ЕВА и Космическое 23

  Как знаем мы уже, что существование человеческой Цивилизации исчисляется миллионами лет. Общее количество человеческих Монад - 300 миллиардов. Так Души людей, представляющие ту или иную Монаду воплощаются и бегут по Колесу Сансары, пока полностью не пройдут свой эволюционный процесс и не достигнут в своем развитии Монадического подплана, это означает - стать Архатами, ликвидировать двойственность, развить Самосознание и построить индивидуальный Кристалл Разума. 
   Существует представление, что Христос сказал: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39; Лк 6:29). Но кто же найдет в себе силы поступить таким образом? - только тот, кто овладел над своим  животными и инстинктивными реакциями, полностью контролирует свое механическое перемещение своих внутренних "железных опилок". Человек примитивный руководствуется иным правилом: "око за око, зуб за зуб".
   Хочется поделиться сноской и пониманием Автором Б. Муравьёвым из его работы "Гнозис" о человеке:
"Вернемся к вопросу "что есть человек?". Можно дать и такой теперь ответ: - человек это Личность, это некто имярек, который отождествляет себя с психическим организмом, находящимся внутри него и не имеющий никакого постоянства, или же имеющий лишь его видимость. Это все, что меняется под воздействием полученных впечатлений, положительных или отрицательных, не говоря уже о влиянии физических факторов.  Что такое "Я", которое человек ощущает внутри себя и которому  всеми силами пытается придать видимость разумного постоянства? Говоря по существу, этот не более чем "железные опилки",  постоянно меняющие свое взаимное расположение и всей своей массой представляющие внутри нас наше "Я". Такое "Я" - сама перменчивость; оно и принимает множество разных отличий, но при этом всегда остается одним и тем же "Я", которое проявляется в человек ее на протяжении его земной жизни. Однако у этого "Я" нет ни устойчивости, ни постоянства. Оно многолико, поскольку каждый из "троих", со существующих в одном человеке, тоже представляет из себя сложное целое. Таким образом наше "Я" - множество маленьких дробных "я", относительно независимых и склонных действовать по собственному усмотрению. Такова сущность нашего "Я" - легион, как сказано в Евангелии (Мк 5:9; Лк 8:30)".
   "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" такой плакат расклеен на театральной тумбе в произведении М.Булгакова "Мастер и Маргарита", он  подчеркнуто говорит о важности действий человека для самого себя. Чтобы достигнуть этого следует изучить структуру своей Личности. Здесь, как и всюду, Ключ к Силе - это Знания. Но, к сожалению, Сознание большинства населения на планете соответствует созданию мира минералов (фокусировка на первой чакре).
   Давайте, попробуем вернуться к образу - "трое в одном" по описанию Б.Муравьёва в "Гнозис". Автор имеет в виду три основных потока, составляющих и определяющих общее течение нашей внутренней жизни: интеллектуальный, эмоциональный и двигательно-инстинктивный. Между ними сложно провести и установить достаточно четкое разграничение,  их можно соотнести с мыслями, чувствами и ощущениями. Центры каждого из Трех режимов нашей психики расположены - в мозгу, сердце и в районе поясницы. Когда один из этих трех центров принимает или посылает импульс, остальные два без действуют, хотя и опосредуют эту реакцию.
Это происходит так - центр задействованный в конкретный момент, автоматически присваивает  себе полномочия всей Личности и тем самым представляет собой якобы веет человека.

В науке применяется посылка, опровергнуть которую нельзя,
Так превратится в постулат она. Но в эзотерике не найдя
Фактов иль явлений для подтверждения посылки -
Тут же отвергается она. Нырнуть в себя нам удается редко очень,
Для этого условия нужны, но нас система просто засосала,
И человек блуждает в лабиринте дней. Машина
Поглотила человека, вращая словно винтик он.
Но остановка угрожает смертью и гонку продолжает человек.
Рождаемся с Любовью Альфы и в суете бежим к
Омеге - праху мы, так это означает, что просто мы -
Пришельцы в собственную Жизнь, Туман и Тьма
Покрывает пеленой сознание, но есть движение
Внутри нас, которое содержание изменит внутреннего "Я".
"Я" многолико и так зыбко, в одном "Я" есть много лиц.
Внутри у человека мир полон красок и также он красив.
Как Личность человек задуман Богом и смысл цели
Нашей заключается в том, чтобы собой владеть умели,
Для этого Ключ Знаний дан. У человека есть три центра
Тяжести психической жизни и расположены они:-в мозгу,
В Сердце, Пояснице и каждый принимает свой сигнал.
Когда работает один из центров, то остальные просто ждут,
И так активный центр - автоматически полномочия всей Личности
Себе берет, так представляя образ человека. Все три потока
Имеют функции восприятие и действий, как центры
Тяжести, но мыслить может каждый орган сам - сознание они.
Нам Голова думать помогает и Сердце тоже умеет "говорить",
Двигательных центр Поясницы - моторной и психической
Функцией руководит. Психика есть целый организм.
И, так, начнем с себя мы Личность познавать... Вперёд!

   "Что человек получает? Правда. Жесткая правда. Суровая правда о том, что реальность в основе своей бессмысленна. Эта суровая правда — темный дар. Это психологическая смерть старого «я» и рождение нового, более способного «я». Это болезненное перерождение. Это испытание бурей, оттачивание чести, оттачивание юмора. Награда — глубокое понимание. Это глубокое понимание формирует внутри нас зеркало, которое отражает мир таким, какой он есть, а не таким, каким мы были обусловлены, внушены или промыты мозги, чтобы мы его видели."

30.01.2022 SG

Основано на материалах Автор - Разумовский
Б.Муравьёв "Гнозис"
Эссе "Пришелец в собственную Жизнь"


Рецензии