12 летний персональный цикл событий

Каждый из Вас слышал о 12 летнем цикле животных китайского календаря.
Китайцы отследили цикл с уникальной архитектурой, мы, европейцы понимаем его достаточно поверхностно, сколько бы не изучали. Знаем, что есть в этом цикле удивительные взаимосвязи.
Китайская метафизика многое объясняет с позиции данного цикла. Независимый исследователь
Георгий Кваша показал как важны связи внутри данного 12 летнего цикла. Он описывает типы связей между людьми – духовные, романтические, равные. Патриархальные и особые -  векторные. То есть существует некий сценарий, сюжет  для связей между людьми внутри 12 летнего цикла. Этот сюжет может быть или духовным, или романтическим, или равным,  или патриархальным или особым – векторным.  И люди родившиеся в один год с людьми родившимся в другой год  устанавливают отношения с особой окраской. Для их контактов будут важны или темы духовности, или равностности, или даже романтики или творчества или же особые, кармические, то есть векторные.
Но существует и персональный 12 летний цикл. Он начинает свой отсчет от даты Вашего Рождения и повторяется с начала каждые 12 лет. Это 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84 и 96 годы.
Цикл носит  «повторяемый» характер. Чаще всего его используют как вспомогательный метод, уточняющий астрологический прогноз. Но знание об этом цикле будут очень полезны и для астролога и для человека, не имеющего знаний о астрологии. Так как влияние этого цикла  показывает  как влияет внешний мир на человека. Этот цикл описывает насколько враждебно, равнодушно или дружелюбно окружающее пространство. 
Первый год 12 летнего цикла  наиболее нестабилен, стихиен и  связан с многочисленными переменами.
Благоприятные внешние обстоятельства складываются в 3,5,9 и 11 года цикла.
В 4,7 и 10 года от человека требуется усердие, трудолюбие, терпение  и душевное равновесие.
Эти года могут стать неблагоприятными в том случае если человек будет лениться, жалеть себя, проявлять легкомыслие и нетерпение.

В 12 летнем цикле у каждого года свой характер.
Первый год цикла  наиболее нестабилен и стихиен. Может быть связан с многочисленными переменами.
Года создающие фон благоприятных внешних обстоятельств  Эти года могут принести ощущение отдыха, покоя или радости. В эти года возможны достижения если в них предпринимать действия для осуществления поставленных целей. В эти года можно встретить свою судьбу, влюбиться, заключить брак, родить ребенка. Год может проявить себя за пол года до даты рождения и год после.
Третий, пятый, девятый и одиннадцатый  года двенадцатилетнего цикла и это будут следующие годы жизни:
14,16,20,22,26,28,32,34, 38,40,44,46,50,52,56,58,62,64,68,70,74,76,80,82
  Года создающие фон сложных, а возможно даже враждебных внешних обстоятельств. Но при активной жизненной позиции, в эти года возможны достижения. Эти года смогут изменить жизнь, сдвинув ее с мертвой точки. Они ждут от Вас перемен. И если жить в согласии с требованиями времени, менять свою жизнь в лучшую сторону и принимать перемены, исправлять ошибки жизни – то об этих не простых но динамичных годах можно вспомнить с благодарностью. В обществе обращают внимание на эти важные года в жизни человека. Это 7 лет  - школа, 18  - 21 – совершеннолетие, 33 года «Возраст Христа»,45 «Баба ягодка опять»
7,10,15,18,21,27,30,33,39,42,45,51,54,57,63,66,69,75,78,81


12 летний цикл ооочень персонален) Вы даже не представляете насколько. К расчету данного цикла наверное стоит подойти однажды для того, что бы жить более осознано.
А если подойти к расчету фундаментально, то можно найти те персональные года, в которые выравниваются сложные конфигурации. И это вопрос не простой, об этом уникальном моменте можно просто не догадаться и упустить редкий шанс изменить жизнь к лучшему, вырваться из ограничивающих обстоятельств, совершить таки рывок, на который не хватает сил….
Над 12 летним циклом стоит медитировать, думать как использовать возможности времени. Подобное погружение в собственную судьбу, в переплетение обстоятельств внутренних и внешних, в ритм и звучание – бесценно. Это не менее важно чем погружение в психологию и поиск причины собственных неудач.
В 12 летнем цикле мы можем найти множественные смыслы.
Так, каждый год смещаясь на знак показатели смещают главные темы нашей жизни.
Если Вы астролог, то сможете представить, что Солнце из 1 дома переместилось во второй или в третий или в иной дом. Луна тоже поменяла положение. Это все таже Ваша карта. Только в этой карте Вы уже не Овен а Телец по Солнцу, Луна Ваша не  в Скорпионе, а в Стрельце. Вам многое дано, то, чего Вы не пробовали раньше. Вы можете использовать  новые качества. Да, они не Ваши врожденные, но Вы их можете в себе обнаружить, если поищите.
Если Вы астролог – понаблюдайте. И поживите на полную катушку. Когда и где, как ни в этом волшебном цикла Вам удастся пожить жизнью другого человека. И уникальность ситуации в том, что временные смещения Вашей карты не меняют внутреннего взаимодействия элементов карты. Но наделяет их новым положением и следовательно – управлением. А следовательно, меняются возможности. И Вы можете это видеть и использовать те новые дары мироздания, которые реальны, которые есть в Вашей судьбе. Да, они слабее раз в 12, а то и больше. Но они есть. Осталось их почувствовать и использовать.








В 12 летнем цикле планеты проходят за год 30 градусов. Если выписать точное положение планет и разместить их значения в градусах в порядке возрастания, то можно составить календарь событий.  В рамках создания подобных жизненных календарей среди астрологов есть даже авторские разработки. К примеру Ирина Леонова и Дмитрий Солнцев. Они указывают на тот факт, что существуют повторяющиеся события.
Чем больше планет взаимодействует в одном градусе, тем больше  событий можно ожидать в один и тот же период года.
Знак в который попадает Асц профекции указывает на управителя года. То, чем он управляет становится темой года.  Те планеты  с которыми встречается в знаке Асценденту тоже включают свои темы.
Для того, что бы вычислить дни повышенных рисков рассматривают включение Марса, Сатурна  а так же отслеживают   в натальной карте напряженные взаимодействия и определяют периоды включающие напряженные взаимодействия.
 Четкие как часики профекции покажут Вам когда влючатся Ваши натальные планеты. Если нет точной ректификации карты, то важно понимать, что скорость прохождения 1 градуса в профекции около 12 дней. Выписав ежегодные коридоры для событий, в рамках которых вы сможете рассмотреть транзиты.

Каждый год цикла окрашен символизмом того или иного года. Но его проявление может наступать заблаговременно, за пол года до дня рождения, а завершаться к следующему дню рождения. В зависимости от того когда Светила и Асцендент войдут в новый знак.
Первый год цикла человек думает о новом векторе развития, ему что он из себя представляет, он занимается саморазвитием. Кто то заботится о развитии личности, кто то о развитии тела, кто то знакомится с чем то важным для своего будущего. 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84 и 96
Второй год цикла 13,25,37,49,61,73 года важны становятся собственные таланты, привычки, комфорт и материальное благополучие. Человек может принять решение, что ему необходим источник дохода, решать важный для будущего финансовый вопрос.
Третий год цикла 14,26,38,50,62,74 человек может расширять кругозор и круг своего общения, осваивать новые маршруты, решать транспортные вопросы. Человека может ожидать множество знакомств и общения. Может измениться что то в судьбе братьев и сестер, у дяди или у тети. Могут поменяться соседи и круг тех людей с которыми мы обычно контактируем.
Четвертый год цикла 15,27,39,51,63,75 могут происходить  события затрагивающие семью или  место проживания. Могут решаться вопросы с недвижимостью, землей, домом. Может по новому зазвучать слово Родина, Род или семья. В наш род могут приходить новые люди. И кто то из родных может стать прошлым, уйти в новый мир или новую жизнь. Может появиться сильное желание жить поближе к земле, переехать в другое место жительства или вернуться в родной дом.
Пятый год цикла 16,28,40,52,64,76 может увлечь вас  чем то новым. Захочется отдыха,  рукотворного праздника, заняться чем то интересным и приятным, творить и получать удовольствие от творческого процесса. Станут интересны вопросы деторождения, детей.
Шестой год цикла 17,29, 41,53,65,77 возможно потребуется больше времени уделять вопросам быта, повседневных хлопот, работы, заботе о здоровом образе жизни, здоровья, домашних животных.
Седьмой год цикла 7,18,30, 42, 54, 66,78 особую значимость обретают вопросы партнерства, близких отношений, любви и дружбы. Можно обнаружить что помимо друзей у вас есть и враги.
Восьмой год цикла 8, 19,31,43,55,67,79  его влияние подобно четвертому году цикла 15,27,39,51,63,75 – но с той лишь разницей, что от собственных действий мало что зависит. Окружающее пространство занято не Вами и Ваши действия мало эффективны в вопросах решения проблем. Часто в этот период переживаются проблемы близких как собственные.
Девятый год цикла 9, 20, 32,44,56,68,80 предлагает Вам действовать, принимать предложения, использовать возможности. Любые перемены в этот период могут приносить Вам благо. Даже те перемены, которых Вы бы не желали и по большому счету не смогли бы назвать благоприятными, даже они были бы для вас полезны. В подобный год можно встретить свою судьбу, расширить собственные горизонты, путешествовать,  заниматься чем то важным и интересным для Вас.
Десятый год цикла 10, 21, 33, 45, 57,69, 81 жизнь может кардинально измениться в этот год. Можно заключить брак, поменять место жительства, образ жизни, работу, выбрать новое жизненное направление. В этот год  возможны изменения в родственных отношениях. Могут родиться новые члены семьи, а кто то может завершить свой жизненный путь.
Одиннадцатый год цикла 11,22,34,46,58,70,82 появятся возможности для обновления и расширении круга общения. Вы можете заняться чем то новым, интересным и перспективным для вас. Это год счастливых шансов,  а их важно не упустить. Беритесь за все что предлагает Вам жизнь.
Двенадцатый год цикла 12, 23,35,47,59,71 предполагает погружение в себя, желание уединиться, сделать что то важное для своего внутреннего мира. Именно в этот год человек чувствует свою сопричастность с природой и мирозданием. Для него становится важным подобное взаимодействие. Ему хочется больше почувствовать эту связь,  найти точки соприкосновения, быть полезным для мира. В этот год может появиться потребность в участии в благотворительных проектах,  в помощи нуждающимся и обездоленным.  В этот год может казаться, что жизнь откликается только на личный контакт. Но буквально не замечает тебя и проходит мимо в тех случаях, когда ты хочешь вернуться к прежней насыщенной, социально активной жизни. В тех случаях, когда обстоятельства заставляют проявлять активную жизненную позицию может создаваться впечатление, что единственное, что вам возможно, это принести себя в жертву. Работать больше всех, уставать больше всех, терпеть больше все, а отдыхать  и заботиться о себе меньше всех.
Но с началом следующего цикла ситуация начнет меняться к лучшему. И все еще много и много раз изменится.


Рецензии