Тронутый состав

      К сведенью пассажиров отъезжающих рейсом №721/3, Москва – Стамбул. Состав будет подан на двадцать седьмую платформу. Номера вагонов начинаются с головы поезда. Время отправления будет сообщено дополнительно. В связи с ремонтом подземных переходов, убедительная просьба к пассажирам – не пролазить под стоящими составами, а, тем более, не перелазить между тронутыми вагонами. В противном случае вся предыдущая информация вам, скорее всего, не понадобится. В связи со сложившимся форс-мажорным положением вещей, администрация вокзала просит вас проявить выдержку и всю вашу природную смекалку для решения поставленной задачи. И напоследок, несколько полезных советов. Держитесь дружной группой, старайтесь, без особой необходимости, никуда не отрываться и в трудную для вас минуту вы сможете опереться на коллектив – мир не без добрых людей. Кто-то обязательно вам протянет руку помощи.
   
       Пожилой мужчина в жёлтой спортивной шапочке у вас фальстарт. Эта информация касается и вас тоже. Куда вы рванули с места в карьер, да ещё и с двумя неподъёмными чемоданами. Оставьте их в покое. Вам вполне достаточно рюкзака с палаткой и с харчами. Посмотрите на ту старушку, сидящую совершенно спокойно на своих баулах. Да, плачет, но это слёзы умиления – она не потеряла веру в добро. Поняла бабулька, что она не одинока и всё в руках божьих. Обратите своё внимание на того молодца олимпийского типа, что спокойно подошёл к буфету, заказал себе два бутерброда и сейчас с удовольствием запивает их пивом. На лице его явно просматривается блаженство и полное удовлетворение происходящим. Приятного аппетита, молодой человек!

        А вам, мужчина интеллигентной наружности, в очках, ничего такого я в лице администрации, пожелать не могу, хоть бы и хотелось. Да-да, это я вам, гражданин. Что вы там соорудили себе из чемоданов. Слезайте с них немедленно, это не трибуна Мавзолея. И прекратите размахивать руками, и употреблять хорошо известные всем с далёкого детства слова из нецензурного лексикона. Немедленно прекратите настраивать отъезжающих на правонарушения, ничего общего не имеющие с действующим законодательством. Подумаешь, ну так не попадёте вы в свой Стамбул в нынешнем январе. Пляжный сезон ведь давно закончился. Ваши деды и прадеды успели в свой Константинополь в семнадцатом, а могли бы поучаствовать в ремонте перехода или в других общественно полезных работах. Это сейчас значительно бы облегчило вашу участь, и, обратите внимание, не такую уж плохую в сравнении с теми, кто должен отъезжать с сорок седьмой платформы. Ну, вот ведь совершенно напрасно бегают они хаотично по вокзалу, вместо того, чтоб сконцентрироваться и принять правильное решение. К тому же их состав уже тронулся, и заметьте, по расписанию.

        Окончательно призываю вас держаться в рамочках, соблюдая дисциплину и сохраняя самообладание до следующего отъезда. Администрация в моём лице прощается с вами и желает вам от всей души приятного путешествия!


Рецензии