Та еще коловерть-21. Глава 1

- Палыч, ты чего разорался? - раздался с крыльца усталый голос Ларисы.

     - Да мне твой долбанутый зять пытается кайф сломать... - с новыми силами завопил Добрынин. - Шизофреник со шприцом!!! Зар-раза долбанутая!!! Паразятина медицинская!!! Айболит хренов!!! Пурген Садюгин!!! Живодер Людоедыч!!! Выучили придурка на свою голову!!!

     - Судя по воплям, прищемил он тебя сильно.

     - Не то слово... - буркнул Добрынин.

     - Как именно?

     - Запретил в честь праздника яиц нажраться. Вволю...

     - Правильно сделал. - ответила Лариса Александровна. - С ними нужно обращаться осторожно...

     - Так я осторожно...

     - Решил сожрать не весь курятник, а только половину?

     - Ууууу... Садюга Людоедовна! - дурашливо взвыл Добрынин.

     - А вот и мы... - заявила Лариса, проходя в гостиную и открывая кошачью переноску.

     - Кто это? - спросил Гурам.

     - Мурка Леонидовна. - смущенно ответила Инна.

     И вот семейство Добрыниных увидело Инну Григорьевну Лазареву...

     - Инка... - выдохнул обалдевший от неожиданности Добрынин.

     - Инна... - отозвалась не менее изумленная Марго.

     - Инночка... - выдохнул Гурам.

     - З-здравствуйте... - смущенно отозвалась Инна Григорьевна.

     - Инночка, детка... - радостно отозвалась старая дама, не по самочувствию бодренько встав с кресла и направляясь к гостье.

     - Здравствуйте, тетя Лида... - отозвалась изумленная госпожа Лазарева.

     Изумление Ларисы граничило с потрясением.
   
     - Добро пожаловать, дорогая. - сказала старая дама, осторожно, стараясь не задеть свой разбитый нос, расцеловавшись с Инной Григорьевной. - Значит, это ты - мама нашей многострадальной Ниночки?

     - Да... - ответила женщина.

     - Это прекрасно. - воодушевленно ответила гостье Лидия Михайловна. - Проходи, дорогая, располагайся и чувствуй себя, как дома. У нас тут все просто, по домашнему, и даже не без легкого матерка...

     - Тетя Лида, Вы уверены, что я - желанная гостья в Вашем доме? - спросила Инна Григорьевна.

     - Разумеется. - ответила старая дама. - Но почему ты спрашиваешь об этом?

     - Потому что мой отец и бабушка своими придурями слишком долго и слишком сильно испытывали терпение и Ваше, и дяди Павла...

     - Так это они испытывали, а не ты. Ты ни за него с его тараканами, ни, тем более, за бабушку с ее прибабахами  не отвечаешь.

     - Инна, ты родственница Лидии Михайловне? - ошалело спросила Лариса.

     - Да. Я - единственная дочь родного брата ее покойного мужа, Павла Антоновича.

     - Этого не может быть. - уверенно произнесла Лариса.

     - Почему?

     - Потому что до замужества ты была НЕ Добрыниной.

     - За это нужно благодарить моего долбанутого отца, который, женившись на моей маме, спустя некоторое время взял ее фамилию.

     - Зачем? - не поняла Лариса Александровна.

     - Я не знаю...

     - Бабушка, а Вы знаете?

     - Ларочка, - ответила старая дама, - кроме самого придурочного Гришки, этого доподлинно не знал никто.

Продолжение следует...


Рецензии