О покупках
Человек не может жить, ничего не покупая у других людей. Единственный человек, который жил не тратя денег, это Маугли.
Так и человеком его можно назвать с натяжкой.
Робинзон Крузо прожил в одиночестве только благодаря огромному количеству товаров, которые он притащил с разбитого корабля. Просто возник форс-мажор, погибли владельцы этих товаров, не с кем было рассчитаться, иначе 28 -летний пикник на острове обошлось бы ему в копеечку.
Российские робинзоны- семья Лыковых, как бы они не прятались в тайге, все равно, время от времени , приходили «на материк» , умело продавали дары леса и покупали для себя порох, соль и спички.
Очевидные вещи, казалось бы. Если в твоем кармане есть деньги от того, что ты что-то продал другим людям, то ты вынужден покупать у других людей что-то, необходимое тебе для жизни. Иначе пропадешь. Но тратить на покупки, в широком смысле этого слова, больше, чем зарабатываешь - губительно.
Каждый знает историю Майкла Джексона… Артист, достигший всего, о чем можно только мечтать, в 50 летнем возрасте снова вынужден был выйти на сцену. Где и помер. Отчего? Не отчего помер, а отчего на сцену-то снова потянуло?
Долги… При многомиллионных-то гонорарах.
Зато другой брутальный красавчик, Девид Коперфильд недавно вошел в список миллиардеров. Почему? Тратил меньше чем зарабатывал. А оставшиеся деньги инвестировал. Что такое инвестиции? Продажа денег. Коперфильд грамотный продавец. И шоу свое может грамотно продать и деньги полученные может продать за «деньги+деньги'», как говаривал Карл Маркс.
Ограничивать себя в тратах, жить в нищете, и при этом судорожно копить деньги- это не нормально, еще Бальзак об этом писал в своем «Гобсеке» и Гиляровский в «Москва и москвичи». И тут необходимо помнить о балансе. Тратишь больше, чем зарабатываешь? Хотя бы на копеечку? Непременно окажешься на улице, будешь продавать чувство сострадания.
Что бы не испытывать недостатка в деньгах, что бы стать обеспеченным человеком, надо сделать так чтобы доход от твоих продаж стал выше, чем твои расходы на жизнь.
Люди, которые являются очень богатыми, входят в списки форбс, нечасто продают по первому варианту. Примером является художники, которые по мере роста популярности продают свои картины все дороже, оперные певцы, актеры, другие деятели искусства.
Но, чаще всего люди из списка форбс- люди, которые продают не дорого, но много. Стив Джобс, Билл Гейтс продали много компьютерного железа, программ, и чем больше они продавали свой продукт, тем дешевле он становился.Они получали меньше прибыли с единицы продукта, но чем доступнее они становились для потребителей, тем богаче становился эти предприниматели.
И еще об одном я прошу вас подумать: на чем в реальности зарабатывают компании Parker или Montblan: на одноразовых продажах дорогих авторучек с пожизненной гарантией или на продаже относительно недорогих чернил к этим авторучкам, которые необходимо приобретать всю жизнь?
Свидетельство о публикации №222013001150