Не боги. Глава 22

После обеда Артему позвонил Мишаков. Оказывается, Слава уже подъехал с документами. Идти не хотелось, но Артем понимал, что лучше все закончить побыстрее. Бывший друг, видимо, придерживался такого же мнения. У него были готовы все документы, оставалось их только подписать. Напоследок Мишаков вручил Артему карточку и бланк с реквизитами.
- Здесь вся сумма, - сказал он, - как договаривались, можешь не проверять.
- Я верю, - кивнул Артем и, забрав документы, вышел из машины.
 Сунув файл с бумагами под мышку, он решил немного прогуляться по территории. На обратном пути, уже ближе ко входу в медцентр Артем увидел Вадеева, стоящего возле джипа «Паджеро» с невысоким крепышом. Вася помахал Артему рукой и что-то сказал крепышу, на что тот театрально поклонился, после чего оба засмеялись. Артем ухмыльнулся и двинул обратно в палату. Через некоторое время туда пришел и Василий.
- Не обиделся?
- Нет, с чего бы, - улыбнулся Артем.
- Запомнил парня в лицо?
- Ну да.
- Это Толя Шевчук, мы с ним вместе воевали. Сейчас он мне помогает. Он один из руководителей нашей организации. Если со мной что-то случится – с ним можешь быть так же откровенен, как со мной, он в курсе всего. Да и по жизни, если что, он всегда может помочь. Мужик надежный, не подведет и не обманет.
- Понял, - вздохнул Артем, вспомнив визит бывшего друга.
- Слушай, Вась, - он решил переменить тему, - а что, действительно вот так запросто можно найти снайперскую винтовку?
Василий посмотрел на него как на идиота.
- Ты ж взрослый. Должен понимать, сколько войн прошло за последнее время. Сколько воинских частей сократили или расформировали. И это только у нас. Конечно, связи есть не у всех. И деньги не у всех. Но зато эти деньги все любят – от генерала до прапорщика. И не всегда надо идти к генералу – что-то может решить и обычный «кусок». Главное – найти подход.
Теперь настала очередь вздыхать Вадееву.
- Так что найти можно все. Вопрос в цене и сроках. Ну, и что-то должно лежать как НЗ. Девяностые давно прошли, сейчас практически никто ни с кем не воюет – нет смысла, есть другие способы конкуренции, да и органы уже не те, не дадут развернуться. Но у серьезных организаций, как поется в песне, всегда «бронепоезд на запасном пути». Понимаешь, о чем я?
Артем покивал.
- Ну вот, - откашлявшись, сказал Василий, - все просто как бином Ньютона.
- А тебе приходилось с такой винтовки стрелять? – спросил Артем. И тут же пожалел об этом.
Взгляд Вадеева стал жестким, губы превратились в две тонкие полоски.
- Давай не будем об этом, - ответил он и отвернулся.
Так они и промолчали, пока не пришел Сан Саныч.
- Лева там уже что-то узнал, сейчас придет и расскажет, - присев на кровать, сказал он.
Либерман пришел минут через пятнадцать.
- Завтра у Харченко встреча с избирателями в ДК Железнодорожников. Потом он уедет на неделю в отпуск куда-то, не удалось узнать, куда.
- Откуда такие подробные сведения, Соломоныч? – Вася поднял брови. – Опять молодым девушкам звонил, старый развратник?
- Василий, ну зачем вы так?
- Уезжает, значит? Вот невезуха! – Василий постучал кулаком по зубам. – Во сколько встреча?
- В двенадцать. Но по месту еще не понятно…
- Это уже не важно, - выпалил Василий и вышел из палаты.
Никто ничего не понял.
- Он что-то говорил, пока нас не было? – спросил Либерман Артема.
- Ничего такого. За жизнь поговорили, и все.
- Что он задумал? - Либерман почесал подбородок.
Через пару минут вернулся Вадеев.
- Короче: у меня получилось на завтра к дочке отпроситься, – Василий был немного возбужден. – Вот я потом и заскочу на эту встречу с избирателями.
- Просто заскочишь? – спросил Анисимов.
- Успокойся, Сан Саныч, что за вопросы? – Василий встал посреди палаты, потянулся, а потом повернулся к Артему: - Что вы на меня так уставились, как солдат на вошь?
- Да какой-то ты нервный больно, Васенька, - сказал Либерман.
- Это во мне радость играет перед встречей с дочуркой! – На лице Василия сияла улыбка. – Пошли уже на ужин, а потом в доминго сбацаем. Никто не против?
- Вася, Васенька, да что с тобой? – спросил его Лев Соломонович.
- Соломоныч, не дрейфь! – обнял его Вадеев. – Сегодня у меня прилив бодрости, и я раздену вас до трусов.
Он захохотал и первым вышел в коридор. За ним двинулись обалдевшие Артем и Сан Саныч. Последним шел шептавший что-то Либерман.


Рецензии