Легенда о Найнасе детский вариант

Северное сияние – одно из красивейших явлений природы, возникающих по причине взаимодействия заряженных частиц с разреженными газами атмосферы. Первым это явление объяснил известный русский ученый Михаил Ломоносов.  Поэтический образ этого явление, солнце любит землю, земля отвечает взаимность, а именно, северным сиянием. Но это взрослый вариант, который дети могут не правильно понять, в смысле, что любовь это просто процесс, а не особое любовное состояние.
У норвежцев и финнов это миф о том, что северное сияние служит мостом из мира живых в мир мертвых. Норвежцы также считали, что Северное сияние – это мост, по которому Боги сходили к людям.  Это вполне соответствует реальности, солнце позволяет выжить, а дополнительный солнечный ветер позволяет жить.  Выжить не значит жить.
Найнас был предводителем воинов, живущих в царстве мертвых. Согласно этой легенде, воины всегда появлялись в виде полярного сияния. Предводитель Найпас не мог выходить в мир живых днем, так как он был невидим простым смертным. Его даже собственная мать не видела при свете солнца.  Солнечный ветер люди действительно не могут видеть.
Воины Найпаса живут в общем доме. И когда они дерутся между собой, на небе разливается радужное свечение. И чем ожесточеннее битва, тем ярче и красочнее свет. Сияние – это кровь тех воинов.  Это детский вариант, чтобы дети вырастали и становились настоящими воинами.


Рецензии