Три приготовленных в сковороде несложных блюда
- Скажем, это не худшее, за чем вы нас застукали.
Митя (Мики - Митя Кимки - шеф-повар на Тифани):
А вот еще три моих приготовленных в сковороде несложных блюда.
Сперва жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом.
Как следует разогреем сковороду для быстрой обжарки. Оливковое масло, затем гребешки, соль и перец.
Для начала выкладываем гребешки в сковороду по часовой стрелки, чтобы знать какой мы положили первым. У гребешков крепкое белое вкусное мясо и готовятся они минуты.
Теперь салат. Маш-салат и яблоко соломкой. Посолим. Цедра и сок лимона. Оливковое масло и перемешаем.
Переворачиваем гребешки, когда они подрумянятся, также по часовой стрелке. Выжмем лимонного сока и как следует встряхнем сковороду.
И наконец цедра лимона в готовое блюдо. Есть! Менее, чем за десять минут. Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом.
Следующий рецепт. Цыпленок с цикорием и соусом марсала.
Посолим куриные грудки. Положим в разогретое оливковое масло кожей вниз. Ложим от себя, чтобы не брызнуло масло. Нарезаем салатный цикорий. Универсальный овощ, может быть красным или белым. У него приятный горьковатый вкус, он хорош и готовым, и сырым. Разобьем зубчик чеснока, положим с куриными грудками, и веточку тимьяна туда же. Когда куриная кожица подрумянится, переворачиваем. И цикорий тоже.
Для соуса возьмем марсалу. Это сицилийское десертное крепкое вино. И еще сто пятьдесят миллилитров куриного бульона. Чтобы соус получился насыщенным, добавим сливочного масла и подержим десять минут.
На тарелку выкладываем цикорий, куриные грудки и ложку соуса. Цыпленок с цикорием и соусом марсала готовился меньше двадцати минут.
И последнее блюдо, приготовленное сегодня на сковороде. Дорадо с травяным соусом и томатами.
Положим филе дорадо кожей вниз в разогретое оливковое масло. Если филе начнет скручиваться, аккуратно прижмем его, а затем посолим.
У дорадо светлое плотное мясо, превосходное для жарки.
А дальше соус. Разогреваем оливковое масло, добавляем располовиненные томаты, черные оливки и соль. После минуты на слабом огне добавляем кориандр, базилик и лимон. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Когда дорадо готовится, мясо тускнеет. Как потускнеет на две третьи, переворачиваем. Обжарили, полили и готово.
Дорадо с травяным соусом и томатами готова менее, чем за пятнадцать минут.
Митя: Гимн сковороде !!!
Одна сковорода, три простых впечатляющих и абсолютно восхитительных блюда. Прекрасно!
Бугаша: Я не буду есть то, название чего не могу выговорить!
Робби: Кот, ты не перегрелся? Чтобы ты, да от еды отказывался!?..
Свидетельство о публикации №222013000276