Та еще коловерть-20. Глава 37

- Пусть только вякнет, паразитка темпераментная... - ответила разгневавшаяся Лидия Михайловна. - Я этой карге педагогической  темперамент сегодня же исправлю один раз и навсегда... Флегмой станет... Заикой... Тормозятиной... Бастинда хренова...

     - Папа тоже называл ее Бастиндой... - грустно улыбнулась Нина.

     - Значит, Бастинда и есть! - не на шутку разбушевалась старая дама. - Чем ее в той сказке пришибли? Избушкой, надетой на уши?

     - Нет, бабушка. - отозвалась Машка. - Избушкой прибили другую ведьму, Гингему. А Бастинду Элли окатила водой, и она растворилась...

     - Водой? - оживилась старая дама. - Отлично! Вот наша здешняя Бастинда и получит сегодня же такой ушат холодной воды на голову, что сразу все поймет, но навсегда останется тормозятиной! Возможно, заболеет энурезом и неконтролируемой хронической диареей с некупируемым обострением...

     - Бабушка, пожалуйста, только сама не дойди при этом до инсульта. - попросил Вадим-младший, еле сдерживая смех.

     - Какой инсульт, салажонок? - возмутилась Лидия Михайловна.  - Мне сейчас не до инсультов...

     - А до чего? - ухмыльнулся Гурам. - До инфарктов?

     - Дурак ты, генерал... - ответила Лидия Михайловна. - И шутки у тебя дурацкие...

     - Маменька, да ты никак вспомнила, что давненько подруге своей морду не била? - поинтересовался Добрынин.

     - А то!!! - воодушевленно завопила развоевавшаяся старая дама весьма нетрезвая после чаепития с коньячком.

     - Ты чего разоралась? - спросил Вадим-внук. - Тебе сегодняшних приключений было мало? Хочешь - напомню, как тебя Скорая чуть в больницу не забрала?

     - Дурак ты, доктор, и шутки твои дурацкие! - ответила ему бабушка. - Неужели ты не понимаешь, что я таким способом восстанавливаю свой боевой дух, упавший ниже плинтуса после трагедии, приступа и поездки в больницу?

     - Ааааа... Ну так бы и говорила... - отозвался Вадим-внук. - Можешь продолжать, только, пожалуйста, без фанатизма.

     - На чем я остановилась? - тут же спросила бабушка.

     - На том, как ты вспомнила, что давненько подруге своей морду не била. - напомнил ей внук.

     - Точно!!! - завопила Лидочка. - В воспитательных целях телесные наказания временами бывают весьма пользительными!!! Особенно этой паразитке Шапокляке!!! ... педагогическая!!! Сегодня же начищу ее хрюльник до блеска!!! Сверкать будет, как индийский сапфир!!!

     - Мама Лида, ты собираешься бить ее до посинения? - ухмыльнулась Елена Гурамовна.

     - А то!!! - вновь завопила старая дама. - Пока не распухнет, как у всех нас!!!

     - Чтобы не противопоставляла себя коллективу? - спросила Машка.

     - Отличная формулировка, деточка! - воодушевленно рявкнула Лидочка.

     - Бабушка, это не я придумала. - тут же уточнила Машка.

     - А кто?

     - Это папина формулировка. - заплакала Ниночка

     - Шапокляк ответит за каждую твою слезинку! - вновь рявкнула старая дама.

     - Да у тебя, оказывается, на сегодняшний вечер просто наполеоновские планы... - отозвался Андрей, тоже явно сдерживая смех.

     - А ты как думал, совсем младший салажонок?

     - Я думал, что ты уже вошла в почтенный возраст и стала немного поспокойнее...

     - Не дождетесь!!! - еще громче завопила поддатенькая бабушка. - Добрынина я, или нет???

     - Тихо-тихо-тихо... - попытался угомонить ее Андрей. - В твоем возрасте, родная, уже необходимо быть поспокойнее... хоть капельку...

     В ответ старая дама показала ему средний палец левой руки.

     - Где ты этого набралась, бабушка? - изумился Андрей. - В какой американской вульгарщине?

     - В американском сериале "Скорая Помощь"... - отозвался Гурам. - Там пациенты временами так врачей посылают...

     - Ничего себе ириска... - только и смог сказать Андрей.


Продолжение следует...


Рецензии