Великая миссия орков

Эйч всегда был странным — по меркам своего племени. Когда остальные орки мерились, чья дубина больше и длиннее, он рисовал охрой фигурки олифантов и диких быков на стене пещеры. Вместо того, чтобы вступать в драку с соперниками за Татти, пышнобедрую и высокогрудую красотку, он дарил ей букеты из полевых цветов и причудливые ожерелья из волчьих зубов. А пока одноплеменники по вечерам пили брагу и горланили возле костра, Эйч нередко сидел в отдалении и любовался яркими звездами.

Малахольного орка давно бы пришибла собственная родня, чтобы не позорил семью своими выходками, но юнец был любимым внуком шамана Ыырга, которого все уважали и боялись, даже вождь племени.

С детства Эйч любил слушать истории деда о том, как Бог из Черной Башни создал расу орков — могучих и бесстрашных воинов, которых боялись все соседи. Почему-то парнишка был уверен, что его народ появился не просто так, а ради Великой Миссии, которой суждено изменить мир. Достигнув совершеннолетия, молодой орк пустился в странствия: он решил отыскать Создателя и спросить, ради чего тот вдохнул жизнь в свои творения.

Спустя несколько лет поиски Эйча увенчались успехом — он добрался до огромной башни из черного камня, где жил бессмертный и могущественный чародей. Едва вышел маг из своей обители, как юноша бросился к его ногам и стал умолять демиурга рассказать о смысле существования орков.

Удивился вопросу чародей, но усмехнувшись в густую бороду, ответил:

— Когда-то давно твои предки были слабыми и низкорослыми существами, которые опасались всего и всех — ведь они были очень легкой добычей для любого врага. Но однажды их предводитель набрался смелости, пришел ко мне и стал слезно молить о помощи, прося защитить его племя. Я выполнил его просьбу: с того времени орки обрели силу, превратившись в грозных и неустрашимых воителей. Это и есть смысл вашего существования — больше никогда и никому не давать себя в обиду.


Рецензии