Не красивых кошек не бывает

Оно производило впечатление небольшого сдохшего животного.

- Мама, он живой, шевелится.
- Оставь сыночек, ему уже не помочь.

Но Денис уже держал в руках грязный мокрый комок. С полчаса как закончился сильный ливень с градом.

- Мама, дай кусочек хлеба.

Полуживое существо проявило активность и съело хлеб. Котенок выглядел безобразно – в клочья от воды и грязи слипшаяся шерсть, глаза не открывались, легкий как пушинка, мокрый и холодный.

- Сынок, он не выживет, слишком ослаб, тельце холодное.
- Выживет, коты живучие.

Грязное безобразие очутилось за пазухой, где шансов согреться и высохнуть было гораздо больше.

- У нас дома есть кошка, мы не можем двух держать в квартире.
- Я его выхожу и выпущу. Нужно какого-нибудь лекарства для глаз купить, они у него есть, только не открываются, гнойные, закисшие, залипшие.

Дома Денис достал котенка из под футболки. Голова и лапы у него безвольно висели.

- Сдох. Я говорила не выживет.
- Ну что ты, мама, он теплый, согрелся и спит. Сейчас я ему промою и закапаю глаза, немножко подкормлю, и будет спать дальше.

Через неделю по квартире носилось тощее, совершенно безобразное, но живое и активное существо. А еще говорят: «Не красивых кошек не бывает», глядя на этого котенка видно было, что бывает. Черный нос и рот терялись в черно-бежевой шерсти, большое светлое пятно на левом глазу делали морду какой-то ассиметричной. Хвост тонкий – тонкий и не пропорционально длинный. Имя было решено не давать. Немножко еще подкормить и отнести туда, где взяли.

Прошло еще какое-то время.

- Сыночек, ты знаешь, мне кажется, что она хочет, чтобы ее называли Виктория.
- Это тебе что, приснилось.
- Нет, наверное кошки обладают телепатией и вот как-то так она мне это сообщила.

Так началась  жизнь в нашей семье умницы, любимицы, некрасивой красавицы кошки Виктории.

Февраль 2013


Рецензии