Не могу остановиться. Завершение цикла. Афоризмы

 
                Если мы выстоим наше дело переживёт нас.
                Винсент Ван Гог

Часть 3

Больше благополучных семей в психологическом плане в небольших населённых пунктах.

Впервые в истории человечества мир получил развитие вспять, теперь можно сказать, докоидная эра закончилась.

Героем может стать любой гражданин, всё зависит от обстоятельств.

Действия старого человека должны быть только рациональными и продуманными, время на исправление ошибок нет.

Для ныне живущего писателя, читатели народ ненадёжный, такой же как ветер, читательская аудитория не сформирована, люди ждут отмашки от светил или вышестоящих инстанций.

Душа не терпит пустоты, пустая душа всегда страдает.

Если будешь жить для себя, станешь человечишкой.

Если человек на смертном одре всё ещё продолжает думать о своей любимой творческой работе, значит, он прожил относительно счастливую жизнь и состоялся как личность.

Изначально любая женщина – проблема.

Каждый человек в любом возрасте понимает, что его жизнь коротка и он постоянно торопится, это ведёт к ошибкам, но ни один человек не может не торопиться, значит, ошибаться.

Когда кто-то кому-то что-то говорит, он старается это делать красиво, даёт гарантии, на следующий день может забыть всё, что говорил.

Контакты неизбежны, некоторые из них приходится терпеть.
 
Критика должна быть уместной, конструктивной, доброжелательной, лучше, если в виде ненавязчивого совета.

Мы не можем быть всегда правы, поэтому не доказывайте с пеной у рта свою правоту.

Надежда, это мечта, а реальность способна с лёгкостью разрушить все мечты.

Наметилась тенденция и давно – беспросветное одиночество людей на всей планете.

Наука непредсказуема, открытие может быть неожиданным, а то и вовсе случайным.

Не раздражайтесь по пустякам, вообще не раздражайтесь. Легко сказать, а сам подумал: во сколько лет я научился не раздражаться? Довольно поздно, жаль.

Не считаться с общественным мнением может только умный и честный человек с твёрдым характером.

Нельзя быть паникёром, как невозможно не реагировать на реальную угрозу.

При планировании мы полны оптимизма и радужных надежд, не ставьте высоких планок перед собой, жизнь всё равно внесёт коррективы.

Продолжительная сосредоточенная работа спасает от депрессии и даже продлевает жизнь. Чёрт побери! И это правда, она продлевает жизнь!

Прозаику нужно уметь (научиться) сочетать обыденность и необычность, и то и другое описать убедительно.

Раздражительный человек – это, в первую очередь, распущенный человек.

Смысл жизни всегда надуман, поэтому нереализуем.

Судьба – это не мы, судьба – это то, что происходит с нами.

То, над чем человек напряжённо работает, но в конечном итоге добивается поставленной цели, приносит глубокое удовлетворение и надолго греет душу. 
 
Тотальное общество всесильно, это его главный критерий.

Трудно добиться в беседе искренности с обеих сторон, почти невозможно.

Тяжело, но лучше научиться прощать обиды, попробуйте, но на первых порах ничего не будет получаться.

У стариков радости редкие и не такие яркие, как у молодых, но они есть. И это справедливо.

У толпы мнения нет, ей оно не нужно. «Мы, как все».

Учиться контролировать эмоции нужно начинать с детства, если этого не делать, будущая жизнь доставит много лишних проблем, превратится в нервотрёпку.

Человек большого дара, как правило, ещё и трудолюбив.

Человек наиболее уверен в своём счастье, когда считает, что у него есть всё необходимое, как у других.

Человек никогда не будет познан, иначе не было бы так много философских направлений, школ и самих философов. Это говорит о том, что люди пытаются разобраться в сложной жизни и сделать её хоть немного лучше.

Чем больше творческий человек работает, тем меньше у него остаётся время для контактов. Это прямой путь к изоляции, которая компенсируется дополнительной творческой работой. Работа может не дать ожидаемых результатов, а вот одиночество гарантировано.

Чистой правды нет, любая правда подправлена, чтобы быть похожей на правду.

Эмоциональные люди могут легко подчинить собеседника, не подпадайте на их настроения и уловки.


Рецензии