Старик Борисыч 1

 Старик Борисыч, когда на него накатывало начинал писать литературу. И думал, что пишет в стол. А оказалось - в стул, причем в жидкий.

 Старик Борисыч сидел на унитазе и комкал газетку. А потом подумал: «А на фига? Туалетной бумаги, мягкой и нежной немеряно – прогресс, однако!». А потом еще подумал: «А газетку-то и почитать можно!»

  Старик Борисыч как-то проходил мимо университета и подслушал такой разговор:
 Сорятся две девчонки – студентки. Причем ссора их перешла уже в область личных выпадов. И в запале одна из них кричит другой:
«Ты, ****ь!»
А вторая ей отвечает:
«Ты сама такая! А я себя блюла, блюду и буду ****овать!»

 Старик Борисыч как-то задумался над словом «фортепьяно». Слово «фортепьяно» состоит из двух частей: форте и пьяно. Форте с латыни переводится как громкий, сильный. Ну а «пьяно» и переводить не надо. Вчера встречались с друзьями. Я был полное фортепьяно. А еще оборот придумал – фортепьянство.

 Старик Борисыч как-то задумался об удаче. И пришел к выводу, что за своей удачей бегать не стоит. Чаще всего будешь видеть ее, очень даже может быть красивую, попку. Но если постараться опередить, скорее всего вид твоей задницы твою удачу не обрадует!

 Старик Борисыч часто удивлялся, почему в разгар его лекций (а он всю жизнь преподавал в Университете) объявляли пожарную тревогу. Но однажды он удивился еще сильнее, когда его студентов не стали эвакуировать от возможных возгораний, а погнали на какой-то боксерский матч…

 Старик Борисыч как-то решил расслабиться. И запустил на своем компе эротику. Посмотрел один сюжет, другой… И удивился. Все всегда делали одно и тоже. А что они еще могли делать? Это его так обидело, что он перестал смотреть эротику.

 Старик Борисыч сидел тупо уставившись на экран монитора с огромным количеством икон и думал: «А на хрена…? Чистить надо!» Ясен пень. Подвел мышь и стер к хренам собачьим последнюю версию своего рассказа.

 Старик Борисыч в диалектическом раздрае со своим внутренним голосом.
 - А можешь не?...
 -Могу!
 - Так не будешь?
 - Буду!
 - А почему?
 - Спроси у Вени Ерофеева! (Москва-Петушки)

 Старик Борисыч маялся бессонницей. Ляжет на правом боку – не может заснуть. Ляжет на левый – все равно не спится. Встал, попил водички, сходил в туалет, выкурил сигарету, лег. Нет, не спится. Ворочался, ворочался, а потом посмотрел на часы, а там полвосьмого утра! Так что, эта бессонница мне приснилась, подумал Старик Борисыч.
 
 Старик Борисыч сидел за столом, на котором стояла бутылка коньяка и пытался осмыслить глагол «злоупотребить». Он долго смотрел на бутылку со все возрастающей злостью. А когда злость достигла апогея, употребил. Впрочем без всякой злости…

 Старик Борисыч перед тем, как отойти ко сну подумал: если я такой умный, то почему такой бедный? Как вдруг понял – он такой бедный именно потому, что умный. И, возрадовавшись пониманию, спокойно заснул.

 Старик Борисыч нервно переключал каналы телевизора. Щелк – морды бьют. Щелк – кого-то режут. Тут стрельба идет – весь экран в крови, там – зомби людей кушают. И вспомнил Старик Борисыч замечательную передачу старых времен «Вести с полей». Заностальгировал и выпил коньяку.

 Старик Борисыч решил посмотреть телевизор. Включил, а там существо неопределённого пола, покрытое татуировками, как храм инков фресками, и раскрашенное, как их попугай, пыталось убедить зрителей, что оно поет песню. От такого пения у Старика Борисыча расстроился желудок. Он пошел в туалет, сел на унитаз и запел. За счет резонанса песня получилась куда лучше. Он обрадовался, закончил дела, вышел и выпил коньяка.
 
 Старик Борисыч выкушал рюмку коньяку и отметил, что коньяк – вкусная штука, но больше бутылки он все равно не выпьет. Тогда зачем бежать за второю? Он взял сэкономленные деньги и купил на них Умную книгу.
 
 Старик Борисыч относился к мату как к хорошим, острым специям. И всегда говорил, что острые специи нужно класть помалу и не в каждое блюдо. А потому практически и не матерился.
 
 Старик Борисыч как-то сломал себе руку. И, пребываючи в гипсе понял, что одной рукой неудобнее всего а) чистить яйца и б) натягивать трусы.
 
 Старик Борисыч как-то гуляючи, обнаружил на таки приличном доме вывеску «Салон «Амати». Починка и ремонт обуви». Вот …, – подумал Старик Борисыч, – А я-то считал, что Амати на шикарных скрипках специализировался!
 
 Старик Борисыч как-то сломал себе руку. А когда в первый раз попытался натянуть на себя трусы одной рукой, то очень понял шотландцев и прочих папуасов, где мужики носили преимущественно юбки.
 
 Старик Борисыч как-то задумался о не соответствии названий слов их содержанию. Ну вот, назови ты красивую девушку «выхухоль», как она на это прореагирует? А ведь не в курсе, что мех выхухоли входит в пятерку самых дорогих мехов наряду с мехом горностая или там соболя.

 Старик Борисыч пришел к тривиальной мысли: «Если вы пишете то, что неинтересно мне, почему я должен писать то, что будет интересно вам?»

 Старик Борисыч как-то попал на похороны (слава Богу не свои). Родня покойного носилась с крестами, венками и прочим антуражем, И в какой-то момент ему показалась, что сейчас покойник отверзет веки и скажет: «Ребята, а нельзя ли потише – все-таки похороны».

 Старик Борисыч как-то притчу сложил.
 «Де мудрый царь Соломон решил как-то завевать какого там завоевать. Завоевали. Малой кровью.
 И вот у трона Соломона появляется его военачальник со здоровенным мешком на плечах.
 - А что в мешке? – Спрашивает мудрый Соломон.
 - Головы врагов! Они ж такие – прямо из земли росли!
 - Ну достань одну…
 И видит пред собой мудрый Соломон…
 - Ну-ка, разруби ее пополам!
 Взмах страшного кривого клинка – и две половины пред глазам мудрого Соломона.
 Посмотрел на это дело царь и сказал:
 - Головы порубить, лучше на четыре части. Положить в бочки и залить соленой, очень соленой водой. Прижать гнетом. Посматривать. Как увидишь, что мозги расправляются, так бери и ешь… Может и у тебя мозги появятся..
 Так возникла соленая капуста.

 Старик Борисыч как-то задумался: Вот есть «Вечный жид», а вот есть и Иов. Иов, получается «Невечный жид»! Ну и кому лучше?

 Старик Борисыч вспомнил, как его любимая дочка Аня с подругой Леной ездили на Фестиваль дизайна в Харьков. А попросил он тогда привезти ему пол-литра горилки и кусочек сала.
 Ну, отгуляли девчонки Фестиваль и едут домой. А денег у них на пачку печенья и по стакану чая. Ну, Анька и говорит: «Слушай, у нас же есть сало и горилка… А папа, папа поймет». А Лена как встанет на хвост: «Нет уж, умирать с голоду будем, а это ты папе доставишь нетронутым!»
 Вот такие у наших дочерей бывают самоотверженные подруги!
 
 Старик Борисыч задумался как-то о женской красоте. Вот, - подумал он, - Анину подругу Лену красавицей не назовешь. Но почему, общаясь с ней возникает желание это общение не прекращать. А потом вспомнил, что раньше существовало такое понятие «интересная женщина». Вот Лена таковой и была. Что красавица – статика, а интересная женщина все время меняется, все время в движении. Эта мысль так понравилась Старику Борисычу, что он пошел и выпил рюмку коньяку.
 
 


Рецензии
Ответ Петровича - Борисычу.
Думу думаю молчу.
И ответ пока строчу.

На Петровича тоже, бывает, накатывает. И он начинает писать, не литературу, а байки и вирши... И часто в стол. А стул, пока нормальной консистенции. Именно такой, про которую, аллегорически сравнивая с конкретной персоной говорят, что он, как та самая какашка – которую, чем больше давишь, тем она больше через пальцы вылазит…

Петрович на унитазе не комкает газетку. Просто вспоминает расхожую фразу: «Что читаешь? Да, что придётся. А сколько читаешь? Да, сколько оторвётся…» Пожалуй, именно отсюда и берёт своё начало, не совсем полное образование таких же читателей…

Петрович, как-то слышал как две изрядно выпившие кокши (поварихи) с танкера, стоящего у нашего борта, обменивались дружескими любезностями: «Одна говорит – Людка, ты ****ь! Другая ей отвечает, что та, сама *****!» И громко хихикая посыпались по трапу вниз, на свой танкер.

Петрович в детстве страдал от произвола родителей и три года мучил аккордеон, а тот мучил, в ответ, маленького Петровича. Из музыкальных терминов в память врезалась фраза из рассказа в журнале «Огонёк», где мужик ругался с музыкантами и называл темп исполнения их произведения «пез**уто модерато». Для поддержания беседы со знатоками музыки, мне этих знаний вполне достаточно.

Петровича лёгкая эротика настраивает на лирический лад. Вспоминается фраза, начала 90-х, что это допинг сорокалетних… И она не в какое сравнение не идёт с пьяной оргией, заканчивающейся чёрным групповым порно! В итоге которого никто ничего не помнит, то ли он, то ли его, а кто и как – непонятно. Склероз, одним словом.

Петрович, с внутренним голосом ещё не разговаривает. Наверное ещё не время… Пока есть ещё возможность с кем-то умным поговорить.

Петрович, по поводу трусов и юбок, не заморачивался. А вот шотладским килтам посвятил стихи: «Почему шотландцы носят килты! 18 +», рекомендую.
Далее продолжать не буду, пока снова не накатит. Да и лениво, что-то...

Петрович 8   14.04.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.