Саша Сотник хайпанул на имени Леонида Куравлева

Оранжевый оппозиционер и псевдожурналист, живущий на донаты Ютьюба и гранты западных мерзавцев, Саша Сотник не удержался и опубликовал в своем твиттере злобный комментарий на смерть великого российского и советского актера Леонида Куравлева, скончавшегося 30 января на 86 году от последствий коронавируса.

Не имеющий ни чести, ни совести Сотник подверг критике великого артиста, обвинив его в поддержке Путина и российской позиции в Крыму. Пост Сотника, как это всегда бывает у российских оппозиционеров с воспаленными мозгами, лайкнули другие подлецы и мерзавцы.

Сотник омерзопакостился до критики умерших актеров, прославивших Советский Союз и Россию. Кого прославил Сотник, оранжевая мразь, провоцирующая своими постами скандалы и распри среди россиян?

Сотник: классический пример оранжевой падали. Вот что пишут (https://udav02.livejournal.com/885281.html) про Сотника в Интернете:

Родился Сотник 21 марта 1968 года в Магнитогорске – одном из крупнейших мировых центров черной металлургии.

Будучи тихим, худощавым и якобы творческим человеком, он никогда не мог найти общий язык со сверстниками, испытывал в связи с этим серьезные проблемы в школе и в итоге бросил её, даже не доучившись до 8 класса. Сотник пошел по пути наименьшего сопротивления и поступил в Челябинское музыкальное училище – учреждение с самыми низкими требованиями к поступающим, которое он в дальнейшем с грехом пополам, но всё-таки окончил.

Даже служба в армии, которую Александр проходил в 1986-88 годах, не сделала из Сотника настоящего человека. Как он пишет, в армии он покуривал со своими сослуживцами травку и употреблял насвай.

Понимая, что не обладает никакими прикладными умениями, Сотник пробует себя на поприще писателя, публикуется в малотиражных журналах и альманахах. Предвидя неминуемый крах и в этом направлении, с середины 2000-х переключается на СМИ и журналистскую деятельность. Строит свои заметки исключительно на негативных посылах, пытаясь противодействовать фактически всем крупным игрокам политической сцены и журналистики. Под горячую руку "вечного неудачника" попадают как оппозиционные соратники (с которым он рассорился и вышел из движения "Солидарность" практически сразу после вступления) и ряд несистемных оппозиционеров, так и действующая власть, которую он начинает всем сердцем ненавидеть, видимо, проецируя свои личные жизненные неудачи на государство.

Оставшись на обочине жизни и разведясь с первой женой (остался сын), он женился на своем операторе, который снимал его видеоролики – Марии Орловской. Потом Сотник вовсе решил отказаться от российского гражданства. Обивать пороги инстанций Александр поленился и в 2011 году написал Дмитрию Медведеву письмо с требованием лишить его гражданства РФ. Впрочем, в требовании было отказано –Сотник не изучил юридическую сторону вопроса; он знать не знал, что не имея какого-либо второго гражданства, от первого отказаться нельзя.

Поняв, что у него нет возможностей для отступления, продолжает вести оппозиционную деятельность и рассылать свои статьи по различным сайтам, в том числе и американским, посещать митинги. Выезжает в Украину, чтобы освещать события Майдана, за что был удостаивается звания "один из 24 друзей Украины". Впрочем, и эта дружба оборачивается неудачей – высказывая ярое противостояние власти в России, Сотник заявляет, что РФ и Украина – братские народы, и моментально становится персоной "нон-грата" и лишается возможности работать с украинскими СМИ.

Сотник – пример классического синдрома "Наполеона", когда человек мнит себя великим, но на деле ничего не представляет. Такими как он, заполнены психиатрические больницы, но им не заинтересовались и врачи. Раздуваясь от собственной важности, он продолжает снимать наполненные бредом репортажи, радуясь комментариям на Ютубе.

За оскорбительные высказывания в отношении Леонида Куравлева нужно привлечь Сотника к уголовной ответственности и признать иноагентом!


Рецензии