Первые художники на планете Земля

        Первые художники на планете Земля рисовали на стенах пещер, изображая животных,  на которых они охотились и самих себя. Это был первая попытка создать виртуальную реальность. Искусство тем самым с самого рождения человечества стало средством сотворить альтернативную реальность. Но через 10 тысяч лет эта самая выдуманная реальность стала дороже самой реальной жизни. Посмотрите, сколько сотен миллионов долларов тратятся на съемки всяческих «Аватаров»! И свое прошлое мы видим глазами очередного «великого» режиссера, который может и не знать даже даты событий, которые он показывает на экране. А что стоят всяческие компьютерные спецэффекты в космической кинофантастике….И сотни  миллионов любителей сложнейших компьютерных игр, многим из которых они заменили реальную жизнь. Генетическое желание человека убежать от свинцовой мерзости реальной жизни и объясняет эпидемия игро и наркомании нынешних времен. Недалек тот день, когда никто не сможет отличить голографичесих персонажей  компьютерного шоу от реальных людей.  Нарисованные пейзажи от реальной природы. Весь наш мир и впрямь стал частью, а мы сами персонажами Вселенской игры в Матрицу. Реальный, плотный мир переходит в виртуальный, информационный. Неужели этот переход неминуем, по воле нашего Творца? Но Он как никому  дал нам свободу выбора, а потому мы еще сразимся против Матрицы!


Рецензии