Газа хватит на сто лет, а то и больше

             Давно уже приходится слышать от недоброжелателей России, что, мол, Россия делать будет, когда у неё закончатся запасы газа?
            Однако действительность такова, что в ближайшие сто лет, а то и больше, газом Россия на мировых рынках торговать будет. Другое дело, что надо увеличивать  торговлю и другой продукцией. В первою очередь, сельскохозяйственной. Да и от русской водки, как и   от русского мороженого иностранные потребители в ближайшие сто лет вряд ли откажутся.
           Но вернемся к газу. Вот недавняя информация из интернета:
           «Нефтяная компания  «Роснефть» открыла очередное, уже третье по счёту, газовое месторождение в Карском море, которое назвали в честь великого полководца маршала Рокоссовского. По действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных. Оно было открыто при бурении на Восточно-Приновоземельском-2 лицензионном участке. Его запасы оцениваются в 514 млрд куб. м газа, а конденсата - в 53 млн тонн. Новое месторождение в соответствии с решением Государственной комиссии уже поставлено на государственный учет.
                По мнению ряда экспертов, новая морская нефтеносная провинция по объему ресурсов может превзойти такие, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока. В целом же на трех Восточно-Приново-земельских участках моря обнаружено более 30 перспективных структур». Конец цитаты.

                Что интересно, российская компания «Роснефть» искала и нашла месторождение газа в Карском море без помощи иностранных компаний. Это лишнее тому доказательство, что в условиях антироссийских санкций Россия успешно применяет импортозамещение. Повсюду.

                Так что бояться обещанных очередных санкций США и их союзников из-за Украины России не стоит. Выстояли в 1941 году, выстоим и в 2022 году. На том стояла и будет стоять российская земля.

29.01.22 г.


Рецензии