О важном

Прим. Помещено в рубрику "религия", так как другие рубрики явно не подходят. Хотя и общепринятое понятие о ней тоже.
....
Каждый человек, осознавший истинное положение вещей, включая собственное*, становится Опорой Абсолюту в завершении метаисторической Битвы с врагом рода человеческого, однажды захватившим человеческую душу в качестве заложницы и своей наложницы.

Ситуация с человечеством, длящаяся многими веками и больше (ведь люди не могут видеть глубже обозримой истории, запечатлённой в хрониках и археологических артефактах) имеет такой образ. Находящиеся в неведении множества, поколения за поколениями, идут в могилу. Одни - в унылом и обозлённом, другие - в страстно-вожделенном, третьи - в блаженном.
Но неведение есть неведение: всех направляет в бесславное забвенье. Хоть верующий ты, хоть неверующий, хоть добрый, хоть злой - конец один. Это и есть сансара - дом терпимости со всеми его "этажами".

Эту истину пытался донести Тот, которого звали Иисус Христос, происхождение Сущности Которого никто не познал. Но Ему не удалось этого сделать - это давно нужно было признать. Даже ближайшие ученики Сына Человеческого не смогли вместить всей той многомерной трагедии, о которой Спаситель говорил притчами. То, чем закончилась эта история - большинство представление имеет. Но опять же чисто внешне, а не внутренне. Слепой не прозрел, к глухому слух не возвратился, мертвец не ожил. Потому что этим мертвецом является тот Адам со своей Евой, которых удалось совратить некоему "внеземному разуму" - змею, приспособив под свои "запросы" в качестве доноров...

Поэтому Я утверждаю: обычное существование, на которое делает ставки большинство обитателей этого мира, противоестественно и несправедливо.

Так что же делать? Чтобы восстановить свой изначальный Статус Венца Творения человек должен ВОССТАТЬ в духе против СИСТЕМЫ князя мира сего, внутренне востребовав в глубины своей Природы Царство Божие, основанное на Гармонии между Природой и Абсолютом при посредничестве самого Человека, его Души, освобождённой от всякого порока. Это есть Священный - Революционный Долг Человека, а не просто "ступень его эволюционного развития". Между ветхим и Новым состоянием сознания Адама нет градаций. Так же, как и в случае признания своей вины при покаянии.

Никто не вправе требовать от него чего-нибудь иного: прежде всего - богонепослушания. Но некоторые спросят: а как же узнать, чего хочет Бог? Такие вопросы возникают у тех, кто давно не прибегал к собственной Совести, Которая как чисто интуитивное Чувство имеет далеко не один уровень проявления в направлении познания Истины: если в Него целенаправленно вникать (проникать).

Религия суть реализация в душе, конкретно - в глубинах человеческого сердца, на его тонкоматериальных планах, Единобожия в виде непрерывной Осознанности, приводящей к интимному ПЕРЕЖИВАНИЮ. При этом всевозможные искушения со стороны вышеупомянутого змея душа должна вполне сознательно отвергать в единстве со своим Разумом. Для этого дана человеку воля, которую он обычно использует в пользу этого искусителя. Эту свою волю ему нужно обратить в противоположную сторону, поставив её на служение Истине. Но с помощью чего, если воля уже служит дьяволу? С помощью покаяния души, её смиренного прошения о Помощи Свыше: ей это дано.
Из этой точки происходит переориентация воли.

Конечная Цель этой метаисторической Битвы является совершенное овладение Абсолютом Его Творением и полное изгнание из лона Мировой Души, частицами которой являются души человеческие, тех, кто однажды Её захватил и поработил.

Лучше всего осознавать эту Душу в Природе, в физической материи. Потому что посредством этого осознания Дух соединяется с ней на этих уровнях, где "окопались" захватчики.

"Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы - сердца людей".

"Тишина земная как бы сливалась с небесною, тайна земная соприкасалась со звездною… Алеша стоял, смотрел и вдруг как подкошенный повергся на землю. Он не знал, для чего обнимал ее, он не давал себе отчета, почему ему так неудержимо хотелось целовать ее, целовать ее всю, но он целовал ее плача, рыдая и обливая своими слезами, и исступленно клялся любить ее, любить во веки веков. «Облей землю слезами радости твоея и люби сии слезы твои…» – прозвенело в душе его. О чем плакал он? О, он плакал в восторге своем даже и об этих звездах, которые сияли ему из бездны, и «не стыдился исступления сего». Как будто нити ото всех этих бесчисленных миров Божиих сошлись разом в душе его, и она вся трепетала, «соприкасаясь мирам иным».
Простить хотелось ему всех и за всё и просить прощения, о! не себе, а за всех, за всё и за вся, а «за меня и другие просят», – прозвенело опять в душе его. Но с каждым мгновением он чувствовал явно и как бы осязательно, как что-то твердое и незыблемое, как этот свод небесный, сходило в душу его. Какая-то как бы идея воцарялась в уме его – и уже на всю жизнь и на веки веков. Пал он на землю слабым юношей, а встал твердым на всю жизнь бойцом и сознал и почувствовал это вдруг, в ту же минуту своего восторга. И никогда, никогда не мог забыть Алеша во всю жизнь свою потом этой минуты. «Кто-то посетил мою душу в тот час», – говорил он потом с твердою верой в слова свои… Через три дня он вышел из монастыря, что согласовалось и со словом покойного старца его, повелевшего ему «пребывать в миру».

Фёдор Достоевский, "Братья Карамазовы"


Рецензии