит Кабаргу. Та просит не убивать её. Она уверяет, это Филин приказал привести её в ловушку к лисам, угрожая расправиться со всей семьёй.
Катарине нужно спуститься с гор и попасть на другой берег озера. Кабарга отводит её к Золотому орлу и просит того, отвезти героиню за озеро. Орёл соглашается, хватает лапами Катарину и летит вниз.

26. Катарина приземляется на берегу озера и благодарит орла за помощь. Она ищет вход в подземелье крыс и находит его. Крысы присылают под белым флагом переговорщика и предлагают переговоры. Катарина соглашается и узнаёт, что крысы стали хозяевами грибов не от хорошей жизни. Многие подсели на золотые орешки, которые на самом деле являются наркотиком под названием «Пыльца безмятежности». А продаёт его Розовая белка. Крысы бедные, поэтому они собирают по лесу всё, что плохо лежит и обменивают его на пыльцу ради недолгого блаженства. Король крыс уверяет, что переехал только из-за того, чтобы уберечь своих детей от золотых орешков. Он предлагает Катарине избавить лес от Розовой белки и её пыльцы и тогда он забудет про их разногласия. Катарина соглашается.

27. Героине не справиться с медведями, которые охраняют белку, поэтому Король крыс предлагает навредить производству золотых орешков. Мыши поставляют белке астральные споры, которые являются основным компонентом пыльцы. Если Катарина уничтожит весь урожай астральных спор, то бизнес белки рухнет, и медведи не станут её защищать.

28. Катарина отправляется на поле хрустальной ржи, на которой мыши выращивают и собирают астральные споры. Она нападает на мышей, но те прячутся в норах и просят героиню не убивать их. Мыши рассказывают, что выращивать астральные споры их под страхом смерти заставляет Фиолетовый филин. Они уверяют героиню, что будут рады уничтожить все споры на своей ржи, если Катарина убьёт филина.

29. Многое становится понятно Катарине. Фиолетовый Филин поставляет астральные споры Розовой Белке, из которой та делает пыльцу Безмятежности. Крысы воруют всё, что плохо лежит и обменивают товар на пыльцу, а волки имеют с этого свою долю. Белка дала Катарине пыльцу под видом золотых орешков, чтобы она обменяла их на грибы и ушла из леса. Но конфликт героини с крысами поставил под угрозу бизнес Белки, потому что мёртвые крысы прибыли не приносят, и она решила с помощью Филина и лисиц избавиться от неё.

30. Катарина соглашается расправиться с Филином и его бандой. Мыши дают ей новое оружие. Однако, разведчики Филина узнают о заговоре мышей. Филины атакуют мышей, и Катарина должна защитить их от истребления. В жестокой схватке она побеждает, но много мышей погибло. Оставшиеся в живых обещают уничтожить споры.

31. Катарина отправляется в Мёртвый лес и встречает Зайца.
Как и предсказывал Филин, бобры перекрыли воду и деревья начали быстро погибать. Заяц жалуется, что Филин ничего не делает, хотя его избрали главным в их участке леса. Катарина рассказывает правду, что Филин держал в плену мышей и заставлял их выращивать споры для производства пыльцы Безмятежности. Заяц негодует и обещает собрать остальных, чтобы расправиться с пернатым хищником, но Катарина придумывает другой план. Она отдаёт ему золотые орешки и просит подмешать их содержимое в пищу филину, чтобы казалось будто он умер от передозировки. Заяц соглашается, но просит Катарину разобраться с бобрами, которые перекрыли им воду. Без неё их дом погибнет, а зайцам придётся искать убежище в другом месте. Героиня соглашается. Заяц забирает пыльцу и уходит реализовывать план, а Катарина отравляется на главную плотину на озере, чтобы разрушить запоры и тогда волной снесёт все остальные плотины. Уровень воды в запруженной части понизится, и бобры станут неопасны.

32. Героиня направляется к плотине на озере. Добравшись до плотины, она пробивается через бобровую охрану в замок бобрихи.
Чтобы открыть шлюз плотины и наполнить реки и ручьи в лесу водой, Катарине необходимо спуститься в подземелье бобров и включить механизм, открывающий шлюз.

33. Катарина спускается в подземелье, находит Чёрную бобриху и убивает её, а затем открывает шлюз. Мощный поток воды сносит все плотины внизу по течению и у зверей Дремучего леса снова появляется бесплатная вода.

34. Оставшиеся бобры просят Катарину пощадить их, они рассказывают, что это Чёрная бобриха во всём виновата и обманом заставила их построить плотины. Она связалась с лисами, чтобы провернуть махинацию с водой и обогатиться. Бобры говорят, что некоторые из них подсели на пыльцу Безмятежности, и чтобы вылечить их, они создали противоядие. Бобры предлагают ей средство и просят оставить их в покое. Катарина забирает противоядие от пыльцы и отправляется к белке.

35. Катарина приходит к высокому кедру Розовой белки, но её дом пуст, а двор оцеплен тиграми. От них она узнаёт, что после бойни мышей с филинами, Белый тигр узнал, что Белка распространяет пыльцу Безмятежности и отправил полицейских тигров арестовать её. Но Белка сбежала вместе с медведями, уничтожив все улики своей преступной деятельности.

36. Героиня приходит в Медвеград, где находятся берлоги медведей. Она ищет Белку, но медведь рассказывает ей, что Белка спряталась у Железного волка в местечке, которое называется Глухой угол.

37. Катарина добирается до Глухого угла и сталкивается там со стаей волков. Она с боем добирается до их вожака - Железного волка, и там её ждёт большой сюрприз. Оказывается, он и его стая стоят за всеми преступлениями в Дремучем лесу. Именно Железный волк втянул бобров, белок, лис, кабанов, филинов и крыс в свою преступную деятельность.

38. Железный волк признаётся Катарине, что он настоящий хозяин леса и все ему подчиняются. Волк предлагает героине работать на него за щедрое вознаграждение. Но Катарина отказывается. Она вступает в бой против Железного волка и Розовой белки. Волк очень силён и нападает на героиню, а Белка кидает в неё снаряды с пыльцой. Катарине очень помогает противоядие.
Она убивает Железного волка, а Белка сдаётся в плен.

39. Катарина приводит Белку к Белому тигру и передаёт её властям для суда. Взамен она получает почёт, славу, уважение обитателей Дремучего леса и гору грибов.

Вот так и сходила молодая студентка за грибочками. Всё, конец.


Рецензии