Год Тигра. Афоня

                Год Тигра.
                Чугунная голова.
 
Издание Sasapost выяснило, могли ли древние цивилизации Земли летать в космос.
Solenka.info
Например, пирамиды выровнены по звездам, а также выдерживают пропорции 3:4:5, египтяне разработали 12-месячный календарь и солнечные часы.
Planet Today
В 2015 году в сети появились снимки NASA, на которых были изображены пирамиды, напоминающие по конструкции пирамиды фараонов.
ИноСМИ
Бывший министр по делам древностей Египта Захи Хавасс заявил газете "Al-Masry Al-Youm", что объект пирамидальной формы не имеет ничего общего с древнеегипетской цивилизацией.
В России выявили 121 тыс. случаев COVID, госпитализированы почти 10 тыс.
В России впервые выявили более 121 тыс. случаев COVID за сутки, госпитализированы 9,8 тыс.
В России за сутки выявили 121,2 тыс. случаев заражения COVID-19. Из них госпитализировали 9,8 тыс. человек — это на 32% меньше, чем накануне. По данным штаба, умерли 617 зараженных, это минимум с конца июня
   Вопрос, конечно, интересный! Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Но давайте вернёмся на бедную планету Земля. Там сегодня побит очередной рекорд суточной заражаемости в отдельно взятой стране.

    Коронавирусная статистика:

   1. В России за минувшие сутки выявили 121 228 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Это стало рекордом за все время пандемии. Общее число подтвержденных случаев заболевания превысило 11,7 млн.
 
За последние 24 часа в России госпитализировали 9,8 тыс. человек с COVID-19. Накануне штаб сообщал о госпитализации 14,5 тыс.
 
   2. В тройку регионов — лидеров по числу новых выявленных случаев инфицирования вошли Москва (более 24 тыс.), Санкт-Петербург (17,8 тыс.) и Московская область (11,4 тыс.).
 
   3. Также за сутки в стране зафиксировали 617 летальных исходов. Это минимальный показатель с 28 июня, когда штаб сообщал о 611 умерших. Общее число смертей составило 330 728.
 
   4. Данные штаба по смертности отличаются от подсчетов Росстата, который включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти. По его информации, общее количество умерших с коронавирусом с начала пандемии составило 681,1 тыс. человек.
В Москве за прошедшие сутки зарегистрировано 24 030 новых случаев заражения COVID-19, в больницу с этим диагнозом попали 1383 человека, следует из данных оперативного штаба.
 
   5. Накануне прирост заболевших в Москве составил более 26 тыс. а число госпитализированных достигло 1419 человек. Таким образом, количество новых случаев уменьшилось более чем на 10%.
 
Максимальный прирост случаев заражения в столице выявляли 27 января — тогда COVID-19 заразились 26 586 человек. В тот же день в Москве госпитализировали максимальное количество пациентов за все время наблюдений — 1459. Оперативный штаб публикует статистику госпитализаций с 20 января.
 
     Новости КОВИД-19:

   1. Значительные повреждения в легких в результате перенесенного COVID-19 в тяжелой форме в некоторых случаях могут привести к появлению злокачественных новообразований, «но реализуется ли это в дальнейшем в развитие рака легкого, совсем не факт», заявил заместитель директора Института клинической онкологии Центра им. Н.Н. Блохина Константин Лактионов. Сейчас данных о том, что переболевшие COVID чаще других заболевают раком легких, нет.
 
   2. Ситуация в мире
 
По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 364,1 млн человек, из них более 5,6 млн умерли.
 
Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 72 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 40 млн), на третьем — Бразилия (24 млн), на четвертом — Франция (более 17,6 млн), на пятом — Великобритания (свыше 16 млн).

   3. Британские медики выявили подвид штамма «омикрон» BA.2. Ученые исследовали контакты британцев с 27 декабря по 11 января и выяснили, что люди с этой мутацией заражали членов семьи в 13,4% случаев. Это на 3,1% больше, чем при основной мутации «омикрона».

   4. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с семьей уехал по соображениям безопасности из резиденции в Оттаве на фоне протестов против коронавирусных ограничений, передает телеканал CBC.
 
Куда именно уехал Трюдо, не сообщается. Его резиденция находится недалеко от центра города в Ридо-холле.
 
29 января в Канаде проходили акции протеста из-за введенных в связи с COVID-19 ограничений. Как передает CBC, на Парламентском холме собирались около 1 тыс. дальнобойщиков и других протестующих. Крупный торговый центр Ридо, расположенный недалеко от основного места протеста, был закрыт досрочно. На Веллингтон-стрит собрались грузовики, на которых навешаны транспаранты. Протест носил мирный характер, как сообщил представитель полицейской службы Оттавы, никому из протестующих не было предъявлено никаких обвинений.
 
 Подробнее на РБК:


   5. Гинцбург не уверен, что «омикрон» станет финальной стадией пандемии

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил в эфире телеканала "Россия-1", что ревакцинированные вакциной "Спутник Лайт" в течение трех месяцев имеют стопроцентную защиту против заражения "омикрон"-штаммом коронавируса.

Газета.Ru

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования защиты от заражения коронавирусной инфекции.

ФАН

Сделать прививку от COVID-19 можно бесплатно.

ФАН

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, омикрон-штамм выявлен в 82 регионах РФ.

   6. Новое исследование «долгого COVID» обнаружило аномалии в легких, которые могут объяснить одышку, появляющуюся у пациентов, перенесших коронавирусное заболевания.

Московский Комсомолец

Британские медики нашли причину постковидного синдрома, вызывающего многомесячную одышку у части пациентов, которые переболели COVID-19.

Lenta.ru

Авторы исследования предполагают, что COVID-19 вызывает микроскопические повреждения легких, которые невозможно заметить при помощи компьютерной томографии, пишет The Guardian.

Lenta.ru

Британские специалисты обнаружили, что магнитно-резонансная томография с ксеноном в качестве ингаляционного контрастного агента позволяет заметить аномалии, которые сохраняются в легких при постковидном синдроме

   7. Врач Зайцев предупредил о гипоксии мозга из-за насморка при омикрон-штамме COVID-19

Кандидат медицинских наук, ЛОР-врач высшей категории Владимир Зайцев напомнил, что насморк является частым симптомом, который наблюдается при заражении омикрон-штаммом коронавируса.

Lenta.ru

"Носовое дыхание на 70 процентов вентилирует наш головной мозг. Если носовое дыхание либо приглушено, либо отсутствует полностью, то головной мозг очень сильно недополучает кислород", — пояснил Зайцев.

РИА Новости

Насморк при омикроне проходит дольше, чем обычно.

Нурлат-информ

Если затяжной насморк осложняется другими симптомами, указывающими на заражение омикрон-штаммом, то врача лучше пригласить на дом.

   8. Выявлен уровень заразности новой мутации коронавируса «Омикрон» штамма BA.2

В Дании BA.2 опередил BA.1 по количеству инфицированных за несколько недель.

FBM.ru

В отчете Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) говорится, что к 16 января на новый штамм «Омикрона» приходилось 3,4% новых случаев заражения в Англии, и цифры удваиваются каждую неделю.

Московский Комсомолец

Предварительная оценка не выявила доказательств того, что вакцины будут менее эффективны против симптоматического заболевания BА.2. В настоящее время нет данных о степени тяжести штамма.

Московский Комсомолец

В UKHSA заявили, что результаты показывают, что нынешняя волна инфекций «Омикрона» вряд ли приведет к серьезному всплеску тяжелых заболеваний в домах престарелых с высоким уровнем охвата вакцинацией и / или естественным иммунитетом.

   9. Врач Мясников рассказал об осложнениях при заболевании коронавирусом

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал об осложнениях после заболевания коронавирусом.

RT на русском

Здоровый и подвижный человек менее подвержен осложнениям после COVID-19.

Piter.tv

В группе риска – люди с хроническими болезнями.

Smotrim.ru

«Если вы скажете, а что бы мне съесть, чтобы не заболеть COVID-19 или быстро восстановиться, ответ будет: в том числе и орехи», — добавил доктор.

   10. Доктор наук Токарев сообщил о симптоме чугунной головы при COVID-штамме «Омикрон»

Доктор медицинских наук Сергей Токарев в разговоре с информагентством URA.RU рассказал, что при заражении штаммом "омикрон" помимо прочих проявлений часто наблюдается симптом чугунной головы.

Ежедневные Новости Владивостока

При штамме коронавируса «Омикрон» у больных часто наблюдается насморк, слабость, боли в горле и симптом «чугунной головы».

URA.Ru

В частности, при заражении у людей проявляются царапание в носоглотке, чувство озноба, общая слабость и головокружение.

Lenta.ru

«То есть в основном вся симптоматика сводится к катаральным и неврологическим явлениям. Напротив, у маленьких детей на фоне поражения бронхиального дерева появляется более выраженная интоксикация, кашель и отдышка», — подчеркнул Токарев.

   11. Медики NHS Великобритании перечислили четыре скрытых симптома омикрон-штамма COVID-19

Медики NHS Великобритании перечислили четыре скрытых симптома омикрон-штамма COVID-19.

Solenka.info

Эксперты назвали «скрытые» симптомы омикрон-штамма.

ГТРК Ока

"Высокая температура тела может привести к повышенному потоотделению, и потому немаловажно, чтобы ваше тело восполняло потерянное", - говорит фармацевт Марк Донован.

Российская газета

Также среди «скрытых» симптомов «омикрона» специалисты выделяют: боль в мышцах, потерю аппетита и боль в животе, сопровождающуюся диареей, тошнотой или рвотой.

   12. Врач Кузенкова: главным «органом-мишенью» при «Омикроне» являются легкие

Штамм коронавируса «Омикрон», как и другие варианты инфекции, в первую очередь поражает легкие.

Известия

Главный врач городской поликлиники Москвы №68 Наталья Кузенкова рассказала, к каким последствиям может привести заражение "омикрон"-штаммом и другими вариантами коронавируса.

Газета.Ru

Одним из наиболее частых осложнений при коронавирусе является тромбообразование.

Известия

Избыточное образование тромбов происходит из-за повышения вязкости крови, что может привести к развитию инсультов.

    У меня от всех этих новостей уже "чугунная голова". Уж не памятник лия? Может, я стал, как "медный всадник" с чугунной головой после коронавируса. Хотя я не болел ещё этой заразой. Да минует меня чаша сия! Всем здоровья! Умер легенда кинематографа, один из последних могикан советского кино - Афоня - артист Леонид Куравлёв в возрасте 85 лет после перенесённого КОВИДа. Пусть будет ему земля пухом! Таких больше нет в современном кино. Не болейте!
     Доброй ночи, страна!

 


Рецензии