Куда уходят деньги пенсионеров

Вчера прочитал, что готовится объединение двух государственных фондов - пенсионного и социального страхования. Может, хоть при объединении количество чиновников, паразитирующих на теле народа России, сократится, хотя лично у меня особых надежд не просматривается.

О том, что пенсии в советское время были вполне соответствующими прожиточному уровню цен, мы, кто жил в те годы, хорошо помним. Иногда даже у своих родителей-пенсионеров "перехватывали" десятку-другую до зарплаты. Мои родители, всю трудовую жизнь работавшие на севере, получали максимальную пенсию, к тому же отец работал в геологическом музее, где получал немного, но с пенсией выходило 300 рублей, максимальных в то время для работающих пенсионеров.

А в "демократической" России достойные пенсии имеют не работяги, а лишь чиновники, вышедшие на пенсию в последние годы, депутаты, худо-бедно звезды эстрады. Все остальные считают копейки, чтобы хватило на питание и не задолжать за "коммуналку".

Женщина напрямую задала вопрос Путину, можно ли прожить на пенсию в 12000 . И вот как можно было ответить на такой прямой вопрос ?Либо можно, либо нет!. Но он начал говорить, что дети и родственники ведь помогают, и что-то в том-же духе. А если нет детей? Умирать...? Ну и в конце как всегда, мол мы работаем над этим вопросом. А где же всё-таки деньги?

Наберите в гугле "Дворцы Пенсионного фонда" и вас просто поразит роскошь и великолепие архитектурных решений. Чиновники этой организации умеют обустраивать своё рабочее место. А их немало, 124 тысячи человек.

Например в США, населения страны больше, пенсионеров больше, да и сами пенсии намного больше, а вот количество чиновников, занимающихся этим вопросом, в ДВА раза меньше. А в Японии, где население сопоставимо с нашим, их меньше в три раза! Может они дворцы просто себе не строят?

Интересные подсчёты
Вот и получается интересная картина. Чиновников в ПФР у нас больше всех. Правда, по количеству чиновников на один миллион жителей, мы на третьем месте. Впереди Польша и Украина. Вот что значит братья славяне. Но по количеству мы обошли всех.

И дворцы у наших чиновников самые великолепные. Не будут же они в простом здание работать. Они же не лохи. Кстати, только на ремонт этих дворцов ежегодно выделяется 2,5 миллиарда! Тех денег, что должны пойти на пенсии.

А во что они обходятся?

Вот интересные цифры. Для того, что-бы начислить бабушке пенсию 13 тысяч, нам требуется работник, который обходится в 76 тысяч в месяц. Так может эти 76 тысяч лучше и отдать этой самой бабушке? Вот в США средняя пенсия, в пересчёте на наши рубли, порядка 90 тысяч. Вот как раз и сравнялись бы. У них кстати и пенсионного фонда нет. Его функции исполняет социальная служба.

Кстати и работают наши чиновники не особо старательно. По итогам проверки счётной палатой, каждая вторая пенсия начисляется с нарушениями. Причём в строну занижения. То есть людей просто обсчитывают.
Просто информация к размышлению

Вот бывший глава пенсионного фонда Дроздов и его дочь. Она учится в Университете в Швейцарии. Там же, где учился наследник Британской короны! Удовольствие очень недешёвое. На тёщу записан особняк на Рублёвке за 400 миллионов. Сам Дроздов проживает в семи-комнатной квартире в самом элитном районе Москвы. С подземным паркингом и комнатами для ухода за собаками. Если сложить его задекларированные доходы, то они окажутся в разы меньше только явных расходов.

Я ничего не утверждаю, но ведь кто-то должен спросить, откуда деньги? Например, чиновник много лет платил по 2,5 миллиона рублей в год за обучение его детей в высшей школе экономики. А это почти весь его официальный заработок. Или у них там наверху такие вопросы считаются неприличными?

Интересная математика
Согласно официальным данным за период с 1995 по 2015 в России умерло около 45 миллионов. Из них примерно 10 миллионов всю жизнь работали, делали отчисления в ПФР, так же работодатели делали за них все положенные отчисления, но они умерли до дня выхода на пенсию.

По самым скромным подсчётам, это около 10 триллионов рублей. То есть 10 раз по тысяче миллиардов! И куда ушли все эти деньги?

ПФР регулярно сотрясают грандиозные скандалы. Появляются сведения как о хитроумных методиках выведения денег в офшоры, так и о простом и незамысловатом воровстве. Воруют много и с удовольствием. Кого-то сажают. Кто-то становится хитрее, а кто-то наоборот, наглее. Но воровство не прекращается. И не прекратится, ибо стало почти нормой.

Но даже в Госдуме появляются люди, которые заявляют, что это громоздкое и неэффективное ведомство пора разогнать. Как знать, может здравый смысл неожиданно восторжествует? Вот и прошло сообщение о предстоящем объединении двух фондов - ПФР и ФСС.

Заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал в своём интервью издательству «Радиоточкой НСН» свои мысли по поводу низких пенсий россиян. Скажем прямо, важный депутат в интервью разоткровенничался, забыл о бдительности и поведал всё что у него на уме, как и на уме у депутатов руководимой им партии.
«Иногда предлагают раздать пенсионерам огромные деньги, но надо понимать: когда эта огромная сумма будет разово вброшена в экономику, это приведёт к росту инфляции», — сказал господин Исаев.

По его мнению, если повысить пенсии, у пожилых людей, которых в стране свыше 40 миллионов человек, на руках появятся свободные деньги и они начнут их тратить не только на необходимую для пропитания еду, лекарства и оплату коммунальных услуг, но и займутся другими покупками. Это приведёт к инфляции, росту цен, и мы снова окажемся в 90-х годах прошлого века, когда инфляция в месяц достигала двузначных цифр.

Исаев добавил, что из-за резкого роста инфляции произойдёт всё в точности как было в 90-е годы – взрыв цен, пустые полки в магазинах, а в результате обеднеют самые слабозащищённые слои населения – пенсионеры и бюджетники.

Господин Исаев рассказал, что в 90-е годы социальная помощь нуждающимся и в особенности пенсионерам не успевала за ростом инфляции, из-за чего страна буквально оказалась в «капкане».
Поэтому, по мнению депутата, увеличивать доходы населения, пенсионеров надо медленно и плавно. Раздача денег и резкое увеличение пенсий приведёт к краху экономики страны.

Получается, следую мыслям этого политика - маленькие пенсии сдерживают пенсионеров от потребительского ажиотажа, что, в свою очередь, в экономическом смысле – положительно для страны в целом.

Вот так вот мыслит целый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Оказывается, в бедности стариков – залог нашей экономической стабильности.

А как вы полагаете, если пенсию увеличить в два раза и платить пожилым людям по 30 тысяч рублей месяц – они безумно побегут сметать полки продовольственных магазинов и обрушат экономику страны?

Кстати, в Китайской народной республике раньше не платили пенсии, а теперь пенсионным обеспечением охвачены почти все категории пожилых людей. Когда Китай стал испытывать проблемы с реализацией своей продукции на мировом рынке, он усиленно стал развивать внутренний рынок - поднялась заработная плата трудящихся почти в 2 раза и пенсии старикам.  Чтобы было с чем ходить в магазины. И Китай объявил об успешном завершении многолетнего процесса - борьбы с бедностью.

Вчера бывший премьер-министра России, ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что самой большой бедой является бедность.  Он не назвал, среди каких категорий населения низкие доходы. Но и так понятно - среди рядовых тружеников, у которых маленькие зарплаты, и среди пенсионеров. Но откуда они будут высокими, если тратят деньги на фешенебельные здания фондов и высокие зарплаты многочисленной армии чиновников. Если прибыли компаний выводятся за границу и работают на тамошнюю экономику. Если санитарка больницы платит подоходный налог 13%, а отечественный миллионер - 15%, а не 50%, как в США, или даже 70%, как во Франции.  Получается, что властям выгодно , когда вымирает пожилое население, меньше расходов на социалку.


Рецензии
Зато как раздут штат Думцев,добрая половина которых, не компетентные. Так, для галочки штаны просиживают. А какие у них зарплаты?! Не чета работягам. Конечно, власти выгодно, чтобы пенсионеров было меньше, только вот себя в эту цифру они не вводят-вечно молодые, хотя их там не мало. Всех Вам благ!

Валентина Григорьева 4   30.01.2022 07:39     Заявить о нарушении