Непревзойденная классика зимнего леса...

Земля укрыта толстым белым покрывалом, заснеженные сосны заснули, спрятавшись в снегах. Свежий воздух, тишина стелится повсюду. Все звуки стихают, теряясь среди могучих стволов и во множестве иголочек вечнозеленых красавиц.

По ветвям бегает мороз, прыгая с ветки на ветку, румяня щечки холодным касанием. Северный ветер резвится в полях, поднимает поземки, снега, но покорно стихает и дремлет на окраине леса. Ветер, строптивый и вольный, меняет свой нрав, становится послушным и скромным, утрачивая силу в пушистых, сосновых ветвях.

Здесь за плотной стеною из пышных деревьев молчаливо, спокойно, пахнет хвоей, и мерещится вьюга среди деревень. Еду на лыжах по полуметровому снегу, солнечный луч играет на лице причудливыми тенями снежных шапок, то и дело закрываю глаза от ослепительного блеска.

Бесчисленное множество снежинок подыгрывает зимнему солнцу и искрятся в холодных лучах. Сон, который проживает природа сейчас, она не видит совсем, а демонстрирует - такой трогательный и хрупкий мир, что несомненно тает на глазах, когда приходит весеннее тепло.

Всё как всегда каждую зиму.
Иная реальность, промерзшие дни,
Белые ветви свисают повсюду,
Снежинки летят на ресницы мои...

Мой инстаграмм: sergeipilipchukk


Рецензии
Хорошо сказано, но чуточку спорно.

Сергей Комар 2   08.02.2022 15:54     Заявить о нарушении
Хорошо написано! Мне, пожалуйста, напишите рецензию. С теплом Саша.

Принц Андромеды   08.02.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.