Глава 60. К Тане в гости

Двенадцать лет назад.

Июльская жара сводила Дмитрия Устинова с ума. От яркого солнца и долгой ходьбы его прямой лоб покрылся крупными капельками пота. Дима пешком почти дошёл до конца города. Впереди уже виднелась долгожданная арка, в которую он должен был зайти, чтобы выйти к её дому. Пройдя через неё парень очутился в огромном дворе, который на достаточном расстоянии окружали три дома: две девятиэтажки и одна пятиэтажка. Ему показалось, что вся молодёжь, проживающая в этих бетонных коробках, разом вылезла на улицу, так как все лавочки были заняты и вокруг них полукругом кучковались люди: кто-то играл на гитаре, кто-то пил пиво, кто-то с кем-то ругался, кто-то громко хохотал. Ор эхом раздавался со всех сторон.

"Да... Давно такого шалмана я не видел", - подумал Устинов. Остановившись парень принялся глазами искать подъезд Тани. Накануне в чате они договорились о том, что он придёт к ней в гости. Поэтому парень находился в предвкушении предстоящего вечера.

Только поднимаясь вверх по ступенькам лестницы Дмитрий Устинов осознал, что у него от усталости гудят ноги. На третьем этаже он заметил невысокого черноволосого парня с крепким телосложением, курившего сигарету.

- Ты что ли Дима из пятнадцатого микрорайона? - спросил нагловатым голосом крепыш, пристально сверля глазами Устинова.

- Я. А что? - удивился Дима.

- Да так. Ничего. - незнакомец отвернул взгляд в сторону, давая пройти мимо него.

Поднявшись на этаж выше Дмитрий Устинов увидел квартиру номер сорок шесть, в которую он сразу же позвонил. Окружающая обстановка его сильно нервировала. Как только дверь отворилась крепыш резко начал подниматься наверх.

- Привет! Давай быстро заходи! - сразу же произнесла, стоявшая на пороге, девушка в тонком белом халатике.

Парень стремительно заскочил внутрь, после чего дверь резко захлопнулась. И тот час Дима услышал громкие стуки снаружи. "Таня, открой! ", - раздался истерический голос крепыша.

- Что тут происходит? - поинтересовался Устинов, вытирая платком взмокший лоб.

- Не обращай внимания. - посоветовала Татьяна, смущенно улыбаясь ему.

Только сейчас Дмитрий начал внимательно её разглядывать. Перед ним стояла высокая полноватая девушка с длинными тонкими белесыми волосами и ярко-зелеными глазами. Несмотря на жаркое лето её лицо оставалось бледным. Но созерцание спутницы отвлёк шум из комнаты. Оттуда вышел высокий чуть грузноватый мужчина, который бросил на Татьяну вопросительный взгляд.

- Знакомьтесь: это мой брат - Артём, а это мой знакомый - Дмитрий. - представила парней друг другу Татьяна.

- Приятно познакомиться! - сказал Дима и протянул руку Артёму, которую тот сразу же пожал.

- Дима, никому не говори, что я здесь нахожусь. - попросил его взволнованным голосом брат Тани.

Только в этот момент Дмитрий заметил испуганное лицо собеседника.

- Хорошо! - попытался успокоить Артема Дмитрий.

"Странно, что такой здоровый бугай, а ещё кого-то боится". - подумал с недоумением Устинов.

- Дима, может купишь водку? Здесь магазин рядом. - ласковым голосом предложила полноватая девушка.

Устинов посмотрел на неё задумчивым взглядом, и после небольшой паузы произнёс: "Нет. Извини. Мне завтра рано вставать на работу. Давай в следующий раз!".

- Хорошо. - с грустью в глазах ответила девушка.

Как только Дима отворил дверь, в квартиру ворвался крепыш с каким-то приятелем сомнительной наружности, но Устинова это уже не волновало. Он стремительным шагом направился домой. Его вечер был испорчен.


Рецензии