Как раствориться в северном сиянии?

Прежде чем раствориться в реальном северном сиянии, нужно потренироваться на образе северного сияния – осветительном приборе зелёного цвета.  Зелёный цвет – это обычный цвет северного сияния на Кольском полуострове. Не будет разочарования, представлял увидеть разноцветное северное сияние, а оно только зелёное.  Я представлял себе Иерусалим, а он оказался пыльным городом, гид сказал: «Из пыли, по которой вы идёте, Бог создал людей».  Не стал спорить с глупым гидом, может быть бог и создал их из пыли, а нас из северного сияния.  В Бангкоке видел, как к статуе Будды верующие прикрепляют золотую фольгу, чтобы Будда был бы благосклонен.  В Иерусалиме в Стену плача, у которой в стыках между блоками кусты растут, люди вставляют записки, Бог им бесплатно всё даёт.  Или они так думают.  Буддийская стена была бы золотая. Зелёному образу северного сияния можно «пожертвовать» зелёные 200-рублёвые купюры.
Для воображения нужен какой-то реальный фундамент, такой основой может стать зелёный цвет и своя фотография. Раствориться самому сегодняшнему сложно, очень много за долгие годы накопилось в голове. Можно взять свою фотографию прошлых лет, например, своих шестнадцати лет, когда всё было впереди. Разместить свою фотографию рядом с осветительным прибором зелёного цвета. Психологи считают, что мужчины авантюристы никогда не останавливаются в своей жизни, женщины авантюристы иногда останавливаются, достигнув определённого уровня.  Можно представить себе своё другое прошлое, словно вы растворились тогда в юности в северном сиянии, вернулись в реальность только сейчас. Ничего не изменилось, страна развалилась и без вашего участия.
Кстати, представление растворения в северном сиянии имело тогда реальную основу, нам говорили, что будет светлое будущее всего человечества – коммунизм. Обратите внимание, на слово светлое, как северное сияние.  В православии нет ясного представления о рае, только говорится,  что в раю святые созерцают Господа, подчёркивая, что Господь не как солнце.  Значит, в раю святые созерцают северное сияние, а не святые южное сияние, потому что человек настолько мал, что не может совершить грех, за который Бог сослал бы в ад навечно, потому что «Бог есть любовь», - так апостол Павел сказал.
С возрастом понимаешь, что некоторые вещи надо было понять в юности, не переживать из-за пустяков, считая их важными. Растворение себя в северном сиянии позволяет  «жить в раю». 


Рецензии