Решение проблемы направленности времени

Полное название этой статьи такое: «Решение проблемы направленности времени природы».

Есть интересная статья в pdf-формате Н.А. Козырева
«О возможности  экспериментального исследования свойств времени»
https://vk.com/doc317347240_628887210.

В статье ставится очень правильный вопрос о «направленности времени природы». Как отличить реальный ход времени (это вперёд) от обратного хода времени (назад)?!

Правильно замечает Н. А. Козырев, что в современной физике этого нельзя сделать: «время симметрично!». Нет чего-то фундаментального, зацепившись за которое можно было бы однозначно сказать, что время «однонаправленно».
Но ведь природа это не физика. ПРИРОДА первична, а физика вторична. И время природы идёт только вперед, без остановок. И мы люди на интуитивном уровне чувствуем, что время идёт только вперёд, повернуть его вспять (вернуться в прошлое наяву) нельзя. И мы правы в своих чувствах, нас наши чувства в этом случае нас не обманывают. 

В моей «Теории Природы» (а это марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония (космология)) указывается отличительный признак «направленности» времени. Этим признаком является процесс изменения размера (диаметра) крупицы материи в процессе эволюции Вселенной.

Согласно ТП диаметр крупицы материи (EUL) является возрастающей величиной в ходе эволюции Вселенной. Пределы этого изменения таковы:

(A)  $UCN^{-1} <= EUL <= UCN^{-0,75}$.

В этом соотношении (неравенстве)

$UCN = 1,210256*10^{44}$ - уникальная (и универсальная) константа природы, Вселенной, найденная и вычисленная в рамках ТП.

При этом следует заметить, что общее время эволюции составляет величину:

$UCN NUT$  –  UCN натуральных единиц времени (NUT)
(UCN NUT)
или

$UCN^{2} EUT$  –  UCN_в_квадрате квантов времени (EUT).

Понятно, что

$1 NUT = UCN EUT$
(NUT= UCN EUT).

«Теории Природы» вот уже 9 лет. Первая рабочая версия ТП была готова в мае 2013 года и тогда же была статьями разослана во многие государственные и физические ведомства. Естественно (что неестественно для научных работников) позитивного отклика не было.

Согласно ТП, выше приведённое неравенство (A) включает в себя 2 следующих неравенства:

(B)  $UCN^{-1} <= EUL <= UCN^{-0,875}$.
( UCN^{-1} <= EUL <= UCN^{-0,875} ).

Это неравенство верно для первой натуральной единицы времени процесса эволюции Вселенной, то есть для возраста Вселенной (A, age) в пределах:

$UCN^{-1} <= A <= 1$ – если A представлено в единицах NUT или
$1 <= A <= UCN$ – если A представлено в единицах EUT (квант времени).
---------

(C)  $UCN^{-0,875} <= EUL <= UCN^{-0,75}$.

Это неравенство верно, справедливо для остального времени процесса эволюции Вселенной, то есть для возраста Вселенной (A, age) в пределах

$1 <= A <= UCN$ – если A представлено в единицах NUT или
$UCN <= A <= UCN^{2}$ – если A представлено в единицах EUT (квант времени).
---------

Заметим, что в случаях неравенств (B) и (C) возрастание диаметра крупицы материи происходит в указанных пределах для этих неравенств, и это возрастание (как определено и вычислено в ТП) диаметра крупицы материи в

$UCN^{0,125} = 323 862$  раз.

В случае же неравенства (A) (это общее, суммарное время эволюции Вселенной!) возрастание диаметра крупицы материи происходит в указанных в соотношении (A) пределах и это возрастание (как определено в ТП) в

$UCN^{0,25} = 104 886 422 357$ раз.
---------

Согласно ТП квант материи – это 4-мерный пульсирующий материальный шарик.
Объём 4-мерного шара с радиусом R рассчитывается по формуле:

$V_4= \frac {\pi^{2} * R^{4}} {2}$.

Справочно: Объём N-мерного шара с радиусом R рассчитывается по формуле:

$V_N= \frac {\pi^{N/2} * R^{N}} {(N/2)!}$.
---------

Если крупица материи растёт в размере (в диаметре, EUL, и в объёме), то её масса (MAM) уменьшается в соответствии с равенством (тождеством):

$EUL*MAM=EUM=UCN^{-1}= 8,262 718*10^{-45}=const$.

Антипод крупицы материи (АКМ) – это «виртуальная» материальная частица (верхний предел пульсации кванта материи) у которой диаметр и масса зеркально противоположны соответствующим величинам (массе и диаметру) крупице материи (КМ). Если крупица материи (КМ) увеличивается в диаметре, то её масса уменьшается. В то же время, соответственно, антипод крупицы материи (АКМ) уменьшается в диаметре, а масса АКМ, наоборот, увеличивается.

Обозначение EUL – диаметр (числовое значение) для крупицы материи и масса (числовое значение) для АКМ.
Обозначение MAM – масса (числовое значение) для крупицы материи и диаметр (числовое значение) для АКМ.

Так вот, согласно ТП, в процессе эволюции Вселенной идёт возрастание диаметра крупицы материи, убывание диаметра антипода крупицы материи (АКМ) и соответственно происходит убывание амплитуды колебания, пульсации кванта материи.

Нижним пределом пульсации кванта материи является состояние кванта материи, которое есть не что иное, как состояние «элементарная частица». Для разных типов ЭЧ это будет разная граница.

А вот верхним пределом пульсации кванта материи, верхней границей пульсации является антипод крупицы материи (АКМ). Это убывающая со временем, с возрастом Вселенной числовая величина. Это одна и та же (в числовом значении) граница для всех квантов материи.
 
Я бы сказал так, что каждый квант материи обладает пульсирующим материальным зарядом. Но этот заряд убывает, тратится в процессе эволюции Вселенной.

И это сказывается на уменьшении диаметра АКМ и увеличении массы АКМ (или соответственно на увеличение диаметра крупицы материи, КМ и уменьшении массы КМ).
---------

Так вот реальное направление реального течения природного времени совпадает, соответствует:

1). возрастанию диаметра крупицы материи (КМ) или убыванию массы крупицы материи (КМ),
2). убыванию диаметра антипода крупицы материи (АКМ) или возрастанию массы антипода крупицы материи (АКМ),
3). уменьшению амплитуды колебания кванта материи.

При этом длительность кванта времени (EUT) остаётся постоянной всегда, в том числе в процессе всей эволюции Вселенной

Если же мы бросим ретроспективный взгляд назад, в прошлое, то картина направленности времени будет прямо противоположная только что изложенному. Вот оно и различие в направленности времени в будущее и в прошлое!
---------

А это моя книга «Теория Природы»:

https://vk.com/doc317347240_610377930.

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

Кто ещё не приобрёл эту книгу, вот можно скачать электронный экземпляр!
В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем мироздания, природы.

В том числе решена проблема времени, как сущности природы, как объективной реальности. Именно так время представлял себе И. Ньютон!

В частности решена и проблема направленности времени от прошлого к будущему!  Это интересно!

Вот об этом (о направленности времени природы!) и говорит Н.А. Козырев в своей интересной статье «О возможности  экспериментального исследования свойств времени».

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература
1). Козырев Н. А. «О возможности  экспериментального исследования свойств времени» (статья в журнале) https://vk.com/doc317347240_628887210.
2). Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://vk.com/doc317347240_610377930.


Рецензии