Код 355 -неизвестное из истории США. Спартак

Александру Аникину, читателям, зрителям, Артёму Коблякову, Александру Аникину

..не думала, что скосячу на этот фильм. В Спартаке идёт код 355.

Кому смотреть?
Тем кто интересуется шпионскими экшнами, стрис, материалами

тем, кому интересны женщины на киноэкране.

Кому не смотреть?

у меня сейчас такой ответ на все фильмы - кто никогда не смотрел кино, тому и не смотреть.    

А мы все - Джордж Армстронг Кастер, Джордж Армстронг Кастер - нашла другое интересное этого времени.

"Единственное прямое упоминание Агента 355 в посланиях кольца Калпера (1778—1780) появляется в письме Абрахама Вудхалла («Сэмюэл Калпер-старший») генералу Джорджу Вашингтону, где Вудхалл описывает её как «тот, кто когда-либо служил этой корреспонденции».

Истинная личность агента 355 остаётся неизвестной, но некоторые факты о ней кажутся ясными. Она работала с американскими патриотами во время войны за независимость в качестве шпионки и, вероятно, была завербована Вудхаллом в шпионскую сеть. То, как построен код, указывает на то, что она могла иметь «некоторую степень социальной известности». Скорее всего, в то время она жила в Нью-Йорке, и в какой-то момент имела контакт с майором Джоном Андре и Бенедиктом Арнольдом. Одним человеком, который был назван возможной личностью агента 355, была Анна Стронг, соседка Вудхалла. Стронг якобы помогала кольцу Калпера, сигнализируя его членам о местонахождении Калеба Брюстера, который совершал набеги на британские грузы на своём вельботе в проливе Лонг-Айленд после того, как Стронг давала ему необходимую информацию.

Другая теория состоит в том, что агент 355 мог быть гражданской женой Роберта Таунсенд".

Наверное, фильм - неплохой AU - перенос героинь в другую эпоху. музыкально-оформленный ряд хорош, рецензии, но некоторые читаешь и не понятно зачем написанные, сам фильм просто пострелять, помечтать о красивых девушках, а для некоторых парней и мужчин - мне б такую жену, чтоб и в горящую избу вошла и коня на скаку остановила.

Есть же великие русские женщины в обычном американском подворье!


Рецензии