Два мира

Это утро особенное, то свет отключили, то за окном машины, как сугробы во дворе. И с улицы не доносится ни звука. Включил ноутбук, и тут красная линия какого то неведомого вируса мчится к сотне заражения в тысячах за сутки, и ещё в яндексе две новости об этом гриппе - верный признак, что о нас помнят, и никто нас не отпустил ни на миг - продолжается всё по их размеренному движению. Куда? А на улице будто иная цивилизация строит сказку на каждом шагу, снежную прекрасную сказку - лучше зимы не припомнить. Будто бы эта неведомая добрая цивилизация так утешает нас, даёт прожить эти дни в благости и наслаждении тишиной и красотой. А в соседней квартире вдруг человек забился в кашле. И это как то нарушает идиллию покоя. Мир раздвоился. Тут тебе и сказка, тут тебе и ад. Будто невидимые щупальцы огромного монстра нависли над нами и кое где на чистом снежном полотне видны заковыристые следы этих щупалец коснувшихся земли. Ощущение космизма и рока рядом со сказочным зимним покоем. Это как бы снежная королева в прекрасной белой шубке пошла бы по привычному ей снегу босиком... Мир вперемешку - это как разные программы телевидения, выбирай на свой вкус, - или щупальцы космической мрази, или же наслаждение зимней сказкой на земле.


Рецензии