Бангкок Хилтон

Бангкок Хилтон.

Самый эпицентр развода.
Я уже смирилась, что наш брак не спасти, но ещё не представляла, как мне жить одной и что делать со всеми чувствами, лавина которых непрошено ворвалась в жизнь.
Куда выкинуть любовь, как убежать от одиночества, как выдержать разочарование и шок, от несбывшихся мечт?
Время, когда уже точно знаешь что делать. Вопросы о правильности решения, мучившие до этого полтора года, уже не приходят. Все кончено. Факт.
Но как это сделать? Как сделать шаг из близости, пусть и оставшейся на донышке огромной вазы, в одиночество, переполняющее через краев. Никто не рассказывает.

Хреново так, что мысль почитать в интернете или обратиться к психологу не пролетает поблизости.
Но стараешься держаться, бодрить себя, рассказывать себе о перспективах новой жизни и жутко мечтая скорее найти кого-то другого, чтобы он эту счастливую жизнь обеспечил.
В пик моих душевных терзаний, в Бангкок приезжает виновник, как мне тогда казалось, всех несчастий в моей жизни. Мой, тогда ещё небывший муж.
Его душевные терзания далеки от моих. Он уверен, что сейчас быстренько все разрулит и все будет по прежнему. Ну да, накосячил, виноват, с кем не бывает.


Развод проходил несколько стадий.
Сначала приходит осознание проблем и неудачные попытки их решения, которые делают только хуже.
Потом скандал, ещё скандал, и мысль о разводе все больше приживается в жизни. Невысказанные претензии и обиды выходят на поверхность, как на берег моря после шторма всплывает весь мусор, залегавший на дне.
Ещё скандал. Чувств, осознавать которые никто не умеет, так много, что начинает тошнить. От прикосновений, от разговоров на кухне. Кто этот человек в моей постели? Что с нами стало?
И вот, я уже примеряю на себя платье разведённой женщины, снимаю кольцо. Пробую жить самостоятельно. Прилежно прячу боль в планах на новую счастливую жизнь.

Но потом приезжает он. Боль вырывается через иллюзии сознания. Как же сильно скучала, как мне его не хватает. Я перешагиваю через завалы мусора на пляже, лишь бы вернуть эти объятия, вернуть все, чего уже нет. Лишь бы выпрыгнуть из этого одиночества, хотя бы на время попитать себя иллюзией отношений.
Я не прощаю, но закрываю глаза. Объятия уже не те. Близость с примесью ненависти, горя, отчаяния и разочарования имеет совсем другой вкус.
Но все же питает. Пусть как подпорченная рыба, от которой потом будет несварение. Голод близости такой сильный, что плевать на тухлый запах.
Один прощальный секс, второй.
Я уже уверенна, что не вернусь, но сделать в шаг второй ногой в развод ещё не готова.

Витя отрицая реальность, верил, что и в этот раз ему повезёт, что удача помахает хвостом и не придётся знакомиться с новым и непонятным для него тогда понятием отвественности.
И решение пришло. Одна сомнительная афера, заманчиво обещающая решение всех проблем.
И денег срубить, и не напрягаться сильно, и жену вернуть.
Большинство жертв мошенников попадают в ловушку убегая от отвественности. Продолжая верить в бесконечное чудо мира, который крутится вокруг них.

Мне было мало известно о его делах. Карты, обналичка, глупость.
Вите нужно было находить людей с определённым видом карт, чтобы на них переводить ворованные деньги.
Ребята снимали небольшие суммы в банкоматах, переводили их создателям этой аферы.
Суммы были маленькие, риск небольшой.
На этот раз сумма была весомая и снимать нужно было ее в банке.
У Вити была продуманная легенда, где он, казалось, не рискует. Он просто снимает деньги, которые одолжил у приятеля на бизнес. Бизнес виза у него есть, почему деньги ворованные - он не в курсе.
Не учёл Витя один ньанс тайской судебной системы: король не ошибается. И королевская полиция тоже. Если тебя поймали, ты виноват.
Нет смысла оправдываться, особенно если ты иностранец.

Могла ли я остановить это? Могла. Мне даже казалось, что Витя ждал, что я как обычно начну его отговаривать. Что вся эта история была спектаклем, вышедшим за рамки сценария.
В этот раз я решила отдать руль ему.
Но и я не учла один нюанс. Если его посадят, разгребать всю эту кашу придётся мне.
Я, как и он, надеялась на чудо. Совсем оторванные от реальности после 2х лет жизни на волшебном острове и беспробудных тусовок.

За пределами волшебного острова были другие законы. Чудеса не раздавали, за глупые поступки сажали в тюрьму.

Витя пришёл в банк, снимать со счета деньги. Работники банка проверили счёт отправителя. Отправитель был состоятельный таец, жена которого сделала неосторожную покупку по карте. С карты считали данные и умыкнули ещё пару-тройку сотен тысяч. Обо всем этом состоятельный таец поведал работникам банка и полиции.

Встретила Витю я в тайском участковом участке. Его держали там не в камере, без наручников. Все было довольно мирно.
Создавалось впечатление, что ленивые тайские полицейские совершенно не хотели возиться с этим делом, и очень громко намекали, что если Витя незаметно уйдет, никто и не заметит.
Даже паспорт его положили в верхний ящик тумбочки без замка.

Но когда человек напуган, парализован страхом и осознанием последствий собственной глупости, на совершение еще одного рискованного шага уже нет сил.

Тогда появился Тони. Юрист с острова, ухажёр нашей общей подруги. Тони сказал, что на суде Витю отпустят. Сейчас нужно ждать и верить, что все будет хорошо.
Когда очень страшно и других вариантов нет, поверишь даже в полную глупость первому встречному. У нас не возникло ни малейшего сомнения в его словах. Почему его должны отпустить? Какие гарантии?

В суд должен был приехать адвокат от Тони в Бангкоке. Но вместо адвоката, Тони позвонил сам, с предложением перевести ему 100 тысяч батт в течении часа. Тогда Витю отпустят.
Здесь Тони не учёл один нюанс. В нашем окружении ни у кого не было таких денег.
Все было как в кино. Огромное здание суда, я в истерике, на ломаном английском пытаюсь разузнать, где мой муж. Тони говорит, что за колонной меня ждёт таец-адвокат, который все разрулит. Всего то нужно найти 100 тысяч бат.

Суд закончился. Кто -то показал мне на камеру, где через решетку я могу попрощаться с мужем. Витя в наручниках среди тайцев уголовников. Кино продолжается.
«Найди до завтра 500тыс бат, тогда они меня выпустят» - говорит мне Витя через решетку. Его уводят. Титры. Занавес.

Безысходность. Когда готов отдать жизнь, лишь бы не верить в эту реальность. Хочется проснуться, вытереть при со лба, успокоить дыхание, подумав, ну и ужасный же был сон. Или заснуть, а проснуться уже не здесь. Или не просыпаться вообще.
Но ты не можешь уснуть. Мысли разрывают, минуты затягивают в трясину бесконечности.
Как я могу найти 500тыс, да он что охренел совсем!
Как он там? Насколько ужасна тайская тюрьма?
Господи, пожалуйста, помоги ему! Хоть бы его там не трогали, хоть бы с ним все было хорошо
Ну и мудак же он, как можно было меня так подставить.


Рецензии