Великие тайны Тартарии, центр которой - Сибирь

    
     Великие тайны Тартарии, центр которой - Сибирь

Когда-то Тартария была огромным государством, в котором жили множество разных народов. Центром её была западная и восточная Сибирь - ныне ковчег человечества.
Поклонялись люди силам природы. Вот как происходило моё весеннее водосветение или по нашему крещение в потаённом селении в тайге, когда мне было 6 лет. Тогда я жила в Омской области, в городе Тара.

"...Одним ранним майским утром Любаша с бабой Нюрой поехала на другой берег Иртыша.
- Бабушка, а куда мы едем? - Спросила Любаша, когда они на барже переплыли на другую сторону и сели в кабину грузовика.
- Мы едем далеко: в одно большое поселение в тайге, - ответила пожилая женщина. Прошло около двух часов. Сонную девочку водитель вынес из грузовика и положил на телегу, запряжённую лошадью, баба Нюра села рядом с внучкой, махнув на прощанье водителю грузовика рукой. Подвода тронулась, исчезая в бескрайнем таёжном лесу. Лошадью управлял бородатый мужчина средних лет.
- Вставай деточка, - произнесла Анна.
Любаша открыла глаза и спрыгнула с подводы. Перед ней предстал длинный и высокий забор с мощными воротами.
Анна и внучка вошли в таёжное селение. Здесь люди ходили в длинных льняных одеждах, у женщин и девушек волосы были заплетены в косы, мужчины носили бороды и усы. Кругом стояли деревянные скульптуры разных существ.
Навстречу приехавшим вышел пожилой человек с длинной седой бородой:
- Здравствуйте, - тихо с поклоном произнесла Анна, - внучку привезла вам водосветить.
- Добрый день! Хорошее дело… Водосветить тебя будем, чудесное созданье, - ответил старец зорко смотря на Любашу.
- Здесь? –поинтересовалась девочка.
- Да, а что тебя смущает?
- Вот эти большие скульптуры – это кто? – спросила Любаша.
- Это Боги великой Тартарии, на земле которой мы живём. Это - Богиня Тара, всевидящая, все слышащая и исцеляющая, Дажь-Бог – Бог Солнца, Перун – Бог-громовержец, Род - Создатель Вселенной-Небесный Отец, Сварог - Бог огня, Белобог - Бог Света и Удачи, Лада – Богиня Весны…
-Я раньше никогда не видела этого, - ответила Любаша.
- Что ж, пойдемте к ручью с родником, - сказал старец, - там поводосветим и благословим.
Анна, Любаша и старец прошли в даль поселения и вышли к ручью из которого бился родник. На небе сияло яркое солнце, погода была очень тёплой, цвела белоснежная черёмуха, от которой по всей округе раздавался дивный аромат, трава пестрела жёлтыми одуванчиками.
- Вот здесь,-произнёс старец, подойдя к ручью.
Любашу осветило солнце. Две девушки в венках подошли к ребёнку, аккуратно расплели косички и убрали бантики, поверх одежды одели длинную льняную рубаху. Одна из девушек набрала в чашу родниковой воды и передала старцу. Он, смотря на небо, прочитал молитву и произнёс:
- Пей, дитя, святую воду и сила не иссякнет в тебе.
Любаша уже давно желавшая попить, выпила почти всю чашу.
Девушка вновь набрала воды и передала её старцу. Он прочитав молитву на воду, слегка обмочил волосы Любаши, приговаривая:
-Пусть любовь озарит твоё сердце… Подойди к роднику, дитя, и умой лицо своё,да благословит Род -создатель Вселенной дела твои - сказал старец.
Любаша подошла к кристально чистой воде, умылась и сказала:
- Поплавать бы сей час, но это ручей…
-Лето придёт, поплаваешь в Иртыше - это святая река, - произнёс старец.
Любаша отошла от журчащего ручья и девушки одели ей на голову венок из разного разнотравья.
- Благословляю тебя, дитя моё! Благодать пусть нисходит на тебя от сил всемогущей природы! Небесный Отец – твой покровитель, все силы природы в его власти. Во всех своих молитвах обращайся к нему. С весенним водосветом, благодатью тебя, Любовь! Помни, что нет сильнее природы, что нет сильнее доброго сердца. Да пребудет сила Вселенной с тобой! - сказал старец, посмотрев на небо.
После этого молодые девушки привели Анну и Любашу в большую деревянную избу, в которой на кедровом столе, стоял большой клюквенно-медовый пирог, деревянные чашки полнились солёными груздями, огурцами и помидорами, в черном котелке находилась горячая картошка, в деревянных кружках парил иван-чай..."

Я заметила, что вместо крестиков, висевших на тесьме на груди у людей, в таёжном поселении были символы природы,богов... Это объяснялось тем, что люди почитали живые сущности... На цепочке, которую я ношу есть небольшой медальон с изображением Небесного Отца (в православии - это Николай Чудотворец) Некоторые носят медальоны с изображением Божьей Матери с младенцем или изображение Иисуса Христа, но не на кресте, а живого... То есть носить на себе изображение распятого Христа или изображение любого умершего существа, в таёжном селении, где меня крестили, считалось невозможным. "ТОЛЬКО ЖИВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НАПОЛНЯЕТ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ И ЭНЕРГИЕЙ",-говорили старцы.
При этом я хочу добавить,что свято чту православную веру и великий подвиг сына Божьего Иисуса Христа,чту я и других божеств, которым поклоняются другие народы, но всё же считаю, что на груди лучше носить символ природы или живое божество, неслучайно к распятию Христа в храмах ставят свечки за умерших людей, а за здравие свечки ставят к его живому лику или к другим иконам...

В Тартарии,когда человек умирал его клали на несколько дней в склеп, так как бывали случаи, что люди просыпались. Когда видели, что тело начинает гнить, только тогда его, как правило, сжигали - считалось, что в этом случае душа быстрее переходит в положенный ей мир, а останки просто закапывали под деревья, цветущие кусты,иногда высыпали в реки... Поэтому не было ни могил, ни крестов...

Это уже значительно позднее появились захоронения, потом начали забивать крышки гроба, ставить крест и плиту, но а когда появились патологоанатомы шансов выжить уснувшему в летаргическом сне человеку практически не оставалось вовсе. Когда мой отец наблюдал, как рабочие кладбища разрывают неухоженную могилу и выбрасывают из неё гроб и останки, а это не редкое явление, он попросил, когда умрёт, его кремировать и останки высыпать под кедр, так как не хотел, чтобы подобное совершилось с ним. К сожалению так происходит, потому что поколения меняются и люди забывают кто и где похоронен, а на кладбищах - всё жёстко : неухоженное место освобождают и продают другим, с которыми со временем происходит тоже самое...

Но мы отвлеклись от темы... Главное, что бы человек верил в силу и благодать природы, в её огромную и таинственную энергию, дарующую жизнь всему живому!

Пусть все звёзды Боги и Мироздания, помогают Вам во всех Ваших добрых делах, даруют здоровье, долголетие, счастье, благополучие и любовь! Пусть благодать всегда нисходит на вас, защищая и оберегая!


Рецензии