Сегодня. словно мухи ходят слухи...

   СЕГОДНЯ. Словно мухи ходят слухи...

   Это у В. Высоцкого: - ...Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам...
   Но, как нам всем известно, мухи зимой у нас, как и в России, не ходят, хотя такие способности у них и имеются. А вот насчет слухов? То их хоть отбавляй. На каждом шагу, на всех экранах, во всех шоу. Как политических, так и развлекательных. И тут, и там. Но если там, в России, все слухи распространяются о якобы скорой кончине Украины, как государства, то и в нашей стране много голосов подвывающим им. Правда, все те, чья память еще на месте, должны помнить, что все эти мухи-долгожители жужжат в полный голос еще с 2014 года. Хотя и до этого их голоса звучали. Вот уж живучие! И чем это их так подкармливают? Впору заносить в Книгу рекордов Гинесса за их такое долголетнее жужжание. Или прихлопнуть!
   А вот здесь как раз мы видим, что если прихлопывают - то в большинстве своем на Руси. Это может говорить только об одном: - Говори, да не заговаривайся. И если есть свобода слова, то далеко не в соседней стране. Поэтому украинские жужжащие мухи ничего подобного не боятся. Им ничто не грозит, если только они не сменят свою нотную партитуру. А то чего доброго, останутся без хлеба насущного, который им поставляют их главные мухоносы. Или - хлебоносы. Суть не в названии, а в той роли, которую они выполняют по заказу хлебодателей даже  без приставленного револьвера к виску. Здесь они очень подобны в своей роли больше на тех мух, которые прилипли к липучке, и никак уже не могут от нее  оторваться. И от этого еще только громче жужжат. Правда, со временем им все равно придется своей мордой уткнуться в эту липучку и замолчать. И не по причине, что их кто-то туда насильно прилепил. Нет! Еще никто муху к липучке не клеил, если только она сама туда не сядет и не прилипнет.
    Но мух таких в нашем огромном мире, и не только на Украине, и в России в первую очередь, огромное множество. Я ничего против их жужжания не имею, если только они этим занимаются в силу специфики своей, мухиной жизни. Но эти мухи вводят в оману не сотни тысяч, а миллионы людей во всем мире. И их надоедливое жужжание так впивается в мозги, что уже не разобрать - где правда, а где ложь? А после всего идут в храмы, церкви, костелы и молятся. О чем? О чем можна молиться этим мухам, когда они своим ядовитым наскозь жалом с утра до ночи только тем и занимаются, что жужжат во весь голос о том, чего нет. Что все далеко не так! Что вот-вот грядет война! Спасайтесь, кто может! Кто не может, готовьте хлеб-соль избавителям. Они каждого, они всех нас, украинцев избавят от всего. И после такого избавления окажется, что все эти жужжащие мухи были специально наняты для того, чтобы сеять страх и панику среди простых людей, среди мирных жителей, среди украинского народа.
   Все бы ничего, если бы таким жужжанием они занимались по адресу того избавителя, который в своем государстве их не терпит и никогда не терпел. А наши мухи спецефические. Им не просто дай пожужжать, как все плохо, но и дай возможность рассказать и показать, как все было хорошо до того, как стало плохо. А как может стать хорошо, когда мы прислушаемся к их жужжанию.
   И кому это конкретно - им?
   Возможно, стоило бы разработать для таких надоедливо жужжащих мух какую-то особенную липучку. И что бы к ней в первую очередь не лапки прилипали, а морды. Целиком. Без всяких возможностей пожужжать.


Рецензии