Неопровержимые доказательства!

------------------------------------------
             Посвящается
      Ф.М.Манафову, моему
      однокашнику, в честь
      дня рождения.
------------------------------------------
 НАТО-агресивный альянс...
-------------------------------------------

      Мир продрал глаза, затуманные враньём Запада и англо-саксов, и, наконец, понял, что собой представляет НАТО, как "оборонительный" альянс.


  В мире всё перевернулось!
Меньшинство стало преобладать над большинством, ценности семьи заменили однополыми браками, бред зелёных стал догмой и в мире разразился энергетический кризис.
НАТО по всему миру развязали конфликты и войны, и не признаёт суверинитеты. Вмешательства, цветные революции и государственные перевороты следуют один за другим.

------------------------------------------   
    ..."Лавров заявил, что НАТО сложно назвать оборонительным альянсом"..
                ТАСС
------------------------------------------

       Каждый сможет сделать вывод для себя сам, ознакомившись со списком стран (с небольшими пояснениями).

       (Википедия)
 НАТО-Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния. Тогда государствами - членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия.

    Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под УГРОЗУ их безопасность.

       *Начиная с             
 1949-1953 – попытки свержения правительства в Албании.
1950 – карательные операции в Пуэрто-Рико.
1950-1953 – интервенция в Корею.


     1951 – военная помощь китайским повстанцам.
1953-1964 – силовые спецоперации в Британской Гайане.


      1953 – свержение  Моссадыка, получившего на референдуме 99.9% голосов.
1953 – насильственная депортация иннуитов (Гренландия).


       1954г.–Свержение правительства в Гватемале: Вторжение под кодовым названием Операция PBSUCCESS и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году


      1954г.— Иран: ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке.


     1956 – начало военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
1957-1958 – попытка свержения правительства в Индонезии.


      1958 – оккупация Ливана: США интервенируют в Ливанском кризисе
1958 – бомбежки Индонезии.


      1958 — Китай: В конфронтации между КНР и Тайванем за острова Цзиньмэнь и Мацзу, США высылают в поддержку Тайваню военные корабли и морскую пехоту.


      1959 – ввод войск в Лаос.
1959 – карательные операции на Гаити.
1960 – военные операции в Эквадоре.
1960 – вторжение в Гватемалу.


       1960 – поддержка военного переворота в Сальвадоре.


        1960-1965 – вмешательство во внутренние дела Конго. Поддержка Мобуту.


      1961-1964 – военный переворот в Бразилии.


    1961 – террористическая война против Кубы с применением бактериологического оружия. Группа поддерживаемых США кубинских боевиков проводит неудачную операцию в заливе Свиней.
     1962 — Куба: Во время Карибского кризиса остров подвергается тотальной блокаде.


      Щ1962 – карательные операции в Гватемале.
1963-1966 – госпереворот и карательные операции в Доминиканской Республике.
1964 – карательная операция в Панаме.
1964 – поддержка переворота в Бразилии.
1964-1974 – вмешательство во внутренние дела Греции.


      1964 — Лаос: Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году.


      1964-1975 – агрессия против Вьетнама: США массивным образом вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.


      1965 – госпереворот в Индонезии, геноцид.


      1965—Кажбоджа:США осуществляют бомбардировку приграничных территорий вдоль вьетнамской границы. Таким образом, Камбоджа втянута в войну во Вьетнаме.
1966 – интервенция в Гватемалу.
1967 – поддержка переворота и последующего фашистского режима в Греции.
1968 – охота на Че Гевару в Боливии.

   1971-1973–бомбардировки Лаоса.
1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии.
1972 – ввод войск в Никарагуа.


    1973–переворот в Чили

    1973–террор в Уругвае

    1974–поддержка режима Моботу в Заире.

   1974–подготовка агрессии в Португалию.

   1974–попытка переворота на Кипре.


   1975–оккупация Западной Сахары, введение войск в Марокко.


    1975–вмешательство во внутренние дела Австралии.

    1975–атака на Камбоджу


    1975-1989 – поддержка геноцида на Восточном Тиморе.
     1978–военная помощь диктатору, финансирование геноцида.


    1979–поддержка людоеда Бокасы.
    1979–военная помощь повстанцам Йемена.


    1980-1992 – военное присутствие в Сальвадоре, спецоперации, геноцид.


   1980-1990 – военная помощь Ираку. Миллион погибших за десять лет.


    1980–поддержка и финансирование Красных Кхмеров.

     1980–операция «Гладио» в Италии, 86 жертв.

     1980–карательная операция в Южной Корее.


      1980—Иран: Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.


    1981–попытка переворота в Замбии.

     1981–военное давление на Ливию, сбиты два ливийских самолета.


     1981-1990-поддержка контрас, терроризм, геноцид

     1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама.


     1982-1983–атака на Ливан.

     1982–поддержка геноцида в Гватемале.


     1983—Иран/Ирак: США оказывают военную поддержку Ирану в ирано-иракской войне в обмен на освобождение американских заложников в Тегеране. Одновременно, США снабжают оружием и иракскую сторону.


      1983—Ливан:В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.


     1983 – интервенция в Гренаду: В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду.

     1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы.


     1984–сбиты два иранских самолёта.


      1984–минирование заливов Никарагуа.

      1985–финансирование геноцида в Чаде.

      1986–нападение на Ливию.

      1986-1987–нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы.


      1986–финансирование и военная поддержка социального террора, захват природных ресурсов.


     1986—Ливия:В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)


      1987-1988–участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия.


      1988–финансирование террора и геноцида в Турции.
1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003. Ракетный крейсер США USS Vincennes (CG-49) сбивает над Ормузским проливом пассажирский самолёт авиакомпании Iran Air, в результате чего погибают 290 человек. По данным американской стороны их военным было невозможно различить иранский пассажирский самолёт от военного и установить контакт с пилотами. При этом американский крейсер в рамках операции «Earnest Will» находился в территориальных водах Ирана. Капитан USS Vincennes был удостоен награды.


      1988–вторжение в Гондурас.

      1988–уничтожение иранского пассажирского самолета.

      1989–интервенция в Панаму.

      1989–сбиты два ливийских самолёта.

      1989–бомбардировки на Филиппинах.

       1989–карательная операция на Вирджинских островах.

      1990–геноцид в Гватемале.

      1990–морская блокада Ирака.

      1990–финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн)

      1991–агрессия против Ирака.

       1991–бомбардировки Кувейта.

       1992-1994–оккупация Сомали.

        1992–геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек).

        1993-1995 - бомбардировки Боснии.

      1994-1996–террор против Ирака.

       1994–геноцид в Руанде (около 800 000 человек).

      1995–бомбардировки Хорватии.

       1998–уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане.

      1998–бомбежки Ирака.

      1999–агрессия против Югославии.

      2001–вторжение в Афганистан.

      2002–ввод войск на Филиппины.

      2003–действия в Либерии.

       2003–столкновения с сирийскими пограничниками.

       2003—Ирак: Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна  начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев


      2004—Сомали: Воздушные удары США по исламистам, активная поддержка правительственных сил Сомали в гражданской войне


      2004—ввод войск на Гаити.


      2004—Попытка переворота в Экваториальной Гвинее.


      2008—вторжение в Пакистан.


      2008—Война в Южной Осетии


      2011—Война в Ливии: Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи


       2013—2017—Война в Сирии: США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака


     2014—Война на Украине


       2015—Йемен:Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене.


    В наибольшей степени это касается Великобритании. Если по общему количеству военных вмешательств, оккупаций и интервенций первенство в мире, безусловно, держат США, то по количеству стран, подвергшихся военным атакам, Великобритания впереди планеты всей.


      Исследование, подтверждающее этот факт, провел английский историк Стюарт Лэйкок**. Его результаты были опубликованы в британской The Telegraph под названием «Британцы вторглись в девять стран из десяти – пропустили только Люксембург».


      По словам Лэйкока, в разное время британцы вторглись в почти 90 процентов стран по всему миру.
****************************
Анализ историй почти 200 стран мира показывает, что встречаются только 22 страны, которые никогда не испытывали нашествие англичан в разное время.
****************************
Среди этой отдельной группы стран являются такие далекие от Великобритании, как Гватемала, Таджикистан и Маршалловы острова, а также некоторые немного ближе, такие как Люксембург.


     И по сегодняшний день
США, англосаксы и НАТО лихорадят весь мир! Так дальше продолжаться не может! Настало воемя окончания однополярного миропорядка!


  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

30.01.2022г.    г.Воронеж

*-в этой части публикации использованы материалы из свободного интернета за период после образования НАТО, 201day.wordpress

**- исследование английского историка Стюарт Лэйкок,
.


Рецензии