Россия способствует стабилизации ситуации в мире

По данным глобального опроса, проводившегося Международной ассоциацией Gallup International и исследовательским холдингом «Ромир» в конце 2021 г. в 45 странах мира, треть из опрошенных считают, что внешняя политика России способствует стабилизации ситуации в мире.

Причём наиболее стабилизирующей политику России считают в Албании (86%), Вьетнаме (76%), Сербии (64%), Казахстане (62%) и Индии (57%).

И это, несмотря на то, что в западных СМИ уже несколько месяцев подряд нагнетается ситуация вокруг России и Украины, в которых Россия обвиняется в проведении агрессивной политики, в подготовке к нападению на Украину.  При этом руководство России неоднократно заявляло, что не собирается нападать на Украину, что никаких захватнических планов у России нет.

В то же время США-НАТО усиленно снабжают Украину оружием, толкая её на какую-либо провокацию, чтобы втянуть в боевые действия Россию, а затем обвинить её в агрессивности.

 Недавно официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что США начали реализацию нового пакета военной помощи Украине, который включает летальные и нелетальные средства. В последние дни, по его словам, на Украину отправили три партии военной помощи весом почти в 300 тонн, готовятся новые поставки, которые, возможно, будут ускорены.

Большую активность в снабжении Украины оружием проявляют и англичане, ближайшие союзники США по блоку НАТО.

Как известно, США-НАТО отвергли предложения России о гарантиях безопасности.

И подлинная роль России проявится в том, сумеет ли она дать достойный отпор американо-натовским провокационным планам и угрозам.

При этом все мы должны понимать, что нынешняя буржуазная путинская Россия, это - не чета СССР. Олигархи сколотили себе многомиллиардные состояния за счёт распродажи природных ресурсов и эксплуатации трудового народа и у них вряд ли есть намерения к жёсткому противостоянию с Западом.


Рецензии