Убийство философии Murder Philosophy

Убийство философии
Большевики высказывались об интеллигенции, как о бесхребетной массе обслуживающей правящий класс. Неужели настолько безыдейна и слаба интеллигенция?
Неужели права народная присказка « Им ссат в глаза, а они твердят: «Божья роса»
Петровский высказывался о историках, как о проститутках, которые напишут всё что им скажут.
Сегодняшняя философия получила установку на самоликвидацию.
Власти эксплуататоров не нужны поиски смыслов, истин. Ведь всё это приведет неизбежно к марксизму. Ненужны им умные люди. Оккупантам нужно стадо баранов. Даже без книг люди осмысляют и понимают истину. Философия могла бы им в этом помочь. Вот и спустили всех собак на марксизм, на философию. Сначала пытались вытащить экономическую часть из философии, затем вообще поиски добра и справедливости. Создали кучу клоунов вроде Поппера, пиарили утопистов капиталистов вроде Дьюи. А теперь и вовсе обратились к псевдофилософам «позитивистам», которые отрицают философию вообще. «Если не можешь извратить - уничтожить»
Философия зарождается в глубине веков вместе с наукой. Все науки происходят из философского основания. Философия наука о познании бытия, систематическое- смыслообразующее начало наук. Научное мышление приводит к философскому мировоззрению. Смыслообразующий системный фундамент науки+ научный подход к познанию различий в мировоззрениях - в сознании человека и есть философия.  В таком виде двоякая философия выступает как диалектическое противоречие. В этом противоречии и есть толчок развития философии в целом. Противоречия есть основа и начало любого движения и развития. Диалектический взгляд и есть объективный философский метод познания бытия. Диалектика построена на формировании и развитии противоречий,  диалоге противоречий. Так складывается научный доказательный метод философии.  Сам метод состоящий из противоречий толчок в бесконечное развитие и прогресс познания окружающего мира. Философия занимает место над науками, соседствуя с религией. Философия как диалектическая наука не противоречит религии, но затрачивает часть её интересов(вспом Бруно). Религия в современном мире иногда допускает отход от догматов, применяя диалектику, но ограниченно и  не нарушая своих интересов.
Философия ищет противоречия, обьективность, тоесть истинну за что иногда страдает. Систематизирует мировоззрения для наибольшего развития человечества. Для человечества в целом это движение вперед, но для интересов отдельных людей это может быть смертельно. За истину, против тирании философам приходилось получать страдания со всех сторон.
Философия занимает высокое место  с религией и искусством, как высшая форма культуры.  Может ли она быть мировоззрением масс, а не избранных вольнодумцев?
Философия сама рефлексирует мировоззрения в сознании, находится как бы выше мировоззрений. Философия и критическое - теоретическое мышление нераздельны.
Конечно книги по философии могут помочь в формировании научно-философского мировоззрения. И если вспомним, фашисты поэтому даже и сжигали книги... Но таким образом не уничтожить философию и объективность.  На противоречиях мировоззрений и научных фактов и возникает философия.  Уничтожив книги не уничтожить противоречий. Из противоречий, словно феникс философия снова возрождается из пепла. Философское мировоззрение может сформироваться не только из научного мышления, но из бытового из обычного жизненного критического опыта. Но опыт этот - опят страданий. Философия обязана помогать человечеству в его развитии. Философию можно уничтожить только уничтожив противоречия, а значит и самого человека. Ленин ВИ написал миниатюру - «Диалектика стакана»  Наглядно показав, что философию можно вывести из обычного стакана из бытового обычного познания.  Если человек начинает сомневаться в догматах и мифотворчестве из телевизора, сравнивать мировоззрения людей, строить некое мировоззрение с учётом рефлексии самих мировоззрений, то он уже и есть философ. Позволяет более объективно смотреть на мир. Противоречия, нахождение и в области мировоззрений и смыслов в науке и одномоментно и в области наук в мировоззрениях это диалектическая нормальность философии. Поиск объективного знания в противоречиях, в познании и сознании, в мировоззрениях и науке, в предмете и субьекте-  в этом сложность отталкивающая многих от философии.
Не нужно быть профессиональным начитанным философом, чтобы пользоваться философией, но книги могут и помочь. Правильные, не лицедейские, не буржуазные книги.  Знания даны чтобы помогать людям.  Кому может понадобиться уничтожать философию с помощью вских позитивистов и тд? Кому мешает критическое мышление и философия?  Только тем, кто хочет повернуть историю в прошлое, где были господа и рабы.   


The Murder of Philosophy
The Bolsheviks spoke of the intelligentsia as a spineless mass serving the ruling class. Is the intelligentsia really so shameless and weak?
Is the popular saying really right "They piss in their eyes, and they keep saying: "God's dew"
Petrovsky spoke of historians as prostitutes who would write whatever they were told.
Today's philosophy has been set to self-destruct.
The exploiting authorities do not need to search for meanings, truths. After all, all this will inevitably lead to Marxism. They don't need smart people. The invaders need a herd of sheep. Even without books, people comprehend and understand the truth. Philosophy could help them in this. So they let all the dogs loose on Marxism, on philosophy. At first they tried to pull the economic part out of philosophy, then in general the search for goodness and justice. They created a bunch of clowns like Popper, promoted utopian capitalists like Dewey. And now they have turned to pseudo-philosophers "positivists" who deny philosophy in general. "If you can't pervert, destroy"
Philosophy originates in the depths of centuries together with science. All sciences come from a philosophical foundation. Philosophy is the science of cognition of being, the systematic- meaning-forming beginning of sciences. Scientific thinking leads to a philosophical worldview. The meaning-forming system foundation of science + a scientific approach to the knowledge of differences in worldviews - in the human mind is philosophy. In this form, the dual philosophy acts as a dialectical contradiction. This contradiction is the impetus for the development of philosophy as a whole. Contradictions are the basis and the beginning of any movement and development. The dialectical view is the objective philosophical method of cognition of being. Dialectics is based on the formation and development of contradictions, the dialogue of contradictions. This is how the scientific evidence-based method of philosophy develops. The method itself, consisting of contradictions, is a push into the endless development and progress of cognition of the surrounding world. Philosophy occupies a place above the sciences, side by side with religion. Philosophy as a dialectical science does not contradict religion, but expends part of its interests (vspom Bruno). Religion in the modern world sometimes allows a departure from dogmas, applying dialectics, but in a limited way and without violating its interests.
Philosophy is looking for contradictions, objectivity, that is true, for which it sometimes suffers. Systematizes worldviews for the greatest development of mankind. For humanity as a whole, this is a movement forward, but for the interests of individual people it can be fatal. For truth, against tyranny, philosophers had to suffer from all sides.
Philosophy occupies a high place with religion and art as the highest form of culture. Can it be the worldview of the masses, and not of the chosen freethinkers?
Philosophy itself reflects worldviews in consciousness, is, as it were, above worldviews. Philosophy and critical-theoretical thinking are inseparable.
Of course, books on philosophy can help in the formation of a scientific and philosophical worldview. And if we remember, that's why the fascists even burned books... But in this way philosophy and objectivity cannot be destroyed. Philosophy arises from the contradictions of worldviews and scientific facts. Destroying books does not destroy contradictions. Out of contradictions, like a phoenix, philosophy is reborn again from the ashes. A philosophical worldview can be formed not only from scientific thinking, but from everyday from ordinary life critical experience. But this experience is an opyat of suffering. Philosophy is obliged to help humanity in its development. Philosophy can be destroyed only by destroying contradictions, and therefore the person himself. Lenin VI wrote a miniature - "The Dialectic of the glass", clearly showing that philosophy can be derived from an ordinary glass from everyday ordinary knowledge. If a person begins to doubt dogmas and myth-making from TV, compare people's worldviews, build a certain worldview taking into account the reflection of the worldviews themselves, then he is already a philosopher. Allows you to look at the world more objectively. Contradictions, finding both in the field of worldviews and meanings in science and simultaneously in the field of sciences in worldviews is the dialectical normality of philosophy. The search for objective knowledge in contradictions, in cognition and consciousness, in worldviews and science, in the subject and the subject - this is the complexity that repels many from philosophy.
You don't need to be a well-read professional philosopher to use philosophy, but books can help. Correct, not acting, not bourgeois books. Knowledge is given to help people. Who would need to destroy philosophy with the help of Russian positivists and so on? Who is hindered by critical thinking and philosophy? Only those who want to turn history back to the past, where there were masters and slaves.


Рецензии