Новые иронические советы ЗОЖ

        На прошлой лекции (http://proza.ru/2022/01/27/1227)  я рассказывала об опытах и выводах  известных российских и западных профессоров, которые не на жизнь, а на смерть  борются  с нашими болезнями. Сами понимаете, такие доктора всегда будут призывать нас лечиться медикаментами, потому что их кормит и поддерживает мощная фармацевтическая промышленность.
        Причем я недавно прочитала интервью с одним директором фабрики лекарств, который цинично подтвердил, что больше половины лекарств в аптеках –это плацебо, то есть ничего в них нет для лечения, а только мел и добавки. И он сказал: «Нам нужны деньги на исследования и проверки новых препаратов. А где их взять? Ведь это очень дорого, поэтому мы выпускаем безвредные (!!!) дешевые таблетки и капли, и таким образом получаем прибыль, которая так нам нужна!
          А мы еще удивляемся, почему лекарства не помогают!
         Теперь о приятном: сами знаете, что до возникновения мощных глобальных концернов, народ лечился травками, корешками и «огненной водой».  И хотя смертность была высокой, народ как-то выживал, и  не потому, что травки не помогали, а из-за отсутствия элементарной гигиены и чистоты.
         В наше время эти проблемы почти исчезли. И даже, наоборот, чистота дошла уже до таких высот, что некоторые принимают душ по три раза в день, а потом удивляются прыщам и болячкам на теле. То есть во всём нужна мера. И не надо смывать с себя естественную защиту от микробов, которые  убивают вирусы и бактерии и не дают нам погибнуть во цвете лет..

        И вот какие чудные советы дают нам народные целители и травники:
      Известный натуропат Налахоф в свои 70 с небольшим заметил, что если он ест круглую картошку, то его либидо падает ниже плинтуса и это приносит огорчения и ему, и его супруге, но если он готовит пюре из продолговатой, добавляя туда длинную морковь, упругий хрен, твёрдый огурец и жесткий дайкон, то его возможности резко подскакивают и все остаются довольны. Но!!!! Надо помнить, что  картофель, который содержит, как известно, крахмал, может накрахмалить любой орган и сделать его несгибаемым, в том числе и сосуды сердца, а это, как вы понимаете, плохо в пенсионерском трудном возрасте.

    2.  Другая известная целительница - Марья Алексеевна обратила внимание, что кошки никогда не страдают бессонницей. Они могут спать по 20 часов в сутки и при этом оставаться такими же милыми и приятными на ощупь, как будто это особенность организма не отражается на них негативно: они не опухают, как люди, не покрываются мелкими морщинами и не теряют звонкости голоса при мяуканьи.
         И она советует следующее снадобье: возьмите  две щепотки кошачьей мяты и триста граммов водки. Настаивайте зелье в тёмном месте десять минут, встряхните всё и выпейте медленно короткими глотками. Возможно, вначале вам захочется поноситься по коридору, специально топоча ногами и теряя тапки, даже и потянет залезть на штору, но вы не поддавайтесь, думайте о хорошем и через два часа глубокий сон сморит вас ровно на 12 часов! Единственный момент, который следует учесть – не пейте это на свидании и в квартире, куда вас пригласили в гости для приятного вечерка с чаем и плюшками.

        3. Обратимся теперь к опыту зарубежных знахарей. Один из них – великий йог и кудесник Йошко Оно обратил внимание, что собаки редко бывают толстыми, и им хватает буквально небольшой косточки, чтобы бегать, прыгать и обзаводиться потомством без всяких душевных терзаний и ненужной ответственности. Он разработал систему йоги, когда ноги закладывают за уши, а в руках появляется вкусная мозговая косточка, которую грызёт упитанный человек, желающий похудеть быстро и дёшево. Эта система быстро нашла своих адептов и распространилась по миру быстрее, чем ковид.  Однако и смертность от такого невыносимого эксперимента была наравне с эпидемией. И в настоящее время это предложение отвергнуто всеми врачами и фармацевтами. Но тот, кто любит эксперименты может попробовать. Какой-нибудь результат всё равно будет!


Рецензии
Можно даже на основе этих рецептов написать шуточную медицинскую энциклопедию и лечить народ смехом! Про морковку и длинную картошку надо будет запомнить!

Нина Джос   23.04.2022 22:18     Заявить о нарушении
Ниночка, только вчера вспоминала вас... Трудное время, ужасные новости, но я люблю вас и всех, кто здесь на Прозе читает меня, с прежней сердечностью. Дай Бог, чтобы всё поскорее закончилось. Всё время сердце болит и я молюсь.

Галина Кириллова   27.04.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.