Та еще коловерть-20. Глава 38

 - Потому что необходимо почаще бывать дома!!! - завопила старая дама.

     - Чего я тут не видел?

     - Бывал бы дома почаще, знал бы, что мыльные оперы мне полезны, а покой - вреден!!!

     - Об этом ты расскажешь своему лечащему внуку...

     - А ты посмотри на него!!! - рявкнула бабушка. - Сидит себе, как положено, спокойно, и чай пьет...

     - Бабуль, я просто силы берегу, - ответил Вадим-внук, - чтобы вовремя успеть помочь дядюшке с дядей Гурамом разнять вас с Шапокляк...

     - Если по пути я нечаянно сломаю ей нос или руку, прошу всех наших ментов и Айболитов отнестись с пониманием... - предупредила старая дама.

     Елена Гурамовна улыбнулась...

     - Драться нужно только за правое дело... - отозвался Гурам.

     - Защита слабых и беззащитных - самое благородное дело на свете! - воодушевленно ответила старая дама. - А мне в последнее время  не так уж часто выпадает великая честь заступиться за несправедливо обиженного ребенка...

     - И заодно, в качестве развлечения, набить морду подруге... - вновь улыбнулась Ляля.

     - Для здоровья... - добавил Гурам.

     - Тем более, что  после последней нашей разборки с моей Барракудой, та за ум взялась конкретно... - ухмыльнулся Добрынин.

     - Вот именно! - ответила ему мать. - И я не упущу случая получить удовольствие, защищая Нину.

     - Ты уже получила удовольствие, дав нам всем возможность улыбнуться. - ответила Ляля.

     В это время Гураму позвонили из ресторана, чтобы согласовать меню.
   
     - А уже приготовленные продукты куда девать? - расстроенно спросила Елена Гурамовна, когда отец закончил разговор.

     - Холодец гости завтра сожрут на "ура" и добавки попросят... - бодро отрапортовал Гурам. - Нарезать надо маленькими кусочками, чтобы на опохмелку осталось...

     - Слушаю и повинуюсь. - ответил Вадим-младший.

     - Селедку тоже нетронутой не оставят... - продолжил будущий виновник торжества. - Курицу завтра утром Айболит хорошенько замаринует и вытащит на веранду...

     - Оставим ее на воскресный опохмеляж? - спросила очень довольная Ляля.

     - Вот именно! - радостно ответил Гурам Анзорович. - Яйца утром в воскресенье нафаршируем на радость твоему Добрынину...

     - А овощи? - чуть не плача, спросила Марго.

     - А с окоченевшими отварными овощами на веранде ничего не случится. - ответила ей Ляля - Мы с Машенькой и Лизанькой в понедельник под твои пиратские песни сочиним из них большой-пребольшой  винегрет и целую неделю не будем задаваться вопросом о закуске...

     -  А остальное спокойно посидит в холодильнике до твоего дня варенья, Котенок мой... - подытожил Гурам.

     - Как ты думаешь, что случится с Вадимушкой от такого количества фаршированных яиц? - ехидно поинтересовалась Ляля.

     - Кукарекать начнет. - хмыкнул отец.

     - Один раз в жизни наемся ими до отвала. - ответил довольный Добрынин.

     - Только осторожно. - предупредил его племянник. - Твой желчный пузырь и печень могут так возразить, что день варенья жены ты встретишь угадай, где...

     - Тьфу, на тебя, Клистир Людоедыч!!! - тут же завопил Добрынин.


Продолжение следует...


Рецензии