Жених из Лондона готов встретить пенсионерку

Оформление визы в Великобританию затягивалось. По непонятным причинам. Дед Вильям, находясь в преклонном возрасте девяностолетнем, от Рождества Христова, мог не дождаться невесту из России. Надо было что-то предпринимать.

Замечено не мною: если очень хочется, а особенно, если очень надо, то все получается.

В это время ко мне поступило предложение от одной знакомой туристической фирмы, имеющей в своей работе одну специфику. Она организует поездки за рубеж руководителей медицинских учреждений на ознакомление с медициной, в частности аптечного бизнеса, в других странах .

И надо же такому случиться, что именно в этот момент эта турфирма захотела ознакомить московских директоров медучреждений с особенностями здравоохранения в Великобритании.

Я даже не стала удивляться. Это закономерность. У меня.

Пристроить в поездку мою Марию, было делом техники. Она звучала в документах, как сопровождающий помощник руководителя.

У турфирмы было все налажено в посольстве и в Аэрофлоте. Через несколько дней все было готово. Встречались в аэропорту Шереметьево.

Дело было в феврале. Погода в Лондоне стояла теплая, восемь градусов по Цельсию.

Мы прилетели в аэропорт Хитроу. Началась процедура такая же, как и во всех аэропортах. Только вышла непредвиденная заминка на выходе, на паспортном контроле.

Вся группа прошла и ждала только нас. Я успешно прошла пограничника, но Мария там застряла.

Вызволять ее кинулся наш главный по группе.

Оказалось, у Марии спросили, знает ли она английский язык, на что она уверенно сказала

-Ес.

По моим данным она больше ничего не должна была знать. Пограничник очень заинтересовался и решил вступить в беседу русской дамой с такими красивыми бровями-домиками на лице.

Он оживленно что-то говорил. Мария с искаженным от ужаса лицом, ничего не понимала. Ей казалось, что ее сейчас заберет полиция за то, что она хочет охмурить гражданина Великобритании и насильно его женить на себе.

Группа с интересом наблюдала за соотечественницей и ждала развязки обоюдного интереса представителей двух стран.

На помощь пришел Костик, главный по группе. Он подошел к пограничнику и что-то быстро стал объяснять ему на их же языке. Даму выпустили.

На выходе из аэропорта нас жда огромный сиренево-фиолетовый туристический автобус, который повез нас в отель, находящийся в районе Паддингтон , что на северо-западе Лондона.

Было пасмурно, туманно, сыро, но не холодно. Ехали не долго. Или так показалось. Разместились без приключений. Отель был небольшой, здание видно, старое, но с хорошим ремонтом. По моим ощущениям звезды три. Но на Западе три зведы это вам не в Турции три звезды.
Номер был маленький, но не тесный, а уютный. На кроватях белоснежное белье, туго натянуты простыни и одеяла, под которые надо было пролезать не нарушая конструкцию.

Мы все равно вытаскивали их из запрвленного намертво состояния, чтобы укрыться нормально, по-русски, но горничная потом опять их заправляла.

Окна были чуднЫе. Открывались не как у нас, а надо было двигать створки вверх. Штор не было. Одни деревянные жалюзи белого цвета.

Удивила и раковина с двумя кранами с холодной и горячей водой по отдельности.

В этой суматохе напрочь забыли про деда-жениха, который , видать, заждался на сайте знакомств. И с нетерпением ждет встречи с русской взбалмашной невестой.

Вильям жил в районе Ричмонд, на улице Ричмонд Грин, если мы правильно поняли. Добираться туда самостоятельно было бы безумием.

К тому же наша поездка была деловой по статусу и нам нельзя было отрываться от коллектива. На следующий день была предусмотрена экскурсия в аптеку Лондона, обзорная поездка по Лондону.

Я честно объяснила Костику, что нам надо будет отлучиться по личным делам по такому-то адресу. Он обалдело посмотрел на двух теток, желающих знакомства с джентельменом, но ничего не сказал кроме:

-Ладно. Но не долго. Чтобы на ужин успели.

Время в этом Лондоне было сжато до предела. За очень короткое время мы успевали столько, сколько бы в Москве делали бы неделю.

Выйдя из отеля, увидели такси-черный кэб.

Про такие такси ходят легенды, которые оказывются былью. Дверки открыл темнокожий англичанин. Мы сели на заднее сидение, которое было отделено от водителя прозрачной перегородкой ,там же был терминал на оплату за проезд.

Говорят, что на таких таксистов учатся до пяти лет, как в университете.

Только тогда они получают лицензию, когда досконально будут знать расположение всех улиц Лондона, которых более двадцати пяти тысяч, всех музеев, театров, отелей и так далее.

Знать расписание рейсов транспорта, быть в курсе дел политики, чтобы поддержать разговор с клиентм, а также быть со спокойным и дружелюбным характером. Но зато потом все мытарства очень даже окупаются.

Мария предусмотрительно переписала адрес Вильяма, который тот указал ей в переписке. Мы решили даже не узнавать, где это в Лондоне и сколько туда ехать. Знали только район.

Сколько платить, тоже не знали.

Я показала водителю купюру в десять фунтов, и бумажку с адресом, спросив:

-It,s o kay?

-Yes, Ma'am!

Что означало:-Да, мэм!

Мы поехали. По красивому, шикарному Лондону.

А Мария, может быть, навстречу своей судьбе.

Продолжение будет.


Рецензии