Новый взгляд на язычество

Надежда Халилова  спросила в рецензии: "Ещё раз простите за, может быть, неудобный вопрос. Выше вероисповедание язычество?"
Веру наших предков называют язычеством. Только сейчас догадался, может быть, вера и есть язык, придумали слова, которые дублируют реальность. В этой дублированной в словах реальности можно верить во что угодно, это же не реальность, а только отражение в словах.
Нашу православную веру за рубежом, даже в Греции называют «Рашен Ортодокс», намекая, что она не правильная.  Чтобы получить в Греции письменное разрешение на посещение Святого Афона, нужно назвать свою веру, вот там-то я и узнал, что у нас не православная вера, а «Рашен Ортодокс». Когда нам священники говорит об язычестве, следует спросить: «А сами вы кто?»
Говорят, что название Русская православная церковь в вёл Сталин, до этого у церкви было другое название.
"Вначале было слово...". Значит, язычество главное. Вера наших предков была основана на северном сиянии, потому что солнце не может восприниматься, как бог. Солнце всего лишь слуга, потому что ходит по расписанию, не будем говорить, как кто на цепи. Северное сияние может показаться, а может быть и нет, настоящая воля Бога, что хочет то и делает, люди должны под него подстраиваться, причём, роль посредников незначительная. 


Рецензии
В Германии называют просто Ортодокс.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   29.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.