Основные ошибки женщин. Мать

             
                Одна из основных  ошибок  женщин.

               

                Основная ошибка женщины в поведении - стать матерью для своего  мужчины. 
                Некоторые могут возразить, мол, мужчины любят женщин, похожих на мать, и, кстати, многие заблуждаются, думая, что речь идёт о внешности родной матери: нет, здесь идёт речь лишь о поведенческом аспекте.
А что значит «мать»? Это гипер забота, опёка, контроль,  где-то и подавление, это взятие на себя не своей ноши в отношениях, это и хорошая хозяйка, и социальная решала всех трудностей, и заботливая няня (для мужика), и порой строгая воспитательница, и «принеси-подай», т.е. обслуга,  это и ублажительница, это и жертва  слабостей «сыночка», в общем, кто угодно,  но только не слабый пол, не Женщина, хрупкая, притягивающая, чарующая, всегда с какой-то внутренней магией…  Скорее, это та, к которой привыкают, которая удобна, которой пользуются.
                Возможно, кто-то из женщин, узнав себя в такой роли, возразит: мол, «зато у нас крепкая семья», хотя, откуда вам с точностью знать – крепкая ли она у вас?, или «зато я при мужике», «зато он у меня ручной котик», здесь подойдёт любое «зато». Но, увы,  мужчины  таких женщин и любят лишь в качестве «матери». Матери для себя.
Причём, ревность по отношению к существующему ребёнку тоже берёт корни отсюда: два ребёночка делят мать борясь за её внимание и заботу  Мужчина с таким акцентом никогда не станет Мужчиной.  Но ему этого и не надо: он так глубоко не копает, ему нужна «мама», а вот вдохновение для себя, то, на что заискриться глаз – он найдёт на стороне.
Здесь в такого рода союзах будет явный энергетический перекос:  это незрелая форма отношений: невыросший мужчина ищет для себя женщину-опекуншу, которая бы порицала, советовала, командовала,  брала ответственность, наказывала, хвалила лелеяла по матерински... Он должен занять всё её пространство, с оговоркой: ОН для неё, но никак не она для его... Он к ней привязан, он её боится, он слушается. Она над ним кудахчет....
                Казалось бы: люди нашли друг друга, но не так всё просто:  каждая женщина хочет видеть в мужчине не сына,  а силу.  То есть, Мужчину. Стойкого, сильного, мужественного, смелого, волевого, который «стена», причём каменная…  И каждая женщина желает отдаться именно такому, а не «сыночку».   Но, парадокс, с первых же дней женщины, боясь потерять мужика, начинают его приручать. Начинают с балования, потакания, затем – кто во что горазд, но с одним финалом: она для него стала матерью.  А  став матерью для своего партнёра, она получает от него  именно сына,  а аспект "мужчина" при этом гаснем и затем исчезает, далее, как следствие,  она становится уже сварливой  грозной мамашей, женщиной- тёткой, и уже даже не на подсознательном уровне, а на вполне сознательном перестает уважать и воспринимать его.  В свою очередь, он видит в ней исключительно "мать", и естественно, перестает хотеть как женщину (начинает смотреть на других, ищет для себя сексуальные образы и удовлетворяет свои  желания в других женщинах).
                В самом начале речь шла об ошибке... Почему это ошибка многих женщин:  потому что,  это желание каждой женщины одомашнить своего мужчину, привязать к себе и держать его под контролем, мотивировано страхом. Они думают, что таким образом он перестанет смотреть по сторонам и единственным его интерес будет - дом и быт. Таким образом,  эти женщины убивают в себе Женщину, но выращивают в себе Мать.
                Однако,  мать - не сексуальный объект для мужчины, это родственные отношения, это дружба, привычка, либо равнодушие, но  его утро требует охоты, желаний, нереализованной страсти, спонтанного азарта, игры...  И он, тоскуя по своему утерянному мужскому аспекту, начинает смотреть по сторонам...
                В это время у неё… А у нее - искренние непонимания: за что мол тебя уважать, "ты не мужик,  я от тебя ожидала другого"...  Я для тебя делала всё, а отдачи нет.. Это естественно: в мужчине-сыне невозможно воспринимать Мужчину. В сексе она точно не получит ощущения мужской силы, которой хочется покоряться....
                Далее начинаются взаимные обвинения, у неё - злость, обидчивость, разочарование, у него - чувство вины перед матерью за измены, их бесконечное сокрытие, потом зачатки раскаяния,  но вновь измены…, итд.                Почему так происходит: здесь всё просто: потому что назад уже хода нет, ибо выбраться из роли матери, став ею однажды, уже невозможно…
                «Женщина воплощает в себе два основных аспекта: Мать и Женщина. Мать - это та, кто обладает безграничным состраданием, способностью прощать и воспитывать. Женщина - это та, кто может видеть сквозь покров иллюзий и прорывается через дуальность майи с бесстрашием и точностью. Она олицетворяет собой меч. Эти два аспекта женщины должны соединяться в ней осознанно и постоянно через проживание каждого момента жизни.
Когда женщина функционирует только из аспекта Матери, она становится обидчивой и злой. Когда она функционирует только из женского аспекта, олицетворяющего меч, она создаёт блоки, внутреннее напряжение и стресс.
Каждый аспект в своём пике ведёт к нервному перевозбуждению и болезням и не позволяет женщине полноценно выразить свою женскую природу. Замужем женщина или нет, есть ли у неё дети или нет, каждая женщина воплощает эти два аспекта - и они должны работать в балансе. Для того чтобы женщина могла привести Небеса на Землю и поддерживать их здесь, она должна создать баланс между этими двумя аспектами», Йоги Бхаджан «Я – Женщина».
               


Рецензии