Праздник года, жизни и весны

Здравствуйте, дорогие друзья.

Скоро уже февраль и начало весны. Да, я не оговорился. Несмотря на то, что февраль зимний месяц, люди уже с давних времен, 1 и 2 февраля начинали встречать весну, чтобы ускорить ее приход. Для этого они наводили порядок в своих домах и зажигали свечи, чтобы своим светом и чистотой поддержать Солнце и  наступление весны.
Это время также благоприятно для создания и приобретения оберегов и талисманов.
 
У разных народов этот праздник называется по-разному, но он всегда входил в цикл традиционных праздников колеса года. В Китае в это время отмечают начало нового года. В Европе этот праздник называют Имболк. На Руси этот праздник называли Громницы. В США в этот день празднуют День Сурка.
 
Кстати, в одноименном фильме «День Сурка» (США) 1993 года речь идет как раз об этом празднике. Тем, кто не видел эту прекрасную комедию или забыл, то рекомендую обязательно ее посмотреть. В этом фильме очень хорошо показан путь человека и уроки судьбы, которые ему необходимо было пройти.
 
Подобный принцип действует и в нашей с вами жизни, и в астрологии. Поэтому в периоды  ретроградности планет к нам и возвращаются события и люди из прошлого. Именно сейчас как раз такой период, так как Венера и Меркурий движутся по ретроградной петле. Венера и Меркурий трижды пройдут по одним и тем же точкам гороскопа и сделают трижды аспекты к натальным планетам многих людей.

Поэтому у нас с Вами сейчас есть прекрасная возможность еще раз подумать о своей жизни, навести порядок в доме, в голове и в делах, и своевременно что-то исправить и сделать работу над ошибками.

С уважением, Юрий Орлов.
e-mail:astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru
 
Все права защищены  ©.


Рецензии