Необычное использование животных в домашних услови

    
Необычное использование животных в домашних условиях


 Начну издалека – всем известно: сладкие конфеты, шоколад, чай с пятью ложками сахара  (а в гостях и все семь), пирожные, сиропы и газировка вредят зубам. И к 60-ти годам  человек едва ли насчитает  во рту половину коренных и ни одного молочного.
      Но!!! Стоматология шагнула вперед и теперь можно сделать себе искусственную челюсть, а иногда даже две – на верх и на низ.
        Единственное неудобство - нижняя челюсть при жевании двигается туда-сюда,  и её надо приклеивать специальным гелем, который через пять часов теряет свою крепость,  и надо всё начинать сначала.
         Моя подруга так и делает. Поела, попила, челюсть отклеила, вымыла и положила за чашку, чтобы потом снова эту процедуру повторить. И вкушать любые продукты с радостью и удовольствием, даже сладкие,  как в былые молодые годы. К тому же она давно отвыкла целоваться, поэтому зубы не выпадают и  процедура их вставления и вынимания  не приносит никаких неприятностей.
         Но! Раньше писали про бабушек, которые искали по полдня свои очки и не могли их найти, пока уже внучка не приходила из школы и, смеясь, не снимала очки с бабушкиной головы, удивляясь старческому склерозу и рассеянности.
         Ну а теперь – все ищут свои зубы, которые, кажется, должны быть на одном и том же месте, но там их почему-то не оказывается.
        Тут же появляются подозрения на шаловливых и вредных внуков, на происки западной разведки в лице не очень любимой невестки, на водопроводчика, на соседку,  ну и тому подобные странные фантазии. Но на самом деле чужие зубы никому не нужны. И даже своей какой-то голой правдой и намёками вызывают у всех отторжение и неприязнь.
         И что придумала моя умная подруга. У неё есть собака такса, то есть животное, которое было выведено специально на поиски добычи. Она видела в кино, как дрессируют собак на розыск наркотиков, подумала, взвесила все «за» и «против» и решила натаскать Флору на поиски челюстей. Вы не поверите, но через три дня умная собака, подогреваемая одобрительными и ласковыми словами и вкусняшками, находила челюсти везде! Под диваном, в кастрюле с холодным борщом, в миске с нарезанной картошкой, в хлебнице, в шкафу, на балконе и даже … в мусорном ведре, куда случайно зубы могли попасть со скомканной салфеткой после завтрака.
         Вот какие чудеса случаются в обычных российских семьях!
        А я хочу добавить от себя. Не у всех  в доме есть собака, но у многих живёт себе поживает кошка или кот. Конечно, они не поддаются дрессировке так легко, как норные собаки, но и у них есть слабое место. Они хорошо могут учуять кошачью мяту. И если натереть челюсти после их купания в соде, кошачьей мятой, то даже кошки могут найти вашу потерю почти мгновенно. Особенно если вы каждый раз будете специально угощать кошку их любимыми вкусняшками после удачной охоты!
          Про крыс я ничего не могу написать, потому что боюсь их. То же самое и про хомяков и попугаев. Но фантазия человеческая не знает границ, так что можете пробовать и экспериментировать, сколько хотите! Удачи вам!


Рецензии
Смешно, здорово! С теплом....

Инга Шим   30.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что было забавно, я старалась.

Галина Кириллова   01.11.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.