499. Политика и шахматы

499. Политика и шахматы.

29.07.97. Видение: Играю в шахматы с мужиками, которые все в темных строгих костюмах из толстой плотной ткани. С доски ушли все пешки и легкие фигуры. Вероятный исход, когда остается ровный материал при тяжелых фигурах, ничья. Но игра продолжается. Ищу возможности для атаки. Очень важно к моменту, когда все легкие фигуры исчезли, сориентироваться, так как именно сейчас может быть найдена возможность атаковать победно. Играю белыми и ход мой. Мое преимущество – всего только ход, но он решает всё.

Комментарий 2022-01-19: Ситуация в противостоянии Минуса и Плюса на Планете сейчас такая же, как в шахматах, где на доске остались только тяжелые фигуры. Тяжелые фигуры в жизни это ракеты с ядерными боеголовками. Пока воевали пушками, было не страшно, особенно тем, кто войны организовывал и посылал других на передний край, или, если ближе к американцам, чужими руками таскал каштаны из костра.

Я об этом думал совсем недавно, еще до того, как Путин сказал о пятиминутном подлетном времени до центров принятия решений, что с американцами воевать, например, на Украине, только время терять. О том же самом думал и Гитлер, когда давал задание своим летным силам разработать план полетов непосредственно в США, что частично было продемонстрировано японскими летчиками при налете на Перл-Харбор. Гитлеру не хватило технических средств. У Путина они сейчас появились. Вот только применить их проблема. В шахматах тяжелые фигуры, если игра продолжится, будут разменяны: короли останутся целы и ничья получится сама собой. В жизни, если ракеты полетят, то полетят они прямо в королей.

В шахматах первенство хода имеет такое большое значение, что белым, обычно начинающим игру, сразу отдается предпочтение. Вроде бы, первым ходом ни одна пешка и тем более фигура не может ступить на сторону противника, но все теоретики точно знают, что белые уже имеют преимущество, потому что раньше черных сумеют развернуть свои силы. Черные в первой половине партии могут играть только на уравнивание позиции. Если черные точно защищаются, а белые авантюрных операций не предпринимают, то партия заканчивается вничью. Большинство партий по этой причине среди гроссмейстеров, поскольку они очень хорошо знают все тонкости игры, заканчивается ничейным результатом.

В 1997 такой ситуации в противостоянии Запада и Востока, какая сложилась сейчас, не было: в 97 в жизни победил Запад, когда Горбачев, а вслед за ним Ельцин сдали все позиции и офицеры ЦРУ сидели в кабинетах военных заводов, командуя уничтожением техники. Тогда я истолковал это видение как положение в борьбе иноматериальных Сил Света и Тьмы на тонком плане. А положение сложилось такое, что поражения белых не было. Наоборот, за ними был ход, дающий преимущество. Это видение взгляд в будущее на Земле, когда этот ход сделает Путин в конце 2021 года. Точнее, начнет он этот ход делать: возьмется за фигуру. Пока не говорит Путин, какие военные меры будут предприняты в случае отказа Запада отступить: ссылается на военных, мол, от них зависит. Но шахматы такое дело, что коль взялся за фигуру шахматист, то он уже должен знать ход. Конечно, можно подержать фигуру в руке, еще подумать, куда её поставить, но куда-то ставить, если это шахматы и правила соблюдаются, уже точно придется.

Положение в мире сейчас такое, что американцы продолжают вести себя как доминаторы, которые когда-то победили и теперь для них разговаривать с побежденными все равно что себя не уважать. Теперь они нарушают правила, сверху поплевывая на всех.  Обманывать побежденных, а побежденные для них это весь мир, вот их новый стиль поведения, который им в удовольствие: показал пробирку со стиральным порошком в ООН Пауэл, мол, вот вам причина, и полетела в Ирак вся натовская армада бомбить страну. Повесили неугодного им главу страны Саддама Хусейна и продолжают дальше декларировать свою Демократию, хотя атомного оружия в Ираке не обнаружено и никакой демократией в Ираке до сих пор не пахнет, если не назвать то, что сейчас там есть, демократией по-американски, или, как сказал об этом предыдущий президент США Трамп, ничего, кроме бизнеса (в голове у американца нет): если у вас есть нефть, мы идем к вам, а под каким предлогом, не имеет значения: если нет предлога, то он придумывается.

В принципе, с самого начала мир живет, как и было заповедано еврейским Богом, по-еврейски. Всегда все говорили о светлом, добром, чистом, белом, а жили по-черному. Как правило, предложенные декларации всеми принимались, поскольку без света, хоть искусственного, жить темновато. Лишь сейчас в самое последнее время в лице самых прилежных учеников еврейского лицемерия англичан-американцев стало вылезать наружу то, что раньше прекрасно пряталось. Стало вылезать потому, что победили в холодной войне США, и, как следствие, решили американцы, что нечего больше прятать концы в воду: теперь ими можно хвастаться.


Рецензии
Пешка
Готовлюсь к отставке.
Игра «в поддавки».
В ферзи, а не в «дамки»
Пути нелегки.

Не стал «офицером».
Задорным «конём».
Остался лишь серым,
К тому ж, не «слоном».

В трагической ноте
Не слышится «бис»,
А дух мой в цейтноте
Над полем завис.

«Е 2 – Е4»
Пошёл и затих.
И в граде и в мире
Не слышен мой стих.

Без «шаха» и «мата»
Стал ниже травы.
Простите солдата.
Вновь пешка. Увы.

Надеясь на эндшпиль,
Прорвался вперёд.
Пусть будет успешней,
Кто следом пойдёт.

Сергей Жуков 24 октября 2021

Сергей Владимирович Жуков   29.01.2022 21:01     Заявить о нарушении