Если реинкарнация

       Если реинкарнация и впрямь существует, то ее еще надо заслужить! Любой процесс имеет свое начало и конец, свои диалектические противоположности, проще говоря – свою разность потенциалов, благодаря которой сама Вселенная находится в движении. Быть может люди, которые мечтают об избытке плотских утех, власти и богатства в этой жизни, «люди плоти», живут только единожды. Ведь и формула их существования – живем только раз, а потому бери от жизни все! Вот они и берут так, что уже планета трещит по швам от их ненасытного хапанья. Каждый получает по вере своей, вот и низвергаются люди плоти после своей смерти сразу в небытие, и душа их идет в полный атомарный распад. На другом полюсе – святые и мученики. Души их сразу возносятся к Богу, им ни к чему опять проходить земные «университеты». Между этими полюсами бытия остаются обычные  люди, не ангелы и не отъявленные злодеи. После смерти души их проходят испытания, очищения и по результатам божьих «экзаменов» посылаются в новые тела проходить школу земной жизни. Душа испытывает взлеты и падения и может попасть даже во времена прошлые по земным меркам и таким образом может стать пра-пра бабушкой своего нынешнего воплощения. Из-за того чтобы ускорить путь к Богу, претерпеть испытания обстоятельствами, наиболее подходящими именно в далеком прошлом. На «том» свете времени нет. И поэтому душа первого христианина может попасть в тело православного священника, которого мучили на Соловках, а душа нынешнего «афганца» в плоть древнерусского дружинника, бьющегося на поле Куликовом. Кто, где , когда жил – не имеет значенья. Главное  - Как жил! Какие миры в душе своей успел создать при жизни тела своего. Умереть в младенчестве – значит экстренно быть изъятым из данного времени и окружающей семьи и страны. Отторгается все, что не приживается, что имеет другую Природу духа и плоти. Как светлое от темного, так и темное от светлого. Вспомните утешения Льва Толстого безутешной женщине, потерявшей своего малютку-первенца! Как знать, говорил он несчастной матери, может быть, ваш младенец превратился бы в отъявленного негодяя и ваши страдания были бы куда мучительнее. Повторяющиеся ситуации и обстоятельства, которые нередко случаются в нашей жизни, явно указывают на тему данных испытаний. И если мы должным образом не разрешим их, они непременно всплывут опять и опять в этой и последующей жизни.

Каждый вид жизни служит подготовкой к следующему, более совершенному. Минералы – растениям, которые породили животных. А из них вышли люди, которые тоже должны быть подготовкой и основой для рождения полевой, информационно -духовной формы жизни. А дальше – к   самому Создателю…


Рецензии