Мастер - класс от Диты фон Тиз

               
     Как известно и злобствующим, всем, кто не поленится изучать историю Восточной Европы не по фальшивкам современных писателей, не имеющих вообще никакого отношения к честной и неблагодарной деятельности выяснения сути, невзадолге до отбрасывания коньков Сталиным гремели две волны разоблачений и преследований инакомыслящих : космополитизм и низкопоклонство, об этом написаны тома, сняты миллионы документалок и даже стремная, как и все современное кино, комедия с Куриленкой, голой. Но почему - то никто не хочет задуматься, что волн было три, ибо между основными потоками Солжа, смывшими в канализацию несколько мильонов двуногих животных, струился ограниченный составом участников поток, не поток, ручеек, не ручеек, а типа Ангары какой парадигм приятия за сраки всех, кому не фартануло родиться и проживать чуть левее или правее от сферы интересов проклятой государственностью всегда и при всех правителях ( странно даже, может, дело - то не в режимах, а в населяющих разнообразно называемую территорию народцах ? ) страны, державной, конечно. Изыски церковных славянизмов, лишь на первый обзор кажущиеся натурализованным жаргоном местничества, вытекшего то из мордвы Ключевского, а то из норманн греков Соловьева правильного, взятые на изучение непреклонным разумом критицизма, очень скоро скидывают наносную шелуху псевдонаучности, проявляясь во всей красе именно тем боком, что и характеризует народцы, отвеку населявшие эти земли. Отчего жуткие набеги северных людей, громивших из пулеметов побережье Луары и фризов, именно здесь, тута сменились на гостевые пьянки вычурных хотя бы сафьяновыми сапожками с загнутыми носами варягов, неожиданно мирных и натурально братов для носастых склавен, антов и прочих венедов ? Почему пугливые мордвинушки махом вписались в разбойные орды лихой татарвы, влетевшей в широченные врата меж Каспием и Уралом на кониках лохматых и с криками велиими ? Зачем они все, столь разные, сразу же нашли один и тот же язык, позднее, уже в двадцатом веке наименованный как понятия ? И какого хера, наконец, держава - то ?
     - Держи, братан.
     Подтянутый и щеголеватый Садко, забросив за горб гусли и спрятав поглубже туда же мысли, с нескрываемым достоинством принял из корявых судьбой рук Наместного оловянный ковш, полный пенящейся бражки на осиновых щепках. Хитры лукоморцы ! Берут любую осину за тулово деревянное, стругают маленько скребком и палкой - копалкой, кременными фиксатуарами приводя к соответствию, ложут рядом с заморенным каторгой дубом, поглаживая дуб ногами и приговаривая : " Ой, ты дуб, батюшка, совсем с коры схизнул рулить - то на галерах рабских, словно какой безбожный Назарбай Сектым Оглы ", кроют поверх ковром - паласом, а через некоторый промежуток времени получают то нео - гитлерюгенд, то новую формацию пионерии, а то и, понимаешь, модификацию хунвейбинства, кому датцыбао уже научно внедрено в подкорку.
    - Ой, бля, - торкнуло Садко приходом тут же, как и положено по кишке обосравшейся знатно воскрешением погани ЖЖ Готфрик, - я, кажись, прямо сейчас начну зоофилически дрочить на псов проклятых, пропагандируя вечерники у Дэцела и отмежевываясь от откуда - то явившейся плесенью недвиги за буграми и долами, высокими ярами.
     - В  " Яре ", - хитро заметил лукоморец, накрывая для варяга поляну дерюжкой с бубликами - баранками от рябины и до трясины, - Паша Соколова пляшет, дядя Паша Соколов на семиструнке наяривает, а тетя Паша Соколова - старшая в бубны бряцает.
     - Бурлеск, наверное, - философски предположил Садко, усаживаясь посреди поляны и сымая сапоги, потому как в пир горой - сапоги долой, по всем понятиям так, не только у джапов. - А как вы вон ту х...ню именуете ? - переводит незаметно ушлый варяг неторопливую беседу к темам, более интересным пиратской душе. И кажет пальцем в сторону Биармии и Югры, славных морж - костью, рыбьим глазом и прочими кудесами антиков, а старьевщиков, Тая, Гилксов всяких говенных тогда не бывало ни во франках, ни в сарацинах. Как рождался младенец предвзятый гнусностью, так сразу отдавали его спартанцам, а уж те бросали его псам, нате, жрите. Прямо со скалы швыряли. Х...як ! - и нету.
    - Это, братан, - уже братуется щирый лукоморец с европейски мыслящим варягом, измеряя херы арифмометром, - Сибирь.
    И напевает из Ляксандры Новикова :
    - В гробу видал проклятую Сибирь.
    Вот и песенка нарисовалась сама собой, моя милая хрупкая длинноногая прелестная мелкогрудая любовь и муза, в заведенный же лично для Годохмы и киянки  " Твиттер " втычкнуть её - дело техники.


Рецензии