Племянница

           Соня не ела уже третьи сутки. Ее тошнило и мать покупала ей минералку  с газом. Только это ее и спасало. Беременность в пятнадцать лет – это не шутки! Мать плакала и не знала как ей «разрулить»  ситуацию, в которую попала она и ее дочери Соня и Варя! Варя  всего  три месяца как вышла замуж за Тимура и у нее семь недель беременности. А Соня спала с Тимуром еще до его свадьбы с Варей и оказалось, что у нее три месяца беременности! Тимур должен развестись с Варей и жениться на Соне, так она настаивала, иначе он сядет и надолго за растление малолетки.


         Мать стояла на коленях перед старшей дочерью и в слезах умоляла дать развод Тимуру, пока  еще не родился их с Тимуром ребенок, тогда будет сложнее. И пусть простит дуру Соньку за ее выходку! Что с нее взять – безголовый ребенок! И аборт ей поздно делать! Ах, Тимур! Дал же Бог зятя! Как он мог так с Сонькой поступить – ведь она несовершеннолетняя!


         Варя была старше Соньки на  семь лет. Уже скоро должна получить диплом инженера-проектировщика. Она уже самостоятельная и сможет устроиться в жизни. А Сонька? Куда она с ребенком, малая, даже школу еще не окончила! Эти мысли не давали матери спать по ночам.


            Варя пожалела и мать, и сестру и дала развод Тимуру. В ней не было ревности к Тимуру и злобы на сестру – она, просто, окаменела! Все чувства в ней застыли, как бетон в жару. Даже сейчас, когда она лежала на больничной койке после операции прерывания беременности, которая прошла с большими осложнениями, узнав, что у нее никогда больше не будет детей, Варя ничего не чувствовала – ни боли, ни горя – н и ч е г о!


            Прошло восемь лет. Варя давно защитила диплом и  уехала на далекую стройку, подальше от всего, что связывало ее с семьей и прошлой жизнью. Строился новый жилой микрорайон, работы было очень много и Варя почти и жила на стройке. Однажды к ним приехал их инвестор Гордеев. Это был тридцатипятилетний  молодой человек обеспеченный, красивый, умный и, кроме того, что имел свой немалый строительный бизнес, был единственным наследником  влиятельного, состоятельного отца.


               При первой же встрече Гордеев обратил внимание на Варю. Не в его правилах было затягивать отношения. После двух свиданий, он сделал ей предложение, без слов надев на палец кольцо из белого золота с внушительного размера  бриллиантом. Их счастливая семейная жизнь продлилась пять лет. Началом распада их семьи послужил телефонный звонок. Звонила племянница Снежана, дочь  Вариной сестры Сони. Она сообщала, что бабушка умерла и ее нужно хоронить, а мама и папа Тимур находятся под следствием за убийство собутыльника. А ее хотят забрать в интернат, но ведь тетя Варя не позволит единственной племяннице остаться без семьи. 


            Варя вылетела первым же рейсом в родной город. Она похоронила маму, которая умерла от отравления консервированными грибами, навестила сестру в СИЗО, которая клялась жизнью дочери, что ни она, ни Тимур не убивали Генку-собутыльника. Соня просила не оставлять ее Снежанку в детдоме…


             Ах! Если бы Варя знала, если бы поговорила с соседями, побольше узнала бы о жизни сестры, матери и самое главное о Снежане, она спасла бы свое будущее от маленького, подлого, изворотливого монстра, который уничтожит ее жизнь! А не знала Варя о том, что в свои тринадцать лет Снежана была закоренелой преступницей.  Когда от бабушки она узнала историю своего рождения, о том,  что у нее есть очень богатая бездетная тетка, она поняла, что и бабушка, и ее алкаши-родители огромное препятствие ее обеспеченному будущему. Она основательно подготовилась. Еще летом, когда бабушка консервировала собранные грибы, она в три последних банки добавила бледную поганку. Эти три банки Снежана и спрятала до нужного момента.


              Но сначала нужно было избавиться от родителей. Они пили постоянно и большую часть времени Снежана жила у бабушки, потому что по-пьяни и сам отец и его дружки пользовались девочкой еще с восьми лет. Особенно противным был друг отца, двадцатилетний Генка. Он не давал проходу Снежане, шантажируя, что все расскажет, какая она в школе. Отношения с одноклассниками в школе у Снежаны и так были нестандартными. Девочки ее игнорировали из-за одежды, мальчишки смеялись над ее выходками и низкой успеваемостью, называя ее дебилкой и бомжихой. Вот и рассчиталась Снежана с Генкой! Когда отец с матерью, напившись до чертиков пошли в спальню, Генка, шатаясь добрался до кухни, где пряталась Снежана и стал сдирать с нее джинсы. Снежана, не раздумывая раскроила ему череп  кухонным топориком. Потом взяла большой разделочный нож и, пока Генка бился в конвульсиях,  нанесла несколько ран в живот. Потом пошла в спальню родителей,  оставила оттиск руки матери на окровавленном ноже, оттиск руки отца на топорике, который бросила по дороге в спальню родителей, вымазала их одежду кровью Генки, предварительно считав картинку разбрызгивания крови на своей одежде и тоже сделала нечто похожее, на одежде отца и матери. Он учла даже то, что она с отцом и матерью были почти одного роста, чтобы эксперты не подумали, что убить могла она – ребенок. Потом переоделась, сложила окровавленную одежду и обувь в сумку, вылезла в окно, добралась к дому бабушки. Бабушка была в летней кухне, готовила еду.


               Снежана спустилась в подвал, нашла запрятанные среди банок с вареньем, три банки с  отравленными грибами. Две из них поставила в холодильник, третью принесла в кухню, открыла. Она помнила, что бабушка была большой охотницей к маринованным грибочкам. Бабушка накрыла на стол, порезала колбасы, сыра, отварную, политую сливочным маслом картошку. Снежана положила в тарелку себе и ей картошку, добавила грибочков – бабушке побольше… Когда бабушка корчилась в муках и просила внучку вызвать скорую, Снежана целых два часа сидела и смотрела, как она умирает. Скорую помощь она вызвала…потом! Убрала свою тарелку, вымыла ее хорошенько. Сумку с окровавленной одеждой и  тапками сожгла в еще горевшей печи. Врачам она сообщила, что приехала только что к бабушке, а тут – такое! Бабушку увезли в больницу, но спасти ее не удалось! Санстанция изъяла на анализ еще  две банки  консервированных грибов, в которых тоже обнаружили бледную поганку. Вот так и выдали заключение, что смерть наступила в результате несчастного случая.


              Снежана уже полгода жила в раю! Тетка Варя, как и предполагала Снежана, души в ней не чаяла! «Бедному ребенку» покупали все, что она желала. Хотели отдать ее в элитную школу, но Снежана с апломбом заявила, «что знает свое место и хочет быть ближе к народу» и пойдет учиться в обычную школу. Вот там она и «развернулась»! Уже она смеялась над нарядами одноклассниц, уже за ней стайками ходили первые парни в школе! Учителя прятали глаза, но ставили хорошие отметки в журнал, даже не вызывая Снежану отвечать урок! Кто же будет портить себе репутацию, если и директор и завуч на «цыпочках» ходят перед опекунами Снежаны!


             Через год Снежане исполнится шестнадцать лет. Она понимает, что еще немного и опекунство над нею может закончиться, а ей нужно успеть «подвинуть «  тетю, выйти замуж за дядю, стать Гордеевой, потом можно избавиться от этого старого козла, вступить в наследство, «рассчитаться» с отцом Гордеева, стать его единственной, любимой «внучкой». Получить наследство и смыться в Америку, где прожить жизнь в свое удовольствие! Ох, сколько еще «делов-то» ей предстоит сделать, а времени мало!


             Снежана решила сыграть на старой, больной ране тети Вари! Бабушка рассказывала ей, что ее отец Тимур, изменил тете Варе и, родилась Снежана. Тетя Варя это очень тяжело пережила. Вот и сценарий!

             Гордеев сидел в своем кабинете и пил коньяк один. Сегодня отвратительный день! Все идет не так, как было задумано. Еще и Варя допоздна задержится на работе. Сейчас еще один глоточек коньяка, в душ… и спать! Стоя под теплыми струями душа он почувствовал легкое головокружение и подумал, что последняя рюмка коньяка была лишней, как вдруг к его спине прильнуло упругое женское тело, обхватив руками его бедра и слегка сжав гениталии. Пока до его сознания доходило это действие,  перед ним возникла обнаженная Снежана, которая с усилием усадила его на дно ванны… Потом он не помнил себя! То, что случилось дальше, было так необычно, сладко! Его тело не помнило себя от желания, он потерял счет времени.


              Утром Гордеев проснулся в своей кровати. Рядом сладко спала Варя. На тумбочке лежала записка – « Дорогой не буди меня! Я сегодня не буду на работе! Устала очень! Хочу отоспаться!». Он прочел записку и не вник в ее содержание. В голове вертелось вечернее событие. Он надел халат и пошел в комнату Снежаны. Она спала обнаженной, с торчащей,  упругой, роскошной, как для подростка грудью, раскинув, как птица руки, поджав под себя одну ногу. Это положение ног открывало ее гениталии, коричневые, как шоколад с молоком и так его манило. Ему казалось, что если сейчас он не войдет в нее – он умрет, его сердце лопнет от желания!


             С тех самых пор Гордеев и Снежана стали любовниками! Спустя три месяца Снежана сказала, что беременна и он станет отцом маленького «гордейчика»!  Это решило все!  Гордеев больше всего на свете хотел сына, но он обещал Варе, что никогда не будет ее упрекать за ее бесплодие! Снежана  так подсадила Гордеева на секс с ней, он не мог уже  без нее, без будущего ребенка. Но, на Варю было записано сорок восемь процентов акций  его строительного холдинга, он сам настоял на этом. Развод наполовину обесценил бы его бизнес, потому что Варя могла бы мстить и вывести эти средства, а это миллиарды долларов! Снежана предложила беспроигрышный вариант – тетя едет в автомобиле…, тормоза, авария -  все! Все вопросы разрешатся сами!  Гордеев долго думал, но никак не мог решиться на такое! Он любил Варю, красивую, умную, успешную, нежную женщину, верную жену и друга! Нет! Он не согласен ни на развод, ни на это убийство, пусть Снежана выбросит это из головы! Они с Варей удочерят или усыновят ребенка, а Снежана может жить с ними или начать свою свободную жизнь!


               - Слизняк! Козел старый! Сейчас - тебе ребенка с твоей Варей! А  я за бортом, на ваших подачках? Нет! Не выйдет!

              Еще, как только Снежана пришла в новую школу, она нашла себе друга -  Мишку Лошакова. Она узнала, что он продает школьникам «травку» и шантажировала его этим. Лошаков был парнем высоким, красивым, денежным и в постели не раз доказывал ей насколько он хорош!  Самой большой слабостью Мишки были деньги! За них он был готов и себя на органы пустить!


            Снежана все конкретно  обрисовала Мишке -  по какому маршруту и, в какое время, тетка ездит на работу, когда с работы. Где можно угнать грузовик, ждать за поворотом дороги, где его не засекут видеокамеры наблюдения как его нужно разогнать и повернуть, чтобы ударился в левую дверь машины тетки – чтобы все было наверняка! Она пообещала ему огромную сумму денег – он не устоял. Он даже не подозревал, что никогда их не получит, ведь на том свете денег нет! Снежана уже знала как, Мишка закончит начатое дело! Его тормоза уже просуществуют недолго.


             Гордеев спешил в больницу. Был уже поздний вечер. Он еще работал в своем кабинете, Снежана спала в своей спальне, когда ему позвонили из больницы, что его жена попала в аварию. Операция шла семь с половиной часов. Жизнь Варе сохранили, но ввели в искусственную кому. Слишком много повреждений она получила при аварии. В полиции объяснили Гордееву, что грузовик, спровоцировавший аварию был угнан. За рулем был парень Михаил Лошаков, год назад, окончивший школу. Парень получил смертельные повреждения, несовместимые с жизнью. При столкновении с автомобилем Вари, машину выбросило в кювет, потому что отказали тормоза. Она перевернулась и парень умер на месте. Гордеев слушал сотрудника полиции , а в ушах стоял нежный шепот Снежаны – «тормоза…, авария…, и все!».


              Уже  месяц Варя в коме. Врачи дают положительные  прогнозы. Как быть? Снежана уже голову себе свернула от вариантов, как избавиться от тетки! Если она выздоровеет всем планам Снежаны – конец! И живот у нее растет. Еще три-четыре месяца и будет она как толстая корова, тогда ничего уже не сделаешь! Дважды Снежана пыталась убить тетку в больнице. Ухаживая за ней, когда вытирала ее тело в перчатках, Снежана, пережала ее кислородный шланг, но тут завыли приборы. Второй раз она хотела влить с пипетки  тетке в рот крысиный яд -  помешали медсестры! Если и сейчас ничего не выйдет – всему конец! 


              В интернете она вычитала, что если ввести в большой дозе препараты от давления или сердечные препараты – человек умрет! Старушка-соседка часто принимает какие-то капли. Их-то и украла Снежана, зная что у бабушки деменция и она не вспомнит ее приход. Навещая тетю Варю, Снежана впрыснула в рот под дыхательную трубку почти весь препарат. Когда приборы отреагировали на остановку сердца она выскочила в коридор с криком «Помогите, врача! Что-то не так!» Ее выставили из палаты. Вскоре врач вышел и сказал, что они ничего больше не смогли сделать – сердце отказало. Снежана, как на крыльях летела домой! Наконец-то свершилось!


              Труп Вари отправили в морг .Положили в холодильную камеру. Уже вечер, вскрытие, если и будет, то не раньше завтрашнего вечера. Санитар, закрыл дверь и вышел покурить на улицу. Не успел он прикурить, как удар по голове лишил его сознания.


             К моргу подъехал фургон, из которого вышли три мужчины крепкого телосложения. Четвертый ждал у дверей. Они втащили санитара во внутрь помещения и прошли к холодильным камерам.

           - Ищи бабу помоложе, стройную и чтобы не задубевшую сильно. Как ее потом в Лоркины шмотки одеть? Нужно, чтобы шеф поверил, что мы Лорку утопили, ну, что вроде она, воровка чертова, сама нечаянно свалилась за борт, а любовничка ее напичкать наркотой до издыху! Если баба где и всплывет, так ее рыбы и раки так подрихтуют, мама не горюй! А мы и Лорку спасем и бабла отгребем немеряно. Как она и обещала!


           Тело Вари лежало в первой камере. Оно еще не успело окоченеть и мужчины, быстро завернув ее в простыню, перенесли его в фургон. Через час  фургон стоял на пристани и тело Вари, обряженное в чужой наряд перегрузили на яхту.  Яхта была уже в нескольких километрах от берега.  Невдалеке от нее курсировало другое  судно. На палубе стоял седой, представительный мужчина и в бинокль наблюдал, как на яхте трое мужчин  перекидывали через борт тело девушки в ярком зеленом платье!


           Борзый бежал по берегу, разбрызгивая лапами воду, от чего кот Боцман,  лохматый, как и хозяин  - смотритель маяка Семенович, дергал шкурой от попадавших на него капель воды.

           - Борзый, не зли Боцмана! Он и так ленивый, идти с нами не хочет! – журил собаку Семенович.

          Пес остановился, принюхался и, заливаясь лаем, спрыгнул с валуна вниз просто в воду. Семенович поспешил за ним следом. Под валуном покачивалось от волн тело женщины в зеленом, ярком платье. Семенович взял ее за руку. Рука была живая, теплая, насколько может быть теплым тело живого человека в морской воде. Женщина не дышала, но Семенович все же вытащил ее из воды, нашел ровное местечко, чтобы не повредить тело женщины о крупную гальку, снял свою куртку, простелил и уложил тело женщины на нее.

           - Ну, что ж, с Богом! Вспоминай Семенович, азы первой помощи утопающим! Не даром же тебя, олуха, учили в военно-медицинской академии, и если бы ты не пил, не списали бы тебя с  АПЛ! То же мне  врач-алкоголик на подводной лодке!

            Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца не принесли желаемого результата.

          - Прости меня, девонька! Если и этот древний прием не поможет, буду по рации вызывать следаков.

            Семенович сжал ладонь в кулак и с силой ударил женщину в грудину. Он боялся, что может сломать ребро! Женщины – не мужчины! Кость у них хрупкая, зато плоть эластичная, сживается и срастается быстрее мужской! Семенович приложил ухо к груди женщины -  «тук-тук…, тук-тук-тук….» заговорило сердце. Значит подействовало. Семенович стал растирать руками тело женщины по ходу расположения артерий и вен. Он обратил внимание, что на руках женщины, были проколы вен. Следы были от толстых игл – значит капельницы!  На голове в затылочной области волосы были выстрижены и имелись следы от оперативного вмешательства. Но самое удивительное было то, что в легких женщины не было воды, ни пресной, ни морской! Значит, она была без сознания, когда оказалась в море. И попала в воду сравнительно недавно и недалеко от его островка, к которому идет донное течение. Что же случилось с этой девонькой?


             Море штормило третьи сутки. Рация не работала. Уже неделю «русалка «в зеленом платье «гостила» на его кровати, а он, набросав на скамью тюфяк и два бушлата , спал как младенец без сновидений. Зато Варя жила в своих снах, как в аду. Она вспоминала все, что говорила ей Снежана, когда она была в коме! Все ее откровения, ее мечты и желания, ее пробы избавиться от Вари, а потом от Гордеева и его отца. Зачем она это делала? Понимая, что Варя ничего не может услышать она так снимала со своей грешной души страх перед неизбежным? Но, Варя все слышала, понимала, только не могла открыть глаза и использовать свое тело. Она помнила голоса тех мужчин, которые ее вытащили из морга и бросили в море.  И сейчас, когда открыла глаза, в ее сознание хлынули запахи и шум моря, рядом, пригревшись к ее боку лежал большой серый, лохматый кот с серьезной мордой, а у кровати, почувствовав ее дыхание, появился крупный пес непонятной породы с добрыми, карими глазами! Он заскулил, потом залаял и над Варей наклонился Бармалей из детской сказки – огромный, бородатый мужчина с кудрявыми космами черных, как смоль волос, на висках его, как и по бороде серебрилась легкая седина.


           - Очнулась, девонька?  - Спросил мужчина. – Ты помнишь,  кто ты, как тебя зовут? Что с тобой произошло?

            Варя помнила все и кто она и что случилось.  Несмотря на травмы ее память сохранилась полностью. Семенович ей рассказал как они с котом Боцманом и собакой Борзым нашли ее на берегу, как вернули к жизни, как ждали ее  возвращения в реальный мир!


              Семенович, прослушав рассказ Вари, о ее жизни с самого ее начала до этого дня, посоветовал ей пожить у него, восстановиться. Он ей поможет, выходит, излечит. Но, возвращаться в город еще рано, ей снова может грозить опасность.  Варя прожила у Семеновича целых три месяца. Семенович, который оказался просто Владимиром, после того, как Варя  заставила его сбрить бороду и привела его густые, волнистые, как у цыгана волосы,  оказался почти ее ровесником, тридцати восьми лет от роду. У него тоже сложилась нелегкая жизнь - и предательство жены, и друга, и увольнение с флота, и нежелание жить и видеть людей! Спасаясь от своего пьянства, он забрался на этот маяк, чтобы раз в месяц иметь связь с землей, категорически запретив начальству доставку на остров спиртного. Вот так он себя и спас! Потом начальник пополнил состав «сотрудников» маяка на две единицы -  кота Боцмана и кабеля Борзого! Вот и служат они здесь уже три с половиной  года!


             Оказалось, что у Владимира в городе был родной брат Сергей. Он работал  патологоанатомом в Следственном Комитете. У него есть друзья, хорошие следователи и оперативники, которые смогут пока неофициально заняться делом Вари. Их негласное, неофициальное расследование длилось несколько месяцев. Нужно было собирать факты.


              Гордеев забрал Снежану из роддома. Мальчик родился крупным и крепким, очень похожим на Гордеева. Отец Гордеева был очень болен и рождение внука придало ему нового жизненного стимула.  Извинившись перед сыном, у которого был свой доходный бизнес, дед все свое состояние завещал внуку. Снежана легко перенесла роды и уже через неделю, заявила, что мальчику нужна кормилица, она не собирается портить свою грудь.


             Прошел год. Снежана не могла дождаться когда околеет дед уже  переживший два инсульта и только глаза еще жили в его парализованном теле и ее сын станет владельцем состояния деда.Тут еще проблемным стал сам Гордеев. Дела у него пошли на спад и предложение Снежаны продать бизнес и переписать все движимое и недвижимое на сына, вызывали у Гордеева  ожесточенное сопротивление. Варю уже признали умершей и скрыли факт  похищения ее тела из морга. Это было невыгодно ни Гордееву, ни больнице. Похоронили пустой гроб , с послеоперационными отходами, чтобы не возникло подозрений у работников похоронной службы.


            После рождения сына Гордеев и Снежана вступили в законный брак, хотя ей еще не исполнилось восемнадцать лет. Теперь она  - жена! Но, как избавиться от мужа? И она придумала. Наняла  частного детектива, который был напрямую связан с «желтой» прессой и вскоре появилось уголовное дело на Гордеева за изнасилование и насильственное сожительство с несовершеннолетней племянницей своей супруги, умышленное  дорожно-транспортное происшествие, в целях убийства жены,  похищение и убийство его жены в больнице, захоронение в могиле жены  не ее тела, а послеоперационных отходов. Все это  «желтая» пресса муссировала в каждом выпуске и  в интернете. Общество гудело как пчелиный улей!


               Гордеев не выдержал такой атаки прессы и застрелился в своем рабочем кабинете, когда секретарь ему позвонила, что пришли сотрудники полиции.


              - Теперь звезды сошлись! Я выиграла! Теперь все принадлежит мне и сыну! Еще полгода и  я вступлю в наследство и холдинг мужа, будет в моих руках!  – думала Снежана. Она только не подозревала, что уже длительный период времени за ней идет активная слежка днем и ночью сотрудниками полиции, которые занимались делом Вари. И вот собран весь материал. Варе пора «воскреснуть» из мертвых!


               Варя пришла в прокуратуру, сопровождаемая своими помощниками из Следственного комитета, Владимиром Семеновичем и папкой собранных документов по делу о покушение на ее жизнь  ее племянницей Снежаной. Рассмотрев все документы и приложенные свидетельские показания, прокуратура открыла дело и взяла его в производство.


               Ушлый частный детектив, который имел свои виды на молодую вдову, по своим каналам,  узнал и сообщил Снежане о происшедшем. Не доучилась Снежана в школе, чтобы  узнать, что не «говори, что умнее всех – встретишь более умного!» Земля горела под ее ногами. Она поняла, что если ее поймают, вся ее жизнь до последнего часа пройдет не в Америке, а за решеткой! Она выгребла из сейфа все наличные пачки долларов, банковские карты, позвонила детективу, чтобы он забрал ее  у оговоренного места и выбежала из дома. Ночь была темной. Она шла  по загородному шоссе. Вот уже видна машина ее друга.  Ее ослепили фары огромного автомобиля…  Удар отбросил ее тело на разметку дороги. Липкая лужа темной, как деготь крови, вытекала из-под головы Снежаны, но она еще продолжала сжимать немеющими руками сумку с деньгами…


              Суд вернул Варе ее право на жизнь, опротестовал и признал недействительным брак Снежаны и Гордеева, восстановил ее в статусе жены Гордеева и наследницы его состояния. Вера снова живет в своем доме, руководит  строительным холдингом,  воспитывает вместе с мужем Владимиром Семеновичем Яровым, сына Снежаны и Гордеева,  Ромку, которого они усыновили и очень любят, заботиться о его дедушке, который пошел на поправку после двух инсультов. Только пес Борзый и кот Боцман не захотели менять место жительства и остались на маяке с новым смотрителем!


             Сколько нужно пережить , перестрадать, пройти через мрак человеческой алчности, зависти, ненависти, чтобы, наконец,  появился этот свет доброты и сострадания, веры и счастья в конце тоннеля…?


Рецензии